Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Фриго: агротехника - посадка, обработки и т.д

Рекомендуемые сообщения

8 часов назад, Kameya сказал(а):

а можно поподробней написать, сколько марганцовки и йода добавлять?

Спасибо

марганцовки - на глаз что бы цвет был темнофеолетовый

йод на 10л 3-5мл - я когда огурцы от балячек обрабатываю даю 1мл на 2 литра - туда же стакан молока

В 11.06.2020 в 16:12, ramilion77 сказал(а):

Вы какую Концентрацию делаете? и какой у Вас фитоверм

от трипса вот такие концентрации

фитоверм 0,2% - 10мл на литр  

http://www.pesticidy.ru/pesticide/fitoverm/gardeners

фитоверм 1%- 16-20мл на 10 литров 

http://www.pesticidy.ru/pesticide/fitoverm_10/gardeners

однопроцентный можно купить здесь!

https://onprofi.ru/insekticid-fitoverm-1-1l/

• Нравится 2
  • Спасибо 1
10 часов назад, Kameya сказал(а):

а какой дозировкой от трипса и земляничного клеща Фитовермом брызгать?

От трипса выше верно написано. 

От земляничного клеща рекомендовано разводить слабее, чем от трипса:

если куплен  Фитоверм  с д. в-вом 2 г/ л, т. е. 0.2% - ный, то  3 мл на 1 кв. м грядки (= расход 30 г/га). Разводить можно 8 мл  на 2.5-3 л воды. Обычно 0.2% содержит прилипатель.

Пишут, что на юге только Фитоверм на землляничных  клещей уже не действует, но   работает вместе с Битоксибациллином:  пачка БТБ 20 г / 1.5 л + соединить с раствором Фитоверма 8 мл/1.5 л , итого 3 л раствора.  После уборки урожая на юге нужен препарат посильнее, чтобы не выработалось привыкания к биопрепаратам.

Если куплен Фитоверм 1% ( 10 г/л ), то  разводим в 5 раз меньшее количество на тот же объем воды.  В 1%  прилипателя  нет, добавьте сами. 

Изменено пользователем Зульфия
  • Нравится 1
  • Спасибо 3
В 15.06.2020 в 09:03, Ольга mgn сказал(а):

Ребята, плиз, ткните носом если идут где то закупки горшочков и кассет для рассады! Усы уже пора рассаживать!

Я на Симе купила. Там сейчас удобно стало, не надо искать орга, на сайте предлагает оргов 

• Нравится 1
27 минут назад, GalinaD сказал(а):

Это кто?

IMG_20200616_170111.jpg

На жука пожарника похож. Если пожарник, то от него польза, питается более мелкими насекомыми.

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2

18 минут назад, Кольчуга сказал(а):

На жука пожарника похож. Если пожарник, то от него польза, питается более мелкими насекомыми.

Пожарников с красным цветом, его видела на малине. А этот чисто черный,что- то бежевое отсвечивает,может крылышки.

• Соглашаюсь! 1
4 минуты назад, GalinaD сказал(а):

Нашла,похоже жук щелкун или проволочник.

Проволочник, это уже хуже. У пожарника, красное или буроватое тело, а крылышки черные. На фото, не очено хорошо видно.

• Нравится 1
1 час назад, Кольчуга сказал(а):

Ну вот, я думала что вред, пытаюсь раздавить пожарников, хорошо, что редко успеваю за ними:09fp:

• Соглашаюсь! 4
1 час назад, Sветлана сказал(а):

Ну вот, я думала что вред, пытаюсь раздавить пожарников, хорошо, что редко успеваю за ними:09fp:

А у меня такие же Пожарники, только с рыжими крылышками! 

Тоже думала вредитель, а оказывается полезный хищник! 

Изменено пользователем НатальяМан

2 часа назад, GalinaD сказал(а):

Нашла,похоже жук щелкун или проволочник.

Не, щелкунчик совсем не такой. Да и ни разу не видела его на растениях. Он в земле обитает.

3 минуты назад, Валентина 54 сказал(а):

Не, щелкунчик совсем не такой. Да и ни разу не видела его на растениях. Он в земле обитает.

Раз не вредитель,то не страшно. Я его,правда,тогось... 

А в земле встречала. Это он проволочника плодит?

2 минуты назад, GalinaD сказал(а):

Раз не вредитель,то не страшно. Я его,правда,тогось... 

А в земле встречала. Это он проволочника плодит?

Да, проволочник от Щелкунчика. А определить щелкунчика легко. Надо перевернуть его на спинку, при попытке перевернуться на лапы, он сильно подгибает голову и подпрыгивает высоко, при этом слышно характерный щелчок.

Тот что на фото, не знаю полезный или вредитель. Внук недавно огромную жужелицу нашел, не поверил мне что полезная. Сделал фото и как-то через инет сразу получил определение. Кстати, вот Жужелица - гроза проволочника.

• Нравится 3
  • Спасибо 2

Из 9 моих нейтралов,которые я по одной штучке посадила в 3-х литровые горшки и поставила в теплицу первой к финишу пришла Флорида бьюти,за ней Маригуэт.Остальные еще зеленые.

Флорида бьюти.jpg

Маригуэт.jpg

Бравура 1.jpg

Изменено пользователем Мария Суворова
  • Нравится 20
В 15.06.2020 в 01:10, НатальяМан сказал(а):

Лию сегодня первую попробовали 80гр. была, такая сочная, сладкая и ароматная. 

У нас Лия и Сенсация самые вкусные в этом году! 

В Уфе  зима-весна-лето -  нормальные, по-моему.   Почти все сорта земляники сейчас спеют одновременно, кроме самых  поздних. 

Из новых нейтралов:  красавица  Верити-19  по вкусу в июне не лучше Мурано и Бьюти. Шарлотта  нам  нравится больше, ее привкус напоминает мускатный. Свит Анн осенью была крупнее.

Лия  поспела  в один день и на прошлогодних усах -  крупная и на фриго-20, хотя я первый цветонос убирала.

Еще Сибилла -19 г понравилась. По срокам получается у нас средне-ранней, а не средне-поздней, как  в Италии. На прошлогодних кустах по 7 рожков, 7 цветоносов. Ягоды еще крупнее, вкусные, красивые.  Муж уловил "то ли персик, то ли ананас",   достойная замена Элиане с длительно белым кончиком.

Кристина на солнце тоже хороша.. Прими немного кислее показалась, но ей досталась полу-тень. В  полу-тени все сорта спеют позже, Дели еще и не окрасилась. Брилла и на солнце у нас  имеет простой вкус, но  я ее сажала на переработку, как и VR-4, Марисоль, и прочие урожайные крупные.

Любимая Сенсация  пока спеет штучно, но как же ее будет много! Из старых сортов сладкая Вима Занта,  Купчиха,  Марышка.

Старую грядку  Мальвины  пришлось обработать Фитовермом  от клеща и трипса,  по одному цветку на цветоносе отцвели, остальные в бутонах.  

• Нравится 16

В 14.06.2020 в 23:00, Ольга Николаевна сказал(а):

IMG_20200611_013346.jpg

Ольга Николаевна, а у вас Лия все с такой формой ягоды и это из прошлой закупки? У меня совсем другой формы ягоды, завтра сделаю фото своей. Помню кто-то в прошлом году из девочек показывал ягоды своей Лии, и они были такие же как у меня. Помню, что тогда писали, что это пересорт скорее всего, форма дб другой. Если даже у меня пересорт нисколько не расстроюсь, потому что вкусная очень. Будет хороший повод снова вернуться в закупку и купить настоящую Лию.

11 часов назад, Вкусняшечка сказал(а):

Ольга Николаевна, а у вас Лия все с такой формой ягоды и это из прошлой закупки? У меня совсем другой формы ягоды, завтра сделаю фото своей. Помню кто-то в прошлом году из девочек показывал ягоды своей Лии, и они были такие же как у меня. Помню, что тогда писали, что это пересорт скорее всего, форма дб другой. Если даже у меня пересорт нисколько не расстроюсь, потому что вкусная очень. Будет хороший повод снова вернуться в закупку и купить настоящую Лию.

Светлана,  на фото  первая ягода  Лии   сдвоенная.  У меня из фриго  на оставленном втором цветоносе    широким  конусом   была,  а на  перезимовавшем кусту  первая ягода, как на фото.

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
14 минут назад, Зульфия сказал(а):

Светлана,  на фото  первая ягода  Лии   сдвоенная.  У меня из фриго  на оставленном втором цветоносе   ровным конусом была,  а на  перезимовавшем кусту  первая ягода, как на фото.

Спасибо,Зульфия! Да, наверное ровный конус у меня. Фух, можно спать спокойно. 

Завтра фото покажу, чтобы ещё спокойнее быть. 

2 часа назад, Валентина 54 сказал(а):

Внук недавно огромную жужелицу нашел, не поверил мне что полезная. Сделал фото и как-то через инет сразу получил определение. Кстати, вот Жужелица - гроза проволочника.

Как вы их отличаете? :09fp:кажется, я давила жужелиц вместо щелкуна.. Не буду больше никого трогать, кроме проволочника

• Соглашаюсь! 1
9 минут назад, Inkam сказал(а):

Как вы их отличаете? :09fp:кажется, я давила жужелиц вместо щелкуна.. Не буду больше никого трогать, кроме проволочника

у щелкунчика голова челюстью начинается сразу от туловища и шириной такая же как туловище. А у Жужелицы голова как бы из двух частей, сначала идет широкая часть, а ротовая часть с челюстями уже удлиненные. Поэтому если рассматривать их в целом, то щелкунчик состоит как бы из двух частей, а жужелица из трех.

• Нравится 1
  • Спасибо 6
3 часа назад, Вкусняшечка сказал(а):

Первые ягоды почти все такой формы, остальные - пузатенький конус. Меня Лия удивила. Листва вся такая изящная и тонюсенькая, а ягоды - бочонки :03niam:

IMG_20200615_230942.jpg

• Нравится 15
  • Спасибо 1
6 часов назад, ЖаннаШиляева сказал(а):

Большая часть фригош отцвета, обильно цвел и сыпет ягодкой фэйт, посмотрим на вкус. Ну и брилла, ее хвостики не дают мне покоя, она просто обязана быть самой вкусной :03niam: (немного фот):

Screenshot_20200616-224333_Gallery.jpg

:dnt:

Screenshot_20200616-224508_Gallery.jpg

Screenshot_20200616-224359_Gallery.jpg

Как управляетесь с таким хозяйством?! Тоже ведь ни пленки ни капли не вижу.:dnt:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...