Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Фриго: агротехника - посадка, обработки и т.д

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, Sasha55 сказал(а):

Попробовала первую поспевают ягодку Лии. Не сильно сладкая, но я иного и не ждала. Кустик ещё маленький, и листики крошечные, откуда там вкусу взяться. 

Вопрос назрел к опытным клубничникам. Какие сорта ягод сохраняют вкус через сутки- трое, после холодильника? Или я избалоааоась и в грёзах о сладких ягодах, но все мои сорта - Вима Рина, Антея, Априка, та же Купчиха, совершенно безвкусные через сутки. С куста ем - хороши, особенно Априка нравится, повисевшая чуть дольше. Про купчиху - вообще её не понимаю. Одни кости, но хоть первая - крупная в этом году. Сразу - сладкая, полежит- трава травой. :dnt: Как помидоры из холодильника, вкус совершенно теряется.

По опыту холодильник портит все. Перестала в него складывать остатки. Может надо очень хороший холодильник и контейнеры дышащие, и чтоб запахи не смешивались. Оставляю при комнатной температуре пока. Хоть теряют влагу, но вкус остаётся. Купчиха любая вкусная. Отлично остатки режу на чипсы. За день подсыхает. 

• Нравится 1

Про птиц... Муж натянул простой шпагат по диагонали грядок ( у меня в двух разных местах посажены) и на него по 3 диска подвесил, птиц не стало, лежат красные ягодки все целые.

Ольга, @Ольга mgn, подскажите пожалуйста, вы чипсы в сушилке сушите, и как тонко ягодку резать надо? Спасибо.

• Нравится 2
  • Спасибо 1

И еще, девочки-знатоки, подскажите пожалуйста, какие сорта лучше всего подходят для заморозки целыми ягодками, ну чтобы после размораживания в кашу не превращались?

12 часов назад, Зульфия сказал(а):

Таня,  коммерческие нейтралы  типа Малги осенью набирают вкус слаще, чем летом.  Похоже, Бравура и Чемпион из той же категории. 

Зульфия, у меня даже птицы не едят эти два сорта? . Гурманы , блин. Ягоды красивые и их много на кусту.

Изменено пользователем Ева77
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
28 минут назад, YasiK сказал(а):

Ольга, @Ольга mgn, подскажите пожалуйста, вы чипсы в сушилке сушите, и как тонко ягодку резать надо? Спасибо.

Сейчас жара стоит. Режу на о,5 см и складываю на доску с вечера. К следующему вечеру готово. А вообще есть сушилка из инфракрасная ( просто как плёночный обогреватель), на ней раскладываю и готово быстров прошлом году помидоры и яблоки так сушила и вялила. Не было столько клубники чтобы сушить. 

На сушилке буду потолще резать просто пополам если ягода небольшая. Опыт потом опишу.

Изменено пользователем Ольга mgn
  • Нравится 3
  • Спасибо 2
33 минуты назад, YasiK сказал(а):

И еще, девочки-знатоки, подскажите пожалуйста, какие сорта лучше всего подходят для заморозки целыми ягодками, ну чтобы после размораживания в кашу не превращались?

Для заморозки выбирайте с  плотной сладкой ягодой, как Сирия, Марисоль, Свит Анн, Мурано, ... Такие и сушить хорошо.

Изменено пользователем Зульфия
  • Спасибо 2

У меня ещё клубника не спеет , цветёт. Из фриго нет бутонов совсем на Кэндис , пускает усы , выщипываю. А самая плодовитая оказалась Мармелада . Первые цветоносы у всех удаляла . 

IMG_4277.JPG

• Нравится 9
29 минут назад, Ева77 сказал(а):

Зульфия, у меня даже птицы не едят эти два сорта? . Гурманы , блин. Ягоды красивые и их много на кусту.

Если любите варенье,  плотные нейтралы отлично держат форму.

Я в основном замораживаю порционно: блендерю с добавлением ароматных сортов, иногда с жимолостью, туда же режу вкусные сорта четвертинками.  Сахар добавляю к малосладким сортам из расчета 1 ч. л. на порцию 250 мл, можно больше по вкусу.

Позже планирую пастилу сушить.

• Нравится 4
4 часа назад, Sasha55 сказал(а):

Вопрос назрел к опытным клубничникам. Какие сорта ягод сохраняют вкус через сутки- трое, после холодильника? Или я избалоааоась и в грёзах о сладких ягодах, но все мои сорта - Вима Рина, Антея, Априка, та же Купчиха, совершенно безвкусные через сутки. С куста ем - хороши, особенно Априка нравится, повисевшая чуть дольше. Про купчиху - вообще её не понимаю. Одни кости, но хоть первая - крупная в этом году. Сразу - сладкая, полежит- трава травой. :dnt: Как помидоры из холодильника, вкус совершенно теряется.

Купчиху очень любит клещ. Если у вас одни семена - значит, недостаточно профилактировали от клеща. Чтобы ягода была крупной,  сорта с большим количеством завязей нормируют. Я оставляю по 5 шт на цветоносе. 

Убрала в холодильник ягоды разных сортов, завтра отчитаюсь. В прошлые годы дочери и внуку возила Сонсейшн и Мальвину, они  больше  сохраняли вкус из холодильника.

Мытую землянику обсушиваю на бумажном полотенце. Мокрая ягода менее ароматна и кажется кислее.

• Нравится 1
  • Спасибо 2
5 минут назад, Зульфия сказал(а):

Убрала в холодильник ягоды разных сортов, завтра отчитаюсь.

Сегодня на ночь оставляла в холодильнике Сирию и Сенсацию, ни вкус, ни вид вообще не потеряли, как будто только сорвали! 

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1

14 минут назад, Зульфия сказал(а):

Я в основном замораживаю порционно: блендерю с добавлением ароматных сортов, иногда с жимолостью, туда же режу вкусные сорта четвертинками.  Сахар добавляю к малосладким сортам из расчета 1 ч. л. на порцию 250 мл, можно больше по вкусу.

Зульфия, я тоже так делала, но мне посоветовали просто мять  толкушкой + сахар по вкусу - для меня оказалось действительно вкуснее, чем блендерить, вкус ярче получается. Я слегка раздавливаю ягоды, лишь бы в контейнер без пустот легло и сахар по вкусу. Попробуйте порцию, может понравится.

• Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 3

попробовали сегодня капри (теплица) ягода сладкая - правда надо давать приобрести бордовый цвет ягод - иначе кислит - вкус и запах земляники луговой))) - 

ягодка маленькая к сожалению

• Нравится 5
51 минуту назад, Зульфия сказал(а):

Купчиху очень любит клещ

немаловажно так же знать что у купчихи лист сам по себе выглядит как повреждённый клещом!

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, Дели тоже листья крутит, как и Венди? Про Венди знала, но у меня Дели один в один похожа на Венди. Даже ягоды одинаковые. Они похожи или мне 2 пучка Венди досталось? 

Ягоды у Дели первыми краснеют и у Венди с Дали.

Еще сохнет Анабель, кусты просто высыхают,хотя были нормальными. У некоторых по пол куста высохли, пол куста нормальные. Выкопала один, корни на месте и с белыми корешками. Что с ней может быть? 

Изменено пользователем Ойка
1 час назад, Зульфия сказал(а):

Позже планирую пастилу сушить.

Зульфия, из чего делаете пастилу? Только клубника или ещё что- нибудь добавляете? Я в прошлом году впервые делала пастилу: только из клубники, клубника с бананом, клубника с малиной. Понравилась вся :cheesy: скушали всю что была ( в том числе из красной смородины, малины чёрной смородины). Добавляла в пастилу кабачки , вкус совершенно не меняется. Но наверное больше всего понравилась клубника с бананом: получается более пластичная, мягкая. Меньше всего пастила из чёрной смородины- очень ядреная , надо больше добавлять кабачка 

• Нравится 2
  • Спасибо 2
2 часа назад, МАГИКА сказал(а):

Зульфия, из чего делаете пастилу? Только клубника или ещё что- нибудь добавляете? Я в прошлом году впервые делала пастилу: только из клубники, клубника с бананом, клубника с малиной. Понравилась вся :cheesy: скушали всю что была ( в том числе из красной смородины, малины чёрной смородины). Добавляла в пастилу кабачки , вкус совершенно не меняется. Но наверное больше всего понравилась клубника с бананом: получается более пластичная, мягкая. Меньше всего пастила из чёрной смородины- очень ядреная , надо больше добавлять кабачка 

Светлана, а как пастилу делаете? ткните где посмотреть))) или напишите )))спс)))

4 часа назад, YasiK сказал(а):

заморозки целыми ягодками

Самая вкусная у меня-Мице шиндлер,ну она и свежая у нас самая вкусная,из-за вкуса отдельную грядку заслужила.и не болявая.Мелковата конечно,это не ВР-4,но за вкус прощаю не большой размер.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
46 минут назад, Лиска сказал(а):

Светлана, а как пастилу делаете? ткните где посмотреть))) или напишите )))спс)))

Посмотрите на https://hlebopechka.ru/#searchb

https://plodorodie.ru/cushilka-izidri-i-klubnichnaya-pastila-dlya-proby-pera/

и здесь на форуме есть, на форуме приусадебное хозяйство

Изменено пользователем МАГИКА
  • Спасибо 4
3 часа назад, Зульфия сказал(а):

какая слаще?

дочка дала немножко откусить-мне показалась обе кисловатые.но Анаис вроде хоть немного послаще.Ну по первым ягодам судить не будем,к тому же в теплице росли в горшках,без солнца прямого.

Сегодня я в ог Машеньку попробовала,съела ягодку первую красную,не удержалась,я осенью ее сажала маленьким усиком,сейчас он усыпан ягодами-очень вкусная,сладкая,буду ее размножать.сегодня сфотографирую кустик.

• Нравится 4
  • Спасибо 1
5 минут назад, ГуЛЕНА сказал(а):

Ну да, очень вкусная, и с размером я бы смирилась, но усы!!!!

Ну я раз в неделю пучком их собираю и обрезаю,если не нужны,не особо напрягают меня.

9 минут назад, Natalia61 сказал(а):

а у кого Мея растет?

у меня осенью посажена  от Качалкина , ягодки есть , но еще не спеет. 

• Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...