Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Фриго: агротехника - посадка, обработки и т.д

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, Luba.S сказал(а):

У меня Сандра - ягодка из серии "хвастаться не чем" - мелкая ягодка , да и про вкус сказать ничего. Корешки, правда были мелкие совсем.

Вот и у меня мелкая и вытянутая :smile51:

2 часа назад, ulihab сказал(а):

Меня БРИЛЛА  удивляет уже второй раз, год назад в августе садил усы

А как она на вкус? Что-то я немного растраиваюсь, набрала ягоды, которые ругают за вкус, хотя знаю, что по первому году не судят.

4 минуты назад, Лера сказал(а):

Вот и у меня мелкая и вытянутая :smile51:

Будем надеяться, что Сандра себя ещё не показала и ждать следующего года

20 минут назад, Берта сказал(а):

А как она на вкус? Что-то я немного растраиваюсь, набрала ягоды, которые ругают за вкус, хотя знаю, что по первому году не судят.

У меня брилла норм была, крупная, красивая и в лидерах по вкусу

Изменено пользователем Luba.S
Ошибка
  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2
1 минуту назад, Фунтя сказал(а):

Эх.....
И у меня АЛЛЕГРО никакая и ФЛАВИЯ гадость.....

А у меня Аллегро самая сладкая.

• Нравится 3

1 минуту назад, Фунтя сказал(а):

Простите, я не по теме.... а СП бывают ЯБЛОНИ, ГРУШИ, к кому идти и когда?

питомник Качалкина

Только что, Nata N. сказал(а):

А у меня Аллегро самая сладкая.

Это хорошо, есть хоть надежда на следующий год, что ягода будет сладкой:03niam:

А вот если опять будет кислая, это значит, что местность и уход не подходит и её нужно сносить? Или  ещё год дать?

1 минуту назад, GarlicN сказал(а):

питомник Качалкина

Это орг Анастасия?

Созрели все сорта из закупки за исключением одного- Моллинг Аллюр. Сильно отстаёт от других, ягодки ещё не начали краснеть. Очень симпатично смотрятся, возлагаю на неё большие надежды :03niam:

Изменено пользователем Luba.S
Ошибка
  • Нравится 1

Хочу сказать про Флорентину прошлогодней посадки. Не хотела ее оставлять и разводить, но сейчас она себя полностью реабилитировала. Вкусная, сладкая. Погода на нее положительно влияет.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

11 часов назад, Берта сказал(а):

Татьяна, мне вкус первых ягод Бриллы из усов-19 не очень понравился, был обычный на фоне Шарлотты. После подкормки ягодника калимагом  вкус    даже у недоспелой Бриллы ( с белым кончиком)  из фриго стал слаще,  несмотря на  холодные  ночи.  

Вывод: большинство дачников сильно недокармливают калийным свои ягодники.  Андрей кормит регулярно  комплексным, у него все вкусное и урожайное.

• Нравится 4
  • Спасибо 1
11 часов назад, Фунтя сказал(а):
13 часов назад, НатальяМан сказал(а):

Аллегро никакая и Фраголаура тоже!  

И у меня АЛЛЕГРО никакая и ФЛАВИЯ гадость.....

Девушки, вы первые цветоносы  удаляли?  Ранние сорта выстрелили первыми цветоносами вперед листьев.  Я их удалила,  следующие  оставила, когда уже подросли листочки. В итоге Фраголаура крупная и вкусная, Аллегро мелкая и сладкая.  

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Кто брал  Ritmo ? Какая у вас?  У меня что то и кустики не большие и мелкая как горох. Из нейтралов   Бравура  радует, крупная, не хрустит и сладкая, на данный момент лучше  Ф. Бьюти.

• Нравится 1
  • Спасибо 1
16 часов назад, Ларис@ сказал(а):

Попробовала сегодня Дали. Очень понравился вкус! Не скажу что приторно сладкая, но сладость приятная. Кислоты нет. Послевкусие напоминает то ли землянику,  то-ли малину - не разобралась. Не хрустит ,  но и не расплывается на зубах. В общем,  я очень рада, что успела взять Дали , запрыгнув в последний вагон. Ягод на кусту мало,  на земле не лежат. 

Лариса,  а  насколько крупным получили фриго Дали?  Как стандартного класса А или реально ближе к  А минус?  Может, со временем кусты окрепнут, и урожайность увеличится?  Последите, пжл, за ее устойчивостями и зимостойкостью! 

Консистенция ее мякоти на какой сорт похожа по плотности?

Изменено пользователем Зульфия

Что-то беда у меня с Бьянкой, единственный сорт так себя повел, все 5 кустов, одна-две ягодки, остальные пустоцветы. Не понимаю почему так, как думаете? 

IMG_20200626_111048.jpg

2 часа назад, Зульфия сказал(а):

Девушки, вы первые цветоносы  удаляли?  Ранние сорта выстрелили первыми цветоносами вперед листьев.  Я их удалила,  следующие  оставила, когда уже подросли листочки. В итоге Фраголаура крупная и вкусная, Аллегро мелкая и сладкая.  

ДА, я так же удаляла первые и не только первые цветоносы .....

А у меня вообще пока ничего не поспело. Только джоника, очень вкусная, но я брала зкс весной. А цветы я практически не удаляла т.к долбоносик постарался за меня, я только на малышах слабеньких с несколькими листочками удалила. Народ вовсю смотрю уже ягоду пробует, я пока только жду), кстати покормила гуми-к под корень во время цветения, судя по кустикам им понравилось) 

17 часов назад, Ларис@ сказал(а):

Попробовала сегодня Дали. Очень понравился вкус! Не скажу что приторно сладкая, но сладость приятная. Кислоты нет. Послевкусие напоминает то ли землянику,  то-ли малину - не разобралась. Не хрустит ,  но и не расплывается на зубах. В общем,  я очень рада, что успела взять Дали , запрыгнув в последний вагон. Ягод на кусту мало,  на земле не лежат. 

А у меня ДАЛИ со вкусом персика.....:04laugh::03niam::good2: очень удивил отличным вкусом!!!

• Нравится 4
24 минуты назад, Фунтя сказал(а):

А у меня ДАЛИ со вкусом персика.....:04laugh::03niam::good2: очень удивил отличным вкусом!!!

:smile219:читаю и слюнки текут, а у вероны есть привкус персика или это придумки? 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...