Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2021 - покупаем рассаду клубники

asy

Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, Инна68 сказал(а):

подскажите, для Татарстана средне-поздние и поздние стоит брать?

Неужели у Вас летом холоднее, чем в Подмосковье? Средне-поздние и поздние сорта у меня, например, начинают плодоносить с конца июня и до середины июля. Чуть раньше, чуть позже, в зависимости от погоды.

4 минуты назад, Инна68 сказал(а):

Ранние сорта бывают попадают под заморозки вот и делайте вывод по своему региону какие Вам больше подходят

9 минут назад, Галина П. сказал(а):

Неужели у Вас летом холоднее, чем в Подмосковье? Средне-поздние и поздние сорта у меня, например, начинают плодоносить с конца июня и до середины июля. Чуть раньше, чуть позже, в зависимости от погоды.

в Татарстане я первое лето буду выращивать (надеюсь всё сложится), так-то я с севера, вот и страх за растюхи привит с рождения))))

тогда мне нужен один средне-поздний и один поздний, пошла голову ломать, какой же выбрать один единственный и самый, самый!

Только что, Инна68 сказал(а):

тогда мне нужен один средне-поздний и один поздний, пошла голову ломать, какой же выбрать один единственный и самый, самый!

Сажайте все и не бойтесь 

22 минуты назад, Инна68 сказал(а):

Скала, Мальвина, Дестини,Федерика. Можно ещё продолжать.

Кто хочет забрать у меня шарлотту 10 шт, Верити 10 шт ,и Вивару 10 шт  и пристроить к себе в таблицу.

Отдам желающим из ст. 161: Зарину , Маригет А+,  Крапо 10 из стр. 143, Шарлот А+, Капри, Анаис А+, Брилланс А+. Девушки, переставьте, пожалуйста. Вроде желающие есть. Спасибо.

3 часа назад, Галина П. сказал(а):

Убрала.:)

@Людасик, лови своего долгожданного Фернандо! Ты теперь была первой.:cheesy:

Спасибооо!!! :08thanks:Теперь уж точно Фернандо будет! :02mail:А то моя строчка то ли наберётся то ли нет!

Галочка, спасибо, что отслеживаешь тему за всеми, очередность - справедливость!:08thanks::kiss:

1 час назад, Чарли 83 сказал(а):

Кто хочет забрать у меня шарлотту 10 шт, Верити 10 шт ,и Вивару 10 шт  и пристроить к себе в таблицу.

Шарлотту, Верити переставила. На Вивару пока нет желающих.

48 минут назад, Я Елена сказал(а):

Отдам желающим из ст. 161: Зарину , Маригет А+,  Крапо 10 из стр. 143, Шарлот А+, Капри, Анаис А+, Брилланс А+. Девушки, переставьте, пожалуйста. Вроде желающие есть. Спасибо.

На Крапо10 пока нет желающих. Остальные, вроде, переставила.

Такие огромные списки тяжело туда-сюда гонять. 

7 часов назад, Lorin сказал(а):

Зульфия, а эти сорта зимостойки как? С укрытием, со снегом? Или без снега могут выдержать, сколько минус? 

Если нет снега, пои прогнозе минус 15 более 3 суток рекомендуется укрывать агоотексом от иссушения. Зимостойкость зависит не только от сорта, но и состояния конкретных кустов. Обычно лучше зимуют хорошо укоренившиеся летние усы, чем взрослые кусты, если у взрослых оголяются корни. Подсыпка к корням, подкормка калийным и влажная земля увеличивают зимостойкость. У нейтралов надо за месяц до морозов удалять цветоносы, чтобы куст перезимовал.

10 часов назад, Инна68 сказал(а):

Берите. У меня растут. 

Галочка,переставьте пож. из 250 столбика  НДС:

1)Хадемар 10 шт из 5-й подтвежденной строки (во 2-й прошу оставить), 2) Альтесс 10 шт, 3)Флорентина 10 шт, 4)Фурор 10 шт. Везде есть желающие. Спасибо. 

8 часов назад, Галина П. сказал(а):

Шарлотту, Верити переставила. На Вивару пока нет желающих.

Переставьте пож. вивару мне, а то в А+ могло и не набраться.

@asy Настя, я не прочитав 2-е Ваше письмо, оплатила на карту Алексей Алексеевич П. Надеюсь, что ничего критичного в этом нет. Форму по оплате отправила.

12 часов назад, Инна68 сказал(а):

Да, по сортам Мальвина точно зимостойкая и самая поздняя- спеет в июле длительно, ягода бордовая снаружи и внутри- с высоким содержанием антиоксидантов, вкусная. Чтобы урожайность была повыше, надо сажать не ближе 50*50 см. Фенелла спеет раньше, букетного типа, ягоды среднего размера. Все сладкие не ранние сорта требуют обработок от трипсов, хотя бы Фитовермом по цветам и зелёной ягоде. 

10 минут назад, Зульфия сказал(а):

Мальвина точно зимостойкая и самая поздняя, ягода бордовая снаружи и внутри- с высоким содержанием антиоксидантов, вкусная. Чтобы урожайность была повыше, надо сажать не ближе 50*50 см. Фенелла спеет раньше, букетного типа, ягоды мельче. Все сладкие не ранние сорта требуют обработок от трипсов, хотя бы Фитовермом по цветам и зелёной ягоде. 

У меня Фенелла совсем не мелкая, даже крупная.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...