Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2021 - покупаем рассаду клубники

asy

Рекомендуемые сообщения

11 минут назад, ОльгаТал сказал(а):

Пожалуйста, подскажите. Землянику напоила. Превикур и Актару приготовила. А концентрацию не помню. И записи не могу найти:dash1:   Побежала по ссылке в обработки, а там 81 стр. :help:   Кто сейчас обрабатывал - напишите, пожалуйста, « скоко вешать в граммах». Или ткните носом куда надо:goody:

Превикур 1.5 мл + Актара 2 г на литр. 

получила вчера свою фригушку. Радости полные штаны. Вся она конечно чуть в стрессе, но живая!!!!! Поклон Насте, Галине и всем сборщикам заказов!

Хотела написать после того как все фриго промою и пересчитаю, но что то весь день дергают , можно и не успеть сегодня.....:huh:

Короче, мне ВПЕРВЫЕ ! пришли саженцы так быстро !!! (всего неделя !!! даже не верю :shocked::embarrassed: )и в таком чудесном состоянии ! :dance:...Посылки успели прошмыгнуть перед праздниками и просто домчались ,как ветер.!!!! 

Настя, спасибо тебе огромное-преогромное :08thanks:...за всё-за всё... За адское терпение тебе и Галине надо медаль вручить ! 

За отличную  упаковку , за быстроту отправки, за доброжелательность в чате , за открытость и удобство в таблице...Все мне тут нравится, а я много уже где побывала за последние 10 лет...

Фриго за ночь расправило крылышки , а Крапо какой пришел - как только с грядки и весь в цветочках! Чудо просто...

686035424_WhatsAppImage2021-05-04at13_51_46.thumb.jpeg.bcbb3b88d80d06e7d8ad7c03ce762918.jpeg СПАСИБО!!! за всё...:07preved::08thanks:

6 минут назад, Людмила sogra сказал(а):

Хотела написать после того как все фриго промою и пересчитаю, но что то весь день дергают , можно и не успеть сегодня.....:huh:

Короче, мне ВПЕРВЫЕ ! пришли саженцы так быстро !!! (всего неделя !!! даже не верю :shocked::embarrassed: )и в таком чудесном состоянии ! :dance:...Посылки успели прошмыгнуть перед праздниками и просто домчались ,как ветер.!!!! 

Настя, спасибо тебе огромное-преогромное :08thanks:...за всё-за всё... За адское терпение тебе и Галине надо медаль вручить ! 

За отличную  упаковку , за быстроту отправки, за доброжелательность в чате , за открытость и удобство в таблице...Все мне тут нравится, а я много уже где побывала за последние 10 лет...

Фриго за ночь расправило крылышки , а Крапо какой пришел - как только с грядки и весь в цветочках! Чудо просто...

686035424_WhatsAppImage2021-05-04at13_51_46.thumb.jpeg.bcbb3b88d80d06e7d8ad7c03ce762918.jpeg СПАСИБО!!! за всё...:07preved::08thanks:

:02mail::02mail::02mail:

Да, Люда. Помню прошлогоднюю доставку, переживала вместе с тобой. Как ты еще умудрилась из нее что-то вырастить.

Настя @asy,  ст.58  клубничку получила, все прекрасно, сегодня буду высаживать. Спасибо вам:smile219:

Настя, посчитала и оказалось Lycia 11шт, одна лишняя. У меня переплата 525р,сминусуйте за лючию, а остальное, перекиньте пожалуйста в ягодные из Европы ст.143.

Настя, 84 столбик посылку получила. Все в отличном состоянии,  количество соответствует, огромное спасибо, это мой первый опыт с фриго.

Настя, переплату перенеси, пожалуйста, в Ивановскую закупку, столбик 7

1 час назад, Людмила sogra сказал(а):

Людмила, наконец-то Вам радость! А под праздники попала, но думаю дней 10 рассада переживёт. 

Настя @asy посылку вчера получила, ст. 116 всё по списку, только Сандра два "малипусика" лишних. Блин и кот взял и уселся на один и сломал листик??‍♀️

Там вроде небольшая переплата, можно оттуда вычесть

IMG_20210504_092128.jpg

Ой,? там совсем маленькая переплата осталась, тогда сколько надо доплатить?

Настя, ещё раз спасибо за отличные саженцы! Столбик 39, у меня Федерика, Лия, Ания и Приз по 11 штук. Сминусуйте, пожалуйста, из моей переплаты их стоимость и если будет остаток, его перекиньте, пожалуйста, в ягодные или в кусибаб на осень. 

Ст 356 сегодня всё получила:02mail:. Саженцы все хорошие. Большое всем спасибо. Настя, большое Вам спасибо за такую закупку и агромный ассортимент. Галя, спасибо большое что всегда были рядом. :smile219::smile219:

Настя, ст.75 получен, всё в точности по заявке. Все живое, хоть и в стресе и подсохло.

Очень приятно получать ваши посылки, так все аккуратно, удобно упаковано. Жалко что весенний набор закончен:mosking:

Всем вкусной крупной клубнички!

Посылку получил. Реально за 6 дней пришло! Насте, Галине, а также всем помощникам, большое спасибо за Вашу работу и оперативность! 

Небольшие излишки вышли по следующим сортам:

Элли, Лия: 11

Мурано: 12

Там у меня висят рублики, из них можно вычесть.

1026914700_20210504_1800401.thumb.jpg.59e95f9036d5b6afe7a10f7af49a7ada.jpg

У нас тут жара стоит за 30, в конце апреля был побит рекорд по температуре +34.  Поэтому ягода не набирает размер и уже спеет. На фото Флорида Бьюти из прошлой закупки. 

Погода сегодня не радует. Дождь со снегом местами и холодный ветер. Кусты замочил в воде. Завтра обещают без дождей. буду высаживать.

Обработал сегодня средние сорта. Ренисанс и Мармолада практически не выжили. Пару кустов осталось. Хорошо себя чувствуют Зенга Зенгана, Джоли, Бьянка Фрагола. Априка, Лючия. Ждем урожая..:03niam:

Эх все уже получают, руки чешутся, а я в расстройстве, до нас посылка идет 3 дня, но из-за праздников она до сих пор в Москве, хотя сдали 30 апреля. Надеюсь доживет

5 часов назад, Людмила sogra сказал(а):

Люда, рада за Вас, чес слово.. да и за всех дальних участников кто получил.. Всем здоровья и урожай шоб порадовал..

Добрый день. Посылочку получила. Все сорта по количеству сошлись. Кроме сорта asia - его мне совсем не положили. В коробке была бумажка с сортами: на против сорта asia стоит прочерк.

Настя, ст. 183 получил. По количеству

Фурор - 9 шт

Фейт - 9 шт

Вивальди - 11 шт

Огромная благодарность всей Настиной команде за закупку! 

Настя, и все таки Ирма мне покоя не дает. Посмотри, это А или А+? У меня должно быть А. Справа два хвостика, которые я нашла в корнях. PXL_20210504_195624.PORTRAIT.thumb.jpg.6d4a9c6c55544563231f36c8030bbbbd.jpg

19 часов назад, asy сказал(а):

В прошлом году сажала 20 и 21 мая в жару, досаживала в июне. Майские отлично, не перезимовали 1 нейтрал совсем и 2 нейтрала частично, но изначально хорошо прижились и отдали урожай. Поэтому те которые частично выпали, досажу своей рассадой, а который выпал совсем , уходит из моего списка сортов. 

Вот у меня тоже в моем домашнем погребе отлично стояли, а когда в деревенский перевезли, там сыро и до июня не вся дожила. 

А какие нейтралы не перезимовали

ст. 203 - посылка получена! 4 дня - рекорд для обычного тарифа! саженцы замочены, пока не пересчитаны.

Все на вид бодрые и даже бледных ростков еще почти нет. Долетала посылка как ветер , который на завтра обещают - 22 м\с

Грядки не готовы(  КСД прикопаю в тени, НСД высажу в контейнеры. Решила их на грядке не растить. Жаль осеннего урожая, что под снег уходит. Буду осенью в теплице доращивать, возьму усы и на утиль.)

Не растут фриго нсд у меня два года -хоть тресни.

В этом году живыми вышли из зимы только Хадемар, Анаис, Сирафин, Ирма, Бравура, немного Маригет. Это из 17 сортов. Зато их детки всех 17 сортов высаженные в грунт в сентябре превосходно пережили зиму и уже многие на цвету.

Огромная благодарность Насте и Галине за титанический труд, терпение и профессионализм!

8 минут назад, Ольга mgn сказал(а):

ст. 203 - посылка получена! 4 дня - рекорд для обычного тарифа! саженцы замочены, пока не пересчитаны.

Все на вид бодрые и даже бледных ростков еще почти нет. Долетала посылка как ветер , который на завтра обещают - 22 м\с

Грядки не готовы(  КСД прикопаю в тени, НСД высажу в контейнеры. Решила их на грядке не растить. Жаль осеннего урожая, что под снег уходит. Буду осенью в теплице доращивать, возьму усы и на утиль.)

Не растут фриго нсд у меня два года -хоть тресни.

В этом году живыми вышли из зимы только Хадемар, Анаис, Сирафин, Ирма, Бравура, немного Маригет. Это из 17 сортов. Зато их детки всех 17 сортов высаженные в грунт в сентябре превосходно пережили зиму и уже многие на цвету.

Огромная благодарность Насте и Галине за титанический труд, терпение и профессионализм!

еще раз подтверждение , что саженцы из усов гораздо лучше зимуют, чем сами материнские кусты фриго.:01mail:

Ст.266 сегодня получил заказ. (в Красноярск пришёл 03.05.21) По количеству и качеству всё нормально: Без излишек и недостачи; Растения проснувшиеся но бодренькие. Насте и помощникам большое спасибо за организацию и проведение СЗ. Участникам СЗ приятных урожаев.

Только что, Alex0507 сказал(а):

еще раз подтверждение , что саженцы из усов гораздо лучше зимуют, чем сами материнские кусты фриго.:01mail:

в моем случае выпавшие кусты были в А+ и просто выперли из земли см на 2 и вымерзли, а те, что были помельче калибром, удачнее сохранились. ну и  осенью корона косила нас всех подряд, не успела вовремя подсыпать под кусты грунт, чтоб корневая шейка не оголилась. 

КСД причем выпадов практически не было, единицы на 400 кустов

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...