Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Терзали лунные сомнения


Nata N.

Рекомендуемые сообщения

37 минут назад, galka68 сказал(а):

Вот тут почитай, если интересно 

https://winestreet.ru/article/interesting/654/

привет, девочки!

Галя, привет!
Прочитала и решила, что я к вину из томатов категорически пока не готова. В этом году попробую сделать вино из тыквы и апельсинов. Если тыква Сампсон нальётся 

Ссылка на сообщение

Я сегодня две чёрные метки получила:

от пероноспороза

CF38E6C9-B342-4D05-8F3A-9737075CB764.jpeg
и от фузариоза ( второй куст баклажанов):
 

16D2AD22-FB79-4759-B220-9A30DA702E54.jpeg

Ссылка на сообщение

Добрый день!Все новое хорошо забытое старое.Дамы как думаете если в вино из крыжовника добавить мяту нормально будет или не рисковать?В компоте очень вкусно.Я ее на дух не переносила до этого года,на огороде рос  котовник и мелисса.В очередном рецепте вычитала,что добавляют при солке малосольных огурцов.Добавила,понравилось и понеслось.Оказывается еще и разные сорта на соседских огородах,не такие культурные как у Светы в закупке,но по вкусу отличаются.Как я раньше без нее жила?И вот то-же поставила вино из смородины с винными дрожжами,надеюсь что будет лучше чем раньше.

Ссылка на сообщение
38 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Добрый день!Все новое хорошо забытое старое.Дамы как думаете если в вино из крыжовника добавить мяту нормально будет или не рисковать?В компоте очень вкусно.Я ее на дух не переносила до этого года,на огороде рос  котовник и мелисса.В очередном рецепте вычитала,что добавляют при солке малосольных огурцов.Добавила,понравилось и понеслось.Оказывается еще и разные сорта на соседских огородах,не такие культурные как у Светы в закупке,но по вкусу отличаются.Как я раньше без нее жила?И вот то-же поставила вино из смородины с винными дрожжами,надеюсь что будет лучше чем раньше.

Оля, привет!
Я думаю, если тебя «повернуло» к мяте, то тебе в вине она может понравиться. Если после брожения, конечно, запах останется. У дынь какой сильный запах- а в вине запах дыни не остаётся.  Мяту добавляют в Сангрию, но она настаивается в вине всего несколько часов.  И таким способом можно делать сладкие или полусладкие вина- за один- два дня до праздника в сухое вино добавляют сахар ( можно и мяту) и держат в холодильнике. Это если нет желания  пастеризовать вино

Ссылка на сообщение

Я сегодня целый день  экспериментировала с фактурами овощей при приготовлении икры. Мне подошёл такой вариант:

1) сырые баклажаны перемалываются в блендере и жарятся

2) морковь с луком режутся, обжариваются и тушатся, потом перемалываются в блендере 

3) смешиваются с баклажанами, томатами, немного тушатся, добавляются  укром и чеснок и через пару минут закручиваются 

25B7E9C0-34D1-4A56-A1BD-8C047A435915.jpeg

5E2F548B-0470-435B-BCCD-5834B8B0AA7D.jpeg
Надеюсь, дочери понравится. Если, конечно, она не догадается, что это баклажаны, которые она не ест 

:dash1:

Ссылка на сообщение

Тогда лучше наморожу мятных кубиков и буду добавлять.Сухую мяту слабо представляю в вине.Дыню заливали водкой и было очень вкусно,запах точно сохранялся,но сама не делала.

Ссылка на сообщение

3 часа назад, ПоОльга сказал(а):

наморожу мятных кубиков

Можно и посушить. Раньше в аптеке покупала траву мяты и пила чай. Помогает выгонять желчь из пузыря, если камни или песок имеется. Но есть и недостатки, расслабляет сфинктер и иногда бывает изжога, а у мужиков снижет потенцию. Но чай вкусный с ней.

Ссылка на сообщение

Добрый вечер! Отвлеку вас девочки от дел винных)))

В этом году вообще никак не боролась с вершинкой, по совету Наташи каждый день или через день отливала их по немному и знаете помогло, в этом году есть несколько кустов с вершинкой, но там по 1-2плода с вершинкой. Так что @Nata N. Наталья я со спасибкой к тебе.:rose: . А уж с морковкой,  каждый раз как смотрю на неё мысленно благодарю тебя, избавила меня от мучений посадки семян по 2 шт через 3 см. Ох и маялась я )))). Садила на семена предварительно поклеив их на туалетную бумагу. В след сезоне еще хочу попробовать закатывать семена в туал бумагу в шарики по совету @Lutik70.  Всегда захожу и читаю Наташ твой дневник, полезные советы и рекомендации ты пишешь, спасибо.

20210724_152326.jpg

Ссылка на сообщение
4 часа назад, ПоОльга сказал(а):

Тогда лучше наморожу мятных кубиков и буду добавлять.Сухую мяту слабо представляю в вине.Дыню заливали водкой и было очень вкусно,запах точно сохранялся,но сама не делала.

Мы с дочкой водку совсем не пьём. Я прямо голову всю сломала, как выкрутиться - чтобы сделать из дыни вино и запах чтобы был 

Ссылка на сообщение
11 минут назад, Капитоська сказал(а):

Добрый вечер! Отвлеку вас девочки от дел винных)))

В этом году вообще никак не боролась с вершинкой, по совету Наташи каждый день или через день отливала их по немному и знаете помогло, в этом году есть несколько кустов с вершинкой, но там по 1-2плода с вершинкой. Так что @Nata N. Наталья я со спасибкой к тебе.:rose: . А уж с морковкой,  каждый раз как смотрю на неё мысленно благодарю тебя, избавила меня от мучений посадки семян по 2 шт через 3 см. Ох и маялась я )))). Садила на семена предварительно поклеив их на туалетную бумагу. В след сезоне еще хочу попробовать закатывать семена в туал бумагу в шарики по совету @Lutik70.  Всегда захожу и читаю Наташ твой дневник, полезные советы и рекомендации ты пишешь, спасибо.

20210724_152326.jpg

Меня этот способ с наклееными семенами прямо спас в этом году. Мне надо было сеять, но внезапно приехали гости. В результате я улучила пару минут, когда все за столом сидели, и раскатала ленты с семенами. Ещё валик использовала для накатки полос на грядке, на которые лента раскладывается. И полила сверху. Несколько минут ушло. 

Ссылка на сообщение
4 часа назад, ПоОльга сказал(а):

Тогда лучше наморожу мятных кубиков и буду добавлять.Сухую мяту слабо представляю в вине.Дыню заливали водкой и было очень вкусно,запах точно сохранялся,но сама не делала.

Оля, а при разморозке запах остаётся?

Ссылка на сообщение

Провела сегодня инвентаризацию морозильника. 
Замороженных ягод осталось ещё очень много- один ящик полностью до верха ззаставлен контейнерами с ягодами

Есть еще две пакета с замороженными кабачками, несколько пакетов в грибами.

И почти полностью закончилась томат- паста. Остался всего один контейнер.

Ссылка на сообщение
В 24.07.2021 в 23:25, Nata N. сказал(а):

А я, когда сегодня мыла, ещё удивлялась, что на немцев не похоже так непродуманно сделать- нет никаких стоков для размороженного льда, я литров 5 воды полотенцем выгребала с нижней вогнутой полки. 

Наталья, здравствуйте. Я на днях свою морозильную камеру Либхер размораживала. Приехали в квартиру в Москву вечером, а утром по делам и обратно на дачу  . А там шуба такая, что ящики не вытащить. Переживала, что придется всю ночь бегать вытирать пол. И тут вспомнила как свекровь плошки с горячей водой ставила в холодильник! Через час у меня вся камера была вымыта, чистая и без льда. Я поставила на полочку миску с горячей водой. Вниз тоже. Пару -тройку раз сменила, и лед начал отходить от стенок. Я его просто сняла, остатки смахнула рукой и вытерла полотенцем. В общем сама была удивлена, как так быстро получилось..

 

Ссылка на сообщение

По кабачковой икре - дочка хочет, чтобы все кусочками было? Или можно через крупную мясорубку все пропустить? Тогда не будет как пюре, но все таки однородная масса. 

Ссылка на сообщение
12 часов назад, Nata N. сказал(а):

Светик, мне кажется, что это они и есть. У меня на фотке томат 67 граммов- тоже ни разу не гигант.  Первые были крупнее, а потом пошли поменьше, но они ведь хороши как кадочные 

Девочки, у меня пока такой, может и будут больше, но и этот размерчик меня очень радует.

Наташин Дальневосточный

 

2E2EEEC2-8C64-4945-A40A-816FD58D63CC.jpeg

Ссылка на сообщение
4 часа назад, Nata N. сказал(а):

Оля, а при разморозке запах остаётся?

Да,остается.Целыми веточками интереснее смотрится.

Ссылка на сообщение

Доброе утро, девочки скажите пожалуйста, а сухие обыкновенные дрожжи можно добавить в вино.

Хочу из смородины попробовать сделать.

Буду делать первый раз.

Ссылка на сообщение
4 часа назад, Ясаша сказал(а):

сухие обыкновенные дрожжи

Доброе утро!Оля добавь лучше горсть малины,с нее процесс хорошо пойдет.

Ссылка на сообщение
10 часов назад, Lenka сказал(а):

Привет!

На конец июля старые запасы радуют!

Для меня шоком было почти полное отсутствие томат- пасты. Надо процесс ее приготовления строчно нАчать и углУбить :cheesy:

Ссылка на сообщение
6 часов назад, Ясаша сказал(а):

Доброе утро, девочки скажите пожалуйста, а сухие обыкновенные дрожжи можно добавить в вино.

Хочу из смородины попробовать сделать.

Буду делать первый раз.

Категорически нельзя пекарские дрожжи добавлять,  только винные ( в крайнем случае). На  смородине полно диких дрожжей. Смородину не мой, веточки, зелёные ягодки  и листочки убери, разомни ягоды и добавь воду и сахар. И ставь бродить сусло.

Ссылка на сообщение
9 часов назад, OlchikD сказал(а):

Наталья, здравствуйте. Я на днях свою морозильную камеру Либхер размораживала. Приехали в квартиру в Москву вечером, а утром по делам и обратно на дачу  . А там шуба такая, что ящики не вытащить. Переживала, что придется всю ночь бегать вытирать пол. И тут вспомнила как свекровь плошки с горячей водой ставила в холодильник! Через час у меня вся камера была вымыта, чистая и без льда. Я поставила на полочку миску с горячей водой. Вниз тоже. Пару -тройку раз сменила, и лед начал отходить от стенок. Я его просто сняла, остатки смахнула рукой и вытерла полотенцем. В общем сама была удивлена, как так быстро получилось..

 

Ольшие, спасибо тебе! Мне же лет немало, я ещё процесс не забыла :cheesy:

Вот только не помню- мы раз в месяц холодильник размораживали и мыли или реже?

Ссылка на сообщение
9 часов назад, OlchikD сказал(а):

По кабачковой икре - дочка хочет, чтобы все кусочками было? Или можно через крупную мясорубку все пропустить? Тогда не будет как пюре, но все таки однородная масса. 

Я позавчера и вчера всю свою технику задействовала в экспериментах по поиску нужной фактуры. Я так поняла, что хочется почти пюре, но не совсем в однородную массу перетертую. Я решила, что буду лук и морковь резать крупно , жарить и перетирать потом в блендере. А баклажаны сначала пропускать через блендер, а потом их жарить. Интересно, что по- разному натертая или порезанная морковка при жарке приобретает разный цвет. 

Ссылка на сообщение
9 часов назад, Lenka сказал(а):

Девочки, у меня пока такой, может и будут больше, но и этот размерчик меня очень радует.

Наташин Дальневосточный

 

2E2EEEC2-8C64-4945-A40A-816FD58D63CC.jpeg

Главное, что он и вкус имеет хороший . Лена, у тебя все плоды он имеет крупные, или первые плоды крупные, а последние мелкие?

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...