Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Aleksan9ra

Рекомендуемые сообщения

15 часов назад, gala7496 сказал(а):

А если отцветшие соцветия срезать, то флоксы будут повторно цвести.

Галя, флоксы должны повторно цвести, только соцветия срезать не надо, они цветут на этих же. Но у меня так было всего один раз.

Людмила, не помню на какой странице вы написали ,какие гибриды вы сажаете, хочу больше гибридом для    заготовок посадить. корнабель понравился и по вкусу он кстати не такой плохой

1 час назад, ЯНГУН сказал(а):

Людмила, не помню на какой странице вы написали ,какие гибриды вы сажаете, хочу больше гибридом для    заготовок посадить. корнабель понравился и по вкусу он кстати не такой плохой

попробуйте Ругантино, урожайный и по вкусу очень нравится, вкуснее  Корнабеля точно, второй год F2 сажаю

Сегодня съели дыньку ну очень сладкую,как мед прям))и арбуз пару дней назад тоже был очень хороший,сахарный.С дыни взяла семена,название сорта надо смотреть в записях,'эта дынька наверное из семян,которые мне давала Лариса @Lorin спасибо ей огромное!)

Дыня сладкая очень.jpg

дынька.jpg

арбузик 30,08.jpg

сахарный.jpg

11 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

Сегодня съели дыньку ну очень сладкую,как мед прям))и арбуз пару дней назад тоже был очень хороший,сахарный.С дыни взяла семена,название сорта надо смотреть в записях,'эта дынька наверное из семян,которые мне давала Лариса @Lorin спасибо ей огромное!)

Дыня сладкая очень.jpg

дынька.jpg

арбузик 30,08.jpg

сахарный.jpg

Маша, какая молодец!  Дыньки и арбузы прививала?

На следующий год  серьезно подойду к выращиванию бахчевых.

я тоже 2 дыньки съела. Вкусные. Семена взяла. Правда мышь пыталась съесть. Убрала, боюсь недосушила.:mosking:

IMG_20210825_185901.jpg

Галя, а как ты семена сушишь?  У дыни я беру семян побольше, сразу все промываю хорошо и выбрасываю те, что плавают сверху. Остальные на блюдце и на подоконник, если высохли, заворачиваю в салфетку и в коробку, так лежат примерно месяц, а потом раскладываю по зип пакетам.   Надо иметь в виду, что у дыни не все семена вызревают, поэтому брать надо только полновесные.

10 часов назад, gala7496 сказал(а):

Маша, какая молодец!  Дыньки и арбузы прививала?

На следующий год  серьезно подойду к выращиванию бахчевых.

Галя,спасибо на добром слове!))Арбузики мои привитые,а дыни только две привила,а осальные на своих корнях,тоже получились вкусные и урожайные,и это такая радость принести домой свою дыню или арбуз)))Вся семья довольно хрумкает)))Я гордо улыбаюсь))Так что сажай,не пожалеешь!

Вчера еще собрала помидор,девать некуда,пришлось продать,хорошо хоть покупатели есть,все ж не выкидывать)В ог наверно снимать надо томаты,дожди зарядили не на шутку,и холодает...В теплице еще много помидор осталось и красных и зеленых...

помики 30,08.jpg

30,08 помидорки.jpg

14 часов назад, ЯНГУН сказал(а):

Я мало гибридов знаю. Только начала их выращивать. Корнабель хороший, еще Сарра, Позано для заготовок. Из детов Пинк буш, Хеппинет, Каста, Сафайа.   Посмотрела на Хупте все эти гибриды есть и Ругантино тоже.

3 часа назад, Aleksan9ra сказал(а):

Галя, а как ты семена сушишь?  У дыни я беру семян побольше, сразу все промываю хорошо и выбрасываю те, что плавают сверху. Остальные на блюдце и на подоконник, если высохли, заворачиваю в салфетку и в коробку, так лежат примерно месяц, а потом раскладываю по зип пакетам.   Надо иметь в виду, что у дыни не все семена вызревают, поэтому брать надо только полновесные.

Вот нехорошая мышь помешала. У меня на холодильнике они были. Можно сказать у меня первый раз выросли. Ну были лет 7 назад, но другие с жёлтой мякотью. Да пустые выкинула.

2 часа назад, Aleksan9ra сказал(а):

еще Сарра

Людмила, а был ли кладоспориоз на Сарре (в теплице)?   Я, купив по описаниям, что сорт устойчив, сеять не стал - слишком многие пишут, что кладоспориоз хватает на раз.

1 час назад, Aleksander сказал(а):

Людмила, а был ли кладоспориоз на Сарре (в теплице)?   Я, купив по описаниям, что сорт устойчив, сеять не стал - слишком многие пишут, что кладоспориоз хватает на раз.

Да, так и есть.   Заболел один из первых и это большой минус.

6 часов назад, Aleksan9ra сказал(а):

Посмотрела на Хупте все эти гибриды есть и Ругантино тоже.

Столько нового узнаю ! :1203:Оказывается еще и  на Хупте томаты  есть!   :smile427:

4 минуты назад, Olgazve сказал(а):

Оказывается еще и  на Хупте томаты  есть! 

Дык семенами томатов не торгует только ленивый...

В 31.08.2021 в 13:17, Galiy сказал(а):

Вот нехорошая мышь помешала. У меня на холодильнике они были. Можно сказать у меня первый раз выросли. Ну были лет 7 назад, но другие с жёлтой мякотью. Да пустые выкинула.

Галя, добрый день!

Хотела задать тебе вопрос в дневнике у Кати, но неудобно, она с поздравлениями о рождении сыночка, а я с вопросами. У тебя растет привой Ферро, у меня тоже, я также опоздала, не рачитала дни с прививками. Как ты думаешь, семена с привоя можно брать? И использовать их для последующих прививок дынь, арбузов?

46 минут назад, gala7496 сказал(а):

Галя, добрый день!

Хотела задать тебе вопрос в дневнике у Кати, но неудобно, она с поздравлениями о рождении сыночка, а я с вопросами. У тебя растет привой Ферро, у меня тоже, я также опоздала, не рачитала дни с прививками. Как ты думаешь, семена с привоя можно брать? И использовать их для последующих прививок дынь, арбузов?

Галя, я думаю, что использовать можно, но не как подвой.

3 часа назад, gala7496 сказал(а):

Галя, добрый день!

Это f1 или просто, если просто то наверное можно.

Доброе, бодрое утро!  Ночь была самой холодной за все лето. Первый звоночек, что  осень пришла!  Сразу пожелтели листья и начинается осенний листопад. Хотя зелени еще много, как никогда.  Только вчера дошли руки и посадила грядку  молодых усов  клубники.
Так то вроде она мне не нужна, но сажаю, чтобы сохранить молодое потомство. Все-таки розетки взятые от первогодки самые здоровые.

10 минут назад, Aleksan9ra сказал(а):

Доброе, бодрое утро!  Ночь была самой холодной за все лето. Первый звоночек, что  осень пришла!  Сразу пожелтели листья и начинается осенний листопад. Хотя зелени еще много, как никогда.  Только вчера дошли руки и посадила грядку  молодых усов  клубники.
Так то вроде она мне не нужна, но сажаю, чтобы сохранить молодое потомство. Все-таки розетки взятые от первогодки самые здоровые.

Доброе утро!У нас вчера вечером на улице пар изо рта шел))На воскресенье по прогнозу ночью 2 градуса...

А сейчас холодно и мерзкий дождь идет(

У меня родились утята в инкубаторе,три обычных а из голубых яиц вот такие два чудика,как будто в шапочках))Эти яйца ко мне случайно попали,у меня есть подруга,у той еще подруга,а у нее муж-хирург,так он сделал кому-то операцию,и егоотблагодарили-принесли два десятка яиц,10 куриных и 10 утиных,он сказал что есть утиные не будет и хотел выкинуть,а у них как раз сабантуй был и вот моя подруга и говорит,дайте сюда яйца,я отдам девочке(мне т.е.)) она в инкубатор положит,правда они их побили(яйца) пока они до меня дошли,только 6 штук осталось,так вот из трех белых обычные утятки вылупились,а их3-х голубыхдва хохлатыхсерых утенка,а один погиб при родах).Теперь буду породу выяснять)))

утята 03,09.jpg

4 минуты назад, Мария Суворова сказал(а):

Доброе утро!У нас вчера вечером на улице пар изо рта шел))На воскресенье по прогнозу ночью 2 градуса...

У меня родились утята в инкубаторе,три обычных а из голубых яиц вот такие два чудика,как будто в шапочках))Эти яйца ко мне случайно попали,у меня есть подруга,у той еще подруга,а у нее муж-хирург,так он сделал кому-то операцию,и егоотблагодарили-принесли два десятка яиц,10 куриных и 10 утиных,он сказал что есть утиные не будет и хотел выкинуть,а у них как раз сабантуй был и вот моя подруга и говорит,дайте сюда яйца,я отдам девочке(мне т.е.)) она в инкубатор положит,правда они их побили(яйца) пока они до меня дошли,только 6 штук осталось,так вот из трех белых обычные утятки вылупились,а их3-х голубыхдва хохлатыхсерых утенка,а один погиб при родах).Теперь буду породу выяснять)))

утята 03,09.jpg

Маш, ручки у тебя золотые. Утяточки такие хорошенькие.

2 часа назад, Мария Суворова сказал(а):

утята 03,09.jpg

Маша, какой хорошенький. Холод собачий. Надо убираться с дачи. Но я все никак не сделаю..Самое главное заметила в этом году особенность у себя. Если ценные семена или плод. Надо уничтожить. Уронить, рассыпать.  Уже к ценному стараюсь не касается. Шикарный один плод был Золотые горы Медео. Другие болели. Фото я помещала выше. Так я умудрилась его уронить. И несла в руках только его. Ну как это называется. Вырос один острый перец 20 см. Стенка толстая. Собрала семена, так рассыпала их.:09fp:Да, только удивляюсь на себя:dnt:

1 час назад, Aleksan9ra сказал(а):

Утка Голубой фаворит. 

Люда,а у моих малышей шапочки)))хотя пух и выпасть может,а может мои называются Фаворит в шапочке))

1 час назад, Мария Суворова сказал(а):

Люда,а у моих малышей шапочки)))хотя пух и выпасть может,а может мои называются Фаворит в шапочке))

может хохлатая русская или башкирская 

В среду лихорадрчно собирала поспевшие помидоры из теплиц, накануне похолодания. Не смогла все собрать, махнула рукой, оставила.

Вот, что собрала.

20210901_201611.jpg

20210901_201628.jpg

20210901_201604.jpg

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...