Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Подмосковные посиделки - 2021

Рекомендуемые сообщения

Сортовые сладкие черри? Девушки и юноши, киньте в меня названием. Не знаю я таких, кроме Летнего солнца, но у меня оно не урожайное. Для меня эти черри идеал-сколько не сажала других, все не то... К ним по вкусу очень близко подходят Star Gold F1, почти одинаковые, но Summer Sun чуть-чуть вкуснее. Все! Других не знаю. Да, Star Gold F1 у меня он очень урожайный.

Про Блаш знаю, для меня он по вкусу не сопостовим с выше названными, по крайней мере на моей земле.

1 час назад, trofi сказал(а):

киньте в меня названием

Indigo Fireball 

В этом году выращивала. Очень сладкий и урожайный. Я пока тоже не могу раскачать Летнее солнце на супер урожай. Уж я с ним и так и эдок, со словами и без слов..... Капризничают он. Индиго оказался более покладистый. Уточняю - у меня. Если возникло желание попробовать, пришлю. Тем более, собрала с него семян в надежде на МВ.  ОБЕЩАЮ больше ничего не класть в письмо. 

• Спасибо 4
1 час назад, Таша сказал(а):

Indigo Fireball 

В этом году выращивала. Очень сладкий и урожайный. Я пока тоже не могу раскачать Летнее солнце на супер урожай. Уж я с ним и так и эдок, со словами и без слов..... Капризничают он. Индиго оказался более покладистый. Уточняю - у меня. Если возникло желание попробовать, пришлю. Тем более, собрала с него семян в надежде на МВ.  ОБЕЩАЮ больше ничего не класть в письмо. 

А в каталоге инфы нееееееет... :grin: 

А я сегодня неожиданно вакцинировалась. В городе проходила акция заботы о пенсионерах. Организовали образцово-показательное мероприятие вакцинации пенсионеров. На работе предложили сходить. Пошла.

Мне понравилось, что не в поликлинике. Специально для этого открыли свежеотремонтированный центр Долголетие. Чисто, светло, просторно. Местное телевидение, представители администрации и соцзащиты. 

Не понравилось, что всем назначили на одно время. Много народу собралось. Но минут за 40 управились.

• Нравится 13
2 минуты назад, СветaР сказал(а):

Мне понравилось, что не в поликлинике. Специально для этого открыли свежеотремонтированный центр Долголетие. Чисто, светло, просторно. Местное телевидение, представители администрации и соцзащиты. 

Вот именно! А у меня сестра привилась, так в поликлинике выделили кабинет рядом с терапевтическими кабинетами, там и больные и здоровые на прививку... Света, а какие особенности перед прививкой были? У нас температуру измерили, выспросили про заболевания какие были и какие сами называли, да это был врач терапевт, и на этом все.

• Соглашаюсь! 1
15 минут назад, Ninulia сказал(а):

Света, а какие особенности перед прививкой были?

Нин, да то же самое, что ты и написала. Померили давление, температуру, сатурацию и пульс. Расспросили про самочувствие, контакты с больными, какие хронические заболевания. Несколько раз спросили про то, какие таблетки принимаю.

Интересно, что в анкете отдельной строкой был вопрос, принимаете ли преднизолон.

Народу было много, человек тридцать. Видимо, особенно старалась соцзащита. Приходили люди весьма преклонного возраста. Много было супружеских пар. И знаете, так интересно наблюдать. У пожилых супружеских пар главнокомандующим в подобных ситуациях почти всегда выступает женщина. Не удивительно, что мужики очень плохо переносят вдовство.

А вот сын ходила в поликлинику, записался через Госуслуги. Так у него брали кровь на антитела. И было это на прошлой неделе. 

• Нравится 2
  • Спасибо 1

В Москве ВСЕ иначе.  Вообще ничего этого не было. Сначала зашел к терапевту, привет, привет, как дела, выписала сертификат и отправила прививаться.  Света, либо ты, либо я в другой стране прививались...

• Соглашаюсь! 3
12 часов назад, Big_Beatle сказал(а):

Света, либо ты, либо я в другой стране прививались...

Володь, а я с сыном, видимо, тоже в разных странах живу.:05hid:

Сын оттемпературил после вакцинации примерно сутки. Сейчас нормально. У меня пока нет температуры (ттт). Вообще нормально себя чувствую.

Кто пользуется Посадочным конусом для луковичных, посоветуйте.

1. Какая конструкция лучше?  В первом случае конус разжимется и земля выталкивается нажатием на ручку сбоку, во втором на рычажок под ручкой.

2. Зубчики лучше острые?

image.thumb.png.defab92a7313f5742af98b216f9004c1.png image.thumb.png.6ae2f0abac2907e0d974eb5c135c9aab.png

И еще, кроме посадки луковичных, подо что его можно использовать? Я тюльпаны и нарциссы сажаю в корзины, естественно, конус не нужен. Для лилий маловат. Остается для рассады летников? 

13 минут назад, Ленчик сказал(а):

1. Какая конструкция лучше?  В первом случае конус разжимется и земля выталкивается нажатием на ручку сбоку, во втором на рычажок под ручкой.

2. Зубчики лучше острые?

image.thumb.png.defab92a7313f5742af98b216f9004c1.png image.thumb.png.6ae2f0abac2907e0d974eb5c135c9aab.png

И еще, кроме посадки луковичных, подо что его можно использовать? Я тюльпаны и нарциссы сажаю в корзины, естественно, конус не нужен. Для лилий маловат. Остается для рассады летников? 

Слева шлак .

2 минуты назад, Longboat сказал(а):

Слева шлак .

Вадим, слева шлак из-за конструкции с пружинной ручкой, или исполнения?

А справа так-себе, или то что надо?

8 минут назад, Ленчик сказал(а):

Вадим, слева шлак из-за конструкции с пружинной ручкой, или исполнения?

А справа так-себе, или то что надо?

Слева -неудобная конструкция розжима . Было два разных.Правда недорогие. Хватало на 15-20 лунок( у меня земля нелегка ), Гнется ручка в разные стороны и вылетает пружина .  Тот что справа -песня . Мощный .жесткий .удобный в работе .Есть (для меня ) мелочная проблема .Маловат диаметр под мои емкости с рассадой .Проходится у  квадратного комка углы сглаживать при посадке .

• Спасибо 1
47 минут назад, Ленчик сказал(а):

2. Зубчики лучше острые?

И еще, кроме посадки луковичных, подо что его можно использовать?

У меня тот, что справа. Конструкция так-то удобная. Не использую:crazy: луковичные теперь сажаю только в корзины. Для посадки всего остального - совки и совочки в ассортименте:07preved:но она приобреталась по подарочному сертификату, так что не так обидно.

Да, еще: если земля сухая - она высыпается, слишком влажная - трудно вытряхивается, налипает.

• Спасибо 1
1 час назад, Ленчик сказал(а):

Всем день добрый!

Лена, только второй вариант-Гарденовский.

Первый - деньги на ветер, некачественный непрочный вариант.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1

У меня тот что слева. Подарили несколько лет назад, как только они появились. Довольна, сажаю чеснок и рассаду из небольших стаканчиков. Уже стал ржаветь , вовремя не убрали. Видимо раньше качество было лучше, а теперь все как всегда.

• Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1

Жалко, в закупке аналогичного Гарденовскому нет.

Изменено пользователем Ленчик

17 часов назад, Big_Beatle сказал(а):

В Москве ВСЕ иначе. ...

А я живу  Нижнем Новгороде. Записалась с семьей на вакцинацию 13 января, когда окрыли  у нас в городе запись на вакцинацию всех желающих. Записались в очередь в Минздраве области, номер был 5400. С 18 января началась массовая вакцинация( как сказали по телеку)... Но , видимо, не для нас...Наш Губернатор рапортует, что в день вакцинируются по 500-700 человек. Прошло 2 недели...решили узнать движется ли наша очередь на прививку. Еле дозвонились до областного  Миндзрава, там ничего не знают, отослали в поликлинику, куда записывались на вакцинацию. Стала звонить туда... Берут трубку, отвечают по-хамски и тут же ее бросают...Лишь на третий звонок смогла спросить : " Так вы вакцинируете людей?". ответ "Да" и опять бросили трубку. Дочь решила позвонить Зав. поликлиникой, узнать подробнее про нашу очередь. Та ей честно сказала, что никого еще не вакцинировали, так как вакцин нет и когда будут неизвестно...Тогда решили вакцинироваться с дочерью платно, позвонили в частный мед. центр. Там такая же история... Никого не вакцинируют, потому что вакцины не поступали и когда будут неизвестно, посоветовали позвонить в конце февраля. У нас только по телеку все хорошо...Показывают, как вакцинируют на заводах, в поликлиниках, в ТЦ. в передвижных мобильных центрах и т.д. И только у нас ТИШИНА МЕРТВАЯ!!!!

• Грустно... 9
16 минут назад, Avira сказал(а):

Показывают, как вакцинируют на заводах, в поликлиниках, в ТЦ. в передвижных мобильных центрах и т.д. И только у нас ТИШИНА МЕРТВАЯ!!!!

Лида! Я поражена! У меня сестра здесь в Нижнем уже скоро вторую должна делать, правда тоже боится, что вакцины не будет. Поставки оказывается ограничены. А она записалась сразу же, как на заводе вывесили  кто хочет прививаться и номер телефона. Пока все думали и гадали делать-не делать, она сразу же и позвонила и записалась. Прививали в поликлинике, но не по месту жительства , а одна из наших в районе, видимо ее назначили для прививок, но и работу основную по приему больных не прекратили. Сказала, что в соседних очередях сидели , кто на прививку, а кто на прием к врачу.  В Калуге сестра тоже привились сразу же, как только объявили вакцинацию. 

Нинуль,вакцины на обе прививки поступают сразу. Они под номерами 1 и 2. Нам так объяснили на приёме у терапевта. 

• Спасибо 1

2 часа назад, Avira сказал(а):

У нас только по телеку все хорошо.

Живу в г.Владимир. У нас записывают только через госуслуги и колл центр. Записались с мужем на вакцинацию через госуслуги.  22 января сделали первую прививку. Перед прививкой заполнили анкету,померили давление, температуру, сатурацию и пульс. Расспросили про самочувствие, контакты с больными, какие хронические заболевания есть, какие таблетки принимаю . Тест на антитела не делали. Принимали в отдельном кабинете и рядом были только пришедшие на прививку. Все прошло  за час. При нас отказали двоим. У нас не было температуры после прививки. Сегодня позвонили , назначили время второй прививки. Знакомой в Москве делали тест перед прививкой. 

Нинуля, видимо, твоей сестре повезло, что она сумела вакцинироваться! У нас зам. губернатора написал у себя в Инстаграмм, что на каждый мед. пункт, отведенный под вакцинацию, выделено всего вакцин на 5 человек в день!!! (А это всего 1 пузырек, который рассчитан на 5 человек). Звонили в Ленинский район в больницу 33, там тоже ТИШИНА. нет вакцин, на Мещере тоже самое...Вначале отвели окошечко в  регистратуре для записи желающих привиться, а потом и окошечко закрыли, и надпись убрали...Такими темпами мы сможем привиться года через 3.

• Грустно... 1
7 часов назад, Ленчик сказал(а):

2. Зубчики лучше острые?

Лена, я только за Гарденовский. Моему уже лет 10 точно, кабы не побольше. В свое время мне такой стакан был нужен для посадки гладиолусов, я их сажала в промежутки строго в определенные места. И был у меня стакан, как слева, одно сплошное мучение, 3-4 лунки и ручка вся в земле, забивается. Не говоря о том, что и чистый его сдавить не так то просто, а грязный и подавно. После покупки гарденовского счастью не было прелела. Лилии сажала только им, обычно все четко по диаметру, но если узковато, то я 2 - 3 ямки нарезаю прям рядом получается широкая лунка. По землянике чеснок отлично, вместо сдохшей розы, сажала другую, в миксбордер, 4 лунки близехонько нарезала и получилась хорошая посадочная яма. Летники, между корзинами с луковичными пионам посадочные ямки нарезала. Если нужно что то посадить между растущими, лучше инструмента у меня и нет. Совком обязательно что то поврежу, а стаканом отлично получается. И острота тут ни при чем, дело именно в рычажке для сброса земли и всегда чистая ручка, землей не пачкается. 

• Спасибо 2
20 часов назад, Ленчик сказал(а):

подо что его можно использовать

Лена! У меня 1 версия. Использую еще для посадки клубники.

• Спасибо 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...