Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2022 - покупаем рассаду клубники

asy

Рекомендуемые сообщения

11 минут назад, Maxi сказал(а):

Здравствуйте,прошу столбик,Контакты заполнила,доступ запросила,очень хочу попасть в закупку.

Доступ Настя открыла. Попробуйте поставить заказ.

2 минуты назад, Maxi сказал(а):

таблица открылась,как теперь найти мой 419 столбик? на какой значок нажать в таблице?

Прокрутите бегунок до последнего столбика. 

Я не умею искать столбики по поиску.:smile51:

• Орг
3 минуты назад, Crocus сказал(а):

Контакты  заполнила  Можно  столбик

1 сообщение этой темы с условиями не прочитали?

10 минут назад, asy сказал(а):

1 сообщение этой темы с условиями не прочитали?

Я вроде ставила гугловский аккаунт Ивиняюсь что без знаков препинания половина клавиатуры на компе не работает

• Орг
1 минуту назад, Crocus сказал(а):

Я вроде ставила гугловский аккаунт Ивиняюсь что без знаков препинания половина клавиатуры на компе не работает

В форме с контактами где нужно указать эл.почту укажите ту с помощью которой Вы входите в гугл аккаунт, как ее проверить написано в 1 сообщении этой темы, чаще всего она оканчивается на gmail.com

Я Кристину брала в прошлом году фриго, хлороза на моих кустах не было росли кусты на равне со всеми сортами ( Скала, Сибилла  , Фейт), других болячек так же не было, обработки минимальные. По ягоде увижу только в этом году. 

Hansalola (Lola), а ящик то набирается медленно, Но уверенно.

Сорт неприхотлив, приживается хорошо на любом типе почвы. К болезням и действиям вредителей довольно стоек. Отзывы на Форумах - хороши.

1.PNG

Мы пропустили одну новинку-Дароял. Не набрано ни одного ящика. Как же мы потом делиться будем с теми у кого нет? Или дразнится? Француженка. А может они нам уже не нужна? 

Скопирую Настино сообщение о Дарояле.

Daroyal

Описание питомника Нидердланды

Цвет плода, также внутри, темно-красный. Вкус хороший. Земляника Дароял * имеет ограниченный срок годности. Этот выбор подходит для прямых продаж и коротких торговых каналов. Дароял * - это сильнорослые растения клубники с темно-зелеными листьями, приподнятыми вверх. Растение сильно укоренилось и сильно нуждается в воде. Дароял * ограниченно восприимчив к грибковым заболеваниям и немного более чувствителен к ботритису. Сбор урожая начинается очень рано, и урожайность, как правило, высокая.

Отзыв с виноградного

Новый, десертный французский сорт, среднего срока созревания.
Ягода привлекательная, правильной конической формы, блестящая, среднего размера. Спелые ягоды очень вкусные, сладкие и сочные, с приятным ароматом. Цвет тёмный, насыщенный. Транспортабельность высокая.
Растения этого сорта сильные и здоровые.
Куст мощный, густолблиственыый, образует много цветоносов. Цветоносы очень прочные, держат ягоду на весу.
Зимостойкий и засухоустойчивый сорт, устойчив к заболеваниям.

Этот сорт выращиваю несколько лет, очень нравится. Как и все французские сорта, ягода очень вкусная и ароматная.
Ягода красивой формы, насыщенного тёмного цвета с блеском, привлекательная.
Ягоды среднего размера, одномерные, практически мелочи нет. Транспортабельность хорошая.
Плодоносит в средние сроки.
Этот сорт устойчив в болезням. Растения всегда чистые и здоровые.
Кусты мощные, густооблиственные, листья тёмно зелёные, цветоносы очень прочные, ягоды держат на весу.
В наших условиях сорт адаптировался, даёт хороший урожай, проявляет зимостойкость и засухоустойчивость.

attachment.php?attachmentid=111035&d=135

По описанию сладкая, мягкая , мне кажется это сестра Мице, т.е не для продажи ягода, а для себя) 

Изменено 24 ноября, 2021 пользователем
  •  

10 минут назад, Северянка сказал(а):

Здраствуйте.Вы можете  дать столбик  ИУшке?

Конечно, Наталья .Нас тут много иногородних. Прочтите 1 сообщение, заполните форму. Там ,где Эл. почта, нужно указать адрес гугл. аккаунта. После просите доступ к таблице, тут.

Наша Дароял - это не старый проверенный сорт Дероял? Тоже франция.  Но вроде дероял не был мягковатым

1 минуту назад, кура сказал(а):

Наша Дароял - это не старый проверенный сорт Дероял? Тоже франция.  Но вроде дероял не был мягковатым

Может старый проверенный, но в закупке первый раз. Может кто знает?

Скорее всего Дароял все таки новый сорт. Питомник дает описание что ягода темно-красная внутри и это очень ранний сорт. В отзыве виноградного пишут что средний срок созревания. У меня Дероял тоже была среднего срока и внутри светло-красная мякоть

В любом случае Дароял хочется попробовать. Будет очень жаль, если мы его не протестируем в этой закупке этого года, а это окажется бомба

Вот как вы выбираете? По описанию сорт подвержен и грибковым заболеваниям, серой гнили в том числе. Ничего не сказано о корневых гнилях и паразитах -вопрос дипломатично опущен из текста. При нашем климате, более холодном и влажном, с перепадами температур, если сравнивать с голландским, их будет много. Ягода на фото мелкая, с учетом того, что представлены, как обычно, наиболее крупные экземпляры.И это подтверждантся прямыми цветоносами, держащими на весу даже зрелый урожай. Требовательна к поливам - значит будет мельчать в засушливый период. Пишут, что урожайность как правило высокая. Это ни о чем фраза. Конкретных цифр нет, просто обычная рекламная фраза, ни к чему не обязывающая. Никакой тут "бомбы" рассмотреть не удается при всем желании :(

Нет, я не отговариваю, берите, если сорт зацепил. Просто интересно как вы читаете описания.  Я - вот так.

Я не прорабатываю такие нюансы на новых сортах, как вы. Я просто беру и пробую. Если правильно садить, проводить обработки и прокинуть капельный полив - то где вы видели даже у нас в сибири больные кусты? и от корневых гнилей не так трудно обезопасить еще на стадии высадки рассады. 

И взять например Мице шиндлер. Она же очень мягкая и супер усатая. Но берут же. Потому что вкус эталонный и очень урожайная. Или взять вивару - у нее тоже прямые  и длинные цветоносы, которые под тяжестью ягод просто падают на землю и поднять их можно только с помощью резинки. Но ягода то супер(вивара)

35 минут назад, Ольвия сказал(а):

Вот как вы выбираете? По описанию сорт подвержен и грибковым заболеваниям, серой гнили в том числе. Ничего не сказано о корневых гнилях и паразитах -вопрос дипломатично опущен из текста. При нашем климате, более холодном и влажном, с перепадами температур, если сравнивать с голландским, их будет много. Ягода на фото мелкая, с учетом того, что представлены, как обычно, наиболее крупные экземпляры.И это подтверждантся прямыми цветоносами, держащими на весу даже зрелый урожай. Требовательна к поливам - значит будет мельчать в засушливый период. Пишут, что урожайность как правило высокая. Это ни о чем фраза. Конкретных цифр нет, просто обычная рекламная фраза, ни к чему не обязывающая. Никакой тут "бомбы" рассмотреть не удается при всем желании :(

Нет, я не отговариваю, берите, если сорт зацепил. Просто интересно как вы читаете описания.  Я - вот так.

Вы о каком сорте? Если о французе, то крупными ягоды у них не бывают, известный факт, десертники. Сорта их ценятся за вкус. (из крупной варенье так себе). Конкретно устойчивых сортов, от всего и всех, - единицы и без профилактики будет всё равно потеря урожая. При правильной агротехнике и современных препаратах, можно очень многое контролировать  и не допускать.

Климат участков у всех разный, как и регионы, так совсем не выбрать... (Французская селекция, это классика, Вам профи известно.) Можно предложить схемку, что однозначно должно содержаться в описании, ну а по урожайности... зависит таки от ухода. 

Подумала, что возможно лучше тогда добрать Манон-француза,который и по описанию имеет устойчивости к болячкам и вкусовые характеристики замечательные( по отзывам наших форумчан )да и по лежкости не раскисает сразу и в заморозке имеет сладость. (Ни разу не попадалась ягода после заморозки со сладостью. Вся кислая. Может у меня порог кислоты высокий)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...