Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Nata N.

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Alenk сказал(а):

Наталья, в Бауцентре вроде есть. в Пушкино. https://baucenter.ru/polikarbonat/356600/

1 час назад, Nataly сказал(а):

А Касторама не ближе? Там тоже есть комплектующие. 

Ой, девочки, спасибо за помощь! Сколько я всего нового за два дня по поводу закупки комплектующих к теплицам узнала! Касторамы у нас, к сожалению, нет.

Оплатила  с доставкой их Бауцентра. Очень недорогая у них оказалась доставка и сам профиль дешевле, чем в Петровиче. От гадского Петровича до нас  километров 6, при предварительном расчете стоимости доставки они сначала выдают сумму 300р, а во время заказа прибавляют 2000. Аферисты :angry:

Два раза уже пыталась что- то у них заказать, но потом находила дешевле и ближе 

5 часов назад, Alenk сказал(а):

Наталья, в Бауцентре вроде есть. в Пушкино. https://baucenter.ru/polikarbonat/356600/

А для поликарбоната четверки - профиль 4 мм надо?

8 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

А для поликарбоната четверки - профиль 4 мм надо?

Танюша, мне завтра привезут профиль для 6мм. Я примерю и напишу. Потом второй раз примерю- когда получу перфорированный скотч 

28 минут назад, Nata N. сказал(а):

Танюша, мне завтра привезут профиль для 6мм. Я примерю и напишу. Потом второй раз примерю- когда получу перфорированный скотч 

Хорошо, Наташ, спасибо.

Я вот подумала, если на торец надеть профиль, то может тогда и не обязательно скотчем края заклеивать?

2 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

Хорошо, Наташ, спасибо.

Я вот подумала, если на торец надеть профиль, то может тогда и не обязательно скотчем края заклеивать?

По описанию народ от пыли заклеивает скотчем и придерживает скотч торцевой планкой. Я, как и ты, несколько пока сомневаюсь- не избыточно ли это. Когда все получу- напишу свое видение 

Доброе утро, девочки!

С днём рождения форума! :smile219:

У меня к празднику свои цветы:

B23CD4A7-EC18-4DED-B05A-D4DFB2937366.jpeg
Вчера под листочками проглядела и не отщипнула. Если бы не отщипывала каждый день, огурцы бы цвели мощно, как комнатные растения. 

Девочки, у нас сегодня последний солнечный день:

079AB12D-1EAC-4E8C-BD96-C4E60C081391.jpeg

473045E0-24E3-4E76-B943-29B20FC05AF0.jpeg
Завтра, как утверждают синоптики, солнце скроется чуть не до апреля :cray2:

У нас сегодня почти вся деревня вылезла на солнышко-  полюбоваться на весенние лучики, так как потом такой возможности не будет :sad:

Подкормила сейчас все свои сеянцы полным комплексным 20:20:20, даже распикированную позавчера  мяту,  которую надо было бы подкормить завтра преобладающим фосфором. Просто так солнце ярко светит, захотелось всю растительность  порадовать ещё больше, пока солнце есть

Начала выщипывать завязи на Тести Грин. К моему ужасу, они все колючие, а не гладкие :dash1:

Вот не везёт, так не везёт! Перед НГ Караоке оказался колючим, а сейчас Тести Грин- не Тести Грин, пересортный непонятный огурец 

46 минут назад, Nata N. сказал(а):

Начала выщипывать завязи на Тести Грин. К моему ужасу, они все колючие, а не гладкие :dash1:

Вот не везёт, так не везёт! Перед НГ Караоке оказался колючим, а сейчас Тести Грин- не Тести Грин, пересортный непонятный огурец 

Так он вроде бы и должен быть частично колючий. 

http://sakata-seed.ru/data/vegetables/Cucumber/tasty_green.pdf

Тоже не люблю такие, люблю целиком гладенькие :)  

36 минут назад, Plena сказал(а):

На нем колючки вроде видны, но не ощущаются при еде.

Мне на кадочные нужны были абсолютно гладкие :cray2:

Колючие не подходят, они намного дольше «думают» и «сомневаются»

1 час назад, Nata N. сказал(а):

Мне на кадочные нужны были абсолютно гладкие :cray2:

Колючие не подходят, они намного дольше «думают» и «сомневаются»

Не знаю, что точно называется для долгодумов колючки, здесь скорее пупырышки не колючие.

А откуда такие сведения? Что-то наблюдения,  вряд ли был поставлен корректный опыт.

14 минут назад, Plena сказал(а):

Не знаю, что точно называется для долгодумов колючки, здесь скорее пупырышки не колючие.

А откуда такие сведения? Что-то наблюдения,  вряд ли был поставлен корректный опыт.

Так нас учили- выбор сортов огурцов для зимнего посева. На летний и поздневесенний посев подходят и колючие огурцы, они более критичны к недостатку солнца, поэтому для зимнего посева не подходят. Могу с этим только согласится, на НГ Караоке начали плодоносить позже недели на две

У меня сегодня караоке:

Una mattina mi son svegliato
O bella, ciao! bella, ciao! bella, ciao, ciao, ciao!
Una mattina mi son svegliato
E ho trovato l'invasor

O partigiano, portami via
O partigiano, portami via
Ché mi sento di morir

E se io muoio da partigiano
E se io muoio da partigiano
Tu mi devi seppellir

E seppellire lassù in montagna
E seppellire lassù in montagna
Sotto l'ombra di un bel fior

Tutte le genti che passeranno
Tutte le genti che passeranno
Mi diranno "Che bel fior!"

"È questo il fiore del partigiano"
"È questo il fiore del partigiano
Morto per la libertà!

6 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Добрый вечер!Это к приезду козочки такая подготовка?

Добрый вечер, Оля!
Сегодня 4 часа билась с сайтом гос услуги ( который не Московский). Только сама разбилась. Жуткий сайт, Московский на два порядка лучше, жаль, что не все услуги он оказывает. После такого разочарования и захотелось уйти в партизаны :sad:

7 минут назад, ПоОльга сказал(а):

В партизаны ни как нельзя-у тебя хозяйство!

Обидно ещё то, что некоторые услуги вроде бы оба сайта оказывают- и Московский и Российский. Например, запись в ГИБДД. Но на Российском запись есть уже на следующую неделю, а на Московском запись на середину Марта. А в некоторые конторы записаться можно только на Российском. А он жутко работает. Чаще глючит, чем работает

48 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Добрый вечер!Это к приезду козочки такая подготовка?

Привет всем!

К приезду козочки Наташа огурчики выращивает с мелисной заправочкой сразу!!!!

Боится, что  негладенькие огурчики не подойдут девчушке!!!!

6 минут назад, СветaР сказал(а):

Девочки, я с этой козочкой, наверное, больше Наташи волнуюсь. 

Не ты одна! Я с работы  ехала спохватилась или коза сегодня, или завтра :cheesy:

Только что, galka68 сказал(а):

Не ты одна! Я с работы  ехала спохватилась или коза сегодня, или завтра :cheesy:

Девочки, я козе завтра все ваши сообщения зачитаю :cheesy:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...