Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Т@тк@

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, Т@тк@ сказал(а):

Юля, а кто первоисточник?

От Руслана Духова. У меня его сорта плохо себя проявили. Сажала в 2014-2016 годах, больше нет сажаю.

3 часа назад, Georginka сказал(а):

Людочка, у меня муж два дня назад спросил как можно есть гранат в салате? А я никогда и не делала ни какой салат, в состав которого бы входил гранат.

Оля, если убрать гранат, то будет что-то банальное. А так взрыв вкуса?

1 час назад, Т@тк@ сказал(а):

Итак,  рыдая, вычеркнула из списка всех с черным шрифтом, осталось 100 сортов, а надо 80, а лучше даже 70! :09fp: 

Танюш, а не рано ты начала себя мучить выбором? :cheesy:

6 минут назад, оляка сказал(а):

Танюш, а не рано ты начала себя мучить выбором? :cheesy:

Нет, Олечка, я всегда заранее список составляю, я хоть спать потом буду, во всяком случае, надеюсь на это! :cheesy: А то так до весны и придётся бессонницами страдать и списки по ночам обдумывать. А вот список составлю, и меня, наверное отпустит... :cheesy:

1 час назад, alexandra_21 сказал(а):

Таня, всё равно посади, это же моя Груша! :))она будет у тебя вкусной, точно - точно:goody:

И она ещё хорошо лежит, плотненькая

Саш, а как насчет Трюфеля Андерсона? Может его на потом отложить? Ведь всё-равно он с твоей Деревней, наверное, по вкусу не сравнится? А еще и Мглистая роза Даны твоя есть.

2 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

@Ольга39 Олечка, а можно поподробнее про Дутки розовый? Фотки есть, особенно среза? Вкус сбалансированный или сладкий без кислоты? Мякоть плотная? 

Тоже планирую этот сорт, послушаю. 

36 минут назад, ЛаньЯ сказал(а):

так что, слать, в пару к Карлу?

К Карлу надо какую-нибудь Клару, и к ним в придачу Кларнет и Кораллы:05hid:

9 минут назад, НатальяГ сказал(а):

К Карлу надо какую-нибудь Клару, и к ним в придачу Кларнет и Кораллы:05hid:

Клара у меня есть! :dance:

Девочки, кстати, как она? Если рассматривать, например,  Зарево и Клару, то кто лучше?

11 минут назад, Ольга сказал(а):

Тоже планирую этот сорт, послушаю. 

Юля выше написала, что ничего особенного.

А ко мне сегодня прилетел подарок от Люды @Хризантема57.  Вкусный чай в красивой шкатулке,  конфеты :03niam:  Семян томатов  :07preved:А какие  мордашки на полотенчике :kiss:

Людочка, спасибо тебе огромное! :rose:

IMG_20221223_174922.jpg   IMG_20221223_180054.jpg

Таня,я из торбанутых женщин)))так вот,самый запоминающийся вкус действительно у Карла и Aurea.(это новиночка моя 2022г). То ли от Данько,то ли от Ананьевой,наспех не припомню! Поделилась семушками @Sasha55.Такая вкуснятина выросла,ну и вязал куст как и все торбы,вопреки всему!

Алексей @Flash58 я делаю яблочный уксус уже лет 15! Но не для консервации. Раньше для питья,для здоровья,а сейчас это обязательная программа для свекрови. Она только им и спасается. Натирает все больные места! Две трёшки хватает на год,пить она его не может,а вот за наружное применение очень благодарна мне!

1 минуту назад, Шевячок сказал(а):

я делаю яблочный уксус уже лет 15

Я тоже давно делаю, но в этом году у меня что-то не пошло... никак не растет уксусная матка и сахар не сбраживается... Побродило с самого начала и потом остановилось где-то посередине процесса. И готовый прошлогодний уксус вливал и изюм закидывал, даже нашел 3л банку старого уксуса где образовалась матка, подкинул ее в бутыль, она немного поплавала, потонула и опять все на том же месте.

Жалко 40л сока выжатого выливать в канализацию, а как его заставить дальше работать ума уже не приложу...((((

12 минут назад, Шевячок сказал(а):

Как интересно...то есть жидкость остается на стадии вина?! Не скисает?

Мне кажется, что она и в вино то до конца не перебродило... и в то же время слегка подкисло уже... Какое-то среднее состояние)))) Первый раз такое...(

Причем остатки сока, которым в бутыли места не хватило, слитые в 3л банку - нормально отбродили, скисли и осветлились.... Изначально весь сок был смешан вместе. :dnt:

2 часа назад, alexandra_21 сказал(а):

Таня, всё равно посади, это же моя Груша! :))она будет у тебя вкусной, точно - точно:goody:

И она ещё хорошо лежит, плотненькая

Саша, тогда можно напроситься на вашу Грушу!:05hid:

Может еще сахарку и в тепло? Я уксус делаю из всего, ни разу проколов не было, правда не больше 3л банки, в бутыли по 20л не пробовала. Мне столько не надо. Лью его везде, где нужен уксус, кроме консервации. Туда только эссенцию. 

Таня, да отложи ты Звезду. Семена свежие, этого года, что им будет, полежат еще. На счет плотности Звезды - я не помню что плотная. А то что мякоть красивая - это точно!

large.1728970246_1.jpg.2cb4d95ab0d6570c20af272a23933361.jpg

Удали из списка свежие семена, да и делов то.. У меня в списке на посадку в основном старые сорта и старые семена - обидно будет если потом не взойдут. Несколько свежих только - которых особо попробовать хочется. И вообще...так страшно стало..вот  насоветуешь тебе сажать, а ты обплюешься потом :smile51:, у тебя требования ко вкусу вон какие высокие. А вкусы у всех разные, да и условия. Читала что тебе Мармеладная лампочка не зашла, а у меня она любимица по вкусу. Вот как советовать то..:smile51:

П.С Синяя груша мне совсем не понравилась если что :cheesy:

Только что, Sasha55 сказал(а):

Может еще сахарку и в тепло? Я уксус делаю из всего, ни разу проколов не было, правда не больше 3л банки, в бутыли по 20л не пробовала. Мне столько не надо. Лью его везде, где нужен уксус, кроме консервации. Туда только эссенцию. 

Вот недавно и такое уже провернул. Перелил из одной бутыли в другую с добавлением сахара (размешивал в соке и вливал). Стоит при температуре 27С. Ноль эмоций.

Вот думаю, может прокипятить... других идей нет(

2 минуты назад, Sasha55 сказал(а):

Лью его везде, где нужен уксус, кроме консервации. Туда только эссенцию. 

Саша! Почему только эссенцию? Я в этом году делал уксус впервые, сделал пару литров, на пробу!  Применил в консервации Пикулей, там необходим яблочный уксус, разбавил с магазинным 50/50. Получилось нормально)))

Всем мирного неба и здоровья!!!

2 минуты назад, Flash58 сказал(а):

Алексей, а если снова в 3 литровые банки отлить и посмотреть на процесс?

5 минут назад, Flash58 сказал(а):

Вот недавно и такое уже провернул. Перелил из одной бутыли в другую с добавлением сахара (размешивал в соке и вливал). Стоит при температуре 27С. Ноль эмоций.

А воздуха много сверху? Уксус любит воздух. 

7 минут назад, Марат сказал(а):

Алексей, а если снова в 3 литровые банки отлить и посмотреть на процесс?

Стоит сейчас в 20л, 10л, 2х3л

4 минуты назад, Sasha55 сказал(а):

А воздуха много сверху? Уксус любит воздух. 

см 10, площадь соприкосновения с воздухом по максимальному диаметру бутыли. То есть жидкость заканчивается до начала сужения к горлышку. Наверху марля, доступ воздуха внутрь есть.

9 минут назад, Марат сказал(а):

там необходим яблочный уксус, разбавил с магазинным 50/50. Получилось нормально)))

Я консервировал (огурцы) пару лет исключительно на яблочном уксусе. Очень вкусно, но расход просто конский. Я люблю покислее, у меня маринад получался на 1л - 0,6л воды + 0,4 л яблочного уксуса. А то и 50/50.

9 минут назад, Flash58 сказал(а):

Стоит сейчас в 20л, 10л, 2х3л

см 10, площадь соприкосновения с воздухом по максимальному диаметру бутыли. То есть жидкость заканчивается до начала сужения к горлышку. Наверху марля, доступ воздуха внутрь есть.

Мне кажется, что для такого объёма этого недостаточно. Когда я училась делать уксус, изучала технологию, рекомендовали не более 3/4 объёма, а лучше 2/3, заполнять , и брать тару с широким горлом. Поэтому делаю именно в банках. 

2 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

Саша, а триколоры тоже ВСЕ  плохо лежат?

Таня, наверное, не все, я их сажала не так уж и много. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...