Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Продолжение дневника из Мещёрского края озёр и болот ("Желтки, белки и яйки")

Лидия

Рекомендуемые сообщения

А я что-то  не покупаю ничего сверх обычных покупок, то ли наивная, думаю, что всё будет хорошо , то ли пинка какого-то жду

1 час назад, tannychonsik сказал(а):

А я вот думаю, что сможем мы приехать к нашим родственникам. Да, сейчас все на эмоциях и никто никого не хочет слышать, у каждого своя правда. Надо время понять, что произошло и осмыслить, кто в этом виноват. И самое главное, многое будет зависеть от того, что будет дальше. Молимся и ждём

Назло неудачам, назло заварухам,
чтоб ни было с Вами — не падайте духом!!!
Бывает, что носом, коленками, брюхом…
Что ж, падайте всем… Но не падайте духом!!!

Я так рано не делала запасы, а тем более в таком объёме. Да и сама я не ездила. Заказала что мне нужно и привезли, разгрузили и занесли домой. 

У меня слишком фиговое настроение чтоб куда-то выезжать, будто по голове настучали и мало того я не понимаю что происходит и меня это бесит.

Не могу понять, нам санкции и вся хрень ? Такая хрень что волосы дыбом встают, А наши твари, суки продажные поступает вот так. "Объем голубого топлива, прокачиваемого по украинской ГТС, за несколько дней вырос в 2 раза" Как??????? Народ захлебнись в крови, а мы поможем захлебнуться вам. 

Как вообще может быть такое. Как????????????

До того фиговое что насыпала в емкости грунт для пикировки вся кухня заставлена, а моральных и физических сил нет. Хочу спать, спать и ещё раз спать. Видимо моя нервная система так реагирует на стрессовую ситуацию.

2 минуты назад, Лидия сказал(а):

Я так рано не делала запасы, а тем более в таком объёме. Да и сама я не ездила. Заказала что мне нужно и привезли, разгрузили и занесли домой. 

У меня слишком фиговое настроение чтоб куда-то выезжать, будто по голове настучали и мало того я не понимаю что происходит и меня это бесит.

Не могу понять, нам санкции и вся хрень ? Такая хрень что волосы дыбом встают, А наши твари, суки продажные поступает вот так. "Объем голубого топлива, прокачиваемого по украинской ГТС, за несколько дней вырос в 2 раза" Как??????? Народ захлебнись в крови, а мы поможем захлебнуться вам. 

Как вообще может быть такое. Как????????????

До того фиговое что насыпала в емкости грунт для пикировки вся кухня заставлена, а моральных и физических сил нет. Хочу спать, спать и ещё раз спать. Видимо моя нервная система так реагирует на стрессовую ситуацию.

Достать из погреба спиртное и напиться, или прям в подвале и вылезти навеселе:09fp: Шучу конечно.

Тяжело, когда не понимаешь происходящего, не видишь перспективы на ближайшее время, тревожишься за близких. 

2 часа назад, Росинка сказал(а):

А я что-то  не покупаю ничего сверх обычных покупок, то ли наивная, думаю, что всё будет хорошо , то ли пинка какого-то жду

Наташ, так мы тоже ничего сверх не берем, просто  ежегодно перед заездом на дачу затариваемся крупами, мукой, сахаром и другими долгохранящимися продуктами. Мы с дачи редко ездим по магазинам...

Посев перцев от 12 февраля, сегодня 27 февраля. Немного распикировала перцы, вовремя начала пикировать, корневая шикарная, уже начала закручиваться по дну стакана. 

13 часов назад, Лидия сказал(а):

Посев перцев от 12 февраля, сегодня 27 февраля. Немного распикировала перцы, вовремя начала пикировать, корневая шикарная, уже начала закручиваться по дну стакана. 

А стаканчики какого объема, что уже начала закручиваться? Чем подкармливала? Температурный режим?

У меня перцы посева 03.02. Процентов 20 вообще ни гу-гу, но я на них особо и не надеялась, жалко, конечно, что все были заказаны у Лены Столин, такие не купишь. Из покупных Фон Барон желтый молчит. А так все покупные взошли, даже старые-престарые семена. Но  пересадки еще не просят. В комнате +19, несколько дней нам солнышко обещают, может подрастут. 

1 час назад, Грэй сказал(а):

А стаканчики какого объема, что уже начала закручиваться? Чем подкармливала? Температурный режим?

У меня перцы посева 03.02. Процентов 20 вообще ни гу-гу, но я на них особо и не надеялась, жалко, конечно, что все были заказаны у Лены Столин, такие не купишь. Из покупных Фон Барон желтый молчит. А так все покупные взошли, даже старые-престарые семена. Но  пересадки еще не просят. В комнате +19, несколько дней нам солнышко обещают, может подрастут. 

Подкармливать не подкармливала, наверное грунт понравился Биолан + 1/3 объёма какосовая стружка+ комлексное удобрение АФК,  на 15 литров грунта  большая ложка с горкой удобрения , всё хорошо перемешано. всё стоят под лампами с красно-синим спектором. Температура 20-23. Да, когда распикировывала нашла несколько семечек готовых выскочить, я не сею по одному семечку обычно 4-5 потом или убираю или пересаживаю. Рассадные  стаканчики 250 гр. , чудно но на самом деле что-то быстро корневая система начала оплетать пространство.

2 часа назад, Лидия сказал(а):

Подкармливать не подкармливала, наверное грунт понравился Биолан + 1/3 объёма какосовая стружка+ комлексное удобрение АФК,  на 15 литров грунта  большая ложка с горкой удобрения , всё хорошо перемешано. всё стоят под лампами с красно-синим спектором. Температура 20-23. Да, когда распикировывала нашла несколько семечек готовых выскочить, я не сею по одному семечку обычно 4-5 потом или убираю или пересаживаю. Рассадные  стаканчики 250 гр. , чудно но на самом деле что-то быстро корневая система начала оплетать пространство.

Лида,  а удобрение точно  АФК? Не МФК?

3 минуты назад, HATA55 сказал(а):

Ни разу такого не видела...

Удобрения АФК (азотно-фосфорно-калийные) марка А

Высокоэффективное комплексное удобрение, содержащее важнейшие для растений питательные элементы в одной грануле. Содержащиеся азот, фосфор и калия обеспечивает интенсивный рост вегетативной массы растений, а добавка серы улучшает усвоение растениями этих питательных элементов. Может применяться не менее 64% на всех почвах и под все культуры. Особенно эффективно в качестве весенней подкормки для однолетних и многолетних трав, а также кормовых культур и озимых зерновых. Обладает отличными физико-химическими характеристиками, что облегчает хранение и внесение. Производится из экологически чистого сырья.

1 минуту назад, Лидия сказал(а):

Высокоэффективное комплексное удобрение, содержащее важнейшие для растений питательные элементы в одной грануле. Содержащиеся азот, фосфор и калия обеспечивает интенсивный рост вегетативной массы растений, а добавка серы улучшает усвоение растениями этих питательных элементов. Может применяться не менее 64% на всех почвах и под все культуры. Особенно эффективно в качестве весенней подкормки для однолетних и многолетних трав, а также кормовых культур и озимых зерновых. Обладает отличными физико-химическими характеристиками, что облегчает хранение и внесение. Производится из экологически чистого сырья.

Спасибо, Лидуша! У нас неплохой садовый центр, но такое не попадалось

2 минуты назад, Лидия сказал(а):

у меня массовая доля питательных веществ, вот такое соотношение: 13-азот,фосфаты-19, калий-19, сера-6

5 минут назад, Лидия сказал(а):

у меня массовая доля питательных веществ, вот такое соотношение: 13-азот,фосфаты-19, калий-19, сера-6

очень хорошее!

18 часов назад, Лидия сказал(а):

За 10 дней наросли такие корни? :lol:

2 часа назад, Лидия сказал(а):

Рассадные  стаканчики 250 гр. , чудно но на самом деле что-то быстро корневая система начала оплетать пространство.

Грунт не чернобыльский? ))) Уж очень быстро за 15 дней корни дошли до дна и начали закручиваться

5 минут назад, Милаюг сказал(а):

За 10 дней наросли такие корни? :lol:

Смеяться можно, а вот так произошло, раньше такого не было, я каждый год показывала и писала о своей рассаде.  Нет смысла мне врать, а там хотите верьте, хотите нет.

3 минуты назад, Шелковница сказал(а):

Грунт не чернобыльский? ))) Уж очень быстро за 15 дней корни дошли до дна и начали закручиваться

Здрасте, пожалуйста. Счётчика гейгера у меня нет к сожалению.

Лида, посмотри моих уродцев, плиз...поначалу были обычные семядоли, безо всяких повреждений, а теперь вот такая фигня на томатах, которые посадила на ранние. Как думаешь, их сразу наладить? Или можно оставить? Ничем не кормила, не поливала, грунт Питер Пит, в прошлом году все было хорошо. Смотрела с лупой на предмет вредителей, ничего не увидела:dnt:

Imagepipe_591.jpg

Imagepipe_590.jpg

Imagepipe_589.jpg

14 минут назад, Лидия сказал(а):

Смеяться можно, а вот так произошло, раньше такого не было, я каждый год показывала и писала о своей рассаде.  Нет смысла мне врать, а там хотите верьте, хотите нет.

Лида, а это удобрение уже использовала прежде?

59 минут назад, HATA55 сказал(а):

Ни разу такого не видела...

Наташа, диаммофоска и азофоска  из этой серии, но % другой А:Ф:К

6 минут назад, HATA55 сказал(а):

Лида, посмотри моих уродцев, плиз...поначалу были обычные семядоли, безо всяких повреждений, а теперь вот такая фигня на томатах, которые посадила на ранние. Как думаешь, их сразу наладить? Или можно оставить? Ничем не кормила, не поливала, грунт Питер Пет, в прошлом годы все было хорошо. Смотрела с лупой на предмет вредителей, ничего не увидела:dnt:

Imagepipe_591.jpg

Imagepipe_590.jpg

Imagepipe_589.jpg

Лида, а это удобрение уже использовала прежде?

Это удобрение я не использовала.

Пока и разобрать трудно про уродцев. А грунт не сухой?

2 минуты назад, LenaV сказал(а):

Наташа, диаммофоска из этой серии, но % другой А:Ф:К

Побежала в инет смотреть АФК....МФК уже у нас продают(раньше не было)....очень понравился состав, что Лидуша показала

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...