Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Продолжение дневника из Мещёрского края озёр и болот ("Желтки, белки и яйки")

Лидия

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Шевячок сказал(а):

Но какая-нибудь тетя Жмотя обязательно напишет слово Тайга с большой буквы, а бабаГутя сочинит легенду о городе Тайга.

Вот на этом Баш-проекте и сочинят. Как сочинили Спивака из Буракера.

5 часов назад, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

Всем привет! Про носики где то вычитала, что удлиняются в прохладную погоду и при хорошей регулярной калийной подкормке. Почему это влияет? Не знаю, но у нас даже летом ночи прохладные и может поэтому носики длиннее. 

Вы абсолютно правы, первые 3 кисти, которые поспевают в жару у меня просто красивой сердечной формы, а с  конца августа по октябрь они с носиком, у нас в это время начинаются холодные ночи и ооочень большая разница температур между днем и ночью, в том же Подмосковье таких температурных качелей не бывает. 

P.S. Я давно убедилась, что любые благие начинания заканчиваются"как всегда":mosking: У Кокопели может и получилось, потому что не девочка на телефоне сидела, а заинтересованные и щепитильные люди. 

3 часа назад, Шевячок сказал(а):

легенду о городе Тайга. Есть хоть такой на нашем шарике земном

А то! Родина моя :smile51:. Был город, сейчас станция Тайга Кемеровской области.  И потому растила этот сорт (спасибо!) и подписываю с "Т" большой (но ни с кем не делюсь). 

Здравствуйте всем! :girl_curtsey: 

В 19.11.2022 в 16:00, СветaР сказал(а):

...фотки с веночком - супер! Будем теперь их узнавать по фирменному веночку. У кого-то фирменная тарелка, у кого-то корзинка, у кого-то на зеркалах помидоры, а ты, видишь, как здорово придумала!

Поддерживаю! 

17 минут назад, Мама Антона сказал(а):

А то! Родина моя :smile51:. Был город, сейчас станция Тайга Кемеровской области.  И потому растила этот сорт (спасибо!) и подписываю с "Т" большой (но ни с кем не делюсь). 

Здравствуйте всем! :girl_curtsey: 

Бывал я там в тех местах проездом в Томск в зиму 1986-1987 гг. В Тайге большой железнодорожный узел, большие деревянные дома, мост через ж.дорогу. 

А еще Тайга также является родиной замечательной советской актрисы Инны Макаровой.

Но край там далеко не помидорный.

Может быть сорт Тайга родом со станции Тайга? 

1 час назад, Борисовна сказал(а):

Вы абсолютно правы, первые 3 кисти, которые поспевают в жару у меня просто красивой сердечной формы, а с  конца августа по октябрь они с носиком, у нас в это время начинаются холодные ночи и ооочень большая разница температур между днем и ночью, в том же Подмосковье таких температурных качелей не бывает. 

Наташенька, такие температурные качели у нас бывают как не у кого, в этом году аж в 30 градусов разница была.

6 минут назад, Лидия сказал(а):

Наташенька, такие температурные качели у нас бывают как не у кого, в этом году аж в 30 градусов разница была.

Но не от -10 до +25 в одни сутки, хотя спорить не хочу. Вон Данилыч все спорит что он в самых суровых условиях помидоры выращивает, я же ничего не хочу оспаривать, но у нас температуры официально от -46 до +46, а бывают и более серьезные значения, но мы давно привыкли:mosking:

20 минут назад, Борисовна сказал(а):

Но не от -10 до +25 в одни сутки,

Не, такого нам не нать. Лучше будем кушать сердца без носиков. Тем более, что они и безносые очень вкусные.

IMG_4505.JPGСладкий солано

IMG_4942.JPGButterscotck

IMG_4988.JPGСекрет Паулины

IMG_4991.JPGLa 36-38 K 508-08

IMG_4969.JPGВесёлый сосед

IMG_4958.JPGLittle lucky heart

убрать

IMG_4981.JPGPink saphere

IMG_4994.JPGЮнкер

IMG_5102.JPGДжесика

IMG_5105.JPGКаменное сердце

IMG_5039.JPGAftershock

IMG_5043.JPGКрапчатый

IMG_5067.JPGCote de zedra

IMG_5083.JPGКлондайк

IMG_5085.JPGКоулес де Таурей

IMG_5087.JPGСержант Пеперс

IMG_5090.JPGmrs. Hohseworth

IMG_4978.JPG

11 часов назад, Мама Антона сказал(а):

Я тоже пишу с большой буквы :embarrassed: Когда сорт попал ко мне, зная историю, почему то подумала что именно из города)) Но я никому не скажу:mosking:

10 часов назад, Борисовна сказал(а):

Но не от -10 до +25 в одни сутки, хотя спорить не хочу.

У нас такое, бывает даже больше! Особенно под конец лета, август. Сердечки очень красивые, вкусные, так что по большому счету, да и фиг с ним, с носиком этим ))) 

Доброго всего, Лидия и все!:08thanks:

Что-же такое творится, у нас нашествие крыс, на улице люди говорят что везде крысы во всех домах, даже одна рассказала что поставила мышеловку попался крысенок и на него напали крысы и сожрали. Вот где вспомнишь кошек Дымку, Чернушку они бы себе не позволили такого, чтоб по участку бегали толпами. Я к чему это всё, залезла в подвал за морковью, а моркови нет, сожрали целый мешок это кг. 30, до слёз обидно.

Ну сволочи сейчас закажу крысин и буду травить этих гадов, но это нужно делать всем, будет ли толк если я одна буду травить, нужно по улице клич сделать травим крыс все вместе.

5 часов назад, Лидия сказал(а):

Что-же такое творится, у нас нашествие крыс, на улице люди говорят что везде крысы во всех домах, даже одна рассказала что поставила мышеловку попался крысенок и на него напали крысы и сожрали. Вот где вспомнишь кошек Дымку, Чернушку они бы себе не позволили такого, чтоб по участку бегали толпами. Я к чему это всё, залезла в подвал за морковью, а моркови нет, сожрали целый мешок это кг. 30, до слёз обидно.

Ну сволочи сейчас закажу крысин и буду травить этих гадов, но это нужно делать всем, будет ли толк если я одна буду травить, нужно по улице клич сделать травим крыс все вместе.

1 минуту назад, Лидия сказал(а):

Ага, где бы её взять:cheesy:

В детском мире купить.

А вообще эта тварь на одну уловку дважды не ведётся.

Просматривать  вот такие ролики для меня стало любимым занятиемТам полный релакс, слизни, небось, опять наползли, есть чем заняться, не ст...https://dzen.ru/video/watch/61f543cf66cac12226d1abdd

https://dzen.ru/video/watch/6336c9105a0f55504fcefd38

В 22.11.2022 в 17:39, Лидия сказал(а):

сожрали целый мешок это кг. 30,

Лида, ужас какой! И морда у них не треснула, у гадов!:angry: А другие овощи у тебя в этом подвале лежат? У нас еще свекла, картошка и капуста.

В 21.11.2022 в 15:29, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

Всем привет! Про носики где то вычитала, что удлиняются в прохладную погоду и при хорошей регулярной калийной подкормке. Почему это влияет? Не знаю, но у нас даже летом ночи прохладные и может поэтому носики длиннее. 

...ну дыкКК!... ПраИльно.... простывают...насморк....вот и носики длинные!!! :))   Приходится ведь сморкаться....чего-то закапывать......(чем-то запивать...:cheesy: шутка)

А если серьёзно, то форма  плодов некоторых сортов  ДЕЙСТВИТЕЛЬНО склонны к изменению своей формы при НЕкомфртных условиях роста плодов, НЕ только в области цветка, но и оказывает негативное влияние на форму всего плода. 

Из практики.

СортА "БИ колоры",  крупноплодные, чувствительны к НЕстабильной температуре в период образования плодов. ( как-то даже приводил конкретные фото с выводом)

Сорта "БИ" среднеплодные ( Толстый боцман - например)  колебания температуры НЕ влияет на изменение формы плода. Конечно, длительные колебания температур, как низких (ниже +15-16 гр) и высоких ( выше +28-36 гр) в период цветения/плодоношения  одинаково плохо для растюх всех сортов и НЕ только томатов.... и в тОм, и в другом случае это сказывается на урожайности --как   итог....

Ещё...из своих опытов ( выводы из негласного дневника, поделюсь маленько "секретом") - значительно влияние на формы плодов может оказывать ПЕРЕКРЁСТНОЕ опыление при густой посадке ( как правило в ЗГ) Особенно это хорошо заметно от второй до четвёртой кисти.

Этот вывод ( совокупность факторв) не только длительных наблюдений,  который привёл к томУ, что "семенной фонд" нужно создавать только с плодов ПЕРВОЙ КИСТИ.

(ИМХО)

Здравствуйте всем! 

В 22.11.2022 в 21:39, Лидия сказал(а):

..........залезла в подвал за морковью, а моркови нет, сожрали целый мешок это кг. 30, до слёз обидно.

вот это да...жалко конечно очень.

отраву надо сыпать такую, которая постепенно действует. что бы не сразу дохли, а через какое то время. потому что крысы умные, они быстро понимают связь, что их сородич съел и сдох. и потом уже такую приманку не жрут. 

1 час назад, СветaР сказал(а):

Лида, ужас какой! И морда у них не треснула, у гадов!:angry: А другие овощи у тебя в этом подвале лежат? У нас еще свекла, картошка и капуста.

Светочка, морда наверное у них не треснула, очень много уехали, а я приехала:cheesy: Наверное все сбежались к тем у кого тепло и сытно. 

Картошку стали жрать, раздобыла железный ящик и от стиральной машины барабан, ну это маленький объём.  Ну хоть это.

В 23.11.2022 в 03:43, Сергей Праздничнов сказал(а):

Хороший совет из инета выкопал, хоть от себя какой нибудь смешной смайлик поставил, подтвердив "проверенную" из своей практики "дудочку".

Привет, Сергей!

2 минуты назад, Лидия сказал(а):

Светочка, морда наверное у них не треснула, очень много уехали, а я приехала:cheesy: Наверное все сбежались к тем у кого тепло и сытно. 

Картошку стали жрать, раздобыла железный ящик и от стиральной машины барабан, ну это маленький объём.  Ну хоть это.

МдаАААА:02mail: Грустно, сестрёна. Тут только два пути- либо ВСЮ кладовку оббивать листовым железом либо кошка (кот) Мы в больших ящиках раньше хранили комбикорм для ПХ, внутри большого ларя (ящика) оббил тонкими листами ровного железа, иначе просто не сохранишь, может и тебе, Лидусь, пойти по такому пути!?  

Даже на ум ничего хорошего другого не приходит....разве только воспользоваться советом Сергея...купить "дудочку" и "дудеть" в кладовке...

Всякие отравы, тоже не выход, да и "аромат" от дохлых...!!...это не хранцуссЬкие духи "Шанель №5" :girl_cray:

Как я понял, что хранилище у вас в общественном погребе или  общем подвале...так? Поправь, если не так,  расскажи пож.

Кстати говоря, есть такое средство Дакфосал. Им в больших хранилищах спасают картофель и зерно от мышей. А я спасла свои посевы на огороде. Иначе ничего бы не выросло. Эти гады так роют землю в грядках, что у семян вообще нет шансов ни прорасти, ни окрепнуть всходам.

Дома, этих тварей нет,  по крайней мере сейчас,  Кошки со мной тоже переехали:cheesy:  кошка Муся - (Ниндзя) и кот Филя, А вот по участку и в погребе. Они гады, твари, там где идут  для накачки воды трубы пвх  через подвал в дом, разгрызли дырки около труб увеличили себе проход, я когда приехала дня через два кто-то из кошек придушил крыску. Филя всё в погреб рвется, наверное чувствует этих тварей.

В деревне этих тварей нет вообще, даже мышей нет, только на участке полёвки, кроты, а здесь видимо помойка везде. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...