Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Виноградно-томатные кущи на Черноземье - 2022

Рекомендуемые сообщения

В 14.01.2022 в 20:50, Люба, сказал(а):

Заказывала у виноградаря  Приставакина С.И.

Добрый вечер! Любочка, пропустила этот коммент - я тоже у Сергея Ивановича взяла свои персы и диплоиды. И черенков вязанку) Он человек аккуратный, только хорошие отзывы о нем, потому к нему и обратилась) :06yes:

2 минуты назад, Птичка Певчая сказал(а):

Практически чистый белок.

Наталья!  почти такую же миску личинок я насобирала под голубикой. Надо было на ужин приготовить:) 

Добрый! я тоже покупала  череночек персика сорт Кондор. У меня в компосте взошли косточки персиков. Было два, на одном прививка получилась. Весной посажу на постоянное место.

Девочки, персики выращенные из косточек должны же плодоносить? На какой год они начинают цвести? У меня два растут тоже. 

Мы когда участок свой разрабатывали, столько хрущей было..:huh: полдеревни в Конго накормила бы точно..

Даже не знаю, наверное на 3-4 год.  Я свой перепривила, прирост хороший был. Почитала, что лучше его весной пересаживать.  Он в не очень удобном месте. Теперь срок плодоношения еще отодвинется.

1 час назад, ТатьянаШ сказал(а):

Девочки, персики выращенные из косточек должны же плодоносить? На какой год они начинают цвести? У меня два растут тоже

Танюш, сеянцы плодоносят, но 50/50 повторяют родительские признаки. Если повезет и будет классный плод, то у сеянцев выше морозостойкость, чем у родителя) :thumb:А плодоносность на 4-5 год от всхода, как я слышала, но ее можно ускорить обрезкой с побега на побег (с дочки на внучку)и растягивания в горизонталь. У меня сеянцев не было - это я начиталась))) Готовлюсь к тому, чтобы растить свои персы) :03niam:Выбрала себе из сортов вот эти:

Ред Хевен, Инка, Платана и Фиделия. И нектарины Харблэйз и Калдези 2000

Конечно выбирала по отзывам о морозостойкости, устойчивости и если растут у кого-то в нашей местности.

Мы когда участок свой разрабатывали, столько хрущей было..:huh: полдеревни в Конго накормила бы точно

Ой, у нас тоже проблема с хрущами. Но это не хрущи, точно) Мы сидели в их уличном кафе, так там ходили продавцы с подобной живностью в тазах. Зелененькие короткие толстенькие, черненькие тоненькие длинные, коричневые сверчки, белые гусеницы... Когда они трясли тазами мне все время казалось, что что-то мне за шиворот попадет))) :04laugh:

2 часа назад, Люба, сказал(а):

покупала  череночек персика сорт Кондор

Читала про Кондор, тоже очень хорошие отзывы в нашей местности.

О персиках: Схема обработок для Центрального Черноземья (Для более холодных регионов сроки надо сдвигать)

1. Ранней весной удалять побеги тоньше карандаша (правило карандаша), направленные во внутрь кроны и вверх или вниз.
  2. В первой декаде марта - первая проф. обработка (курчавость листьев) 1% медным купоросом.  Медь просто обязательно по голым веткам весной, когда теплеет. Зелени еще нет, а курчавость (грибок) начинает просыпаться
  3. Окончательная обрезка по розовому бутону (смысл в нормировке урожая)
  4. Обработка Хорусом + Скор (по розовому бутону от курчавости листьев) Баковая смесь усиливает эффект.
  5. Обработка Хорусом (после цветения, от курчавости листьев) если средне суточная выше +15С, тогда Скор.
  6. Свитчем от грибковых в июне.

Наташ, так у нас в марте еще снег лежит и может быть минус. Как обрабатывать то?  Я на своих персиках никакой болезни не видела ни разу, даже удивлялась. А сеянцы у меня от косточек нашей форумчанки. У нее персик так же выращен из косточки и растет в Калининграде. Так что сорт у меня "калиниградский" :mosking:. Читала что персику нужно центральный проводник на 3-й год вырезать. Собираюсь это сделать весной.

22 минуты назад, ТатьянаШ сказал(а):

Наташ, так у нас в марте еще снег лежит и может быть минус. Как обрабатывать то?  Я на своих персиках никакой болезни не видела ни разу, даже удивлялась. А сеянцы у меня от косточек нашей форумчанки. У нее персик так же выращен из косточки и растет в Калининграде. Так что сорт у меня "калиниградский" :mosking:. Читала что персику нужно центральный проводник на 3-й год вырезать. Собираюсь это сделать весной.

Танюш, да, спасибо!  Сейчас помечу, что это для Центрального Черноземья обработки) :thumb: А грибы не сразу ведь проявляются. Лучше упредительные меры, как на винограде. А то потом растение лечить - дело сложное, да и иммунитет будет слабый... Ствол вырезать непременно. Я формировать буду центральный  ствол как можно ниже. 

Добрый вечер. Посадила я три косточки от персика 3 года назад они все три и вышли, мне потом соседка говорит сделай из них одно дерево будет сильней.  взяли мы с мужем пересадили все три ростка в одну лунку и переплели стволики и завязали крепко. сейчас уже они срослись и такое хорошенькое деревце получилось.

Как обрабатывать то?

как только установится постоянная плюсовая температура обязательно обработать от курчавости, это хорошо что не было никакой заразы пока, но все когда нибудь бывает, а болезнь лучше предупредить, чем лечить, ну вы сами знаете:grin:

1 час назад, Птичка Певчая сказал(а):

Читала что персику нужно центральный проводник на 3-й год вырезать.

ну персик формировать надо сразу, зачем ждать 3-й год? Его формируют "Чашей" это нам местный (мы на юге) садовод сказал. мы так с первого года и формируем свои деревья 5-йгод уже. Два саженца соседка дала 2-х годичных они у нее то-ли от косточки, то-ли отводкой он основного дерева не знаю но в прошлом году уже плоды были.

4 минуты назад, Nilola сказал(а):

взяли мы с мужем пересадили все три ростка в одну лунку и переплели стволики и завязали крепко. сейчас уже они срослись и такое хорошенькое деревце получилось.

Очень интересно, Оля... никогда такого не слышала :dnt: Чего только не бывает, и чего мы только не знаем)))

1 минуту назад, Nilola сказал(а):

ну персик формировать надо сразу, зачем ждать 3-й год? Его формируют "Чашей"

У нас тоже формируют чашей. В более северных местах формируют практически кустом, т.е. центральный ствол очень низко укорачивают, а от него побеги.

Доброе утро, девочки!!! Муж улетел, а меня так снегом засыпало :07preved:, что теперь, наверное целый день буду откапываться))) :09fp::04laugh:

Но вокруг такая красота-чистота, аж глаза слепит :girl_cool:, что никаких огорчений - одни восхищения!!! Как в одном из моих любимейших мест в Библии: "... по милости Господа мы не исчезли, ибо милосердие Его не истощилось. Оно обновляется каждое утро, велика верность Твоя! (Плач. Иер.3:22,23) 

С новым днем, сегодня все можно начать с чистого листа!

271134678_2035280956640796_5167439927298561789_n.jpg

Доброго дня! Нас тоже сегодня засыпало снегом, ходила чистить снег с теплиц там см.15 слой. Накидали в теплицу снега. 

5 минут назад, Nilola сказал(а):

Доброго дня! Нас тоже сегодня засыпало снегом, ходила чистить снег с теплиц там см.15 слой. Накидали в теплицу снега. 

Мой возлюбленный мне тоже перед отъездом накидал в теплицу. А теперь у него там +35)))

Только у нас сантиметров 40 снега)))

В 20.01.2022 в 20:10, Птичка Певчая сказал(а):

Добрый вечер, девочки! Уффффф... Сегодня проводила мужа.

Счастливой ему плодотворной поездки!

В 21.01.2022 в 16:13, ТатьянаШ сказал(а):

Девочки, персики выращенные из косточек должны же плодоносить? На какой год они начинают цвести? У меня два растут тоже. 

Мы когда участок свой разрабатывали, столько хрущей было..:huh: полдеревни в Конго накормила бы точно..

А сейчас что, уменьшилось? У меня их одинаково много каждый год. Тань, а чем с ними борешься?

и у меня вопросик к знающим людям, когда мой абрикос из косточки заплодоносит? уже вырос около 2 метров, растет лет 6-7 точно, может больше. Хочу посмотреть что-там, а то сидит неудобно, либо вырублю, либо буду продолжать холить.)

В 23.01.2022 в 05:11, Надежда 69 сказал(а):

Счастливой ему плодотворной поездки!

Спасибо, Надюша! Долетел прекрасно) :02mail: Там +40 и солнце в зените. :girl_cool:Только закончился сезон дождей... Хорошо муж нормально жару переносит))) Но все равно в жилетке от тройки преподает и тает потихонечку. А студенты в пиджаках на лекциях))) :09fp:

16 минут назад, trofi сказал(а):

А сейчас что, уменьшилось?

У меня уменьшилось! :thumb:При постоянной обработке земли и уничтожении популяции этих жирных обжор. Когда обрабатывали первый раз - десятками выкапывали разных размеров. Я читала ,что эти личинки вроде 3 года в земле сначала растут... Надо уточнить сходить... 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...