Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Виноградно-томатные кущи на Черноземье - 2022

Рекомендуемые сообщения

17 минут назад, trofi сказал(а):

и у меня вопросик к знающим людям, когда мой абрикос из косточки заплодоносит? уже вырос около 2 метров, растет лет 6-7 точно, может больше. Хочу посмотреть что-там, а то сидит неудобно, либо вырублю, либо буду продолжать холить.)

Зачем вырубать??? :shocked: Надо обрезку ему сделать. Всю "густоту" вырезать.

Только что, Птичка Певчая сказал(а):

У меня уменьшилось! :thumb:При постоянной обработке земли и уничтожении популяции этих жирных обжор. Когда обрабатывали первый раз - десятками выкапывали разных размеров. Я читала ,что эти личинки вроде 3 года в земле сначала растут... Надо уточнить сходить... 

Я мало что копаю, у меня грядок штук 4-5. Все остальное под многолетниками, клубника, деревья, парник.

Только что, Птичка Певчая сказал(а):

Зачем вырубать??? :shocked: Надо обрезку ему сделать. Всю "густоту" вырезать.

Если он будет кАкой по вкусу, то зачем мне он? Густоту я регулярно вырезаю. Только плодов-то нет.

1 минуту назад, trofi сказал(а):

Если он будет кАкой по вкусу

Зачем настраиваться на каку??? А вдруг будет вкусный крупный сладкий??? Я своему винограду топором грозила, если на давали сигналку вовремя))) Помогало))) :04laugh:

А вообще как раз в этом возрасте и начинают плодоносить. Значит в этом году даст! :thumb:

5 минут назад, trofi сказал(а):

Только плодов-то нет.

А хлысты укорачиваете? Надо на 2/3 плодоносные побеги укорачивать

4 минуты назад, Птичка Певчая сказал(а):

А хлысты укорачиваете? Надо на 2/3 плодоносные побеги укорачивать

Неа, подрезаю, как все деревья, приросты на 1/3.  А зачем так делают?

7 минут назад, Птичка Певчая сказал(а):

Значит в этом году даст! :thumb:

Мне так в прошлом году все говорили.:05hid: И в позапрошлом.:04laugh:

8 минут назад, trofi сказал(а):

приросты на 1/3

Если долго не вступает в плодоношение, то наверное жирует. Обрезать его покороче агрессивной обрезкой, чтобы "сбой" у него произошел.

А потом уже можно на 1/3

44 минуты назад, trofi сказал(а):

Хочу посмотреть что-там, а то сидит неудобно

Всем привет!  У меня также сидел, не знаю уже сколько лет.  Деревце под три метра. В прошлом году были плоды первые, вкусные,   но мелкие и косточку  совсем не отделить. Прививка  есть на нем хорошая , но на самой нижней веточке. Чтобы дать ей рост, нужно спилить почти все дерево. Буду пытаться весной перепривить сразу все дерево, а там как получится. Все таки лучше прививать на одно-двухлеток.

Просветите меня девочки . Вчера почитала много, не поняла. В топе томатов Блаш (от Ремко). У меня Конфеты сладкие сосульки, очень нравятся. Всем знакомым, которым давала семена понравились, особенно деткам. Пишут, что  Блаш  лучше Конфеток. А чем именно он лучше? Еще посмотрела их несколько разных: Блаш, Блаш(от Ремко), не Блаш, не Блаш крупный. Какой выбрать? Кстати, мои Конфетки у меня из покупных семян только розовые с полосками два сезона. А у моей знакомой  из моих семян получились:  розовые,желтые и зеленые. Она все не могла понять, почему не спеют, пока не попробовала зеленые.

Девочки, привет! 

Люба, я сажала просто Блаш,  Блаш от Лены Ремко и Конфетки сладкие сосульки. Не Блаши - это переопыление у Тани получилось, у нее несколько производных форм от Блаша пошло, можно в ее дневнике найти почитать (На глиняной подушке). 

Блаш от Блаша (Ремко) отличались у меня вкусом и толщиной кожицы. Просто Блаш - кожица толще, не такой яркий вкус. Блаш от Ремко - кожица тонкая, он аж как светится изнутри, вкус сладкий с яркой кислинкой. Но есть у второго небольшой минус - может лопаться при нерегулярном поливе или дождях. Сажала его в теплице и в ОГ. В ОГ не получился у меня совсем, в моих условиях - только теплица.

Конфетки сладкие сосульки тоже сладкие были, кожица мне показалась толще чем у Блаша от Ремко. Сорт еще видимо неустойчивый, расщепляется на разные цвета. Я Конфетки и Блаш от Ремко сажала в разные годы, поэтому сравнить их по вкусу не могу. И тот и другой хороши, оба оставлены на ПМЖ. Но Блаш (Ремко) все же лучший для меня, его три года повторяю уже. А моя подруга всю теплицу засаживает только Конфетками и Блашем. Спрашиваю какой больше нравится - говорит оба, они разные. Это Блаш (Ремко)

large.1673621184_.jpg.1763dfc1aaff0f82d0ecf7e5f4a1006f.jpglarge.654520636_1.jpg.f83d30ff52aaa3112dbd0f4f25745e80.jpg

24 минуты назад, ТатьянаШ сказал(а):

А моя подруга всю теплицу засаживает только Конфетками и Блашем.

Спасибо Танюша! Наверное действительно вкусный, раз целую теплицу только им!  У меня только Конфетки были и не нашлось среди знакомых ни одного, кому бы они не понравились. А семена брать не хотели, говорили- Мы только классику предпочитаем.  Надеюсь в этом году попробую оба сорта и сравню. Сбегала к Ларисе в магазин, пока не разобрали:02mail:

1 час назад, Люба, сказал(а):

Просветите меня девочки . Вчера почитала много, не поняла. В топе томатов Блаш (от Ремко). У меня Конфеты сладкие сосульки, очень нравятся. Всем знакомым, которым давала семена понравились, особенно деткам. Пишут, что  Блаш  лучше Конфеток. А чем именно он лучше? Еще посмотрела их несколько разных: Блаш, Блаш(от Ремко), не Блаш, не Блаш крупный. Какой выбрать? Кстати, мои Конфетки у меня из покупных семян только розовые с полосками два сезона. А у моей знакомой  из моих семян получились:  розовые,желтые и зеленые. Она все не могла понять, почему не спеют, пока не попробовала зеленые.

У меня Блаш от Ремко и просто Блаш не отличались, оба вкусные, среднеурожайные. Конфетки тоже вкусные! Но сажала всех в разные года, сравнить точно не могу. Моя любовь-Летнее солнце и такого же типа гибрид Gold star, по мне ни Блаш,  ни Конфетки и рядом не стояли.) Они еще и лежат очень хорошо!

4 минуты назад, trofi сказал(а):

Моя любовь-Летнее солнце и такого же типа гибрид Gold star,

Летнее солнце не знаю, а гибридный Gold star был. Помню в пакетике было всего три семечка, привезен пакетик был из за границы . Разделили на троих, взошло 1 семечко мое. Молилась я на него тогда, ответственность. Вкусный был, только шкурка жестковата, урожайный, плодил долго. Рос в ОГ.  Куст был огромный, все время заваливался. Но больше не повторяла его. 

Лен, Саммер Сан, да вкусный, но для меня Блаш вкуснее, вот совсем не могу сказать что рядом не стояли. Тут дело вкуса, все очень индивидуально. В Саммер сане мне как раз кислинки не хватает. 

1 минуту назад, Люба, сказал(а):

Летнее солнце не знаю, а гибридный Gold star был. Помню в пакетике было всего три семечка, привезен пакетик был из за границы . Разделили на троих, взошло 1 семечко мое. Молилась я на него тогда, ответственность. Вкусный был, только шкурка жестковата, урожайный, плодил долго. Рос в ОГ.  Куст был огромный, все время заваливался. Но больше не повторяла его. 

шкурка жесткая? Вот удивилась. Может оттого, что в ОГ? Нет у моих жесткой шкуры, прям точно нет, нежные конфетки прям, больше половины объедается прям в теплице, дети от него в восторге. Куст огромный, да, а если не пасынковать и не прищипывать, то метра 4-5 ! Летнее солнце повкуснее, конечно, но не сильно,  в нем сахара побольше, и форма покруглей. Но и урожай у него меньше в моих условиях. У девочек он очень урожайный!

Вот красных сладких черри я никак найти не могу. Все что ни сажала - все так себе.. Попробую в этом году Сладкий миллион, вдруг выстрелит.

Только что, ТатьянаШ сказал(а):

Лен, Саммер Сан, да вкусный, но для меня Блаш вкуснее, вот совсем не могу сказать что рядом не стояли. Тут дело вкуса, все очень индивидуально. В Саммер сане мне как раз кислинки не хватает. 

тУТ еще от почвы зависит. я это поняла, когда помидоры из своей рассады на черноземе выращенные ела.:) Отличаются.

У нас у всех домашних мнение 1. И у всех, кому давала желтенькие черрики. Я даже другие сажать перестала. Может в этом году снова Блаш посадить?

Только что, ТатьянаШ сказал(а):

Вот красных сладких черри я никак найти не могу. Все что ни сажала - все так себе.. Попробую в этом году Сладкий миллион, вдруг выстрелит.

Я тоже красных сладких не встречала. Мне  черри вообще почти никакие на вкус не понравились, кроме сортов 3-4. Сладости не хватает, у них просто насыщенный помидорный вкус.

А я, все собираюсь уйти от чериков  и не получается. Когда спеет основной урожай, так не хочется возиться с мелкотой.  Думала теперь только Конфетки и все! Они мне и в баночках понравились. 

Люба, Блаш от Ремко вряд ли в баночки пойдет, шкурка тонкая, лопнет. Да и не доживет он до банок, я уверена. :grin:

2 часа назад, ТатьянаШ сказал(а):

можно в ее дневнике найти почитать (На глиняной подушке). 

Я наверное попозже туда загляну:) Там такой веселый ажиотаж из-за какого то Медового сердца,  как в совместных закупках.

Вот в этом видео на 19мин.29сек сравнивают 2 Блаша (просто и от Ремко). Вроде бы и не большая разница, но у меня так же было. Люблю это видео смотреть, сорта разглядывать. Кто еще не видел, тому будет интересно.

7 часов назад, trofi сказал(а):

А сейчас что, уменьшилось? У меня их одинаково много каждый год. Тань, а чем с ними борешься?

и у меня вопросик к знающим людям, когда мой абрикос из косточки заплодоносит? уже вырос около 2 метров, растет лет 6-7 точно, может больше. Хочу посмотреть что-там, а то сидит неудобно, либо вырублю, либо буду продолжать холить.)

Что то правда долго раскачивается абрикос, через 4-5 лет с косточки, а здесь уже 6 или 7-многовато будет. Но не спешите удалять, привить можно, ведь дерево на своих корнях более выносливое. Или правда кардинально обрезать чтоб стресс ему устроить. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...