Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Aleksan9ra

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Татуня сказал(а):

Знакомо, и с тех пор уже несколько лет сеткой на больших дугах, держим и сейчас, до последней ягодки. :smile468: Сетка легкая, невидимая, итальянская вроде, но здесь купили. Да, не дешевая, но перепробовала другие, и точною скупой платит дважды. :rolleyes:

У меня черешню сожрали. Такой сетки на дерево не видела

2 часа назад, Galiy сказал(а):

Конечно, но если не высокое, то возможно. Так делала с вишней (пока менее 2 метра). Сама сетка 4м х 10м, вырезать на свой лад. 

4 минуты назад, Татуня сказал(а):

Конечно, но если не высокое, то возможно. Так делала с вишней (пока менее 2 метра). Сама сетка 4м х 10м, вырезать на свой лад. 

Высокая черешня и сладкая Ипуть.

8 часов назад, Aleksan9ra сказал(а):

тыква выносит  из  земли самое большое количество и азота и других питательных веществ. 

Люда, спасибо! Тогда вскопаю под чеснок кусок целины  этот кусок у меня сеном был завален , думаю, справлюсь. Земли тут много просто хотелось выбрать местечко, которое уже перекапывалось.

Людмила @Aleksan9ra, подскажи пожалуйста в конце сентября-начале октября какие числа хорошие для посадки чеснока? 11-12 сентября у меня не получится его посадить

17 часов назад, Марина111 сказал(а):

Люда, спасибо! Тогда вскопаю под чеснок кусок целины  этот кусок у меня сеном был завален , думаю, справлюсь. Земли тут много просто хотелось выбрать местечко, которое уже перекапывалось.

Марина,  я считаю чеснок  все-таки неприхотливой культурой.  Для того, чтобы получить хороший урожай чеснока, важно иметь здоровый    посадочный материал  и  хорошо подкормить его 2-3 раза сразу после выхода из-под снега, а грядка любая подойдет.

15 часов назад, Людасик сказал(а):

Людмила @Aleksan9ra, подскажи пожалуйста в конце сентября-начале октября какие числа хорошие для посадки чеснока? 11-12 сентября у меня не получится его посадить

В конце сентября 28-29 сент. в знаке Стрельца, но на растущей луне. А в октябре очень хорошие дни с 10 по 13 окт. на убывающей луне в знаке Тельца.  

9 часов назад, Ясаша сказал(а):

Доброе утречко.

IMG-20220909-WA0003.jpg

У нас сегодня солнечно!  Очень хороший осенний день!

В 08.09.2022 в 11:58, Aleksan9ra сказал(а):

Это скорее всего свиристели.  

таких у нас давным давно не видно, скорее всего или скворцы или дрозды. Сегодня в Люберцы на рынок ездила, их там стаи летает, рябеньких таких. Кинула виноградину, в момент проглотил

В 08.09.2022 в 13:30, Galiy сказал(а):

мы мелкой черной строительной, фасадная называется, накрыли черешню, покупная пластиковая не понравилась, узкая слишком. А эта мягкая , широкая

1 час назад, Russi сказал(а):

Сегодня в Люберцы на рынок ездила, их там стаи летает, рябеньких таких.

Видел я их там, это молодые скворцы:  " Молодых птиц также выдает окрас оперения, который характеризуется бурыми оттенками, без наличия характерного глянца."

Сегодня застали мы сойку на облепихе. Никак не нашли время собрать, хотя бы немного...Каждый день убавились ягоды. 

В 09.09.2022 в 14:32, Aleksan9ra сказал(а):

В конце сентября 28-29 сент. в знаке Стрельца, но на растущей луне. А в октябре очень хорошие дни с 10 по 13 окт. на убывающей луне в знаке Тельца.  

Для чеснока сейчас не очень хорошо на растущей луне 28-29сентября?

В 02.09.2022 в 11:21, Aleksan9ra сказал(а):

Я свой сезон в этом году закончила. Вчера удалила  с  ОГ огурцы и перцы. Больше удалять нечего. Теперь только готовится к зиме. Но земля такая сухая, что без дождя  никуда. А его хоть и обещают, но пока нет.
А так урожаем очень довольна.   Это был первый год в совершенно другом режиме, чем раньше. Учту некоторые  ошибки  и думаю, что следующий сезон будет не хуже.

Люда, девочки и я закончила сезон, спасибо вам большое за советы:08thanks:.Представляете да -же баклажаны вырастила, никогда не получались а в этом году просто завалили, последние оборвала недавно целое 20 л ведро.Я их и жаренные с чесночком закатала на зиму и салатов 3 вида сделала, в общем это всё благодаря вам.

large.IMG_20220821_084904.jpg.b080fa95559a9d164a556ef4dce004a5.jpg

По поводу сухости земли-муж буром капает землю под столбы на 1,80 забуривает, так влажная глина начинается после 1метра!А до этого сухо! Не знаю, какие дожди должны пройти, чтоб земля влагой напиталась

1 час назад, Серафим сказал(а):

По поводу сухости земли-муж буром капает землю под столбы на 1,80 забуривает, так влажная глина начинается после 1метра!А до этого сухо! Не знаю, какие дожди должны пройти, чтоб земля влагой напиталась

Вот и я об этом же печалюсь,  сейчас нужно, чтобы весь октябрь и ноябрь каждый день шли дожди.

В 12.09.2022 в 16:42, swetlanna сказал(а):

Люда, девочки и я закончила сезон, спасибо вам большое за советы:08thanks:.Представляете да -же баклажаны вырастила, никогда не получались а в этом году просто завалили, последние оборвала недавно целое 20 л ведро.Я их и жаренные с чесночком закатала на зиму и салатов 3 вида сделала, в общем это всё благодаря вам.

large.IMG_20220821_084904.jpg.b080fa95559a9d164a556ef4dce004a5.jpg

Светлана, очень рада за тебя!  Баклажаны на фото просто красавчики!  Успехов тебе и нам всем в следующем сезоне!

В 10.09.2022 в 16:28, Людасик сказал(а):

Для чеснока сейчас не очень хорошо на растущей луне 28-29сентября?

Да, 28-20 сентября дни неплохие, но на растущей луне.
Я посадила свой чеснок. Земля сухая-сухая. Пока поливать не стала, надеюсь все-таки на дождь, но если и в октябре будет так же сухо, начну поливать.

42 минуты назад, Aleksan9ra сказал(а):

Да, 28-20 сентября дни неплохие, но на растущей луне.
Я посадила свой чеснок. Земля сухая-сухая. Пока поливать не стала, надеюсь все-таки на дождь, но если и в октябре будет так же сухо, начну поливать.

Доброе утро! Ночью прошел кое-какой дождичек, смочил траву и совсем немного почву, но ни о чем, только испортил настрой на работы - мокро, холодно и с неба редкая неживая морось. Обещают хорошие дождики на четверг и пятницу. 

Грядку под чеснок приготовила, а сажать придется 28, хоть и не очень хороший день, если нельзя раньше, позже не хочу, потому что в этом году обещают ранние холода и хочется посадить чеснок и закончить все огородные работы, пересадки пока не совсем холодно, чтоб все успело прижиться, пока земля ещё не совсем холодная

В 08.09.2022 в 11:50, Татуня сказал(а):

перепробовала другие, и точною скупой платит дважды.

Таня,мы для вишенок своих купили простые сетки,у дочки на работе,по 450 рублей каждая,пришлось правда на одну вишенку(которая пораскидистее) две соединять веревочками.Сетки отлично помогли-пеестали лопать нашу вишню птицы эти толстые...скворцы вроде.

А несколько дней назад целая огромная стая их сидела на дереве,которое рядом с нашим участком растет-ель огромная,я думала,сожрут всю малину мою(ее много сейчас),но вроде пока пронесло-не тронули...

4 минуты назад, Мария Суворова сказал(а):

птицы эти толстые...скворцы вроде.

Машунь, скворцы не толстые. :04laugh: Скорее всего, это дрозды-рябинники. Бич всех садов.

1 час назад, Мария Суворова сказал(а):

,я думала,сожрут всю малину мою(ее много сейчас)

Разве едят птички малину? Не знала... 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...