Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Рекомендуемые сообщения

Доброе утро всем! Сегодня День рождения нашего форума! Нам 11 лет! Мы уже не маленькие, а вполне себе ответственные одиннадцатилетние томатолюбы! Помидоровед @Помидоровед объединил нас под "крышей" любимого нашего форума и этот "домик" вмещает огромное уже число форумчан, за что ему огромное спасибо! И нам здесь уютно, душевно и хорошо! Все мы в свободное время открываем странички форума и общаемся с форумчанами, ставшими друзьями виртуальными и в жизни, и наш форум уже часть нашей жизни! 

Я приглашаю всех в эту тему и "стареньких" и новеньких - всех, просто поболтать, поговорить по душам, рассказать, что для каждого из нас этот форум, высказать пожелания, все пожелания, как положительные, так, может быть, и отрицательные, просто разговор по душам, за чашечкой чая с кусочком тортика за День рождения нашего форума! 

И так: за тебя форум! Процветай, живи и здравствуй долгие лета! Объединяй вокруг себя неравнодушных томато-огородо-цвето-садо-и просто-любителей!!! 

IMG-20220110-WA0002.jpg

Я пришла в августе 2013, а в ноябре мы впервые встретились с форумчанами-москвичами в кафешке, кафешку пришлось искать, как-то не получалось нигде посидеть, пошуршать, чтоб нам не мешали. Было человек 10 всего, было очень душевно и, как-то получилось, что мы вроде давно знакомы. Точно помню, что была Неллик @Нелли, Галя @Галина П., Галя @Galiy, Таня @kamo, Галя из Тулы @galia (вроде не ошибаюсь), ещё девочки, некоторые уже не появляются здесь. Старый форум был совсем другим, не было деления на регионы (это стало позже), были общие темы, были дневники, общались много, сразу было видно, кто присутствует на форуме, общались на разные темы, но было очень по-домашнему, очень уютно, радушно и все вместе!  Самый старожил у нас Люда @Овечка! Я когда пришла, меня хорошо приняли, как и всех, была тема знакомств, потом полетели конвертики от Лидушки @Лидия, от Олечки @Княгиня Ольга, от Любочки (не помню ник, но красные сапожки), Нинулечка @Ninulia всегдa отзывчива на письма, Танюша @Tomatanya , много других девочек, не хочу никого обидеть, письма у нас здесь летали и летают всегда и много! Но главное, было много общения, было много фото (сейчас это сложнее стало - с фото), очень жаль, что нет многих, которые ушли с форума. Были и потери, и это горе воспринималось очень личным горем, с  чувством утраты и горечи, было очень много встреч, на которые к нам приезжали и с Белоруси, и с Питера, даже с Красноярска была Света Семечка, из Тулы, Рязани, Калуги, Оля @Оля Псковишна была у нас, да и не припомнить гостей на встречах! Форум объединил, у нас есть Гимн нашего форума и мы все вместе, всем старым форумом его сочиняли, потом Люда Овечка его подредактировала и исполнила, он даже в Ютюбе есть и Гала П записывала наш форумский хор:cheesy:, был свой форумский календарь ежегодный с лучшими  фотографиями , отобранными Помидороведом из отдельной темы и Помидоровед рассылал нам календари очень красивые, Света @Svetikk мастер фотографий, ее котофей Барсик тоже попал туда. В общем форум- часть жизни! На форуме я научилась по настоящему растить помидоры, да и не только их, здесь мы все делимся своими знаниями и умениями, своими радостями и неприятностями и точно знаем, что нам услышат и поймут! Сейчас он разросся, не всех знаем даже и это наверное хорошо, что нас стало много! Ура нашему форуму! С Днём рождения форума всех нас!:08thanks:

А это Гимн нашего форума в исполнении нашей, наверное, первой форумчанки ( если не права, то поправьте меня) Людочки @Овечка

https://yadi.sk/i/kkM8Ydfq3EMdvV

10 минут назад, Людасик сказал(а):

А это Гимн нашего форума в исполнении нашей, наверное, первой форумчанами ( если не права, то поправьте меня) Любочки @Овечка

https://yadi.sk/i/kkM8Ydfq3EMdvV

Людочки) Это твоя тёзка :smile219:

16 минут назад, Оля Псковишна сказал(а):

Людочки) Это твоя тёзка :smile219:

Олечка, конечно Людочки,. это просто описка с телефона, спасибо!

3 минуты назад, Людасик сказал(а):

Олечка, конечно Любочки,. это просто описка с телефона, спасибо!

Твой телефон упорный) :cheesy: 
В красных сапожках - @Иране смогла, видимо, приспособиться к новому форуму.  :cray2:

4 минуты назад, Оля Псковишна сказал(а):

Твой телефон упорный) :cheesy: 
В красных сапожках - @Иране смогла, видимо, приспособиться к новому форуму.  :cray2:

Многие замечательные девочки почему-то ушли с форума, очень жаль! Хотела перечислить, но не стала, могу забыть кого-то и не написать,  да и ники уже не очень помню

2 минуты назад, ворона сказал(а):

Я уже писала в Таборе, сюда перенести?

Конечно, обязательно!!!

7 часов назад, Людасик сказал(а):

Сегодня 11 лет нашему форуму!

Точно одиннадцать? Я его читала ещё в 2010 году в конце, зарегилась в начале 2011 года, потом в 2012 на новый движок все перебрались.

В начале становления форума  красноярец Бозон подробно технологию выращивания писал, меня это так удивило - не просто посадил и растёт, а научно обоснованно). Он по специальности то ли агроном, то ли химик, уже не вспомню.

Тусовка основная была в Процедурке. Кто-то из девчат медсестрой была, вот и придумала Процедурный кабинет.

Дневников было мало-мало, их читали от корки до корки.

Собирались в основном девочки-москвички - их было больше, они дружные и лёгкие на подъём. Сибирь стала собираться позже.

В то время (2010 - 2011 ) это был практически единственный достойный форум про помидоры, где могли грамотно подсказать, объяснить, где материал подавали не заумными статьями, а живым общением.

Постепенно костяк сдружился, Помидоровед объявлял конкурсы на лучшее фото. Лучшие фото вошли в годовые альбомы, хотя так трудно было выбрать лучшие, все были очень достойные, интересные.

Помидоровед и сам писал много про помидоры, про сад свой, про деревья, про дом. Видимо, сейчас другие дела навалились, не пишет.

Во все годы форумчане отличались дружбой, сплочённостью, отзывчивостью и на радость, и на беду.

2 часа назад, LenaV сказал(а):

Доброе утро!

Я  21 февраля 15 года из кустов выползла на форум, а так с осени 14 сидела, читала, изучала. В феврале с нашими девочками встретилась. 

Я активно стала писать в последнее время, даже забросила свои бывшие площадки), по уши увязла в помидорах, сортах, таборных флешмобах и в прочем.

6 минут назад, ворона сказал(а):

Я уже писала в Таборе, сюда перенести?

Неси) Оля, я два календаря нашла. Вечером перефоткаю. 

8osRZ7aVGhA.jpg?size=1600x1200&quality=9

6 минут назад, ворона сказал(а):

Оля Псковишна, если ты общаешься с Иринкой Претти, ей большой-большой приветище от вороны)

И от Приоры тоже!:smile219:

7 минут назад, ворона сказал(а):

Оля Псковишна, если ты общаешься с Иринкой Претти, ей большой-большой приветище от вороны)

И не только от вороны, от всех нас!!! Ее тортики - это восторг и чудо!!!  На встречах улетали в один миг! Ее рецепты на форуме всегда пользовались спросом!

Девочки-мальчики, включайтесь в тему, делитесь воспоминаниями своего появления на форуме, про форумскую жизнь - ведь это очень интересно! Шутка ли - 11 лет форуму!!!

17 минут назад, Оля Псковишна сказал(а):

Неси) Оля, я два календаря нашла. Вечером перефоткаю. 

8osRZ7aVGhA.jpg?size=1600x1200&quality=9

Спасибо, Олечка! Они были яркими, информативными, интересными! Несколько лет @Помидоровед делал нам такой подарок! Мы очень гордились, радовались, что у нас есть свой, наш, форумский календарь! 

Наверняка у нашего Светика @Svetikk  есть тоже. Светик вставь их фото, пожалуйста!

Всем здравствуйте и спасибо. Меня направила и поддержала наша Вера.  2016 г после не сложной операции. Но с последствием частичной амнезии. С людьми не общалась, страх толпы, улицы. Напишу сообщение и сутки смущение, что опять не то и не так.  Но жажда к общению поборола. Утром к компу впитывать, положительным эмоциям на страницах форума.  Спасибо никто не оборвал, не посмеялся. Для меня форум не только школа, но и центр реабилитации. :smile219: Нас окружают чуткие, отзывчивые, живые люди. 

Вот и стол накрыт на всех! Подходим, угощаемся, не стесняется, поактивнее! Произносим тосты, делимся воспоминаниями! За здоровье всех нас и за процветание форума Томат-помидор! image.png.cd63d6e8cb30091fcb46988f3932ef41.png

26 минут назад, Horn1051 сказал(а):

Всем здравствуйте и спасибо. Меня направила и поддержала наша Вера.  2016 г после не сложной операции. Но с последствием частичной амнезии. С людьми не общалась, страх толпы, улицы. Напишу сообщение и сутки смущение, что опять не то и не так.  Но жажда к общению поборола. Утром к компу впитывать, положительным эмоциям на страницах форума.  Спасибо никто не оборвал, не посмеялся. Для меня форум не только школа, но и центр реабилитации. :smile219: Нас окружают чуткие, отзывчивые, живые люди. 

Катюша, спасибо за то, что ты переборола свои страхи и уже много лет мы вместе здесь общаемся!!! Здоровья тебе и сил! :08thanks: А народ здесь отзывчивый и чуткий, ты права!

Я давно читаю форум, года 3 точно. Долго не могла разобраться с интерфейсом, где что, понять было сложно. На страх и риск осмелилась зарегистрироваться и выползти из засады в прошлом году  и как то само сабой стало проще ориентироваться здесь.

Многих заочно давно знаю и уважаю.

Спасибо вам большое девочки за гостеприимство и отзывчивость. За приятное, позитивное и познавательное общения!..)) За радушный приём в табор.)) :08thanks:

i (13)_edit_807983191735560.jpg

Чтобы не повторяться, вот в 2017 году тоже отмечали день рождения форума, многие писали свои воспоминания. 

Чтобы не повторяться, вот в 2017 году тоже отмечали день рождения форума, многие писали свои воспоминания. 

Всех нас с праздником! Я тоже смешно влилась в коллектив. По-года читала из-за кустов,а потом Ярославна написала, что не может поехать на выставку в Москву,негде остановиться....Я зарегистрировалась и пригласила её к себе. Так народ стал писать, что мол какая-то аферистка, только зарегистрировалась и домой зовет....стали Ярославну предупреждать.Я в ответ писала, что нет у меня плохих мыслей, а вот меркантильный интерес есть-хотела узнать больше о томатах   , да и семян новых сортов очень хотелось!Но не сложилось, Ярославна так и не приехала.Приглашение остаётся в силе,я всегда готова принять тебя!

Я тоже читаю форум с самого его появления. Но зарегистрировалась только в 2012г.

На самой первой встрече москвичей были - Людасик, Таня-kamo, Марина-vedma, Веруня, Мила, Svetikk, Аленусик, Галя из Тулы, Инна из Минска (царствие ей небесное), Нелли, Галя-Galiy, Тамара-Tomchen и я.:)

И что самое удивительное, мы в толпе в метро сразу вычислили друг друга! Встреча получилась такой теплой, душевной, незабываемой! Как-будто мы друг друга знали всю жизнь!

СПАСИБО нашему уважаемому админу @Помидоровед за то, что он создал такой замечательный форум!!!:rose::kiss:

А я пришла 5 марта 2014года , до этого активно общалась на кулинарном форуме, и как-то Алла @amarant написала про томат помидор, сначала я читала, потом нужно было что то узнать про рассаду баклов.Пошла помоему в тему "Помогите понять что происходит с рассадой", там Михаил папа мопсов мне объяснил и закрутилось-понеслось.Сначала письма от наших нижегородочек, на следующий год я активно сама стала рассылать семена, потом ездила на встечу в Нижний Новгород познакомилась с нашими нижегородочками.Освоилась, завела домик, делилась рецептами, писала отчеты.Сейчас помидоры явлются моим увлечением,теплиц становится все больше. А вот писать стала меньше, но дневник есть, и основние его предназначение, это поболтать с друзьями о том, о сем и по осени написать отчет.Сднем рождения форум, с праздником форумчане, я вас всех очень люблю!!!:kiss:

1 час назад, ворона сказал(а):

И от Petrofka от меня вот такой:07preved:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...