Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Подарочки и сюрпризики 2023


Рекомендуемые сообщения

41 минуту назад, LanaD сказал(а):

Elefant от @galka68-

 

Какой красивый перец!!!! Мне не надо, я острые не выращиваю и мы его не едим. Просто не могу не написать.   Хочу на экран компа заставкой сделать. 
 А сладкий есть похожий? 

  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение

1 минуту назад, LanaD сказал(а):

Ну-ну, Наташенька! Не надо так резко реагировать, ну правда, явно человек пошутил. 

Света, это не шутки, это то как воспринимается наша работа. Я с этим часто сталкиваюсь, люди не ценят, то что к ним нахаляву идет, а мы для них идиотки, которые поразвлечься захотели, которым заняться не чем. Извини, я опять грубо, но честно:embarrassed:

  • Нравится 7
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
13 минут назад, Борисовна сказал(а):

Перцы быстро теряют всхожесть, их можно долго хранить только в морозилке, а в обычных условиях 2 года без замачивания всходят , 3-4 летние надо замачивать и всхожесть все рано будет не 100%, на 5-6 год барботирование и промораживание использовать. 

Наталья Борисовна, при какой температуре хранить в морозилке надо? И как перед посевом промораживать, если хранились при комнатной температуре? Сухие? Долго держать?

  • Соглашаюсь! 4
Ссылка на сообщение
Только что, LenaV сказал(а):

Опять про еду в ночь :girl_cray:

Галя, давай уже им горох!

 Сейчас Светино соло... как закончит - моя партия опять пошла... 

@LanaD - всех пристроила? Меня объявляй)))

  • Нравится 6
  • Смешно! 8
Ссылка на сообщение

5 минут назад, wilena сказал(а):

Насчет фаршировки. Я в этом году нашла несколько рецептов в инете. Мне все понравились. Разовый, т.е. который просто пробланшировать в маринаде, начинить и залить просто холодным маслом и дать постоять неск дней - этот рецепт вообще можно варьировать. Можно убавить-добавить соль, сахар, уксус по вкусу. Попробовать партию 10-15 перчинок, а в следующий раз скорректировать. 

Для хранения я мариновала целые перчики без сыра. Тоже рецепта 3 разных. Причем перчики чищенные и целые (чистила потом) И мариновала не только халапеньо, но и сладкие снэковые перчики типа Апельсин. Тоже все рецепты понравились. И я бы советовала начинить и тоже залить маслом, дать постоять пару дней. Масло очень хорошо смягчает перец! Он становится намного вкуснее, чем просто маринованный. В этом случае масло смягчит даже избыток уксуса. 

А еще мне очень-очень понравилось в готовке использовать масло от перца. Как же оно пахнет! Кстати, уксус в масло не переходит, и от сыра оно не пачкается. 

 

Наталья, может у Вас остались ссылки на эти рецепты? Поделитесь с нами, пожалуйста.

  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение

Я мелкие полуострые перцы типа Feher Cheresniowy для дальнейшей фаршировки мариную по этому рецепту, очищенными от семян 

 

Изменено пользователем LanaD
  • Нравится 5
  • Спасибо 17
Ссылка на сообщение

 Коллеги, объявляю сегодня в 24 00 по Москве стоп по первым позиция до семян от Борисовны.  

А то не успею сложить в ваши пакетики. 

@Plena, сделаешь табличку по всему -всему до семян @Борисовна Натальи  Борисовны? Пришлешь завтра, хорошо?

  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Марат сказал(а):

Елене большую, зелёную и сочную шишку и.... мёду))))

Шишки и мед есть. Есть даже шишки ч водке по рецепту Борисовны. Горох не нужен. Нужен задор :cheesy:

  • Нравится 2
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 6
Ссылка на сообщение

4 минуты назад, axleto сказал(а):

 Сейчас Светино соло... как закончит - моя партия опять пошла... 

@LanaD - всех пристроила? Меня объявляй)))

И наконец, на арене со своими дрессированными  Галина @axleto с продолжением семенного банкета, встречаем бурными аплодисментами.:grin:

  • Нравится 23
  • Смешно! 30
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение

 Фуф.... дождалась-таки... 

Я от этих наших аксакалов просто тащусь, что @Борисовна что @LanaD  осеменят весь форум только одними своими семенами. 

Спасибо, Светик, приступаем к крупным ядрышкам!!

Изменено пользователем axleto
  • Нравится 16
  • Смешно! 9
  • Спасибо 4
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, LanaD сказал(а):

Я мелкие полуострые перцы типа Feher Cheresniowy для дальнейшей фаршировки мариную по этому рецепту, очищенными от семян 

 

Вы так ловко достаете темы :rose:Есть какой-то секрет? Или можно как-то сохранять в профиль, в закладки?

ЗЫ. Извините, но пока не владею полными возможностями форума:smile427:

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение

 

Тут записываемся на фасоль вьющуюся от Нины Николаевны. Очень урожайная, Молодую можно использовать как спаржевую. 

Фасолинки белого цвета. 

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 120
Ссылка на сообщение

10 минут назад, Борисовна сказал(а):

Света, это не шутки, это то как воспринимается наша работа. Я с этим часто сталкиваюсь, люди не ценят, то что к ним нахаляву идет, а мы для них идиотки, которые поразвлечься захотели, которым заняться не чем. Извини, я опять грубо, но честно:embarrassed:

Сбор семян, особенно в таких объемах, это титаническая работа. Сам в этом году впервые собирал семена самостоятельно с перцев и томатов, всего около 20 сортов и то это отняло приличное количество времени.

Но, мне тоже почему-то кажется, что в том сообщении именно насмешки не было. Бывают шутки "не заходят в кон". Думается это именно тот случай.

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 38
Ссылка на сообщение
14 минут назад, LanaD сказал(а):

Я мелкие полуострые перцы типа Feher Cheresniowy для дальнейшей фаршировки мариную по этому рецепту, очищенными от семян 

 

Потрясающий рецепт от  @Людмила Д. , который ты мне и дала 😊
Людочка, Светочка, очередное спасибо 🤗😘

Изменено пользователем Полосатик
  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

 Тут ставят свои реакции желающие рОстить Фасоль кустовую  зерновую от Тети Риммы. Урожайная Вкусная

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 125
Ссылка на сообщение
Только что, Alla_1911 сказал(а):

Вы так ловко достаете темы :rose:Есть какой-то секрет? Или можно как-то сохранять в профиль, в закладки?

ЗЫ. Извините, но пока не владею полными возможностями форума:smile427:

Внимательно смотрим в правый верхний угол странички и видим там маленькое окошко Поиск. Набираем в окошке заветные слова - получаем результат! Если нужно ссылку вставить в сообщение, копируем адресную строку - и вставляем.

ЗЫ. Я, если честно, тот ещё "чайник" на форуме,  и в основном всё делаю методом высоконаучного тыка!:lol:

  • Нравится 9
  • Смешно! 9
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 4
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, axleto сказал(а):

 Тут ставят свои реакции желающие рОстить Фасоль кустовую  зерновую от Тети Риммы. Урожайная Вкусная

Галя, цвет, пожалуйста обозначь

Изменено пользователем OLLYO
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Flash58 сказал(а):

Но, мне тоже почему-то кажется, что в том сообщении именно насмешки не было. Бывают шутки "не заходят в кон". Думается это именно тот случай.

И мне не показалось какой-то обидой. И было это реакцией, ну может не совсем корректной, но на обилие похвальбух, что только за горохом зашла... Ну хоть в каждой шутке и есть доля шутки, но все же это шутка... не надо раздувать думаю...

  • Нравится 6
  • Соглашаюсь! 21
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...