Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП СЕМЯН ОВОЩЕЙ И ЦВЕТОВ ИЗ ПРОФУПАКОВОК на 2026год

Рекомендуемые сообщения

В прошлые годы петуния Шок вейв Деним меня оставила равнодушной от слова совсем. Пару-тройку лет вообще не сажала. В этом году стало жалко завалявшуюся семечку, а она взяла и взошла)) Весной опять же было некогда, и я приткнула рассаду просто в землю. И вот тут она меня поразила. Просто очаровашка - цветы крупнее, капризов меньше, не наглая, разрослась и цвела красивым кустиком)) А разноцветье-то какое!)) Причем, цветы прямо серебрились, переливались, как шелковые. Может ей просто место понравилось? 

Это она через пару-тройку недель после высадки. 

Не наберем - пойду искать на сайтах)) И высаживать такие не сильно плетистые петунии буду просто в землю) 

IMG_20250622_190613.jpg

• Нравится 4

В 10.10.2025 в 14:11, Внук Мичурина сказал(а):

Именно она, хотел написать только :pom: я вывести не могу... эту жуть, а чтоб самому садить.. но, слушайте, енту как ее злостную то слово забыл... о сныть то тож сОдють

да и енто она как по мне ток на фотках на проф фотик с многократным зумом прелестница чудесница... а в живую... сфагнум и тот поприятнее чели.. пофактурнее будет, с ним тож  веду неравный бой

Саша,как ты борешься с этой мшанкой(наконец то узнала как эту дрянь зовут:angry:)?

Добрый день! Хочу напомнить про  отличный ранний огурец Меренга  универсального назначения. Хорош и в свежем виде, и маринованный, и простым посолом.

Каждый год сажаю его в открытом грунте в большем количестве. Рядом ещё сажаю по 2-3 шт новинок для меня. В этом году рядом росли Арктика, Бьёрн, Дарвин, они у меня уступали урожайностью, формой и продолжительностью. Только Меренга плодил до заморозков. Если бы не заморозки, плодил бы и дальше. Огурчики всё ровненькие, красивые, даже если перерастёт остаётся ровным и красивым, не пузатится. 

В теплице росли Миамара, Мадейра, Ергун, Альпака. Альпака у меня оказался в теплице долгожителем. Миамара, Мадейра, Ергун - очень понравились вкусом. Но у меня они не долго плодили. Попробую их в открытый грунт по паре шт. Основным будет Меренга! 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 4
В 10.10.2025 в 19:01, zayts сказал(а):

20240731_171456_copy_800x1753~2_copy_1024x2244~2.jpg

20240816_104354~2.jpg

GridArt_20240904_161806762_copy_3072x3841.jpg

20240731_171541_exported_1806~2.jpg

Господи,людии,как я вами восхищаюсь и завидую!!:applo:Как у вас такая красота в теплице получается?!В этом году вообще позорные были томаты((Да еще все заболели и высохли в начале сентября:09fp:В следующем году пообещала своим не сажать ничего в теплице.Удержусь ли...

• Грустно... 1
57 минут назад, wilena сказал(а):

В прошлые годы петуния Шок вейв Деним меня оставила равнодушной от слова совсем. Пару-тройку лет вообще не сажала. В этом году стало жалко завалявшуюся семечку, а она взяла и взошла)) Весной опять же было некогда, и я приткнула рассаду просто в землю. И вот тут она меня поразила. Просто очаровашка - цветы крупнее, капризов меньше, не наглая, разрослась и цвела красивым кустиком)) А разноцветье-то какое!)) Причем, цветы прямо серебрились, переливались, как шелковые. Может ей просто место понравилось? 

Это она через пару-тройку недель после высадки. 

Не наберем - пойду искать на сайтах)) И высаживать такие не сильно плетистые петунии буду просто в землю) 

IMG_20250622_190613.jpg

Наташа, не липкая была? Я давно выращивала. Нравятся шоки своими небольшими, но обильными цветочками. Запомнила именно про Шок Деним, что немного липкий

а как вы поменяли, если доступ только у меня?

На работе как то поменялось во вкладке Овощи , в ИТОГО не получилось. 

Домой пришла , Почта стоит опять .:dnt:

Поменяйте пожалуйста на СДЭК ! :rose:

столбик 906

Изменено пользователем Анфиса
  • Соглашаюсь! 1
  • Орг

Базилик - зарезервировала последние 7 пачек, больше нет. Пока строку закрыла, ожидается в конце месяца поступление семян от ПанАмерикан. Если поступит - доберу. Если не поступит  - разделю на всех то, что есть.

Желающие - вставайте в пристрой, строку сделала.

Базилик ДОЛЬЧЕ ФРЕСКА - пышный округлый 35*25 см. Листва густая и плотная. Листочки темно-зеленого блестящего цвета, широкие, заостренные. Междоузлия короткие. Растение долгое время сохраняет вкус и форму. Идеален для песто.   PanAm 50шт 35,00 20*7   185

Бонсай 5 пачек подтвердили

Изменено пользователем Золушка
  • Спасибо 2

Заступлюсь ха нантский сортотип моркови. Всегда сажаю только ее, ровная, гладкая, как полированная, без всяких волосков. Никаких зеленых плечиков, ничего не окучиваю. Ранее кто-то выкладывал фото с Абако - а зеленые плечики-то есть. У нас все сажают только нантскую. Шантане, вспоминая советские колхозные посадки (в то время у нас сажали только такую), зовут колхозной. Как говорится, на вкус и на цвет...

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2

Может потому и выращивали в колхозах, потому что на любой почве дает урожай? Да и селекция со времен колхозов далеко ушла вперед. 

• Нравится 3
50 минут назад, Елена0808 сказал(а):

Заступлюсь ха нантский сортотип моркови.

А чего за нее заступаться-то? Ее и так все любят. А вот о шантане у многих превратное представление. Ну примерно, как вы и написали - колхозная. Я 20 лет растила только нантскую, другие даже не рассматривала. А оказывается, зря.

Кстати, нантская не всем удается. Бывает, что не растет, хоть тресни. Или вырастает осьминогом. 

• Соглашаюсь! 9
Только что, Елена0808 сказал(а):

Заступлюсь ха нантский сортотип моркови. Всегда сажаю только ее, ровная, гладкая, как полированная, без всяких волосков. Никаких зеленых плечиков, ничего не окучиваю. Ранее кто-то выкладывал фото с Абако - а зеленые плечики-то есть. У нас все сажают только нантскую. Шантане, вспоминая советские колхозные посадки (в то время у нас сажали только такую), зовут колхозной. Как говорится, на вкус и на цвет...

У всех разные условия и почва. У меня два участка и морковка по разному растёт и даже вкусом отличаются. Но Абако у меня нигде не была с плечами, и всегда ровная , гладенькая. Думаю нужно пробовать и подбирать под свои условия. Со всеми овощами так.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 4

Никто нантскую и не ругает. Отличная морковь. Но повторюсь,у меня нантская по всей видимости пока после посадки почва более менее  рыхлая растёт,а потом почва становится как бетон. Она сверху выпирает, естественно  начинает зеленеть, а низ или искривляется,или осьминог. Всё зависит от почвы.

А я ещё цветную капусту похвалю, посадка конец июня, сняли вчера. 
Необыковенной красоты как солнышки Флейм Стар:

IMG_5772.thumb.jpeg.8e6e56d9671588a8bc148f4669f75ab7.jpeg

Сочно зеленого цвета Витаверде: 

IMG_5770.thumb.jpeg.7b3ff8e9fd6f85cb0a73eecdad65068f.jpeg

Что-то из беленьких:

IMG_5771.thumb.jpeg.b2516da2a89bf8b084c489556f048e3f.jpeg

В жизни такая красивая цветная не вырастала!

• Нравится 18
  • Спасибо 2

Уважаемые созакупщики, как же так, подвой для томатов БАУМАН мощный плохо набирается... а баклажаны, бросили прививать, выкинули их в ОГ:dnt:, напоминаю лето оно не всегда лето, пошуршите пакетиками, вдруг забыли. А я сейчас покажу, как он работает.

Есть томат Маковая Росинка, вот он растет на подоконнике – милая малышка.

А тут, привит, начало милашка, потом доросла до потолка, простите часть отломана и верха нет фото, но стволик был 2м, сидел в углу брошеный... 

На баклажанах размер не так очевиден, ну деревья и деревья, а главное уход от фузариоза.

SmartSelect_20251017_180430_Photos.jpg

Изменено пользователем zayts
  • Нравится 10
2 минуты назад, zayts сказал(а):

Уважаемые созакупщики, как же так, подвой для томатов БАУМАН мощный плохо набирается... а баклажаны, бросили прививать, выкинули их в ОГ:dnt:, напоминаю лето оно не всегда лето, пошуршите пакетиками, вдруг забыли. А я сейчас покажу, как он работает.

А тут, привит, начало милашка, потом доросла до потолка, простите часть отломана и верха нет фото, но стволик был 2м, сидел в углу брошеный... 

На баклажанах размер не так очевиден, ну деревья и деревья, а главное уход от фузариоза.

Вот это ДА:shocked:

• Нравится 2
  • Орг

:smile162:Начало оплат откладывается на понедельник.

Надеялась сегодня всю бюрократию закончить, но увы:connie_25:, она не торопится... В понедельник обещают 100%

10 минут назад, zayts сказал(а):

пойду себе порцию поставлю:lipsrsealed:

Изменено пользователем Золушка
  • Нравится 3
20 минут назад, Verisa сказал(а):

В жизни такая красивая цветная не вырастала!

Как вы такую красоту вырастили? У меня то слизни, то улитки, то еще какая гадость. На капусту смотреть страшно.

2 часа назад, Арс сказал(а):

Господи,людии,как я вами восхищаюсь и завидую!!:applo:Как у вас такая красота в теплице получается?!В этом году вообще позорные были томаты((Да еще все заболели и высохли в начале сентября:09fp:В следующем году пообещала своим не сажать ничего в теплице.Удержусь ли...

Вы, главное, не отчаивайтесь. Вот никогда ни у кого не бывает идеально. Я два года борюсь с клопом, в прошлом году получилось слегка, в этом - отлично. Но! В этом году меня одолела совка, и соседей тоже. Гадина, попортила урожай томатов и перцев значительно. Ну что ж, буду иметь в виду. Но ведь пока не посадишь, не вырастишь, никакая тварь не покусится. Так что - сажаем, выращиваем, защищаем, наслаждаемся,

• Нравится 1

6 минут назад, busia сказал(а):

слизни, то улитки

Этого теперь везде до:girl_cray: Есть препар. в СЗ  хими был хорошо работает "Слизняков НЕТ".  

13 минут назад, busia сказал(а):

Как вы такую красоту вырастили? У меня то слизни, то улитки, то еще какая гадость. На капусту смотреть страшно.

В этом году я сажала на агроткань. Слизни, конечно, прятались под ней, что могла руками собирала когда вечером выползали. Из обработок по разу прошлась биопрепаратами и мылом зеленым еще по молодым кустикам, порошок горчицы вокруг сыпала (не знаю был ли толк, все равно слизни ели). А потом само росло, и заморозки они хорошо перенесли в сентябре, не укрывала.

• Спасибо 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...