Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


СП СЕМЯН ОВОЩЕЙ И ЦВЕТОВ ИЗ ПРОФУПАКОВОК на 2026год


Рекомендуемые сообщения

Пойду соберу подарок соседке!

Новый год не за горами, а хорошие профессиональные семена -

это беспроигрышный вариант!  Базилик, кабачок, огурец, редис, томат -это сажают все, ну еще репу добавить можно, немного цветочков и недорогой, но нужный подарок готов!!!

Вперед созакупщики, налетай!:dance:

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

1 час назад, Золушка сказал(а):

Что будем делать с луком МЕДУЗА????? Надо решать. Время поджимает.

Даже половину не набрали. Наверное надо отказываться, хотя и очень жаль

  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Форрест сеяла 7.02, взошел 12.02. Хороший вырос. Наморозила белую часть, посушила и смолола зеленую. Сейчас готовлю из того, что положила в холодильник в нижний ящик, завернутый в пленку. Плоховато так хранится. Надо ускориться и доесть

  • Нравится 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
11 минут назад, Калугина Ольга сказал(а):

Форрест сеяла 7.02, взошел 12.02. Хороший вырос. Наморозила белую часть, посушила и смолола зеленую. Сейчас готовлю из того, что положила в холодильник в нижний ящик, завернутый в пленку. Плоховато так хранится. Надо ускориться и доесть

А я зеленую часть лука порея посушила и вместе с сушеной зеленью сельдерея смолола, а потом смешала с морской солью и все ею солю. Не скажу, что вау пахнет, но полезно!

А базилик сушеный смолола с сушеными помидорами и тоже классная приправа получилась.

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
24 минуты назад, opexovka сказал(а):

А я зеленую часть лука порея посушила и вместе с сушеной зеленью сельдерея смолола, а потом смешала с морской солью и все ею солю. Не скажу, что вау пахнет, но полезно!

А базилик сушеный смолола с сушеными помидорами и тоже классная приправа получилась.

Я перо порея сушу мелко порезанное. Хранится в стеклянной банке. За зиму-весну уходит 3-х литровая банка сушенного порея. Добавляю в супы, при жарки или тушении во вторые блюда. Аромат очень хорошо чувствуется, видимо, сила аромата напрямую зависит от количества используемого лука. Особенно нравится порей в рыбных блюдах. Рыбку обжариваешь на сковородке до не сильной корочки, сверху посыпаешь порей сушенный, добавляшь немного сливок или молока, потом под крышкой чуть потушить. Вкус рыбы раскрывается по особенному. 

  • Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 4
Ссылка на сообщение

Покупаем зелень!!!!!!:07preved: Для:   базелик, петрушка и т.д много + опция - недовяленный томат жирненький без сока +растит масло оливковое, (любое), все меленько режем или  пробиваем крупненько и все это в пакет целоф формирум пласт, слоем тонким - скалкой, берем нож и тупой стороной гладкой делаем углубления вдоль и поперек  по пакету -  вид как большая шоколадка  и пласт в морозилку! Достаем ломаем по бороздкам легко, и в пасту, суп  и т.д. для тарелки, инд. в креманку, арооооомат бомбический:thumb: , тает сразу еду охладить от дольки не сможет, (тоже если в кубиках для льда - долго тает замуч. ждать, еду охладит, для приготовления да, для тарелки не очень!)

И да, сушеный лук, (сушится оч быстро.) у меня обычный зеленый....  имеет ореховый привкус, зеленый цвет сохраняется, и едкость пропадает, можно смело есть для тех кому острый низя... блинчики с луком и сыром:03niam: зимой, под рукой все помыто порезано..., и в омлетик... и ...ну вы поняли.

Короче налетай, зелень разбирай! 

  • Нравится 12
  • Спасибо 5
Ссылка на сообщение
13 часов назад, Внук Мичурина сказал(а):

Ааась? Да,, и на работе завал, сегодня просветление небольшое было, но надо было Фриго помочь . сами понимаете первый день он в любой закупке самый самый. А я чета пока не знаю и чем завлечь. Вот подумаю.  Может найду выходы на астры мичуринской селекции :cool: но енто прям стараться надо.  Сейчас наверное множат все кому не лень, но сорт Седая Дама (у нас он был седая мадам ) не торговое название уже в тираже по моему у многих . отличает наши астры, может они не чемпионы по красоте хотя очень симпатичные то, что : можно при изоляции собирать свои семена . они успевают вызреть при рассадном способе выращивания и повторяют себя . второй момент - лень возиться с рассадой и не надо - процветут и так, но семена не вызреют. Устойчивы к болячкам. В среднем это такие полумахрушки но серелку не видно . бронебойные. Просто раньше был магазинчик сортсемовощ , куда все они поступали в продажу ... В основном в Мичуринске все и расходились , а сейчас найти выход на них весьма проблематично . но подумаю , что модно сделать 

Можно мне ссылку на закупку фриго? Мало того, что жду семена Китайской , японской клубники 🙈Надо и фриго не пропустить😀

Ссылка на сообщение

3 часа назад, HATA55 сказал(а):

@Anastasia1978, посмотрите, плиз,:hat: свой столбик! Боюсь, что могла ненароком поставить Вам перец Симпати, очень уж строчки плавали. Если не Ваш, прошу извинить.

3 часа назад, HATA55 сказал(а):

@Anastasia1978, посмотрите, плиз,:hat: свой столбик! Боюсь, что могла ненароком поставить Вам перец Симпати, очень уж строчки плавали. Если не Ваш, прошу извинить.

Его можно мне переставить , если что .

Ссылка на сообщение
18 минут назад, Анна Марса сказал(а):

Можно мне ссылку на закупку фриго? Мало того, что жду семена Китайской , японской клубники 🙈Надо и фриго не пропустить😀

В самом верху этой страницы, слева, есть плашка "совместные закупки". Нажимаете на нее и попадаете в раздел закупок. Тема фриго будет одной из первых) 

Я так всегда перескакиваю по закупкам. Даже в закладках дольше искать) 

Ссылка на сообщение

large.IMG_6922.jpg.e7b0b086760965702efb18eaf9a77a84.jpg 

Для полноты картины :grin: 

Такую смесь (чаще без помидоров) прогоняю через кофемолку, просеиваю через ситечко. Мелкую часть сыплю во всё, крупные части отдельно в баночку - для тушения или долго готовящихся блюд. 

  • Нравится 14
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
18 минут назад, Nataly сказал(а):

large.IMG_6922.jpg.e7b0b086760965702efb18eaf9a77a84.jpg 

Для полноты картины :grin: 

Такую смесь (чаще без помидоров) прогоняю через кофемолку, просеиваю через ситечко. Мелкую часть сыплю во всё, крупные части отдельно в баночку - для тушения или долго готовящихся блюд. 

Наталья, а кто там фиолетовый и что за корешки?:03niam:

Тоже люблю зелень, когда есть - сыплю горстями во все))

Ссылка на сообщение
1 час назад, Lia сказал(а):

Наталья, а кто там фиолетовый и что за корешки?:03niam:

Тоже люблю зелень, когда есть - сыплю горстями во все))

Фиолетовый наверно базилик, белые корешки петрушка а вот другие... похожие на сухие дольки мелких яблочек

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

4 минуты назад, Ninulia сказал(а):

Фиолетовый наверно базилик, белые корешки петрушка а вот другие... похожие на сухие дольки мелких яблочек

Спасибо:kiss: мне тоже показалось, что яблочки, удивилась, и подумала: как интересно! захотелось попробовать)

Ссылка на сообщение
2 часа назад, Lia сказал(а):

Наталья, а кто там фиолетовый и что за корешки?:03niam:

Тоже люблю зелень, когда есть - сыплю горстями во все))

 

46 минут назад, Ninulia сказал(а):

Фиолетовый наверно базилик, белые корешки петрушка а вот другие... похожие на сухие дольки мелких яблочек

Никто не угадал! ))) 

Сверху вниз по часовой стрелке :

петрушка листья

морковь разноцветная

порей

помидоры

петрушка корень 

и тадаааам!!!
 

перец сладкий рамиро

А темный он потому, что полностью созревший и в процессе хранения слегка подвялен, потом высушен в духовке (и чутка там прижарился).

А вообще я перец длинный типа рамиро/палермо очень люблю сушеный, везде использую для первых-вторых блюд. В прошлом году насушила черный палермо - вообще отлично!

  • Нравится 10
  • Смешно! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
12 минут назад, Nataly сказал(а):

петрушка корень 

и тадаааам!!!

А если туда сушеный сельдерей корневой (тонкими полосками как корейск морковь) вариантов мульон, а перчик сладкий, да, вкуснючий...:03niam:

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Я делаю приправу: сушёные морковь, чеснок, сладкий перец, помидоры. Нынче плюсом туда вырастила впервые Пастернак из этой закупки и его посушила мелким кубиком, как в магазинных супах бывает. Приправа ух! 

  • Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
В 29.10.2025 в 16:22, Золушка сказал(а):

Закрепляю замены:

Томат Чезарино (нет в наличии) - замена БРИСКОЛИНО

Том БРИСКОЛИНО F1 — ср/ранн 70–75 дн., дет 80см. Этот сорт отлично подходит для откр. грунта, демонстрирует высокую урожайность, отличный вкус и устойчивость к растрескиванию. Независимо от погодных условий, стабильно формирует урожай товарных плодов с отличной транспортабельностью. Дружное формирование кистей. Плоды овальные, коктейльного типа, насыщ.-красные, 30–50 г, с плотной кожицей и мясистой мякотью. Самый вкусный черри в линейке этого производителя - высокий BRIX: 7.0 и ликопин: 150 мг/кг   United Genetics 25шт 145,00 200 48 152

Томат АМАКО (нет в наличии) замена ЮДЗИКО

томат черри ЮДЗИКО F1 - оч ранний 75дн индет. Черри оранж 25-30г с очень длинной кистью. Вкус насыщенный с ярко выраженным фруктовым послевкусием. Уст к растрескиванию, вирусам. Толерантен к фитофт. 08/24 Marutane 10шт 120,00 любое #VALUE! 143

Капуста ТАФМА (нет в наличии) - замена Килагрег

Капуста б/к КИЛАГРЕГ f1 - ср-ран 65-70дн, 2-3кг округлая, не растрескивается, может постоять. С высокой силой роста
Устойчив к киле.
  RijkZwaan 20шт 91,00 50 0 50

НОВЫЙ НАБОР - салат айсберг ЛИБЕРКИН

Салат айсберг ЛИБЕРКИН - УНИВЕРСАЛЬНЫЙ СОРТ ДЛЯ ВЫРАЩИВАНИЯ С ВЕСНЫ ПО ОСЕНь, 700 гр.+
Имеет высокую силу роста для образования крупного рыхлого кочана.
Медленно уплотняется в поле, формирует маленькую кочерыжку.
Равномерное наполнение кочана позволяет увеличить окно для уборки. Хорошо выдерживает перестои в поле.
Имеет устойчивость к краевым ожогам, некрозам и «розоватости ребер», уст. к разного рода гнилям листьев при переувлажнении почвы и воздуха.
  Nunhems 20др 64,00 250 191 59

ЕСЛИ ЗАМЕНА НЕ УСТРАИВАЕТ - УБИРАЕТЕ САМИ! РЕШАЕМ ДО ПЯТНИЦЫ ВКЛЮЧИТЕЛЬНО! СТРОКИ ОТКРЫТЫ. Далее-отказ через пристрой.

кукуруза МИНТ - замена Тести Дрим

Кукуруза ТЕСТИ ДРИМ f1-сахарная Sh2, ярко-жёлт, ранн. 73-75 дней. Формирует 2 полноценных початка, 22-25 см, 16 рядов зёрен.   Agri 50шт 143,00 100 20 80

Кукуруза Роузи - замена МАЙБИКО

Кукуруза сах. биколор МАЙБИКО 76-80дн, мощная, Sh2, початок 22см 16-18рядов   Мэй Агро 50шт 154,00 100 0 100

Ст.887 томат Брискалино можно в пристрой? Я томаты деты не выращиваю.

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
  • Орг
2 часа назад, Jily1967 сказал(а):

Ст.887 томат Брискалино можно в пристрой? Я томаты деты не выращиваю.

Отдала желающему по пристрою

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...