Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП СЕМЯН ОВОЩЕЙ И ЦВЕТОВ ИЗ ПРОФУПАКОВОК на 2026год

Рекомендуемые сообщения

Пойду соберу подарок соседке!

Новый год не за горами, а хорошие профессиональные семена -

это беспроигрышный вариант!  Базилик, кабачок, огурец, редис, томат -это сажают все, ну еще репу добавить можно, немного цветочков и недорогой, но нужный подарок готов!!!

Вперед созакупщики, налетай!:dance:

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1

1 час назад, Золушка сказал(а):

Что будем делать с луком МЕДУЗА????? Надо решать. Время поджимает.

Даже половину не набрали. Наверное надо отказываться, хотя и очень жаль

• Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1

Форрест сеяла 7.02, взошел 12.02. Хороший вырос. Наморозила белую часть, посушила и смолола зеленую. Сейчас готовлю из того, что положила в холодильник в нижний ящик, завернутый в пленку. Плоховато так хранится. Надо ускориться и доесть

• Нравится 2
  • Спасибо 1
11 минут назад, Калугина Ольга сказал(а):

Форрест сеяла 7.02, взошел 12.02. Хороший вырос. Наморозила белую часть, посушила и смолола зеленую. Сейчас готовлю из того, что положила в холодильник в нижний ящик, завернутый в пленку. Плоховато так хранится. Надо ускориться и доесть

А я зеленую часть лука порея посушила и вместе с сушеной зеленью сельдерея смолола, а потом смешала с морской солью и все ею солю. Не скажу, что вау пахнет, но полезно!

А базилик сушеный смолола с сушеными помидорами и тоже классная приправа получилась.

• Нравится 4
24 минуты назад, opexovka сказал(а):

А я зеленую часть лука порея посушила и вместе с сушеной зеленью сельдерея смолола, а потом смешала с морской солью и все ею солю. Не скажу, что вау пахнет, но полезно!

А базилик сушеный смолола с сушеными помидорами и тоже классная приправа получилась.

Я перо порея сушу мелко порезанное. Хранится в стеклянной банке. За зиму-весну уходит 3-х литровая банка сушенного порея. Добавляю в супы, при жарки или тушении во вторые блюда. Аромат очень хорошо чувствуется, видимо, сила аромата напрямую зависит от количества используемого лука. Особенно нравится порей в рыбных блюдах. Рыбку обжариваешь на сковородке до не сильной корочки, сверху посыпаешь порей сушенный, добавляшь немного сливок или молока, потом под крышкой чуть потушить. Вкус рыбы раскрывается по особенному. 

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 4

Покупаем зелень!!!!!!:07preved: Для:   базелик, петрушка и т.д много + опция - недовяленный томат жирненький без сока +растит масло оливковое, (любое), все меленько режем или  пробиваем крупненько и все это в пакет целоф формирум пласт, слоем тонким - скалкой, берем нож и тупой стороной гладкой делаем углубления вдоль и поперек  по пакету -  вид как большая шоколадка  и пласт в морозилку! Достаем ломаем по бороздкам легко, и в пасту, суп  и т.д. для тарелки, инд. в креманку, арооооомат бомбический:thumb: , тает сразу еду охладить от дольки не сможет, (тоже если в кубиках для льда - долго тает замуч. ждать, еду охладит, для приготовления да, для тарелки не очень!)

И да, сушеный лук, (сушится оч быстро.) у меня обычный зеленый....  имеет ореховый привкус, зеленый цвет сохраняется, и едкость пропадает, можно смело есть для тех кому острый низя... блинчики с луком и сыром:03niam: зимой, под рукой все помыто порезано..., и в омлетик... и ...ну вы поняли.

Короче налетай, зелень разбирай! 

• Нравится 12
  • Спасибо 5
13 часов назад, Внук Мичурина сказал(а):

Ааась? Да,, и на работе завал, сегодня просветление небольшое было, но надо было Фриго помочь . сами понимаете первый день он в любой закупке самый самый. А я чета пока не знаю и чем завлечь. Вот подумаю.  Может найду выходы на астры мичуринской селекции :cool: но енто прям стараться надо.  Сейчас наверное множат все кому не лень, но сорт Седая Дама (у нас он был седая мадам ) не торговое название уже в тираже по моему у многих . отличает наши астры, может они не чемпионы по красоте хотя очень симпатичные то, что : можно при изоляции собирать свои семена . они успевают вызреть при рассадном способе выращивания и повторяют себя . второй момент - лень возиться с рассадой и не надо - процветут и так, но семена не вызреют. Устойчивы к болячкам. В среднем это такие полумахрушки но серелку не видно . бронебойные. Просто раньше был магазинчик сортсемовощ , куда все они поступали в продажу ... В основном в Мичуринске все и расходились , а сейчас найти выход на них весьма проблематично . но подумаю , что модно сделать 

Можно мне ссылку на закупку фриго? Мало того, что жду семена Китайской , японской клубники 🙈Надо и фриго не пропустить😀

3 часа назад, HATA55 сказал(а):

@Anastasia1978, посмотрите, плиз,:hat: свой столбик! Боюсь, что могла ненароком поставить Вам перец Симпати, очень уж строчки плавали. Если не Ваш, прошу извинить.

3 часа назад, HATA55 сказал(а):

@Anastasia1978, посмотрите, плиз,:hat: свой столбик! Боюсь, что могла ненароком поставить Вам перец Симпати, очень уж строчки плавали. Если не Ваш, прошу извинить.

Его можно мне переставить , если что .

18 минут назад, Анна Марса сказал(а):

Можно мне ссылку на закупку фриго? Мало того, что жду семена Китайской , японской клубники 🙈Надо и фриго не пропустить😀

В самом верху этой страницы, слева, есть плашка "совместные закупки". Нажимаете на нее и попадаете в раздел закупок. Тема фриго будет одной из первых) 

Я так всегда перескакиваю по закупкам. Даже в закладках дольше искать) 

large.IMG_6922.jpg.e7b0b086760965702efb18eaf9a77a84.jpg 

Для полноты картины :grin: 

Такую смесь (чаще без помидоров) прогоняю через кофемолку, просеиваю через ситечко. Мелкую часть сыплю во всё, крупные части отдельно в баночку - для тушения или долго готовящихся блюд. 

• Нравится 14
  • Спасибо 1
18 минут назад, Nataly сказал(а):

large.IMG_6922.jpg.e7b0b086760965702efb18eaf9a77a84.jpg 

Для полноты картины :grin: 

Такую смесь (чаще без помидоров) прогоняю через кофемолку, просеиваю через ситечко. Мелкую часть сыплю во всё, крупные части отдельно в баночку - для тушения или долго готовящихся блюд. 

Наталья, а кто там фиолетовый и что за корешки?:03niam:

Тоже люблю зелень, когда есть - сыплю горстями во все))

1 час назад, Lia сказал(а):

Фиолетовый наверно базилик, белые корешки петрушка а вот другие... похожие на сухие дольки мелких яблочек

• Нравится 2

4 минуты назад, Ninulia сказал(а):

Фиолетовый наверно базилик, белые корешки петрушка а вот другие... похожие на сухие дольки мелких яблочек

Спасибо:kiss: мне тоже показалось, что яблочки, удивилась, и подумала: как интересно! захотелось попробовать)

2 часа назад, Lia сказал(а):

46 минут назад, Ninulia сказал(а):

Никто не угадал! ))) 

Сверху вниз по часовой стрелке :

петрушка листья

морковь разноцветная

порей

помидоры

петрушка корень 

и тадаааам!!!

перец сладкий рамиро

А темный он потому, что полностью созревший и в процессе хранения слегка подвялен, потом высушен в духовке (и чутка там прижарился).

А вообще я перец длинный типа рамиро/палермо очень люблю сушеный, везде использую для первых-вторых блюд. В прошлом году насушила черный палермо - вообще отлично!

• Нравится 10
  • Смешно! 1
  • Спасибо 1
12 минут назад, Nataly сказал(а):

петрушка корень 

и тадаааам!!!

А если туда сушеный сельдерей корневой (тонкими полосками как корейск морковь) вариантов мульон, а перчик сладкий, да, вкуснючий...:03niam:

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1

Я делаю приправу: сушёные морковь, чеснок, сладкий перец, помидоры. Нынче плюсом туда вырастила впервые Пастернак из этой закупки и его посушила мелким кубиком, как в магазинных супах бывает. Приправа ух! 

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2
В 29.10.2025 в 16:22, Золушка сказал(а):

Закрепляю замены:

Томат Чезарино (нет в наличии) - замена БРИСКОЛИНО

Том БРИСКОЛИНО F1 — ср/ранн 70–75 дн., дет 80см. Этот сорт отлично подходит для откр. грунта, демонстрирует высокую урожайность, отличный вкус и устойчивость к растрескиванию. Независимо от погодных условий, стабильно формирует урожай товарных плодов с отличной транспортабельностью. Дружное формирование кистей. Плоды овальные, коктейльного типа, насыщ.-красные, 30–50 г, с плотной кожицей и мясистой мякотью. Самый вкусный черри в линейке этого производителя - высокий BRIX: 7.0 и ликопин: 150 мг/кг   United Genetics 25шт 145,00 200 48 152

Томат АМАКО (нет в наличии) замена ЮДЗИКО

томат черри ЮДЗИКО F1 - оч ранний 75дн индет. Черри оранж 25-30г с очень длинной кистью. Вкус насыщенный с ярко выраженным фруктовым послевкусием. Уст к растрескиванию, вирусам. Толерантен к фитофт. 08/24 Marutane 10шт 120,00 любое #VALUE! 143

Капуста ТАФМА (нет в наличии) - замена Килагрег

Капуста б/к КИЛАГРЕГ f1 - ср-ран 65-70дн, 2-3кг округлая, не растрескивается, может постоять. С высокой силой роста
Устойчив к киле.
  RijkZwaan 20шт 91,00 50 0 50

НОВЫЙ НАБОР - салат айсберг ЛИБЕРКИН

Салат айсберг ЛИБЕРКИН - УНИВЕРСАЛЬНЫЙ СОРТ ДЛЯ ВЫРАЩИВАНИЯ С ВЕСНЫ ПО ОСЕНь, 700 гр.+
Имеет высокую силу роста для образования крупного рыхлого кочана.
Медленно уплотняется в поле, формирует маленькую кочерыжку.
Равномерное наполнение кочана позволяет увеличить окно для уборки. Хорошо выдерживает перестои в поле.
Имеет устойчивость к краевым ожогам, некрозам и «розоватости ребер», уст. к разного рода гнилям листьев при переувлажнении почвы и воздуха.
  Nunhems 20др 64,00 250 191 59

ЕСЛИ ЗАМЕНА НЕ УСТРАИВАЕТ - УБИРАЕТЕ САМИ! РЕШАЕМ ДО ПЯТНИЦЫ ВКЛЮЧИТЕЛЬНО! СТРОКИ ОТКРЫТЫ. Далее-отказ через пристрой.

кукуруза МИНТ - замена Тести Дрим

Кукуруза ТЕСТИ ДРИМ f1-сахарная Sh2, ярко-жёлт, ранн. 73-75 дней. Формирует 2 полноценных початка, 22-25 см, 16 рядов зёрен.   Agri 50шт 143,00 100 20 80

Кукуруза Роузи - замена МАЙБИКО

Кукуруза сах. биколор МАЙБИКО 76-80дн, мощная, Sh2, початок 22см 16-18рядов   Мэй Агро 50шт 154,00 100 0 100

Ст.887 томат Брискалино можно в пристрой? Я томаты деты не выращиваю.

• Соглашаюсь! 1
  • Орг
2 часа назад, Jily1967 сказал(а):

Ст.887 томат Брискалино можно в пристрой? Я томаты деты не выращиваю.

Отдала желающему по пристрою

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...