Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

Саша @alexandra_21с Днем рождения! Здоровья, успехов, семейного благополучия и волшебных урожаев!

c6945c2086e3ea0d8079497b76b8c245.gif

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 8
  • Спасибо 1
1 час назад, Татуня сказал(а):

Если с картофельными, не знаю как с лежкостью, давно и один раз. Должен как с обычными листьями, наверное.

Ну вот... Что-то мне уже расхотелось его хотеть, простите за тавтологию :sad:  Лучше я Саммер сан посажу. 

• Нравится 6
19 минут назад, Юля сказал(а):

Ну вот... Что-то мне уже расхотелось его хотеть, простите за тавтологию :sad:  Лучше я Саммер сан посажу. 

Если в один стебель, то не много занимает места, зато узнаешь... пусть в углу постоит. Точно идеальный сорт для консервации. Цвет насыщенный, красный, кожица не тонкая, и не толстая. 

• Нравится 4

С Днём рождения, Сашенька! Здоровья, успехов, благополучия, радости, всего самого наилучшего!!!

IMG_20260110_213954_553.jpg

• Соглашаюсь! 9
  • Спасибо 1

Доброго утра всем. 

Странно, но в этом году у меня ещё ничего не посеяно, не выбраны томатики. Все мысли о заказанных ёлочках и куда их посадить. План на бумаге не получается сделать, неспособная я . Когда были в деревни примерялась куда посадить, на месте видится лучше. Как бы картинка складывается. Домик у нас простенький, из бревна (толстого), приземистый, такая избушка у леса. Хочется у дома сделать сказочно дремучий лес. Ох, только когда он вырастит...К задней части дома планируем ( муж пока не знает):mosking: пристроить веранду с выходом в сад. Сад уже тихонько поднимается и деревца, посаженные тощими прутиками, почти все с меня ростом. А в саду хочу буйство красок, розы, пионы, лилии, лилейники и много- много всего яркого и ароматного. Вот прямо вижу...проходишь через Берендеев лес и оказываешься на сказочной поляне утопающей в цветах, там бабочки порхают и снуют шмели. Надеюсь, что наш участок, пока ещё пустынный, превратится в сказочный сад. 

• Нравится 13

Сашенька @alexandra_21, с Днём рождения тебя! :08thanks:Будь здорова, счастлива, любима! Пусть всё получается и мечты сбываются! :08thanks:

IMG_20260110_155004_358.jpg

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 8
  • Спасибо 1
56 минут назад, Альчик сказал(а):

Доброго утра всем. 

Странно, но в этом году у меня ещё ничего не посеяно, не выбраны томатики. Все мысли о заказанных ёлочках и куда их посадить. План на бумаге не получается сделать, неспособная я . Когда были в деревни примерялась куда посадить, на месте видится лучше. Как бы картинка складывается. Домик у нас простенький, из бревна (толстого), приземистый, такая избушка у леса. Хочется у дома сделать сказочно дремучий лес. Ох, только когда он вырастит...К задней части дома планируем ( муж пока не знает):mosking: пристроить веранду с выходом в сад. Сад уже тихонько поднимается и деревца, посаженные тощими прутиками, почти все с меня ростом. А в саду хочу буйство красок, розы, пионы, лилии, лилейники и много- много всего яркого и ароматного. Вот прямо вижу...проходишь через Берендеев лес и оказываешься на сказочной поляне утопающей в цветах, там бабочки порхают и снуют шмели. Надеюсь, что наш участок, пока ещё пустынный, превратится в сказочный сад. 

Алла, так хорошо описАла свои мечты, пусть так и получится ! 

• Соглашаюсь! 6
  • Спасибо 1
1 час назад, Альчик сказал(а):

Доброго утра всем. 

Именно так и будет! все вырастет, даже и не заметишь как! Какие твои годы, Аллунь:smile219:

• Соглашаюсь! 3

Сашенька @alexandra_21, с Днём Рождения! Здоровья и благосостояния! Радости общения с родными и близкими!

dayname_ru_1510.thumb.gif.5eacbeae478a5b3261c583782c17fc40.gif

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2

52 минуты назад, HATA55 сказал(а):

Именно так и будет! все вырастет, даже и не заметишь

Ну да, ну да, Наташа))))А что-то я запамятовал, когда в этом году Троица?))

• Нравится 1
2 часа назад, Татуня сказал(а):

Если в один стебель, то не много занимает места, зато узнаешь... пусть в углу постоит. Точно идеальный сорт для консервации. Цвет насыщенный, красный, кожица не тонкая, и не толстая. 

Блин, ну я как та мартышка, то ли умная, то ли красивая :cheesy: То ли брать, то ли нет... Но брать уже точно расхотелось. Сразу отзывы не почитала, так торопилась хапнуть. А народ жалуется на дикий пересорт. Ну его. Это просто блажь.

2 часа назад, Альчик сказал(а):

Доброго утра всем. 

Очень романтично! Надеюсь, у вас с мужем все получится и вы превратите свой домик в деревне в сказочный теремок в волшебном лесу :)

• Соглашаюсь! 3
1 минуту назад, Big_Beatle сказал(а):

Ну да, ну да, Наташа))))А что-то я запамятовал, когда в этом году Троица?))

инет выдал 31 мая

• Нравится 1

Сейчас опробовала новую штучку с ручкой. Категорически не хотелось есть суп на обед. Долго думала, что б такого съесть, чтобы было вкусно и не успело надоесть. Решила сделать быстрый хачапури. Который для лентяев. 

Взбила стакан теплого молока с яйцом, плюс по 0,5 ч.л. соли и сахара в этой миске. Восторг! Высота отличная, именно то, что нужно, чтобы не разбрызгивалось. А то я умею все вокруг уделать :cheesy:

Потом кинула туда примерно 200 г творога (ничего не взвешивала, все на глаз) и натертый кусочек Российского сыра. Не знаю, сколько, примерно 50 г. Перемешала. Опять порадовала новая терка. Наверное, я эту с ручкой купила только потому, что старая терка была тупая и дико меня бесила. Просто я этого не знала :cheesy: Зачем-то еще и электрическую купила. Ну да ладно, на заготовках пригодится.

Потом к массе закинула 8 ст.л. с горочкой муки и 0,5 ч.л. разрыхлителя.

Все перемешала и испекла 2 лепешки на сковородке под крышкой. На моей плите ставила конфорку на 6. С каждой стороны, пока не зарумянится. Очень вкусно и очень! сытно. Сыры можно любые класть. Я делала с сулугуни, адыгейским, плавленным. Можно добавить зелень и чеснок, можно натереть туда колбаски. В общем, поле для фантазии бескрайнее. Можно делать и не на молоке, а на кефире или ряженке. Все зависит от вкуса, желания и наличия продуктов в холодильнике.

Про штучку. Очень она меня порадовала! Обычно пользовалась стеклянным или фаянсовым салатником. Тяжелые и не очень удобные для таких целей. Пластмассовый тазик неудобно держать и тоненькие стенки у него гуляют. Я в нем только тесто ставлю. В общем, посуды вроде много, а вот такой удобной для подобных целей и не было. Решила вторую миску себе оставить, а дочке заказала еще одну :cheesy:

• Нравится 3
  • Спасибо 1
32 минуты назад, Юля сказал(а):

Блин, ну я как та мартышка, то ли умная, то ли красивая :cheesy: То ли брать, то ли нет... Но брать уже точно расхотелось. Сразу отзывы не почитала, так торопилась хапнуть. А народ жалуется на дикий пересорт. Ну его. Это просто блажь.

Очень романтично! Надеюсь, у вас с мужем все получится и вы превратите свой домик в деревне в сказочный теремок в волшебном лесу :)

Юля, прислать тебе его простым письмом? Я его сажала в позапрошлом сезоне, но он сидел на задворках, была холодная весна, да и половина июня была, как в мае, короче, не получился у меня он. Планирую когда-нибудь повторить, предоставив лучшие условия, и не быть ему мачехой, но теперь даже и не знаю, когда, новинок все больше, добрых людей еще больше...  Прислать?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...