Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Общежитие слушает! Подмосковные посиделки 2026

Рекомендуемые сообщения

16 часов назад, LanaD сказал(а):

рОстил абрикосы

День добрый всем!

Приличный урожай только на 8-й год получился, цвели каждый год, на 6-й выдали чуть, правда заморозки были в конце мая и завязи отвалились, и опрыскивание осенью для лучшей зимовки и задержки цветения не помогло.

Косточки закладывала в землю в конце октября, после первых заморозков, взошли лесом, два оставила себе, остальные раздала. У соседей плодоношение раньше началось, но они не формировали дерево совсем, ягод было штучно.

IMG_20260715_150504_863.jpg

• Нравится 6
  • Спасибо 3

Стою в очередь за вишней, только бы всем хватит...:smile51:

Про этой вишне https://bozos.ru/sorta/kultura/vishnya/romance-cupid-2/ ибо https://bozos.ru/sorta/kultura/vishnya/cupids-sour-cherry/?ysclid=mrn5j28fyu45409270

Пока растёт, маленький саженец у меня Кармин Джуел (Carmine Jewel), да ягоды обещают помельче.

• Нравится 5
1 час назад, Олеся сказал(а):

Классное название придумала, Света :06yes:

Ой, прошу пардону, только сейчас дошло, что брякнула.

• Смешно! 6
4 часа назад, СветaР сказал(а):

Если чо - я в очереди за Олесиными вишнёвым косточками и Кочегарами. 

И я!!!:1193697951_smiley: Я вообще все люблю выращивать из семян! Многое уже что и ушло, а некоторее еще и растет- например абрикосы, а кое кто уже и плодоносит- например шелковица от Надюши @Nadine из Волгограда, и от нее же абрикос черный, уже и цвел, но еще не плодоносил, и айва от Олеси, а уж сколько барбариса из семян я навыращивала и жимолости, сейчас из них у меня заборы , но и ягодами пользуемся!

large.1881446313_.jpg.16eabdebbfe392f219d1b751bd896fd0.jpglarge.1898861208_.jpg.1e2f584d1f88e3dea4d21f3b42eb1632.jpglarge.2059939444_.jpg.8e6482f89c7bf037110f2b5a9e977214.jpg

large.1764646154_.jpg.ba5129944f370fe8acaa6692dde8d036.jpglarge.895245398_3.jpg.9548b0009a282c2b6016a82c657e5314.jpg135-310515093429-660811026.jpeg

large.66853126_.jpg.c86422be7a5c7e7088e4a336f3e72ffa.jpg

large.135-030614160355.jpeg.aa17aaa64730b55cf4b476085ce1b17d.jpeglarge.135-080614092138.jpeg.d3af4170af7251d07756345f545d4345.jpeglarge.135-080614091915.jpeg.a408edb6f5cf3f4dcb9d2ea1412e0743.jpeg

Изменено пользователем Ninulia
  • Нравится 17
4 часа назад, СветaР сказал(а):

Если чо - я в очереди за Олесиными вишнёвым косточками и Кочегарами.

Я тоже в очереди за косточками - только без "кочегаров", потому что огородник я пока аховый, не хочу зря переводить ценные семена.:cheesy: Но когда подойдет время, прошу поделиться технологией посева - потому как два раза пыталась вырастить свою сливу из семян, в надежде, что она исправится и станет давать более стабильный урожай, а она, редиска, не всходит. Сеяла, как завещал И.В. Мичурин:), "изо рта в землю" (чуток полежала до полной перезрелости), но не всходит!!! Александр, прошу все-таки Вашего совета (только не бейте тапками и по голове:shocked:): как правильно сеять косточковые? Риски получения не того, чего желаешь, понимаю, находясь в здравом уме и твердой памяти.:girl_cool:

• Нравится 2

:05hid:Ну и что вы тут такое делаете?

У меня кроме ивы,осоки,рогоза,мха ничего толком не растет...

А мне теперь тоже и вишни и  "кочегара" охота:cheesy:

Изменено пользователем pushistikkk
  • Смешно! 6
4 минуты назад, Apple сказал(а):

потому как два раза пыталась вырастить свою сливу из семян, в надежде, что она исправится и станет давать более стабильный урожай, а она, редиска, не всходит.

Вот и у меня не взошли слива и алыча зимой посеянные и стратифицированные.Но я их все равно вземлюзакопала, ведь помню барбарис и персик взошли на второй год и вишня вроде тоже, но вишню я не сохранила к сожалению- семена были тоже от Олеси!:08thanks:

• Нравится 3

4 часа назад, pushistikkk сказал(а):

:05hid:Ну и что вы тут такое делаете?

У меня кроме ивы,осоки,рогоза,мха ничего толком не растет...

А мне теперь тоже и вишни и  "кочегара" охота:cheesy:

Ну должна же черная полоса когда-то закончиться. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 4
3 часа назад, Apple сказал(а):

прошу поделиться технологией посева

Могу только поделиться своим опытом - брала пластиковое литровое ведерко, из-под майонеза или покупных солений, делала дырки в дне, чтобы вода не застаивалась, насыпала землю и как следует трамбовала. В феврале, когда снега навалило побольше, закопала ведерко с посаженными косточками абрикос в самый большой сугроб, с той стороны, где он дольше всего не тает. Когда  ведерко вышло из-под снега - перенесла на подоконник, землю поддерживала в чуть влажном состоянии. Когда ростки достигли 15-20 см - рассадили по отдельным контейнерам       

• Нравится 3
  • Спасибо 2
7 минут назад, СветaР сказал(а):

Ну должна же черная полоса когда-то закончиться. 

Светочка,жду изо всех сил...сестра прислала фото все навесы из пленки сорвало,прищепки буду искать по всему огороду и это снова...держателей для бумаги было так много,что я и не думала,что ветер сможет отстегнуть...какая же у него была мощь:smile427:

У сестры улетели качели,березу вырвало с корнем!хорошо не на забор а в сторону канавы:grin:

Но главное,все что открылось будет залито ,если опять ливанет:girl_cray:

Хорошо хоть заставила мужа крышу переделать,а не так как он хотел,просто залатать:dance:

• Грустно... 7
  • Смешно! 1
7 часов назад, Татуня сказал(а):

Стою в очередь за вишней, только бы всем хватит...:smile51:

Про этой вишне https://bozos.ru/sorta/kultura/vishnya/romance-cupid-2/ ибо https://bozos.ru/sorta/kultura/vishnya/cupids-sour-cherry/?ysclid=mrn5j28fyu45409270

Пока растёт, маленький саженец у меня Кармин Джуел (Carmine Jewel), да ягоды обещают помельче.

Интересно, что у вас уже прививать и формируют деревом, а у нас  - корнесобственные и кустом. Но ты в егда можешь укоренить черенок. Он легко укореняется воздушными отводками.

• Нравится 2
5 часов назад, Apple сказал(а):

Я тоже в очереди за косточками - только без "кочегаров", потому что огородник я пока аховый, не хочу зря переводить ценные семена.:cheesy: Но когда подойдет время, прошу поделиться технологией посева - потому как два раза пыталась вырастить свою сливу из семян, в надежде, что она исправится и станет давать более стабильный урожай, а она, редиска, не всходит. Сеяла, как завещал И.В. Мичурин:), "изо рта в землю" (чуток полежала до полной перезрелости), но не всходит!!! Александр, прошу все-таки Вашего совета (только не бейте тапками и по голове:shocked:): как правильно сеять косточковые? Риски получения не того, чего желаешь, понимаю, находясь в здравом уме и твердой памяти.:girl_cool:

У нас на форуме есть целая тема про посев косточковых и результатах. Емли сами не найдёте,  то я позже найду с компа. 

Я сеяла абрикосы и инжирные нектарины. У нас вычитала и повторила: на посевы поставила кирпичи. Весной убрала. Там где кирпичи были- взошло лучше. Не знаю почему. Смягчали ли кирпичи перепады температур,  или  помешали белками добраться до косточек, или ещё какая причина, но факт.

• Нравится 3
  • Спасибо 2

А у нас, девочки, леса горят в Онтарио. Запаха дыма у нас нет, но воздух кажется, что оранжевого цвета. Солнце при безоблачном небе  - красное. Можно спокойно на него смотеть. Дышится очень тяжело. Но, слава Богу, угрозы жизни у нас нет. А на месте  - кошмар. Сгорают целые городки. Людей эвакуируют и кроме сумки с документами взять ничего не разрешают. Места нет. Животных домашних тоже не резрешают забрать. Их куда-то увозят волонтёры.  Где их размещать неизвестно. Шелтеры переполнены. Просят онтарийцев разбирать животных по домам временно.  Лесные животные убегают стеной, кто может... Просто ужас. Люди говорят, как же так? 50 000 для пожарного самолёта у правительства нет, а вот миллиарды для  известной вам всем страны  - есть. Но кто же слушает людей????

Screenshot_20260716_121637_Facebook.jpg

• Грустно... 19
  • Соглашаюсь! 1
4 часа назад, LanaD сказал(а):

Могу только поделиться своим опытом - брала пластиковое литровое ведерко, из-под майонеза или покупных солений, делала дырки в дне, чтобы вода не застаивалась

Как я понимаю, "пластиковое ведро из-под майонеза" - не обязательный атрибут нашего шаманства, достаточно и простого пластикового горшка с дырками?:cheesy: Шучу, шучу... спасибо за совет. Я тоже сеяла косточки сливы в горшок, но несмотря на подходящую тару, весной они таки не взошли. Сегодня мне подсказали, что слива может прорасти и на второй год, но к сожалению, как показала сегодняшняя инспекция, увы и ах - горшок с непроросшими косточками уже оприходован под клубнику (землянику). Придется осенью пересевать, если будет что...

6 часов назад, pushistikkk сказал(а):

Светочка,жду изо всех сил...сестра прислала фото все навесы из пленки сорвало,прищепки буду искать по всему огороду и это снова...держателей для бумаги было так много,что я и не думала,что ветер сможет отстегнуть...какая же у него была мощь:smile427:

У сестры улетели качели,березу вырвало с корнем!хорошо не на забор а в сторону канавы:grin:

Но главное,все что открылось будет залито ,если опять ливанет:girl_cray:

Хорошо хоть заставила мужа крышу переделать,а не так как он хотел,просто залатать:dance:

Лена, мы ж тут недалеко друг от друга. В воскресенье попали под раздачу(… ураганище был. В Дмитрове сорвало крышу со школы(. Деревьев наваляло жуть - все обочины завалены бревнами. У меня тоже полиэтилен сорвало с теплицы. Наваляло много деревьев в моем овраге(. Сутки не было ни связи, ни  света. Дали на пару часов, потом опять отрубили. Некоторые дома в деревне были 3-е суток без света(… Сегодня четверг, вот все 4 дня отключают с утра и чинят, чинят, чинят сети. Но хоть информируют.

Грядку кукурузы так разметало - вся валялась - аж 3 мешка земли подсыпала, что б ее поставить. Я еще прошлогоднее не до конца переработала  на шредере - а тут новых веток навалило.

Вобщем досталось нашему району. 

• Грустно... 5
1 час назад, Apple сказал(а):

Как я понимаю, "пластиковое ведро из-под майонеза" - не обязательный атрибут нашего шаманства, достаточно и простого пластикового горшка с дырками?:cheesy: Шучу, шучу... спасибо за совет. Я тоже сеяла косточки сливы в горшок, но несмотря на подходящую тару, весной они таки не взошли. Сегодня мне подсказали, что слива может прорасти и на второй год, но к сожалению, как показала сегодняшняя инспекция, увы и ах - горшок с непроросшими косточками уже оприходован под клубнику (землянику). Придется осенью пересевать, если будет что...

У меня алыча росла над компостной кучей, и туда падали перезревшие плодики, которые я собрать не успела. Вот там косточки прорастали - тока в путь!:1203:

• Нравится 1
1 минуту назад, axleto сказал(а):

Лена, мы ж тут недалеко друг от друга. В воскресенье попали под раздачу(… ураганище был. В Дмитрове сорвало крышу со школы(. Деревьев наваляло жуть - все обочины завалены бревнами. У меня тоже полиэтилен сорвало с теплицы. Наваляло много деревьев в моем овраге(. Сутки не было ни связи, ни  света. Дали на пару часов, потом опять отрубили. Некоторые дома в деревне были 3-е суток без света(… Сегодня четверг, вот все 4 дня отключают с утра и чинят, чинят, чинят сети. Но хоть информируют.

Грядку кукурузы так разметало - вся валялась - аж 3 мешка земли подсыпала, что б ее поставить. Я еще прошлогоднее не до конца переработала  на шредере - а тут новых веток навалило.

Вобщем досталось нашему району. 

Хорошо ,что я поехала домой,вовремя спину прихватило :cheesy:...

Потому как ,даже не представляю ,чтобы делала одна в этом кошмаре,да еще без света и связи...и не разогнуться...

• Нравится 3

Кстати, девушки, у меня два лишних абрикосика из косточек намечается, те, которые Саратовский рубин, кому-то нать?:embarrassed:

Коллеги, а кто что вкусного делает из красной смородины? 
Поделитесь опытом. Желе делала каждый год. Что-то поднадоело. 

23 часа назад, axleto сказал(а):

ускорить созревание

исключительно из личного опыта:

2024

перцы сладкие тормозили в ОГ, не успевали за остряками (нужны были все красными для джема), перед отъездом в город пролила комплексным+глюкоза (для систем, кто советовал -не помню, а у меня валялись 2 флакона) и укрыла лутрасилом, половина окрасились через неделю, но перцы я формировала все, кроме гибридов, которые так и не покраснели.

в 2024- м самые толстые стенки были у перцев, и Рокото успел вызреть в ОГ с перепадами день/ночь в 15°

• Нравится 1
  • Спасибо 1
29 минут назад, LanaD сказал(а):

Кстати, девушки, у меня два лишних абрикосика из косточек намечается, те, которые Саратовский рубин, кому-то нать?:embarrassed:

Эх, с удовольствием посадила бы абрикос. Но их же вроде два разных надо для опыления. И холодновато все-таки у меня. :rolleyes:

34 минуты назад, Инна5867 сказал(а):

исключительно из личного опыта:

2024

перцы сладкие тормозили в ОГ, не успевали за остряками (нужны были все красными для джема), перед отъездом в город пролила комплексным+глюкоза (для систем, кто советовал -не помню, а у меня валялись 2 флакона) и укрыла лутрасилом, половина окрасились через неделю, но перцы я формировала все, кроме гибридов, которые так и не покраснели.

в 2024- м самые толстые стенки были у перцев, и Рокото успел вызреть в ОГ с перепадами день/ночь в 15°

А комплексное какое? Какие цифры? У меня глюкозы для капельниц нет, но есть в таблетках для диабетиков. Подойдёт? Или сахар...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...