Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Общежитие слушает! Подмосковные посиделки 2026

Рекомендуемые сообщения

12 минут назад, СветaР сказал(а):

Олеся, спасибо! А ревень, наверное, нужно взять молодой? Никогда из него ничего не делала.

Свет, я думаю, что любой, но если есть уже жесткие волокна, то очистить их. 

• Нравится 2
  • Спасибо 1

В интернете встречались рецепты варенья из черной смородины и цитрусов, не пробовала сама. Лимон, то апельсин. Цитрусы всегда улучшают вкус. :dnt:

• Нравится 1
1 минуту назад, Татуня сказал(а):

В интернете встречались рецепты варенья из черной смородины и цитрусов, не пробовала сама. Лимон, то апельсин. Цитрусы всегда улучшают вкус. :dnt:

А я закрываю компот из красной смородины и апельсин. Мой любимый, наравне с вишнёвым. Можно и из черной сделать, но уж очень она духовитая, всё перебивает. Соседка угощала компотом из крыжовника с апельсинами, тоже неплохо.

• Нравится 3
13 минут назад, СветaР сказал(а):

А я закрываю компот из красной смородины и апельсин. Мой любимый, наравне с вишнёвым. Можно и из черной сделать, но уж очень она духовитая, всё перебивает. Соседка угощала компотом из крыжовника с апельсинами, тоже неплохо.

Я делала варенье черешня плюс лимон, добавляла гвоздику. Надо брать одно нейтральное и добавлять более чдреное

• Нравится 2

Сравнила корейские огурцы и наши европейские партенокарпики. Если партенокарпики я уже и посолила, и заморозила, не говорю уже о том, что наелись, то корейских всего три огурца и неизвестно, будут ли ещё, так как уже заболели. 

Моя дочка любит корейскую кухню. Для неё сажала. Думала, вдруг корейские огурцы от наших отличаются на вкус. Пыталась уловить нюансы. Если уж совсем придираться, то корейские немного менее колючие, но они крупнобугорчатые и черношипные, а сравнивала я их с мелкобугорчатыми белошипными. Так что, ещё вопрос. А по вкусу, толщине шкурки - один в один. С закрытыми глазами не отличить.

Мой вывод: партенокарпики рулят!

20260724_131432.jpg

20260724_131613.jpg

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 2

Ребята,  а что вас радует в огороде (именно в огороде) только одним своим видом? Кроме помидоров, конечно :lol: С помидорами я наигралась. В этом году меня умиляют патиссоны. Вот сегодняшний сбор с куста патиссона сорта Ниф-Ниф. Ну посмотрите, какие маленькие блестящие солнышки! :kiss: Моя прЭлесть 😍

20260724_171852.jpg

• Нравится 11
3 часа назад, Олеся сказал(а):

а что вас радует в огороде (именно в огороде) только одним своим видом?

Ну если только радовало , то пожалуй капуста кале

1.thumb.JPG.a70fc5993c3ee3765760db811a55de81.JPG попозировала "елка" и ушла на компост:cheesy:

• Нравится 2
  • Грустно... 2
  • Смешно! 4
4 часа назад, Олеся сказал(а):

Ребята,  а что вас радует в огороде (именно в огороде) только одним своим видом? 

Тыквы!:kiss:

IMG_20260720_141544_1.jpg

• Нравится 8
  • Соглашаюсь! 1

1 час назад, Феникс сказал(а):

1.thumb.JPG.a70fc5993c3ee3765760db811a55de81.JPG попозировала "елка" и ушла на компост:cheesy:

Я тоже ее не понимаю. Купила пару раз и оба раза в мусор.

• Нравится 1
  • Грустно... 2
  • Соглашаюсь! 1
48 минут назад, МарВал сказал(а):

Тыквы!:kiss:

IMG_20260720_141544_1.jpg

Прикольная :good2: Как называется?:01mail:

О! Мне ещё очень нравится, как лагенария цветет! 

15 минут назад, Веселый огородник сказал(а):

Малина

IMG_20260725_052443.jpg

Вот это урожай! :shocked:

• Нравится 5

Вот такой ужин получился. Все свое, кроме курицы. Малосольные огурчики, жареные патиссончики с чесноком и зеленью, помидорка, лимонад из райхона ( красного базилика). Переходим на подножный корм 😂

20260724_191828.jpg

• Нравится 9
  • Смешно! 1
4 минуты назад, Олеся сказал(а):

райхона ( красного базилика)

Добрый день!У нас только Рубин и он фиолэтовый :dnt:У твоего листья красные?!

• Нравится 2
17 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Добрый день!У нас только Рубин и он фиолэтовый :dnt:У твоего листья красные?!

Райхон  - это не название сорта. Это на узбекском языке название красного базилика.

Темно-фиолетовые. Условно называем его красным. Такого цвета напиток с получается под воздействием лимонной кислоты. Я даже сахар не добавляю, но тут уже по вкусу. Несколько веточек заливаю кипятком,  добавляю лимонную кислоту или лимонный сок.  Даю остыть.  Это такой концентрат. Потом разбаляю в стакане холодной водой со льдом.  Если без кислоты, то настой темно-фиолетового цвета. Не аппетитно.

Чем полезен райхон
Листья содержат:
эфирные масла (эвгенол, линалоол и другие);
антоцианы — именно они придают листьям фиолетово-красный цвет;
витамин К;
витамин А (в виде каротиноидов);
витамин С;
марганец, магний, немного железа и калия.
Возможные полезные свойства
Исследования показывают, что райхон:
🌿 обладает антиоксидантными свойствами благодаря антоцианам и полифенолам;
🌿 оказывает лёгкое противовоспалительное действие;
🌿 может немного подавлять рост некоторых бактерий и грибков (за счёт эфирных масел);
🌿 способствует пищеварению: уменьшает вздутие и ощущение тяжести после еды;
🌿 у некоторых людей действует как мягкое успокаивающее средство благодаря аромату эфирных масел.

Messenger_creation_0A25DCBF-9ACD-4E48-906D-FD4ABDDFBA67.jpeg

Изменено пользователем Олеся
  • Нравится 2
  • Спасибо 3
6 часов назад, Феникс сказал(а):

Паша,в салатик ее добавляем-жутко полезная)верхние листочки-они понежнее.

Этот сезон проходит под знаком ягод)Такого урожая давно не было-сказалось наверное отсутствие майских заморозков.Вишня,черешня,смородины все,крыжовник-завались.Клубника-отлично.Груши ,яблони-усыпные.Малины-валом.Уже 64 литра продала,наморозила,варенья наварила и только начинает спеть Самохвал-обычно на нем основные продажи.Ежевика тоже ломится.

А вот голубики меньше ,чем в прошлом году,наверное продавать не будем,но по 1,5 л каждый день собираю на покушать.)

На фото Глен кое-очень сладкая и урожайная-буду ее размножать-верхушки нужно пришпиливать к земле,как ежевика она приживается.

299383355_2.thumb.jpg.259194b0c9af0ca53ddf513e0121feef.jpg

• Нравится 5
В 23.07.2026 в 05:53, Олеся сказал(а):

Хочу поделиться рецептом джема из черной смородины с ревенем и добавлением тархуна. Делала первый раз, но в восторге

О, класс, наконец-то кто-то использует два моих любимых ингредиента - ревень и тархун! Правда, джем такой я еще не делала (попробую в следующем году, сейчас много другого джема из ревеня:grin:), но регулярно в сезон варю компот из ревеня и тархуна. В жару, когда придешь из сада и нальешь холодного компота, прям кайф! Вкус очень интересный, что называется, "с изюминкой" (если кто помнит, был в Тбилиси магазинчик под названием "Воды Лагидзе", так там напиток из тархуна был просто улет!)  Рецепта как такового нет, все на глаз, ревень режем кусочками 1-1,5 см, с веточек тархуна снимаем только листья - я их потом из компота не удаляю, не горчат. Главное, не переборщить с сахаром - но и слишком мало тоже не вариант, сахар усиливает вкусовые ощущения. Компот закручиваю в банки 1,5-2 л, стоят прекрасно даже зиму в прохладном помещении. Попробуйте!

Изменено пользователем Apple
  • Нравится 2
  • Спасибо 1
23 минуты назад, Apple сказал(а):

О, класс, наконец-то кто-то использует два моих любимых ингредиента - ревень и тархун! Правда, джем такой я еще не делала (попробую в следующем году, сейчас много другого джема из ревеня:grin:), но регулярно в сезон варю компот из ревеня и тархуна. В жару, когда придешь из сада и нальешь холодного компота, прям кайф! Вкус очень интересный, что называется, "с изюминкой" (если кто помнит, был в Тбилиси магазинчик под названием "Воды Лагидзе", так там напиток из тархуна был просто улет!)  Рецепта как такового нет, все на глаз, ревень режем кусочками 1-1,5 см, с веточек тархуна снимаем только листья - я их потом из компота не удаляю, не горчат. Главное, не переборщить с сахаром - но и слишком мало тоже не вариант, сахар усиливает вкусовые ощущения. Компот закручиваю в банки 1,5-2 л, стоят прекрасно даже зиму в прохладном помещении. Попробуйте!

А где сам процесс приготовления и количество ревеня и тархуна? Хотя бы приблизительное.

• Нравится 1
18 минут назад, Galiy сказал(а):

А где сам процесс приготовления и количество ревеня и тархуна? Хотя бы приблизительное.

Ну, я просто не решаюсь таких опытных хозяек учить, как надо варить компот.:cheesy: Но если очень нужно, то исключительно мой опыт: 

1 - порезать ревень на кусочки 1-1,5 см. Я не боюсь использовать ревень и летом, хотя говорят, что в нем накапливается повышенное количество какой-то кислоты (кажется, щавелевой, но возможно и ошибаюсь; думаю, эта кислота в основном разрушается при варке). Если варить в июле-августе, желательно очистить от жилок и кожицы (снять волокна вдоль стебля), и потом уже резать;

2 - снять листочки со стеблей тархуна; (на 1 кг ревеня беру ок. 100 г тархуна; листочки снимаются довольно легко движением против роста);

3 - залить водой (побольше-поменьше - по вкусу, как вы обычно варите компот), довести до кипения, проварить минут 10-15, затем добавить сахар (у меня это примерно 100-150 г на 1 кг ревеня). Проварить с сахаром еще минут 10-15, затем разлить по банкам и закрыть. 

На своей "технологии" не настаиваю, главное, ингредиенты!:)

Изменено пользователем Apple
  • Нравится 1
  • Спасибо 3
3 минуты назад, Apple сказал(а):

Ну, я просто не решаюсь таких опытных хозяек учить, как надо варить компот.:cheesy: Но если очень нужно, то исключительно мой опыт: 

Сильно сказано. Народ на форуме разный:girl_curtsey:

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...