Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Тыквы - выбор сортов для посадки.

Рекомендуемые сообщения

Нина, гибриды побольше сажай, особенно Сампсона.  Они надежнее.  Если лето будет неудачное, особой сладости не наберут.  И  к весне преснеют, но не портятся, как раз можно с картошкой использовать.

• Нравится 1
Цитата Зульфия

Зовите ГалинуД. на помощь.  На французском сайте советуют жарить из Хаббардов зеленый.

Да я жареное почти не ем. Поэтому и тыкву жарила пару раз. Запекаю больше. Как картошка для меня только акорны. А так не пахнут и не сочные,это кабочи зеленые, Хаббарды синий и зеленый. Синий хаббард неделю назад разрезали. Ничего с ним не сделалось.

Про старые семена. Не взошли в этом году семена тыкв из моей первой покупки от 14 года. Триамбл и Бурский форд. Они и в прошлом году не взошли,но я грешила на холодную весну. Семечко зеленеет и гниет. Думаю,что зип пакеты закрытые для длительного хранения  семян тыкв не годятся. Первый год после покупки взошли без проблем.

Посеяла эти сорта из самосбора. Посмотрим,что вырастет.

Выращивать буду в основном крупноплодные,серые и зеленые. Из мускаток две- Ибица и Hayato.  Вторая только из- за красоты. И акорны.

Вот правда не понимаю, а зачем жарить тыкву? Мы же ее едим ради пользы. И всё равно, тыква картошкой никогда не будет, это ягода. Не лучше ли картошку пожарить и насладиться этим, иногда, но безо всякого постороннего привкуса?

Цитата Огород Ларионовых

Я раньше тоже не представляла себе, что делать с тыквами. А сейчас очень хо чу вырастить как можно больше.

Цитата Зульфия

За неимением арбуза  вчера догрызла последнюю  сладкую Крошку.  Я поняла, почему мне нравятся тыквы - в них  нет кислот!  Морозилки полны ягод,  полно банок с томатом-перцем, а мне их не хочется.  Тыквы же разные, то в одно блюдо добавишь, то в другое. 

Не такой уж большой урожай был, мне даже цукаты делать не пришлось.

Михаил, Матильду  и Марину  из Киоджо  Вы в один год растили?  Поливали в конце лета или дожди были?  Ваш отзыв о  Марине спутал мои планы.

В один год. У меня тыква поливается только если долго дпждей нет и листья подвядать начинают.

Самое вкусное из тыквы это манты, самса и просто вареная в молоке

Цитата Лара13

Вот правда не понимаю, а зачем жарить тыкву?

Лариса, тыква жарится оооочень быстро - раз и готово  ;) Я тоже очень редко жаренное готовлю, а муж постоянно просит жаренной картошки, как могу отбрехиваюсь, чтобы не жарить  :-X Но бывает, на огороде упашишся, а что-то приготовить нужно, выручает тыква, за 10 минут обед готов, туда еще мяско отварное, салатик  :niam:

Цитата Огород Ларионовых

Говорят, что семена тыквы сохраняют всхожесть 8 лет. У меня некоторые семена как бы подвысохшие. Поэтому особо на них не надеюсь.

А ты семена просто посеяла?

Надя, да, просто посеяла, некогда было танцы с замачиванием устраивать. Начали всходить через неделю - 28.04.

Сейчас обнаружила очередные всходы - Porcelain doll F1.

Пока не взошли Star F1, Hunter F1, Галеукс, Моранга.

Цитата Зульфия

А в прошлом неблагоприятном сезоне  какие  сорта  тебе  удалось вырастить?  В ОГ  или под какими укрытиями? 

В этом году что посеяла проверенное-любимое?  А какие новинки?

Зуля, в прошлом году выращивала магазинные тыквы, я потом даже их опознать не смогла, выросло 15 штук на 20 кустах  :D. Только Барбару опознала - она с краю росла, семена от Галюни Д. Так она дала один маленький плод по такому лету. А ещё, Розовый или Сладкий банан, они похожи

В этом году всё новенькое посеяла, кроме Розового банана - нравится мне и матушке моей.

Сажаю в высокие грядки, в прошлом году накрыла армированной плёнкой по дугам и этим спасла. Знаю, у многих помёрзли-пропали тыквы.

Цитата Лара13

Вот правда не понимаю, а зачем жарить тыкву? Мы же ее едим ради пользы. И всё равно, тыква картошкой никогда не будет, это ягода. Не лучше ли картошку пожарить и насладиться этим, иногда, но безо всякого постороннего привкуса?

Лара, я постоянно сильно ограничиваю себя в калориях. Это значит картошки нельзя, блинчиков, пирожков моих любимых нельзя, а жареная тыква мне вот это все заменяет и при этом имеет калорийность значительно ниже. Я ее ем не ради пользы, а именно из-за низкой калорийности.

Да я понимаю... Но я максималистка. По мне, лучше один раз в месяц побаловаться жареной картошечкой, рассыпчатой, вкусной, чем каждый раз уговаривать себя, что жареная тыква тоже вполне себе ничего. (Правда, жареную картошку я сама не ела лет сто. Вообще, к жареному давно охладела)

Лариса, смею вас уверить, что правильная жареная тыква ничего общего не имеет ни с картошкой, ни просто с "тыквой", если вы под ней подразумеваете большую Cucurbita pepo с тыквенным запахом и вкусом. В Америке такие называют pumpkin -  то из чего делают веселый праздник хеловин. Их выращивают там исключительно с этими целями.

Правильная же тыква будет на английском называться winter squash  или Kabocha - они имеют плотную не волокнистую мякоть, суховатые, сладкие. Жареные по вкусу совсем не картошка, а гораздо вкуснее - напоминают печеные каштаны или жареный батат. Во рту тают, гарнир просто сногсшибательный, особенно, если любите специи.

Как-то в наши северные края занесло попутным ветром каталонскую художницу. Она была в восторге от жареной кабочи (моя любимая крошка Chokichi Green), увезла с собой не только рецептик, но и семена. Но она не исключение - всех своих друзей мы тоже подсадили на эту тыковку.

Но спорить о вкусах не буду. Жареная картошка, да с молоком - тоже прекрасное блюдо.

Речь шла именно о замене картошки тыквой, а не как о самостоятельном блюде.

Почему Вы имеете в виду только Cucurbita pepo? Их не так часто, кстати и растят. Я вообще не ращу. И не только у них тыквенный запах и вкус.

И, может, я плохо разбираюсь, но разве все "правильные", как Вы называете, тыквы, кабочи? Или правильные для жарки? Всё равно, жареный батат - это не есть жареная картошка. Картошка вкуснее. :)

Разговор не по теме!

Но... Для меня картошка никогда не будет вкуснее тыквы. Я его почти не ем. Исключение,молодой мелкий картофель.

Наверное, Лариса, вы все правильно говорите: и не только реро пахнут тыквой, и не все махima - кабочи. Но и не вся жареная тыква имеет какие-то посторонние неприятные вкусы/запахи. Есть сорта, очень вкусные именно жаренными. Я, к сожалению, не большой знаток и любитель тыквенной кулинарии.

• Нравится 1

Когда я по настоятельному совету Оли Псковишны пожарила Сан Спот, то чуть не умерла от зависти к самой себе и от досады, что так мало выросло у меня этих Сан Спотов. Вот их бы только такими жареными и ела. Гораздо вкуснее картошки  :niam: . А красиво как жарится! Ярко-оранжевая, да с коричневой корочкой! И быстро - 5 минут и готово!

Цитата Belka

Сан Спот  жареными ела. Гораздо вкуснее картошки, 5 минут и готово!

Сан Спот - оранжевокорая кабоча.  Вряд ли  по вкусу отличается  от Оранж Сан F1, которая есть у Золушки

С тыквами для жарки разобрались.  Следующий опрос:

КАКИЕ ТЫКВЫ ИМЕЮТ СЛАБЫЙ ЗАПАХ?

Твердокорые: Мелонет, ...

Мускатные: батернаты, Осенняя корона, ...

Крупноплодные: Свит Мит, Монарх/Краун Принц, Стар 7001, ...

Давайте  составим список!

• Нравится 1

Цитата Ozerova

1. большую Cucurbita pepo с тыквенным запахом и вкусом.

2. Правильная же тыква будет на английском называться winter squash  или Kabocha

3.кабочи - любимая крошка Chokichi Green

Аня,  у  твердокорых "Фонарей"  запах реально  сильный?  На форуме их не растят  из-за грубой волокнистой мякоти.  А про росс.  ТК Грибовскую кустовую пишут, что нравится отсутствием запаха и сладости. 

2. Разве  тыквы сортотипов  серая, белая, корона, хаббард - не правильные  зимние?  Кабочи тоже люблю, но сортовые так долго не хранятся.

3. Ждем отзыв в каталоге!

• Нравится 1
Цитата Зульфия

Сан Спот - оранжевокорая кабоча.......

Зульфия, я вот всё никак не могу понять, как кабочу от других отличить? Что такое кабоча в принципе? Видимо, я люблю кабочи... Осталось понять, какие сорта/гибриды к ним относятся  :)

Галь, спасибо! Вот и девочки мне объясняли, что кабочи, это типа некрупные зеленые крупноплодные тыквы.... А Зуля пишет, что Сан Спот тоже кабоча. Что-то не могу разобраться. Я Сан Спот в сортотип Кури отнесла.... Кабоча это сортотип или что-то более общее?

Цитата Зульфия

Друзья,  продолжаем  список тыкв со  слабым запахом!

Зульфия, но ведь список будет необъективен. Все по-разному чувствуют запах, кому-то нормально, другому - невыносимо. Мы говорим про прям противный запах, или легкий тыквенный?

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...