Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Над Канадой небо синее... 2017

Олеся

Рекомендуемые сообщения

Да, интересно!) Кроме природы Карпат - еще и встречи с лесными зверями. :yep: Умывались мы в ручьях ледяной водой, весь день шли от привала-к привалу, днем путь, а вечером привал в лесной избушке, еду готовили на костре, спали в спальных мешках на деревянных лавках-полатях, обувь сушили возле печки. У одного дяди валенок скукожился до размеров детского, вот смеху было! Колядки застали в деревне какой-то, мне эта ночь очень запомнилась! Была очень красивая ночь, светили яркие звезды на небе и белые лошади с длинными белыми гривами бегали вокруг дома. А еще деревенские ребятишки ряжеными ходили и колядовали, пели нам задорные песенки, а мы угощали их своими лакомствами. Сказочное было время, я сейчас даже не верю, что это я там была на лыжах.

Накатались на лыжах по сказочно украшенному снежными метелями лесу в своё удовольствие. Снега очень много, маленькие елочки заметены по самую верхучечку, стоят как снежнее снопики.

Под тяжестью склонились ели и на тропу упало несколько сосен. Пришлось разок и приложиться к земле, так чудесно в чистом снегу поваляться хоть и вынужденно.

Жаль из-за травмы ноги  в этом десятилетии не катаюсь на горных лыжах, вот это  захватывающее удовольствие, беговые- больше созерцательное!

Здесь у меня прямо за забором каждый год  специальная машина прокладывает лыжню в лесопарк. И вокруг куча горнолыжных спусков довольно знаменитых... Но не мое это  :-[ Зимой я впадаю в спячку  :D

И горы для меня - это летние походы. В юности ходили в походы по горам Тянь-Шаня, Агалык, Аманкутан...Красотища!

Я ходила в поход из Кабардино Балкариии в Грузию через горный перевал Донгуз Орун в прошлом веке когда мы были едины и не победимы! В  прошлом году ровно через 30 лет посетила Эльбрус и издали поздоровалась с Приютом Одиннадцати.

Лучше гор могут быть только горы ...  :yep:

А у меня маленькая радость  ;D Сегодня нашла и купила алюминиевый профиль. Завтра начнем собирать светильник для рассады  :mail2:

Цитата Олеся

Лучше гор могут быть только горы ...  :yep:

А у меня маленькая радость  ;D Сегодня нашла и купила алюминиевый профиль. Завтра начнем собирать светильник для рассады  :mail2:

Светодиодный? Я пока не решаюсь, жутко дорого, да искать надо.. Вот думаю прикупить две флорки-люмки...

Дорого покупать готовые, а я заказала светодиоды, клей, драйвера на Алиэкспрессе. Теперь муж паять будет  ;)

Цитата Олеся

Дорого покупать готовые, а я заказала светодиоды, клей, драйвера на Алиэкспрессе. Теперь муж паять будет  ;)

Многие так и делают.  :) Мне лениво.  :)

Цитата Олеся

А я хотела и хочу заказать драйвера  и светодиоды на Али, но проблема в том, кто мне будет паять? Сама я умею, конечно, но что к чему припаивать?  Пока мои растюшки под одной фитолампой растут, готов второй светильник с такой-же лампой.  НАверное, рискну, закажу все, а там будь что будет, при наличии материала легче будет разобраться, что к чему припаять. Профиль есть, от строительства теплицы остался.

Ой, девочки, затянули меня в воспоминания. На перевале Донгуз-Орун я была. В 1985 году. А до этого было еще три перевала Джалпакол Северный, Мырды-Далар, Чипер-Азау... Это была моя первая "горная единичка", поэтому самая памятная. И действительно, как будто не со мной это все было. Через Донгуз-Орун уходили "к морю" Ну да, потом еще на попутке ехали до Зугдиди, потом в Сухуми... Это все была одна страна. Вот в Карпаты не случилось, хотя собиралась.
Зато сейчас можно  и в Альпы, и в Гималаи, и даже  в Андах некоторые наши люди были. Не могу сказать когда лучше, когда хуже. Мне тогда было лучше, я была молодая, обожала куда-нибудь смотаться.  Вот вам фоточка с Тянь-Шаня...

Эх, какой у меня сейчас рюкзак, а спальник, а палаточка... Мне бы ето все туда, в восьмидесятые... До Альп я не уже доберусь, ну и у нас красиво.

Лен, а чего только издали поздоровались? На Приют одиннадцати разве сейчас канатки нет?

Цитата ГаЛинаНик

А я хотела и хочу заказать драйвера  и светодиоды на Али, но проблема в том, кто мне будет паять? Сама я умею, конечно, но что к чему припаивать?  Пока мои растюшки под одной фитолампой растут, готов второй светильник с такой-же лампой.  НАверное, рискну, закажу все, а там будь что будет, при наличии материала легче будет разобраться, что к чему припаять. Профиль есть, от строительства теплицы остался.

Галя, у нас на форуме очень подробно все мужчины объясняют  :yep:Даже какой клей покупать и провода. Я вчера вообще дурацкий вопрос задала, так ответили подробно и без нервов  :) Спасибо им.  Так что не бойся. Тем более, если сама паять умеешь. Мне дороже всего встал алюминиевый профиль  :P

Цитата Ольга_из_Пскова

Ой, девочки, затянули меня в воспоминания. На перевале Донгуз-Орун я была. В 1985 году. А до этого было еще три перевала Джалпакол Северный, Мырды-Далар, Чипер-Азау... Это была моя первая "горная единичка", поэтому самая памятная.  И действительно, как будто не со мной это все было. Через Донгуз-Орун уходили "к морю" Ну да, потом еще на попутке ехали до Зугдиди, потом в Сухуми... Это все была одна страна. Вот в Карпаты не случилось, хотя собиралась.

Зато сейчас можно  и в Альпы, и в Гималаи, и даже  в Андах некоторые наши люди были. Не могу сказать когда лучше, когда хуже. Мне тогда было лучше, я была молодая, обожала куда-нибудь смотаться.  Вот вам фоточка с Тянь-Шаня...

Оля, какие классные фотки!  :yep:  :thx:

Хорошая у нас была юность !  :mail2: Может, она всегда такая?  ;) Крылья за спиной, весь мир для тебя  :hey:

Я каждый раз, как вижу современные палатки почти невесомые и рюкзаки, тоже думаю, вот бы их туда... в восьмдесятые  :)

Цитата Олеся

.....Я каждый раз, как вижу современные палатки почти невесомые и рюкзаки, тоже думаю, вот бы их туда... в восьмдесятые  :)

Олеся, у меня муж, когда собирается в поход, все до грамма считает: палатка 2 кг.... :D А вообще-то да, сейчас все есть из экипировки, только возраст обратно не вернуть и легкость, с которой собирались и ходили.

Цитата Ольга_из_Пскова

Лен, а чего только издали поздоровались? На Приют одиннадцати разве сейчас канатки нет?

Ольга, сейчас до Приюта Одиннадцати можно добраться только на 11 номере( на своих двоих) или на ратраке.

Когда мы поднялись на последнюю очередь, буквально через пять минут стала резко портиться погода, спустились плотные облака и смысла уже не было  ехать смотреть новодел на ощупь... :-[

Вау!!!! Какие ностальгические фото у всех....  Олеся.... какая ты красиваяяяяяяяяяяяяяя)))))))))))))))

На меня тоже воспоминания нахлынули)). В институте в лыжной секции занимались. Зимой по парку Сокольники круги нарезали, а летом на стадионе Локомотив бегали.  У меня видимо что-то с координацией... я как неваляшка, но быстрая))) На соревнованиях бегала - раза 2-3 упаду, но всегда 3-я приходила по времени.

А летом однажды смех... Переоделись, выходим не тренировку и дождь откуда не возьмись. Тренер наша говорит: "Девчонки, раз переоделись, давайте кружочек сделайте для приличия и в раздевалку- по домам"

А у меня свидание... и я понимаю, что чем быстрее я пробегу, тем быстрее с любимым встречусь... Я тааак стартанула, только пятки сверкали. Команда полкруга, а я уже в раздевалке. Потом прикинули время - близко к олимпийскому рекорду)))))... Мы до сих пор все ржем: когда стимул есть - горы свернешь!"

Галя, как ты на этих фотках разглядела какая я  ;D

А этот мальчик с гитарой -  мой будущий муж  :)

Поздравляю с тепличкой  :thx: Крепи ее хорошо. Они имеют свойство  опрокидываться  :(

Галя, вот я дремучая! :D Стеллаж знаю, а стеллаж-тепличку - не представляю. Покажешь? Я тоже обзавелась стеллажом, но он пока в разобранном виде в гараже лежит. Наверное, если поликарбонатом или пленкой его закрыть с трех сторон, получится тепличка?

Привет туристам-огородникам! А у нас такие парнички для балкона и дачи.

https://www.obi.ru/prinadlezhnosti-i-aksessuary-dlya-sada/teplicy-i-ukryvnye-materialy/c/1494

Лена, теплички один в один  ;) А что удивляться? На одной фабрике штампуют  :D

А парник я бы прикупила.  Хотя мы уже сами из водопроводных труб  туннели сообразили  :-X

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...