Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Подмосковные посиделки


Рекомендуемые сообщения

3 минуты назад, remko сказал(а):

Сереж, я свой блаш никогда не спутаю с другим, особенно в его полной спелости, хоть слепым, хоть как. Этот помидор покорил сердца тут уже не одну сотню форумчан. Котю я выращивала, гадость редкостная.

Лена, так я и говорю об этом, с завязанными глазами, будет отличное шоу. Почему то у меня его ободрали быстрее других, ни чего мои домашние не понимают в помидорах, ни одного названия не знают, хотя и бирки развешаны, им по барабану названия.

Ссылка на сообщение

Я сегодня с мужем откушивали новые сорта, итак:

Литиумный закат, вычеркиваем, консистенция каши, мы такое на дух не переносим, но красивый....

Черные с носиком от Борисовны - восторг, просто офигительно вкуснющий помидор, но с семенами пролет, в зарезанном одно мясо.

Алпатьева, по вкусу помидор как помидор, но..... он формы ромашки, внутри пустота, семенные камеры огромные, это же кладезь для сушки и фаршировки. Да и вообще мне куст понравился, аккуратный дет и усыпан помидорами, вот такое я люблю, растет на улице.

Блу бьюти - вкусно, я люблю синяков и он и размер отличный и вкус приятный.

Ред бьюти - красота, весь в полоску, яркий, но по вкусу немного уступил блу бьюти. Блек бьюти мне в прошлом году не понравился по вкусу.

Тасманский шоколад - вкусный, у меня он биколор, сверху кирпичное, внутри зеленоватое с розовым. вообще мне многие гномы нравятся, этот тоже зачетный.

Фероковкай - ну вкус у него посредственный для меня, но за его урожайность наверное буду любить.

Дробленое сердечко - ай какая прелесть, хороший помидор, но с семенами пока облом, в зарезанных нету. И у меня на помидорах многих шероховатости на шкурке, не люблю я это, но увы периодически на полосатых у меня такое появляется. В прошлом году такие шершавости были на Мечте Алисы.

Бронза - ну ничаго осабливага честно говоря, правда урожайный... думаю..... шкура у него дюже жесткая, ну и вкус так се....

Пока усо..... больше дегустаций не осилили....

  • Нравится 12
  • Спасибо 7
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, remko сказал(а):

Пока усо..... больше дегустаций не осилили....

Ну кг по два осилили?

Ссылка на сообщение

Лен, помнишь, заметили, что листва на черной смородине бледновата, так на моей мучнистая роса пошла. У тебя , смородина, как выглядит?.

Ссылка на сообщение
2 часа назад, fan tom сказал(а):

Да ладно, какие там секреты? Да еще мастерства. :mosking: Кабачок, как сорняк, растет. Сорт темно-зеленый такой))) цукеша, наверно. Посадка 29.05 - 30 л., первый снял 15.07.  Песчаная почва+торф. Разросся он, конечно.. Место 3-х томатов занимает. Самое интересное - опылять, что-то в этом есть такое..  Сейчас, как бы наигрался, сниму еще шт 5 и ликвидирую. 

Посею ка я кабачок в контейнер в выходные, люблю свежие молоденькие, замороженных еще зимой поем.

Опылять думаю еще будет кому...без меня справяться :04laugh:

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
1 час назад, LanaD сказал(а):

А у меня, в основном, сладкие!:03niam:Аметист крем-вишня - так до приторности, даже на помидор не похожи, скорее, на физалис. 

И у меня сладкие. Хочется кислинки, а ее нет.

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
2 часа назад, LanaD сказал(а):

Так что даже без заготовок ящик  помидоров улетает за три дня

Наверное ящики большие у вас:cheesy:. А у меня маленький ящик с рынка за день улететь может:cheesy:. Причем 2 е взрослых и 2 е детей дошкольников  . Если готовить и первое, и второе.  Ну и просто в салатик  . 30 л томатного сока улетело до апреля. Еда со своим томатным соком совсем другой вкус приобретает! Супы, котлеты/мясо в томатном соке, овощи, паста. А для пиццы домашней - это ваще открытие для меня. ! Эх, жду не дождусь, когда ящиками снимать буду.:girl_cray: Дочка с февраля бегала, когда ее любимые черри вырастут. Детки естественно едят помидорки сладкие и без соли.  И мы без соли., видимо не гурманы, солить не хочется. Я так рада, что нашла этот форум - столько полезного и вкусного тут открылось мне. А главное АТМОСФЕРА!!! Всем доброй ночи!!!

  • Нравится 15
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

7 часов назад, remko сказал(а):

 В лесу очень много рыжиков, просто коврами, я их не беру, просто нет смысла,

Маттерь божья!:1203:Где ж это волшебное место, где рыжики коврами?! Мне туда срочно надо!!!:girl_cray: Тока их бы и брала! 

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 8
Ссылка на сообщение
8 часов назад, Аглая (ага, та самая) сказал(а):

Зуля, я калием подкармливаю в достаточном количестве. Просто вкус у меня дурацкий, как мне кажется. 

Что вы делаете с острым перцем?  Кроме посушить.

Добавляем в омлет.:03niam: халапеньо при жарке теряет немного остроту.

Ссылка на сообщение
45 минут назад, LanaD сказал(а):

Маттерь божья!:1203:Где ж это волшебное место, где рыжики коврами?! Мне туда срочно надо!!!:girl_cray: Тока их бы и брала! 

Елена своих мест никому не выдаёт:04laugh:.

Придеться жучек на неё ставить и следить за ней:girl_cool:

Изменено пользователем ГринМен
Ссылка на сообщение
7 часов назад, Tiffany сказал(а):

Доброй ночи, Леночка! Давно не общались. Насос электрический. Шнур у него довольно длинный. У меня в саду в разных местах есть розетки и плюс 2  удлинителя на 20 и 50 метров. Так что на 10 сотках езде могу поливать

Про "давно не общались". Я очень рада встрече. Я не смогла пережить переделку форума. Как то теперь мне не комфортно. Я даже альбомы не сделала новые.

Про пистолет. У меня тоже розеток хватает. И насос есть, даже два. Я правильно понимаю? Насос в розетку, шланг с пистолетом в руки.  А если пистолет отожмешь, насос все равно качает? Вот этот момент не понятен. Или надо всегда с нажатым и остановить нельзя ни на секунду? 

Ссылка на сообщение
9 часов назад, Аглая (ага, та самая) сказал(а):

Зуля, я калием подкармливаю в достаточном количестве. Просто вкус у меня дурацкий, как мне кажется. 

Что вы делаете с острым перцем?  Кроме посушить.

Оля, хариссу мы делаем и сальсу.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

6 минут назад, ГринМен сказал(а):

Елена своих мест никому не выдаёт:04laugh:.

Придеться жучек на неё ставить и следить за ней:girl_cool:

Да ты чоооо?!:1203: Ща форум закроют!!! А тебя посодют!!! :lipsrsealed: Жучки - это спецсредство, его низззя, уголовная ответственность, а ты публично объявляешь о подготовке к преступлению!:lol:

  • Нравится 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Белка сказал(а):

Оля, хариссу мы делаем и сальсу.

А ещё варенье, маринуем, в конфитюр из зедёных помидоров добавляем ( но это позже)

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
8 часов назад, remko сказал(а):

Мы вчера по лесу прогулялись, собрали белых, красных и поберезовых, в основном одна молодь. В лесу очень много рыжиков, просто коврами, я их не беру, просто нет смысла, белых и подосиновиков дофига. Так что у нас с грибами полный порядок, есть.

Как же несправедливо распределены ресурсы по стране. Даже грибы и то все МСК достались:cray2:

Особенно обидно читать про несобранные рыжики. Лена,понимаю что вкусы у всех разные,но многие будут со мной солидарны - рыжик вкусней подберёзовиков, подосиновиков и т.д. У нас это и в сезон редкий гриб,а тут Коврами :09fp:

Попробуйте " быстрые рыжики". Просто посолите(слегка) свежие,и под гнет на трое суток в прохладное место. А потом со свежей картошечкой и запотевшей бутылочкой злодейки.

Вкус раскроется лучше:)

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 11
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
34 минуты назад, LanaD сказал(а):

Да ты чоооо?!:1203: Ща форум закроют!!! А тебя посодют!!! :lipsrsealed: Жучки - это спецсредство, его низззя, уголовная ответственность, а ты публично объявляешь о подготовке к преступлению!:lol:

Мда, видимо чтение советских газет не на пользу :smile390:.

Присылайте сухари, если что.

 

Ссылка на сообщение
1 минуту назад, ГринМен сказал(а):

Мда, видимо чтение советских газет не на пользу :smile390:.

Присылайте сухари, если что.

 

Да ладно, не боИсь, отвоюем тебя!:girl_cool: Хорошо, что по новому закону хоть смартфоны из-под шпионской техники вывели!:lol:

  • Нравится 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
10 часов назад, Astero сказал(а):

Может быть ты исключение, но мои родственники живут во многих районах РБ и я не думаю, что культура питания коренным образом отличается у твоих родственников от моих.

Интересно какие блюда (кроме арбузов) готовят в вашей семье? Ведь помидоры - это классический ингредиент во многих. У меня есть подруга, которая говорит,  что не любит баклажаны. Приходя к нам в гости, уплетает их первая. Просто потому, что готовит она, в основном, покупные пельмени. Остальное, чтобы любить, сначала то надо приготовить))

  • Нравится 6
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

22 минуты назад, ГринМен сказал(а):

Мда, видимо чтение советских газет не на пользу :smile390:.

Присылайте сухари, если что.

 

Так ошейники для отслеживания загулявших буренок вроде разрешили? после прямой линии с ВВП

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Просыпаюсь в 7 утра

Солнца нету ни ...

Всем доброго утра!

Ура! Вернулась привычная прохладная дождливая погода!

Читаю рецепт завтрака LanaD, готовлю, и .. - солнышко смотрит на меня из тарелки! Всем приятного аппетита, кто садится завтракать!

IMG_20190731_084255.jpg

  • Нравится 25
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Svetikk сказал(а):

Так ошейники для отслеживания загулявших буренок вроде разрешили? после прямой линии с ВВП

Ну, так бурёнки, коты и прочая животина по букве закона - имущество! За имуществом следить можно...Светик, я придумала!!!!:02mail: Даём Лене Ремко корзинку, ну, как бы попользоваться, а на корзинку - треккер! А чо?! Слежу за корзинкой, чтоб не потерялась!:grin: Только как Лену уговорить корзинку на поносить взять? 336604510.gif?1564554067

  • Нравится 9
Ссылка на сообщение
17 минут назад, Natushkad сказал(а):

Интересно какие блюда (кроме арбузов) готовят в вашей семье? Ведь помидоры - это классический ингредиент во многих. У меня есть подруга, которая говорит,  что не любит баклажаны. Приходя к нам в гости, уплетает их первая. Просто потому, что готовит она, в основном, покупные пельмени. Остальное, чтобы любить, сначала то надо приготовить))

Доброе утро! Моя семья - это я и жена.Ну еще четыре собаки. Какие блюда? Да как и все вероятно готовят. Тот же набор продуктов. Я живу не на Марсе. Те же макароны, крупы, картофель. Мясо. Мясоед. Колбасу не ем. Предпочитаю мясо из животных выращенных в личных хозяйствах. Те же куриные яйца, салаты. У меня на огороде растут помидоры, арбузы, дыни, капуста, лук, морковь, тыквы, чеснок. Удивить меня вероятно невозможно каким то блюдом. Азиатскую кухню не люблю. Предпочитаю кухню Прибалтики и Европы. Щавельная кислота, которая находится в помидорах противопоказана моему организму. Жена помидоры кушает. Не скажу чтобы она была фанатом помидор. В принципе ничем моя российская семья не отличается от остальных. 

На завтрак - спагетти, отбивная, яйцо и арбуз.  

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, LanaD сказал(а):

А ещё варенье, маринуем, в конфитюр из зедёных помидоров добавляем ( но это позже)

Светик,а нельзя для слишком забывчивых напомнить как надо мариновать острый перец:embarrassed:

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
29 минут назад, Svetikk сказал(а):

Так ошейники для отслеживания загулявших буренок вроде разрешили? после прямой линии с ВВП

Ой ой, что-то сейчас будет :09fp:

Или ничего не будет :04laugh:

Ссылка на сообщение
10 минут назад, Astero сказал(а):

Щавельная кислота, которая находится в помидорах противопоказана моему организм

Исследования же показали, что томаты в основном содержат яблочную и лимоннуюкислоту, а вот кислоты щавелевой в них почти в десять раз меньше, чем, к примеру, в свекле или картофеле. 

с сайта здравком.  То же и на сайте химик.

Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...