Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП семян овощей и цветов из профупаковок 2019

Золушка

Рекомендуемые сообщения

Я так понимаю, что на данный момент закупка химии и семян 2020 закрыты (просто в таблицах окраска строк не везде зеленая)? Когда примерно ждать новые (чтобы не упустить момент), если они будут? 

19 минут назад, caj-a сказал(а):

Я так понимаю, что на данный момент закупка химии и семян 2020 закрыты (просто в таблицах окраска строк не везде зеленая)? Когда примерно ждать новые (чтобы не упустить момент), если они будут? 

В шапке темы стоит дата 18 сентября. Наверное где-то в этот период будем ждать.

20 часов назад, Olga-70-KAZ сказал(а):

@Уралочка66 Не видно вашего фото. А хотелось бы увидеть

странно, а так видно?

IMG_20200801_150126.thumb.jpg.8f466bfca0bc649ab492688fb360bb8d.jpg

кроме как в кашпо, посадила бальзамины просто по краю грядки, тоже смотрятся отлично, даже наверное лучше чем на стене, прямо шапки из цветов. Сфоткаю потом

Всем добрый день!

Семена, сорта все радуют, луки, огурцы, капуста, циннии, бегонии ..., предвкушаю новую закупку!

Кто брал бархатца Тайшан, у вас когда зацвели? Я под Питером, вот только -только бутоны выросли, еще не распустились, остальные бархатцы давно цветут, сеяла одновременно - Ванилла и Фейербол, а эти оказались очень поздние. Кустики сами загляденье, жирненькие, ровные.

42 минуты назад, Таннелка сказал(а):

Кто брал бархатца Тайшан, у вас когда зацвели?

Я брала, но сажала через рассаду, уже давно цветут. Более того у меня их последним заморозком прихватило и первые бутоны тогось, но уже такие шапки стоят. Очень мне эти бархатцы нравятся

Девочки, расскажите как у вас лук из семян. У меня что-то с ними не очень. Я наверное плохо за ним ухаживала.

2 минуты назад, Мариэль50 сказал(а):

Девочки, расскажите как у вас лук из семян. У меня что-то с ними не очень. Я наверное плохо за ним ухаживала.

У меня отличный, особенно Эксибишен. Но я много лет его выращиваю, -опыт есть. Я грядки после высадки рассады обязательно накрываю. открываю только тогда когда он хорошо пойдет в рост, ну и полив очень важен.

6 минут назад, Мариэль50 сказал(а):

я с ним вообще не дружу - вырастает только до высадки - после высадки весь загибается - на для моих рук видимо - больше и пробовать не буду - 3года пыталась вырастить.

7 минут назад, Мариэль50 сказал(а):

Я сегодня убирала лук из семян из СЗ. Крупнее,чем из севка. И без болячек дольше продержался. Вернее,без болячек до уборки. Но я обрабатываю от луковой мухи и кормлю первые четыре недели по совету Людмилы из Подмосковья.

В этом году очень сыро. В прошлом году лук был крупнее.

В это поганое, дождливое и холодное  лето у  меня лук из семян вырос хороший, 3 раза обрабатывала его  препаратом Консенто, но пероноспороз опять меня победил. Всё перо практически сожрал, а шейка ещё толстая, выборочно убираю на просушку. 

Севок в этом году не сажала, ставка была сделала на рассадный лук. Мне нравится наблюдать как тощие волосики постепенно превращаются в головки лука. На следующий год планирую повторить :cheesy:

4 минуты назад, GalinaD сказал(а):

Я сегодня убирала лук из семян из СЗ. Крупнее,чем из севка. И без болячек дольше продержался. Вернее,без болячек до уборки. Но я обрабатываю от луковой мухи и кормлю первые четыре недели по совету Людмилы из Подмосковья.

Нас в прошлом году заливало, а в этом жара была. А июнь был холодным, мой лук сидел под укрывным, когда открыли он уже ооочень хорошо подрос. А потом жара, поливали часто. Так что погода сопутствовала его росту. В прошлом году тоже неплохой был, но после уборки пришлось с него три шкуры сдирать из-за присутствия гнили.

https://i.mycdn.me/image?id=896755395272&t=3&plc=API&viewToken=5RKHyw5r4gT2IxRhL3hcgw&tkn=*Nz5h1RiE7FcMkChQlAikvmIQzEY

1 минуту назад, Валентина 54 сказал(а):

шкуры сдирать

Я шкуры в любом случае снимаю. Ни разу не было,чтобы во время уборки лука не шли дожди. В этом году позже пришлось убирать,лило не переставая. Жёлтая шкурка сама отошла от влажности. Есть даже луковицы с новыми корнями. Все против нас. Но мы не сдаемся!

2 часа назад, GalinaD сказал(а):

Подскажите, чем кормите, потому что у меня половина лука хорошая, настоящие луковицы, а половина вообще не развились, как высадила рассаду, так и замерла. Может его не надо рассадой выращивать, а сразу на постоянное место высевать? Или ещё какие-нибудь особенности выращивания. Эксбибишен раньше растила, тоже хороший был, а в этом году посеяла Штутгартен, Кенди, Саброссо, Барито. Что-то я сделала не так. А вот порей Каламбус из рассады прёт во всю мощь. 

43 минуты назад, Мариэль50 сказал(а):

чем кормите

Как тронется в рост,чередуются азотное и комплексное. Неделя азотное,неделя комплексное,по два раза. Потом уже ничем не кормлю. 

А я лук ничем не кормлю. Заправляю грядку компостом и комплексным минеральным, а потом только поливаю.

4 часа назад, GalinaD сказал(а):

Извините,можно спросить? А чем вы обрабатываете от луковой мухи? Третий год проигрываю битву. И нашатырным  раствором поливала,и солевым. И ампулы специальные от луковой мухи покупала и разводила ,и морковь  сажала между луковыми рядками - ничего не спасает от этой мухи.

6 часов назад, Таннелка сказал(а):

Кто брал бархатца Тайшан, у вас когда зацвели?

Татьяна, у меня растут и давно цветут Тайшаны. Сеяла на рассаду вместе с бархатцами Фаербол 31.03.2020 года, в ОГ высадила где то после 20 мая. Очень мне они нравятся (цвет искажен камерой телефона, сорри)

IMG_20200805_201453.jpg

А это бархатцы Фаербол и астры Хризантелла, скоро зацветут

IMG_20200805_201611.jpg

1 час назад, Наталья57 сказал(а):

А чем вы обрабатываете от луковой мухи?

Я "убойным" средством пользуюсь. У Оли в СЗ химии беру. В прошлом году Карате- зеон обрабатывала,в этом тоже им ( думала,что другим,записи посмотрела). 

У нас без обработок химией не вырастить. Луковая и морковная портят весь урожай.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...