Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП семян овощей и цветов из профупаковок 2019

Золушка

Рекомендуемые сообщения

В видео, кажется все гибриды:

Риалта

Помпео

Омброне

Симетто, говорит что для теплицы

Баланчина

Текила

Паприка венгерская

Клава (Клаудио) - урожайный

В 05.09.2020 в 15:47, Nataly сказал(а):

Огурцы гладкоплодные. Зена и Орзу. Орзу при перерастании становится бульбышкой-бочонком, надо срывать совсем юным и не давать перерастать, пожалуй откажусь от него. Зена изящна всегда, сажаю второй сезон, оч довольна. 

large.IMG_4979.jpg.294b734f5fbab1f124d19be78b775cca.jpg

Трилоджи вне конкуренции как обычно, это маст хэв. А вот Страж у меня оказался не слишком урожайным, не знаю что ему не понравилось, сидят все рядом. 

Желтые пятнышки на листиках, как называется болезнь??

У меня Бьёрн первый это подхватил, на урожае совсем не сказалось, трудиться по сей день)))

1 час назад, Simka сказал(а):

В этом году купила ящик сливок на рынке. :good2: 

Я тоже немного брала.  И семена взяла, F2.....

Еще не поздно)

39 минут назад, Ivatania сказал(а):

Желтые пятнышки на листиках, как называется болезнь??

ЛМР, ложная мучнистая роса, она же переноспороз.

Добрый день

Оля, ещё раз спасибо за возможность получить хорошие семена по приемлемой цене!

Что вызвало восторг:

Фасоль Серенгети, заросшая травой в кукурузе (!), была найдена увешанной стручками, не переросшими, вкусными и нежными. И продолжает исправно плодоносить и сейчас

Томаты Корнабель - который год уже!

Савойская капуста Оваса - первый раз у меня выросла нормальная Савойская капуста, офигенная!

Брокколи Батавия - плотная, большая, вкусная 

Думаю, что луки тоже были бы норм, если бы не град в конце мая, скосивший перо под корень. Но даже так, Экс дал неплохой урожай, Пандеро некоторыми головками показал, на что способен, но вот Сабросо так и не оклемался. Но обязательно повторю

Морковь Лагуна и Престо из прошлогодних закупок были остатки - идеальная, ровная, гладкая, сладкая 

Хризантеллы богические! Фламинго на закате просто мой фаворит! И красные циннии Дабл Захара. А уж эустомы!

Горох Олинда хорош, горошина к горошине, сладкий, урожайный, не очень высокий

Лето было дождливое и влажное, не помидорное и не арбузное, да и град в конце мая выбил практически все перцы, баклажаны и пр., так что видно было только потенциал, а не всю мощь. И тем не менее, всем из закупки довольна. Как всегда, впрочем )

Из нового хочется капусту Романенко и "цветные" цветные капусты, фиолетовые, жёлтые, зеленоватые. Вигну - я сажаю Ред Сид и Юннанскую, очень вкусные, но попробовала бы и другие, если будут! Зелёного базилика НЕ пряного.

И томаты типа Фиников, они вообще из продажи пропали, а прекрасные же томатики, особенно Оранжевый Финик, усыпной, вкусный, ничем не болеет и хранится долго. Или может, есть что-то похожее на него?

Из того, что я сажаю своими семенами, и могу с чистой совестью посоветовать как прекрасные сорта:

- кукуруза Награда, яркая, жёлтая, сочная, долго не переспевает и не уходит в крахмалл, идеальная кукуруза для варки, замораживаю на зиму без всяких плясок, очистила, скинула в пакет и заморозила, зимой достала, сварила. И зерна легко отделяются, если морозить зернами;

- горох Линкольн, стручки длиной с ладонь, горошина к горошине, 11-12 штук в стручке, сладкий, урожайный, но высокий. Очень долго плодоносит

11 часов назад, Золушка сказал(а):

К концу сентября надеюсь сформировать таблицу для закупки. Работаю над этим.

Золушка, можно будет как-то продублировать обычной таблицей, списком... хоть как-то? Чтобы можно было распечатать людям, которые заказывают без интернета.

Снимать вручную данные по кусочкам это :dash1:ужос((

1 минуту назад, euphoria_nova сказал(а):

Помогите пожалуйста, занять столбик, уже к 900 подбираемся:1203:

Спокойствие. только спокойствие! Закупка  и не начиналась и никаких столбиков еще нет. Это прошлогодняя таблица

3 часа назад, Simka сказал(а):

И я..И я тоже хочу сливку ,как на рынке:smile180:Какой год не могу подобрать себе томатики для 1-литровых банок. Все,что пробовала, в банку влезает 6-7 штук. Это несерьезно. В этом году купила ящик сливок на рынке. :good2: Ну до чего хороши- 10-12 штук уложила в баночку-самое то. А черри я не мариную.

Я на рынке покупала сливки для вяления.

Резала пополам и в некоторых сливках внутри оказывалась какая-то черная гниль.

Снаружи никаких признаков не было, чистая, гладкая сливка.

Из за этого не рискнула закатать, а так хотелось!

47 минут назад, Таннелка сказал(а):

Спокойствие. только спокойствие! Закупка  и не начиналась и никаких столбиков еще нет. Это прошлогодняя таблица

:mosking::09fp:

11 часов назад, remko сказал(а):

Тебе бы только готовить. Салатный, Свет. Он гладкий и жирный. Он даже по форме и виду на заготовки не годится. 

large.IMG_1076.jpg.28048be7be6df216d93b9cf8da7f9bcf.jpg

По-моему это гибрид Белого ангела какого-нибудь и зеленого корнишона, совсем не гладкоплодный. По виду вполне засолочный, хотя солить его смысла нет, он в мелком виде в снеки идет, на так поесть. Ну не хочите, так не хочите))))  

Оля, добрый день!  Благодарность за огурцы:

Зена- супер ароматные и сладкие, практически не болеют!!!

Тести Грин- это ураган длинных и вкусных плодов, были до  30 см:dance:

IMG_3872-2.thumb.jpg.c39e3848da92f9d684e71f4b4986c1ea.jpg

Свекла  Игл- сладкий, масляный плод, без всяких полос!!! Сажаю наверно лет 5!!!!!

Считается, что у пчелоопыляемых растений самая высокая урожайность. Это так, если речь идет об огурцах, выращиваемых в открытом грунте. В теплицах же, и особенно в промышленных, урожайное первенство, скорее всего, останется за партенокарпическими.

Там же, в открытом грунте, можно проверить уровень экологичности огуречных плантаций - насекомое не станет опылять кусты, обработанные опасными пестицидами.

Серьезный плюс пчелоопыляемых растений - наличие семян в зрелых огурцах. По сути, это бесплатный посевной материал на следующие сезоны. И лучший материал для селекции. Именно из таких огурцов появляются новые гибриды.

А вот что касается какого-то особого вкуса пчелоопыляемых плодов, на чем настаивают любители похрустеть свеженьким огурчиком, - тут бабушка надвое сказала. Вкус, как и Восток, - дело тонкое, и товарищей на него, как известно, нет.

Но все-таки есть у опыленных огурцов одно неоспоримое достоинство, и заложено оно в тех самых семечках. Именно там содержатся самые полезные витамины и микроэлементы, которыми богаты огурцы.

Салатный это не засолочный

У каждого огуречного сорта есть свое предназначение. Одни должны быть съедены сразу.

https://spbvedomosti.ru/news/country_and_world/urozhay-ot-shmelya-pochemu-pcheloopylyaemye-ogurtsy-stoyat-dorozhe/

2 минуты назад, Astero сказал(а):

Но все-таки есть у опыленных огурцов одно неоспоримое достоинство, и заложено оно в тех самых семечках. Именно там содержатся самые полезные витамины и микроэлементы, которыми богаты огурцы.

У меня в теплице есть пчелы и шмели. Надо выращивать пчелоопыляемые огурцы.

Оля.Я тоже с благодарностью!

Я за ампели! - все лето красота! Это фото - на вчера, специально сфотографировала:

large.imgonline-com-ua-Resize-PtVY8V7mWskHw.jpg.bae5d5219786e524bb1a43ea4e761816.jpg large.imgonline-com-ua-Resize-DOa25Mbrgdi567hT.jpg.e39de65a725ef201c86f7e29cb8f76f1.jpg

Не обрезала, не было признаков старения, темно красная - всегда пышной шапкой, цветочки  прямо бархат, хочется погладить. Цвета яркие. Светло сиреневую надо ставить в композицию. После дождя быстро восстанавливались.

Клиенты благодарят за рассаду, и спрашивают где брала семена.

Капуста - броколли и савойская оваса - очень аккуратная и красивая, раньше всегда лохматая, не пойми что.

large.918463729_.jpg.fec3f9a9e7c513e9889ffa098f55b326.jpg large.1317598428_.jpg.ff53f77507bddfc9863b64445af7ac9e.jpg

Петрушку и базилик - постоянно срезаю. Свекла хороша.

Ну и само собой огурцы. Страж по урожайности отставал, но там скорее всего крот прошелся. Уран понравился - хорошие огурчики, на маленькие баночки. Ну и мурашки все тоже. 

@Iskorka. Ира , спасибо за таблицу.

Хочу просто потренироваться, но на мой планшет таблица все равно не скачивается.

Буду пробовать еще.

4 минуты назад, Ясаша сказал(а):

@Iskorka. Ира , спасибо за таблицу.

Хочу просто потренироваться, но на мой планшет таблица все равно не скачивается.

Буду пробовать еще.

У вас должно быть установлено приложение "Таблицы" Или Эксель

16 минут назад, touran111 сказал(а):

А у меня из закупки на кусту Бибо висят 8 белых баклажанов и один лимонный.Это как?

У меня тоже среди белых 2 лимонных!!:dnt:

17 часов назад, Selena-tlt сказал(а):

Здесь, по моему, силком никто не заставляет гибриды покупать))) Про вкус ошибочка. В этом году посадила в основном гибриды. Мнооого разных гибридов)) и пару сортов томата. Так вот сорта вообще в большом проигрыше. И по внешнему виду, и по устойчивости, и по вкусу. Лёжкость вообще вне конкурса.  Хотя имею коллекцию около тысячи сортов, но гибриды начали устраивать меня намного больше! Главное после съёма дать им полежать. И вкус очень даже порадует!

Напишите пожалуйста в тему про гибриды которые выращивала. 

1 час назад, Добрянка сказал(а):

меня тоже среди белых 2 лимонных!!:dnt:

Жёлтый баклажан - поспевший баклажан, для еды не рекомендуется

9 часов назад, ЛенаД сказал(а):

Добрый день, а я бы хотела толстостенный сладкий красный перец,  чтобы и на лечо и для фаршировки подошёл. В этом году у меня из гибридов были Портека, Призма они длинные, узкие и не такие толстостенные как хотелось бы... посоветуйте, пожалуйста...

Очень хочется увидеть перец Омброне. Для фаршировки конечно не подойдёт - у меня был 600-700 грамм. Но стенка ооочень толстая!!! 

Оля, @Золушка, извини, не знаю где спросить, пишу сюда. По твоей подсказке черенковала для своих девушек узколистную голубику. Череночки у меня получились совсем крохотные. Один с наметившимися почками отдала уже. Остальные в рост не пошли,  из рюмочек пересадила сегодня в Р9. И дальше не понимаю как мы с ними будем зимовать. Часть горшков прикопала рядом с кустом голубики в надежде, что там микориза и им будет комфортно. Часть прикопала в теплице для подстраховки, но там может быть сухо им зимой. Есть ещё затененная школка, где все черенкую,  там всегда есть снег зимой и сходит весной поздно. Подскажи, плиз, что мне с ними делать.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...