Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП семян овощей и цветов из профупаковок 2019

Золушка

Рекомендуемые сообщения

6 часов назад, Galiy сказал(а):

Кто набрал?:sad:

Скорее всего наш друг Т9. Переводится так- напала тля:04laugh:

Оля @Золушка, добавь мне, пожалуйста в ст. 500 лук-порей Ланцелот 1 порцию (чтобы две стало), очереди в пристрое на него нет и в наличии еще есть, но строка зеленая. Вроде две стояло, случайно, видимо удалила.

8 часов назад, Galiy сказал(а):

Кто набрал?:sad:

???Напала тля. Господи, что мой телефон пишет. Кошмар какой-то?

5 часов назад, Irina_Zg сказал(а):

Скорее всего наш друг Т9. Переводится так- напала тля:04laugh:

Точно)))) и смех, и грех)))

6 часов назад, о-ля-ля сказал(а):

:cheesy::cheesy::cheesy:, блин, ночью так ржать нельзя...:04laugh:

А я сейчас смеюсь, не могу остановиться. ???

В 23.10.2020 в 16:06, Золушка сказал(а):

Оля привет, не могу открыть таблицу, когда велу колёсико до своего столбика, уходит цена и количество порций, остаётся только название продукта.

49 минут назад, swetlanna сказал(а):

Девочки привет, скажите кто выращивает огурцы на шпалере?

Добрый день, я выращивала на шпалере в ог. Не понравилось совсем. Не понравилось совсем, не открыть, не закрыть, укрывной материал плохо крепится. Урожай был 100г/м2. Решила, что это первый и последний раз в жизни. Повелась на чьи-то ла-ла на Ю-тюб. Мне кажется, что это более подходит для Юга. У меня - Московская область.

10 минут назад, TonyaK сказал(а):

Добрый день, я выращивала на шпалере в ог. Не понравилось совсем. Не понравилось совсем, не открыть, не закрыть, укрывной материал плохо крепится. Урожай был 100г/м2. Решила, что это первый и последний раз в жизни. Повелась на чьи-то ла-ла на Ю-тюб. Мне кажется, что это более подходит для Юга. У меня - Московская область.

Спасибо , у меня дача в 100км от Москвы на Юг.Вот и меня это смущает, как закрывать или надо позже рассадой высаживать, буду собирать мнения.

1 час назад, swetlanna сказал(а):

Ремко выращивает на шпалере-зонтике. 

1 час назад, swetlanna сказал(а):

Я выращиваю на шпалере, но в теплице. 

1 час назад, Lois сказал(а):

Я выращиваю на шпалере, но в теплице. 

Оксанчик, в теплице ясен пень, а вот на улице, там и ветер и солнце и дождит их трепят, поэтому интересен опыт других.

3 часа назад, swetlanna сказал(а):

Я выращиваю, Абакан, Хакасия. Высокая теплая грядка, двойной укрывной, сажу семенами в начале мая, держу под укрывным, до конца мая или по погоде. Но у меня опоры буквой П поперек грядки, поэтому укрывать удобно. А как тепло становится, подвязываю плети к перекладинам. Урожай намного выше выходит, чем просто плетями по площадям, и ухаживать проще. С шести кустов снимаю столько же, сколько раньше с 20 без шпалер.

7 минут назад, tingelin сказал(а):

Я выращиваю, Абакан, Хакасия. Высокая теплая грядка, двойной укрывной, сажу семенами в начале мая, держу под укрывным, до конца мая или по погоде. Но у меня опоры буквой П поперек грядки, поэтому укрывать удобно. А как тепло становится, подвязываю плети к перекладинам. Урожай намного выше выходит, чем просто плетями по площадям, и ухаживать проще. С шести кустов снимаю столько же, сколько раньше с 20 без шпалер.

У Вас я думаю жарче и суше , по земле у меня всё путается растут джунгли я на них наступаю, дергаю а так хочется порядок.Грядки у меня короба, очень ими довольна.

large.P1110450.JPG.c3ead96b5713f73f37f1195795a31138.JPG

4 часа назад, swetlanna сказал(а):

Я на шпалере.выращиваю. Теплая грядка, ОГ. Высаживаю рассадой (1-2 листа) в мае, числа 15, под дуги, укрывной + пленка. Как вырастут до 4 листа, ставлю большие дуги  1,5 м. от земли, по ним огуречная сетка, подвязываю к дугам. Сверху до июня оставляю укрывной. После 10 июня снимаю все. Сибирь, Алтайский край. Огурцы девать некуда. 

2 часа назад, swetlanna сказал(а):

У Вас я думаю жарче и суше , по земле у меня всё путается растут джунгли я на них наступаю, дергаю а так хочется порядок.Грядки у меня короба, очень ими довольна.

large.P1110450.JPG.c3ead96b5713f73f37f1195795a31138.JPG

Хакасия - это юг Западной Сибири ) не так чтобы сильно сухо и жарко, и лето короткое, но смотря с чем сравнивать, конечно )

Мне тоже хотелось порядка, поэтому шпалеры

Сначала сравнила, передний край посадила как обычно, а задний край на опоры, и с тех пор уже лет шесть только шпалеры

Добрый вечер! Тоже в ог на шпалере. Грядка обычная, на земле. Высаживаю рассадой, не укрываю. Огурцов всегда много. Красноярск. Мне огурцы вкусные только те, что выросли в ог. На мой взгляд на шпалере выращивать удобнее и порядка больше. 

Здравствуйте. Думаю многие на шпалере, это удобно. И я на шпалере. Железный каркас, а к нему жгуты. Чтобы не съезжали огурцы, у жгутов, посередине, навязала петли, к ним прихватываю. А чтобы сильно не мотыляло ветром, у основания огурцов втыкаю пруты. Ну и формирую плеть обязательно.

6 часов назад, swetlanna сказал(а):

У меня комбинированный способ :)  Сажаю в мешки, которые стоят в огороженной пленкой с трех сторон конструкции, внутри по стенкам натянута сетка. Вроде бы и ОГ, но от дождя и сильного ветра прикрыто. И грядки не занимаются, мешки набиваю весной скошенной травой и перемежаю ее землей. К концу сезона образуется отличнейший компост. Огурцов много, там все Олины гибриды. Для экономии места туда же в мешок подсаживаю острый перец, 1-3 кустика, в зависимости от сорта. Конструкция стоит там, где грядку не сделаешь. Третий сезон так сажаю, очень довольна. Пленку на зиму снимаем. Огурцы высаживаю по погоде, обычно рассадой уже с парой-тройкой листьев. Ничем за сезон не укрываю. 

Подобного плана я делала навес над мешками с тыквами из арок для роз, тоже удачно. 

large.IMG_5687.jpg.31fe7a52a8e3fb1b8e98b89b6ea01152.jpg 

large.IMG_5686.jpg.bdaf543156c2494b998baf1e08c184ab.jpg

Понравился такой аккуратненький небольшой огород, особенно а-ля шпалерные грядки (с 8:20 начинается реклама теплицы)

Я посеяла щавель весной, из закупки. Вырос замечательный, прям вот хотела похвастаться, онромные листья, чистый, красивый, быстро нарастает, очень довольна. Слизни с улитками жрут, конечно, но как то не очень сильно.

• Орг
21 час назад, 0lgusha19 сказал(а):

Пока Оли нет тут, скажу я, что любую безшипую ежевику, в том числе и Натчез, у нас в Подмосковье надо укрывать. Ну может, у Оли другой опыт.

Да, всю бесшипную ежевику укрываю. Молодые побеги сразу по земле пускаю. И пригибать не надо. 

• Орг

По дайкону - у кого заказ Окура Крос (не будет) и не добавлен Мино Самэ кросс (уже подтвержден) - доставила порции, чтобы вы не остались совсем без дайкона. 

Кто не хочет замену - можете убрать, строка открыта. Доставляла в открытую голубую строку.

нет Дайкон ОКУРА Крос F1, 60дн, белоснежный цилиндрич, уст к цвет 56 Sakata 1гр 0,00 100 99

Дайкон Мино Самэ Крос F1, 45дн, корнеплод до 50см, белоснежный и сочный
  Sakata 1гр 59,00 100 100

Дайкон Мино Самэ Крос F1, 45дн, корнеплод до 50см, белоснежный и сочный
  Sakata 1гр 59,00 100 73

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...