Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Совместная закупка пионов на осень

ГуЛЕНА

Рекомендуемые сообщения

И вообще, смотрю я на своих заказанных пиончиков и сама себе завидую:cheesy:, какой же красоты я назаказывала!!!:05hid:

Галина, уберите у меня, пожалуйста, с нижней строчки Command Performance:cray2:, и поставьте Генри Бокстокс.:08thanks: Тоже хочу розочкой.:smile51: И больше я сюда не смотрю. :angry: ст. 85

1 минуту назад, Галина П. сказал(а):

И вообще, смотрю я на своих заказанных пиончиков и сама себе завидую:cheesy:, какой же красоты я назаказывала!!!:05hid:

Я бы тоже заказала  много, да только для посадки нет хорошего места, вот и мучаюсь...  :girl_cray:

Ну почему мне достался сырой огород :girl_cray:

3 минуты назад, Irina4469 сказал(а):

Галина, уберите у меня, пожалуйста, с нижней строчки Command Performance:cray2:, и поставьте Генри Бокстокс.:08thanks: Тоже хочу розочкой.:smile51: И больше я сюда не смотрю. :angry: ст. 85

Убрала:smile51:, поставила:)

2 минуты назад, оляка сказал(а):

Я бы тоже заказала  много, да только для посадки нет хорошего места, вот и мучаюсь...  :girl_cray:

Ну почему мне достался сырой огород :girl_cray:

Хороший дренаж сделайте, и все нормально будет.:)

1 минуту назад, Галина П. сказал(а):

Хороший дренаж сделайте, и все нормально будет.:)

Не получится, глина близко. Копали ямы под столбы для забора, три штыка и глина,  ямы летом наполнялись водой. Да и какой дренаж спасёт, если весь участок весной хлюпает и нога тонет.

Девченки ,спасите -помогите,как сажать пион в горшок ,вниз корнями или в бок.Глянула на свой Генри Бокстос ,а у него уже  белые ,всасывающие корешки растут.

Если вниз корнями посажу ,то стебель горизонтально  в рост пойдет(скрючило его).Или выпрямится?

IMG_20190317_165516.thumb.jpg.52db2d64b22bf5282fb15ee3b226029b.jpgкак лучше поступить?

А зеленый стебель оставить сверху земли или засыпать?

2 минуты назад, оляка сказал(а):

три штыка и глина

О-о-о, я бы была счастлива при таком раскладе! У меня полштыка - и глина всех цветов.

Только что, iriina сказал(а):

как сажать пион в горшок ,вниз корнями или в бок.

Я всех посадила вбок. Немножко под углом к верху. 

А мы будем убирать один парник около дома , и у меня останется от него готовая огромная ,удобренная с осени, клумба буквой П.  Сажай-не хочу!???

5 минут назад, СветaР сказал(а):

Я всех посадила вбок. Немножко под углом к верху. 

Отправила Татьяне фотку, она так же мне ответила. Сажать под углом.

20 минут назад, Галина П. сказал(а):

Я тоже красоты назаказывала...12 шт новых лилий шести сортов и пионов 5 шт на осень и 1 уже в холодильнике стоит...Посмотрела схемы своих цветников...Теперь для того,что бы что-то посадить,надо что-то убрать:cray2:А что убрать? Все,что растет ,вынянчено-выстрадано, ...двадцать раз в схемы вписано-выписано...Хорошо,что еще время есть  подумать...Уже сижу рисую:lol:

13 минут назад, СветaР сказал(а):

О-о-о, я бы была счастлива при таком раскладе! У меня полштыка - и глина всех цветов.

Света, как ты решаешь эту проблему?

Только что, оляка сказал(а):

Света, как ты решаешь эту проблему?

Торф, песок, перегной, мульча. И так много лет. В цветниках сейчас земля отличная. Но если бросить ее кормить органикой, снова будет глина. Проверено на собственном опыте.

9 минут назад, СветaР сказал(а):

Торф, песок, перегной, мульча. И так много лет. В цветниках сейчас земля отличная. Но если бросить ее кормить органикой, снова будет глина. Проверено на собственном опыте.

Мы так же стараемся всё это вносить, но низина и весной вода стоит.

Спасибо!

1 час назад, СветaР сказал(а):

Ир, по корешку. Немножко подрезала снизу, а то уж очень длинные были. Нашла высокий горшок, наверное, около 0,6 литра.

Уже все закопала. Когда бросили последнюю лопату снега, вспомнила, что надо ж было сфотографировать...эх!

Света, эхинацею тоже в грунт под снег посадить можно?

2 минуты назад, Sветлана сказал(а):

Света, эхинацею тоже в грунт под снег посадить можно?

Ну, однозначно утверждать не могу. Но я посадила и закопала.

27 минут назад, СветaР сказал(а):

Вот прям под каждым словом подпишусь. Только у меня песок, поэтому ,когда торф заказываю,прошу с глинкой чтоб был...

В 2016 году сезон попустила, были проблемы со спиной,могла только стоять и лежать...Так в 2017 почву свою в цветниках не узнала-опять голый песок...

50 минут назад, iriina сказал(а):

Девченки ,осталась барабулька от корня,если посадить ,будет толк?IMG_20190317_172146.thumb.jpg.8651f76f983684931a7e3f2a84f462ed.jpg

Будет. На месте пиона, выкопанного для пересадки, третий год появляется небольшой пионовый листок. Выкапывала осенью два раза (сезона?). У соседей приживается.

Получила сегодня заказ, но к большому сожалению Коралл Сансет не хватило. Девочки, возьму Гавайский Коралл из закрытого столбика, кто хочет отказаться - предлагайте!

Девочки!Прошу прощения! Я первый раз участвую в закупке и туплю...Пионы на осень предоплату до какого числа вносить????

8 часов назад, ГуЛЕНА сказал(а):

Девчата,мне выставили счет на 50% от подтвержденных позиций,поэтому мне проще поставить 30 процентов от заказа,чем пересчитывать вручную.После оплаты ОБЯЗАТЕЛЬНО заполняйте ОТЧЕТНУЮ ФОРМУ.Участников очень много,поэтому заполнение отчетной формы обязательно.Деньги я должна перевести до среды. 

До среды вроде?

8 минут назад, Белка сказал(а):

До среды вроде?

Лена! Спасибо!....ты мне в личку писала,но у меня видимо не отложилось...:help:

Девочки, пионоведы и любители, кто знает похожи ли в реальной жизни Свит 16 и Месье Жюль Эли (по форме цветка)? Оч.нравится Свит 16, но Жюль уже посажен прошлой весной (еще не цвел).

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...