Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Совместная закупка пионов на осень

ГуЛЕНА

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, ГуЛЕНА сказал(а):

Могла в газету завернуть, особенно если коробка просела. У меня в списке отмечено что положила вам

Леночка! Прости рали Бога! Просто все одинаково были упакованы, в пакетики, а Скрум лежит тихонечко в газетке и молчит)))) А газеток несколько для поддержания объема,  я и пропустила его... Счастья моему нет предела!!! Как и благодарности тебе, что ты еще и др выходных успела всё это отправить! и за красоту спасибо, и за аккуратность во всем!

1 минуту назад, Импрессия сказал(а):

А газеток несколько для поддержания объема,  я и пропустила его...

Хорошо, что газетки не выкинули за ненадобностью!

1 час назад, OlchikD сказал(а):

Ой, а можно меня послать туда? Где искать? Очень интересен чужой опыт. 

https://www.tomat-pomidor.com/forums/topic/325-пионы-как-же-без-них/page/22/

У нас там интересные темы для обсуждения - компаньны для пионов и "породность" сорта Сара Бернар (извините за русскую транскрипцию)

Сейчас все посадят.....А где "хвАсты" показывать?)))

1 час назад, ГуЛЕНА сказал(а):

Могла в газету завернуть, особенно если коробка просела. У меня в списке отмечено что положила вам

Леночка! Прости рали Бога! Просто все одинаково были упакованы, в пакетики, а Скрум лежит тихонечко в газетке и молчит)))) А газеток несколько для поддержания объема,  я и пропустила его... Счастья моему нет предела!!! Как и благодарности тебе, что ты еще и др выходных успела всё это отправить! и за красоту спасибо, и за аккуратность во всем!

• Орг

Да все нормально.Я не переживала,точно знала,что положила.Правда,хорошо,хоть газеты не выкинула,я балда,надо было подписать или пакет сверху натянуть.

Мои  сегодня доехали, налюбовалась, нафоткала и зарыла))). 

И соседкин в ведро высадила, недельку  посидит там до её приезда. IMG_20191025_174052.thumb.jpg.c191388c07762c535b07944dd77056ba.jpg

Все деленочки хорошие, почки на месте, есть крупные почки, думаю это цветочные, а есть и маленькие. 

Фоток много, но сайт одну пропустил. 

Леночка Гулена, спасибки, :08thanks:, весной будем хвастаться цветочками)), да новых нагребать:cheesy:

Не могу  не поделиться такой информацией. Много раз читала , что Ито гибриды сажают, как обычные пионы. Советуют только ямку шире делать. 

Сейчас пошла к Ворошиловой любоваться пионами. И что услышала. Она рекомендует сажать итошек лёжа, в борозды. Тогда почки, находящиеся на  стебле, должны дать начало дополнительным стеблям. Интересно ... Кто- нибудь пробовал? Я бы точно посадила так. А что? Они считаются более морозостойкими. Основная почка по любому весной прорастет

Ну как тут не расширять коллекцию))) Ведь обещала себе ( ну, три- четыре, накройняк пять новеньких, самых беспроблемный молочноцветковых)  И вот опять))) Беда)))

5 часов назад, ОльгаТал сказал(а):

Она рекомендует сажать итошек лёжа, в борозды. Тогда почки, находящиеся на  стебле, должны дать начало дополнительным стеблям. Интересно ... Кто- нибудь пробовал?

в процессе СЗ кто то вставлял видео от нее, всплывала эта тема. Я своего весеннего Бартзеллу так посадила, но там корешок не очень крупный, хотелось бы с крупным попробовать.

Доброе утро, девочки!

Мои пионы из Москвы отправились в транзит.город Москву :cheesy: СДЭК рулит.  Ну хоть столицу посмотрят. А я хотела их в эти выхи посадить. Ирина, ждем дальше.

13 минут назад, LenaV сказал(а):

Мои пионы из Москвы отправились в транзит.город Москву :cheesy: СДЭК рулит.  Ну хоть столицу посмотрят. 

:cheesy:

Мои тоже:crazy:

10 минут назад, LenaV сказал(а):

в процессе СЗ кто то вставлял видео от нее, всплывала эта тема. Я своего весеннего Бартзеллу так посадила, но там корешок не очень крупный, хотелось бы с крупным попробовать.

Чё идти выкапывать и пересаживать? :shocked: Так темно еще на улице-то:04laugh:

1 час назад, Simka сказал(а):

Чё идти выкапывать и пересаживать? :shocked: Так темно еще на улице-то:04laugh:

Свет включи, фонарик возьми :cheesy:

2 минуты назад, LenaV сказал(а):

Свет включи, фонарик возьми :cheesy:

Там еще и холодно сегодня...Сейчас кошку выпускала-0 градусов...Ладно уж, пусть так растет:04laugh:

Лен, я там в гортензиях спросила, какие под них горшки готовить на весну для передержки? Не знаешь, какие они приходят? 

29 минут назад, LenaV сказал(а):

Мои пионы из Москвы отправились в транзит.город Москву :cheesy: СДЭК рулит.  Ну хоть столицу посмотрят. А я хотела их в эти выхи посадить. Ирина, ждем дальше.

Девочки, не волнуйтесь, "транзитный город Москва" на их языке  означает, что пионы поехали, я тоже было трухнула, когда они в транзитной Москве три дня висели, а потом сразу раз и прибыли в Омск, а потом через час отправлены в транзитный Омск ( это мы поняли на склад общий приехали), а потом уже в место получения прибыли. Сейчас скрин найду, как это выглядело.

Screenshot_2019-10-25-12-43-09-144_com.android.chrome.thumb.png.ad094959c5676576c0dd7d35ea23bb3b.png

Внизу еще одна строчка не вместилась. Принят в городе отправителя. Химки новые. По их треку посылку приняли, вернули, снова приняли, и отправили в путь...

6 минут назад, Sasha55 сказал(а):

Девочки, не волнуйтесь

Я не волнуюсь сильно, у нас тепло еще. Просто кума только в выхи может поехать сажать, учится в 5 классе :cheesy: Неделю надо передержать будет.

Я тоже думаю, что они уже на трассе в пути, просто так пишут в СДЭК.

Тане бы быстрее пришли.

7 минут назад, Simka сказал(а):

Не знаешь, какие они приходят? 

Оля, неа. Я одну всего заказала, хотела штамб еще.

22 минуты назад, Simka сказал(а):

0 градусов

у нас +7, днем 19. Хотела фотка клемика Дианы выложить, три дня назад фоткала, и почки на Президенте, показать с какими уходит на зимовку. А комп перестал видеть мой телефон, что за нафиг:sad:

Только что, Simka сказал(а):

Там еще и холодно сегодня...Сейчас кошку выпускала-0 градусов...

У нас +8, с понедельника уже минусы, ждем. Пиончики наконец-то на Ярославском вокзале! Я ямки не копала, место приготовила, думаю сразу земля сильно не промерзнет- корку сверху сковырну и посажу, сверху засыплю землей из теплицы. Тоже думала, как Бартзеллу посадить, посажу почками вверх. На фото у кого-то видела почки высоко на стволике(ито наверное), их тоже закапываем? У меня из них только Бартзелла.

52 минуты назад, LenaV сказал(а):

Мои пионы из Москвы отправились в транзит.город Москву :cheesy: СДЭК рулит.  Ну хоть столицу посмотрят. А я хотела их в эти выхи посадить.

У меня тоже в Москве.  Ориентировочный срок доставки показывает  29 октября.

3 минуты назад, LenaV сказал(а):

у нас +7, днем 19. Хотела фотка клемика Дианы выложить, три дня назад фоткала, и почки на Президенте, показать с какими уходит на зимовку. А комп перестал видеть мой телефон, что за нафиг:sad:

У нас тоже последние дни прям тепло было, и ночи теплые..А вчера вечером небо вызвездило,чистое-чистое было..Ну и смотрю в 7 вечера уже 3 градуса всего...Да уж и пора, чай не май месяц...

Никто не ткнет, где у Гали @Радуга написано, как крупнолистную гортензию укрывать? Я ее на ночь закрою, на день открою, пора уж и на покой. Первый год она у меня.

46 минут назад, Sasha55 сказал(а):

Девочки, не волнуйтесь, "транзитный город Москва" на их языке  означает, что пионы поехали, я тоже было трухнула, когда они в транзитной Москве три дня висели, а потом сразу раз и прибыли в Омск, а потом через час отправлены в транзитный Омск ( это мы поняли на склад общий приехали), а потом уже в место получения прибыли. Сейчас скрин найду, как это выглядело.

Screenshot_2019-10-25-12-43-09-144_com.android.chrome.thumb.png.ad094959c5676576c0dd7d35ea23bb3b.png

Внизу еще одна строчка не вместилась. Принят в городе отправителя. Химки новые. По их треку посылку приняли, вернули, снова приняли, и отправили в путь

К сожалению,  означает то, что в Москве!это вам повезло. Сейчас дозвонилась на горячую линию, так они мне подтвердили инфу на сайте и отодвинули срок доставки еще на 2 дня. Вчера мне с нашего офиса пообещали, что получу сегодня, но Москва рулит, они только сегодня ночью отправили на Самару  и ко мне прибудет ориентировочно с их слов 27 октября. Исходя из такой "логистики" доставки, теперь уже сомневаюсь в каком виде дойдет груз и все ли будет на месте. Так что почта России не так уж и плохо работает, они мне весной посылку с Крыма доставили за 7 дней. А Сдек с Москвы за это время везет и довезет ли?!?! 

1 час назад, LenaV сказал(а):

Доброе утро, девочки!

Леночек, я вся в приятном предвкушении! Какой же чудесный октябрь у нас стоит,, тепло, солнечно, красиво! Золотая осень!

2 часа назад, Simka сказал(а):

Там еще и холодно сегодня...Сейчас кошку выпускала-0 градусов...Ладно уж, пусть так растет:04laugh:

Лен, я там в гортензиях спросила, какие под них горшки готовить на весну для передержки? Не знаешь, какие они приходят? 

Оль,не устаю восхищаться какая же ты основательная.Уже горшки готовишь.Девочки, какие пионы в весенней закупке будут.? Хотелось бы Соному Хало.

14 минут назад, Татьяна Фролова сказал(а):

Девочки, какие пионы в весенней закупке будут.? Хотелось бы Соному Хало.

А что такая уже есть :dnt: куды бечь?   Лена еще не отдышалась, по моему.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...