Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2020 - покупаем рассаду клубники

asy

Рекомендуемые сообщения

19 минут назад, Natalia61 сказал(а):

Применение протравителя Престиж для защиты рассады немного отличается от описанного выше. Можно применять престиж при обработке рассады перца, помидоров, капусты и баклажанов. Корневую систему саженцев нужно замочить в растворе препарата (1 мл протравителя на 100 мл воды) на протяжении 8 часов, после чего сразу сажать в почву. Если все было сделано правильно, то в течение месяца саженцы будут в безопасности. Источник: https://agrohimiya.info/protravitel-prestizh

Наташа, я так остерегаюсь химии. Не слишком будет так травить растения? А вдруг что останется , и мы есть будем плоды? Меня это страшит.

1 минуту назад, Ulyasha сказал(а):

Наташа, я так остерегаюсь химии. Не слишком будет так травить растения? А вдруг что останется , и мы есть будем плоды? Меня это страшит.

Люда, это я скопировала на сайте , вот тоже ищу, как правильно посадить и сохранить Фриго рассаду. У меня первый опыт.

55 минут назад, Анюта сказал(а):

Здесь профессионалы, все уже все знают, подскажите, правильно так?

1.Замачиваем растюшки в воде комнатной температуры на 3 часа (целиком?)

2.затем Превикур Энержи 1,5 мл на 1 л, 30 мин (только корни?)

3. затем Актара 1 мл на 3 л, 15 мин (или Актелик,что лучше?)

Спасибо!:smile219:

Да, это оптимальная схема.  В воде и растворе Превикура замачиваем только корни, в раствор  Актары погружаем с сердечком.

1 час назад, Зульфия сказал(а):

Строку с Гармонией  поднять бы наверх.   

У меня на Эви так же было. И недозрелая в октябре - сладкая. Только кустиков было 2))) взяла на пробу по 300 руб. Так что, здесь цена - даром. Только ручки приложить

1 минуту назад, Зульфия сказал(а):

Да, это оптимальная схема.  В воде и растворе Превикура замачиваем только корни, в раствор  Актары погружаем с сердечком.

Все, буду делать так! На всякий случай. 

Спасибо!:)

35 минут назад, Sветлана сказал(а):

Товарищи! Меня пугает Сдэк, заказали вилы в Кадо ру, 6 дней посылка в Москве, якобы. На сайте не ответили. Наш Сдэк отправил запрос на розыск или о месте нахождения. Первый раз со мной такое. Если фриго застрянет в апреле, я обанкрочусь:sad:

Вы видели трек, что  СДЕК принял посылку?   У СДЕКа минимальный процент отрицательных отзывов по стране, будем надеяться на  скорую доставку фриго.

про протравители. Считаю, превикур безопасней, чем престиж. Несколько лет назад изучала этот вопрос. Почему то так решила

Только что, ОльгаТал сказал(а):

У меня на Эви так же было. И недозрелая в октябре - сладкая. Только кустиков было 2))) взяла на пробу по 300 руб. Так что, здесь цена - даром. Только ручки приложить

Скажите, а усы были? А то многие источники пишут , что усов не дает, размножение делением куста

• Орг
1 час назад, Надежда 70 сказал(а):

У Престижа срок ожидания - 60 дней!!! Только если ваша земляника на маточник.

Да, производитель по ПРЕСТИЖу даёт срок ожидания 60дней по картофелю, по землянике нет регламента.

Если опасаетесь применять Престиж - вот писала недавно рекомендации.

Я бы сделала первую обработку МОСПИЛАН 5-8г/10л нетоксичный для пчёл (или актара 2г/10л, конфидор 1,5г/10л - что-то системное от широкого спектра вредителей, ОПАСНЫ для пчёл, обрабатывать пораньше до цветения!)+ЛУНА-ТРАНКВИЛИТИ 16-24мл/10л (гнили, пятнистости +нематоды)+ИЗАБИОН 30-60мл/10л (биостимулятор, источник аминокислот, снимает стресс от обработки).

От клеща - по весне - Клипер 3мл/10л, Вертимек 4мл/10л, Санмайт 6-9мл/10л, Фитоверм 1% - 20мл/10л,  после плодоношения - Аполло 10мл/10л, Санмайт 6-9мл/10л.

Фуфафон (Карбофос) - фосфорганика,  я бы на ягоде не стала применять.

Хорус 2г/10- тоже можно, отличный низкодозированный препарат , но Луна ещё захватывает ещё нематоды.

Превикур - идёт для пролива и замачивания - от корневых гнилей, фитофтороза. В Превикур Энерджи 1,5мл/л+Актара 2г/л ( или конфидор 1,5г/л) лучше замочить ФРИГО при получении.

А после цветения - уже на биопрепаратах. ФИТОВЕРМ, БИТОКСИБАЦИЛЛИН, АЛИРИН-ГАМАИР, ГЛИОКЛАДИН:smile219:

От слизней и улиток (любят ягоды облизывать) - ГРОЗА - рассыпать около кустов.

ДОБАВЛЯЮ - после плодоношения - Аполло 10мл/10л (Санмайт 6-9мл/10л, МАСАЙ) + СВИТЧ 10г/10л (или ТОПАЗ 2-3мл/10л, ХОРУС 2г/10) + АЛЬБИТ 2мл/10л (биостимулятор, снимает стресс при обработке). Если есть корневые вредители - ФОРС 10-15гр/10м2, пролив АКТАРА 2г/л (конфидор 1,5г/1л) - 50мл под куст клубники.

К ЛЮБОЙ ОБРАБОТКЕ ПРЕКРАСНО ДОБАВЛЯЕТСЯ  листовая подкормка ПЛАНТАФОЛ (20г/10л) - весной 20-20-20, бутоны и после плодоношения 10-54-10, налив плодов 5-15-45,  и ЛИНГОГУМАТ 1-2г/10л, Альбит 2мл/10л, Изабион 30-60мл/10л) (кроме медных обработок и подкормок серой и кальцием)

10 минут назад, ОльгаТал сказал(а):

про протравители. Считаю, превикур безопасней, чем престиж. Несколько лет назад изучала этот вопрос. Почему то так решила

Престиж (д. в-ва пенцикурон 150 г/л  и имидаклоприд 140 г/л)  на землянике регламента не имеет, то есть не разрешен.   Неизвестно,   какая концентрация раствора на какое количество корней  достаточна для профилактики  и  через сколько дней станет безопасна.   

12 минут назад, Antonina сказал(а):

Скажите, а усы были? А то многие источники пишут , что усов не дает, размножение делением куста

Были, немного, но сильные. Примерно по 5 штук, все укоренились. 2 ярус обрывала Накрыла лутрасилом. Просто сверху положила. У нас в этом году со снегом плохо

44 минуты назад, Зульфия сказал(а):

Вы видели трек, что  СДЕК принял посылку?   У СДЕКа минимальный процент отрицательных отзывов по стране, будем надеяться на  скорую доставку фриго.

Добавлю позитива: посылка почтой была отправлена из Москвы 11.02,  я получила  ее у себя в глухой деревне Тверской обл. 13.02, отправитель еще трек мне не отправила, была в шоке, получив мое подтверждение. Да это был вторник 11.02, в выходные она нигде не валялась, но согласитесь такая скорость доставки радует. За 5.5 кг заплатила 450 руб. 

• Орг
7 часов назад, Alex0507 сказал(а):

Да суть в том, что когда фриго разморозили, у нее начался процесс расходования запасенных питательных веществ в корнях. и чем дольше они хранятся в погребе или еще где, тем растение ослабевает. И на раскачку куста по итогу высадки в грунт сил уже может не хватить. А потом многие удивляются высокому проценту выпадов при посадке фриго.

Хранила практически месяц в погребе и в холодильнике, сажала самая последняя, выпады были единичны и то скорее из за кривых рук, Азии было 60 штук, рассада была дохлая, внешне ближе к А-, выпадов не было по Азии ни одного.

На данный момент остались сорта, которые надо набрать до полного ящика:

Сифлоретте - ДВА пучка

Азия - 5 пучков

Альба - 7 пучков

Кэндис - 9 пучков

Руби Джем - 11 пучков

Ирма - 14 пучков

Гармония - 15 пучков

Кабрилло - 22 пучка

Флорина - 27 пучков

Монтерей - 28 пучков

30 минут назад, Зульфия сказал(а):

Престиж (д. в-ва пенцикурон 150 г/л  и имидаклоприд 140 г/л)  на землянике регламента не имеет, то есть не разрешен.   Неизвестно,   какая концентрация раствора на какое количество корней  достаточна для профилактики  и  через сколько дней станет безопасна.   

На землянике пользуются Превикуром, это точно. Производитель небольшой срок ожидания ему дает. Данные табличные, по любому меньше, чем у Престижа

По вопросу обработок: добавляете ли вы что нибудь типа Корневина, Амулета?   Какие еще биостимуляторы можно, кроме Изабиона? Кто нибудь применял Экопин?

1 минуту назад, Дуся Калязин сказал(а):

По вопросу обработок: добавляете ли вы что нибудь типа Корневина, Амулета?   Какие еще биостимуляторы можно, кроме Изабиона? Кто нибудь применял Экопин?

Превикур стимулирует корнеобразование

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...