Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2020 - покупаем рассаду клубники

asy

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Ольвия сказал(а):

Канцероген ведь не сам табак, а вещества, образующиеся при его горении. Но наши помидоры не курят, вроде бы. Если только тайком, чтоб мы не видели :)

Вот честно, не понимаю. Срок ожидания у ордана 21 день. И что? На 21 день после обработки у вас уже помидоры, перец, картошка  с готовым урожаем?

А применение табачной пыли не страшно. Бычки от сигарет хранятся в земле не разлагаясь. Табачная пыль - мелкодисперсная фракция, т.е. увидите вряд ли, но так же будет сохранятся десятилетиями... И не страшно....

Выбор каждый делает сам...:08thanks:

1 час назад, Людмила sogra сказал(а):

Елена, полная ванна-тоже не менее 200 литров...Старинная чугунная еще...Стоит в полутени, и булькотит воздух из двух компрессоров круглосуточно...Специально сделала на выходе длинные шлангочки -трубочки- концы опускаю сквозь траву на дно ванны ...Как только листья стали разлагаться , сразу и поливаем...дольше смысла нет держать...сейчас скину ссылку, где Кузнецов объясняет процесс, я лучше вряд ли расскажу...:dnt:...

https://forum.vinograd.info/showthread.php?t=1028&page=212

запаха нет-вонючего...пахнет как типа рассола 

ну может в бочке не так удобно будет, это да :dnt:

Людмила, СПАСИБО огромное!!!:08thanks::smile219::rose: Удобно, неудобно - это не критично если есть возможность избавиться от запаха....

Бычки разлагаются, как всякая бумага. У меня муж много курит, знакома с этим вопросом. Орданом не пользуюсь, это не ко мне. 

А вот, что табачная пыль десятилетиями не разлагается , не знала такого. Предполагала, что это обычная органика. Пока не верю, что в табачном листе содержится нечто несъедобное для червей и микрофлоры. ,  

Так ведь она и растениями не усваивается. Откуда тогда такие опасения? Мы ж землю с табачной пылью не кушаем на завтрак :)

7 минут назад, МАГИКА сказал(а):

Любопытным - про табачную пыль

https://chem21.info/info/990362/

да уж,не для слабонервных....:shocked:...спасибо ...Хорошо что не пользуемся ....

49 минут назад, Зульфия сказал(а):

Галя,  в разных условиях соотношение кислоты к сахару может меняться. Но консистенция  мякоти -стабильный сортовой признак. Перечитай описание оригинатора и  все отзывы о Мурано,  никто не описывает его "очень твердым".  Может,    М.  не хватило, и в питомнике пересорт подсунули?

Мы один пучок делили на троих. У меня 4 кустика было. Наверное, в моем пучке было 4 пересорта, а другие шесть совпадали с сортом.:cheesy:

На других сайтах тоже можно встретить отзывы о твердости Мурано. На Сибсадовском точно читала.

1 минуту назад, Галина П. сказал(а):

На других сайтах тоже можно встретить отзывы о твердости Мурано. На Сибсадовском точно читала.

В патентах встречала цифры, означающие плотность ягод.   На переработку все можно приспособить.

20 минут назад, Зульфия сказал(а):

В патентах встречала цифры, означающие плотность ягод.   На переработку все можно приспособить.

Не, Зуль, я понимаю, что по первому году нельзя судить по вкусу. Буду смотреть в этом году, как себя покажет. А уж куда приспособить ягодки, я найду. Моим детям любые нравятся. Это я капризная.:crazy:

Кстати, мне очень понравился Альбион. И он у меня был не огурец. Сладкий, ароматный, крупный. Плотненький, но не хрустящий.

1 час назад, МАГИКА сказал(а):

Любопытным - про табачную пыль

https://chem21.info/info/990362/

Вы хотите сказать, что посыпав растения табачной пылью , которую смоет первый дождь мы приравниваемся к работникам табачных фабрик? Не смешите ! 

Кстати у меня несколько знакомых, которые обожают вдыхать табачок. И уже много лет это делают, пока живы и здоровы, им скоро 80 лет.

32 минуты назад, Галина П. сказал(а):

Кстати, мне очень понравился Альбион. И он у меня был не огурец. Сладкий, ароматный, крупный. Плотненький, но не хрустящий.

Мурано в прошлом году кто брал? И что значит класс- tray?

M. Centenary и вот на эту смотрю...

29 минут назад, Ольвия сказал(а):

Вы хотите сказать, что посыпав растения табачной пылью , которую смоет первый дождь мы приравниваемся к работникам табачных фабрик? Не смешите ! 

Я ничего не хочу сказать, просто информация. Но помнить  о соблюдении мер безопасности при работе с табачной пылью- использование средств индивидуальной защиты органов дыхания и открытых участков кожи. Об этом можно прочитать практически на каждом сайте, упоминающем о применении табачной пыли.особенно это важно- если производиться окуривание растений в теплицах.

39 минут назад, Галина П. сказал(а):

Галина, вы вроде писали, что хотите все сорта по два в одну лунку сажать. Хочу спросить какого класса? А+ тоже так можно или только молодняк?

Только что, svetik сказал(а):

Галина, вы вроде писали, что хотите все сорта по два в одну лунку сажать. Хочу спросить какого класса? А+ тоже так можно или только молодняк?

На меня не равняйтесь. Я все буду так сажать, независимо от класса. Пусть это будут мои грабли.:smile390::mosking:

Только что, Юлия48 сказал(а):

Мурано в прошлом году кто брал? И что значит класс- tray?

M. Centenary и вот на эту смотрю...

Я же не одна ящик взяла. Многие брали. И кому-то понравился, кому-то нет, кто-то не распробовал.

Вкусы и условия у всех разные.

5 минут назад, Галина П. сказал(а):

На меня не равняйтесь. Я все буду так сажать, независимо от класса. Пусть это будут мои грабли.:smile390::mosking:

У меня по ходу выбора то и нет. Тоже придётся граблями запасаться. Просто за компанию не так обидно и больно.)))) 

Навыбирала "миллион" сортов, буду рада сладким и сортам с кислинкой, но огорчат сорта без запаха. Был один такой (не помню название), вроде бы и сладкий, но совсем не похож на землянику, никакого удовольствия от него, всем  у нас не понравился. Хоть бы не было таких в закупке. Заразила я все-таки окружающих, коллеги уже спрашивают, когда земляника придёт?:cheesy:

1 час назад, Галина П. сказал(а):

Мы один пучок делили на троих. У меня 4 кустика было. Наверное, в моем пучке было 4 пересорта, а другие шесть совпадали с сортом.:cheesy:

Галина, переставьте пожалуйста мою Арабеллу желающему.

И выставила в пристрой Бьютти.

И Бланку 10шт тоже выставила в пристрой. Ст 208

28 минут назад, Людмила sogra сказал(а):

Черт, как всегда, кроется в деталях.

Только что, Я Елена сказал(а):

Ну что, можно сегодня, наверное, уже не дежурить здесь?))) Экстрима сегодня, видимо, не будет?))

Неизвестно.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...