Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2020 - покупаем рассаду клубники

asy

Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, Людмила sogra сказал(а):

Людмила, но ведь это бизнес, причем очень серьезный по объемам (9500 тонн ежегодно). То ли платить за утилизацию, много, очень много, учитывая специфику...  то ли фасовать и получать за отходы прибыль... плюс неиспользованные затраты на утилизацию. А с таких объемов "продвинут" и результаты эффективности использования.  И забудут про токсиканты (свинец, кадмий, медь, цинк) ... Ведь там есть азот максимум 2,3%, фосфор аж -0,37%, калий до 0,37% . 

Хоть честно написали, что что при оптимальных нормах... и за месяц до предполагаемого посева растений. А не как в чате, опылять по ягодам...или в лунку... Правильно, они же не курят...  

Только что, Я Елена сказал(а):

Ох, девушки, умеете вы держать интригу))

Мне же одной скучно будет здесь сидеть.:cheesy:

Только что, Ойка сказал(а):

Оставим все новости на завтра:grin: Перед выходными.

У нас в выходные сплошные встречи и раздачи.

Только что, Галина П. сказал(а):

БРАВУРА остался ОДИН пучок!!!

надо срочно идти спать ....:huh:...а то бюджет точно рухнет...руки загребущие ...:07preved:

БРАВУРА остался ОДИН пучок!!!

НАБРАЛИ!!!

НАБРАЛИ!!!

урра !...теперь -точно можно спать идти -со спокойной душой...забрали ....У нас уже первый час ночи  :huh:

2 минуты назад, Галина П. сказал(а):

Мне же одной скучно будет здесь сидеть.:cheesy:

Вот вот.)) Я уже на 3 кило поправилась - сидишь, ждешь, сорта месишь, нервничаешь, месишь все, что в холодильнике находится. Кошмааар!!!

4 минуты назад, Галина П. сказал(а):

У нас в выходные сплошные встречи и раздачи.

Это значит- сидите , ребята, и караульте?:04laugh:

5 часов назад, Людмила sogra сказал(а):

Байкал мы использовали в самом начале экспериментов , давно не берем его..Грибница разрослась сама, за несколько лет, при нашей помощи конечно и создании условий для нее..

Людмила, а как  создать условия для разрастания грибницы?.И вообще как ее создать)

И скажите пожалуйста, как Вы боретесь с майским жуком  ? Я кроме Немабакта другого действенного средства не знаю.(если конечно без химии)

4 минуты назад, ElenaNik сказал(а):

Хоть честно написали, что что при оптимальных нормах... и за месяц до предполагаемого посева растений. А не как в чате, опылять по ягодам...или в лунку... Правильно, они же не курят...  

и много-много раз повторили, что нужно бы внести еще и image.thumb.png.b474a2b5d339b05c2eada39582ae9ffd.png, и да, минимум за месяц до посадки чего бы то ни было... Перечитала сейчас много сайтов про эту пыль, но после этой статьи -закралось стойкое подозрение, что да- это хороший маркетинговый ход, так сказать-отходы- в доходы... но никак не забота о здоровье граждан и их огородов....:dnt:...ну ее, эту пыль, от греха подальше...

13 минут назад, minenkovat@mail.ru сказал(а):

Галина, переставьте пожалуйста мою Арабеллу желающему

спасибо большое!

Галин, убери меня с пристроя на фурор пожалуйста - арабелла первее ко мне пришла:)

Вот хорошо что здесь про пыль вопрос подняла. А горчицей кто-нибудь пользовался от насекомых, в частности от улиток и слизней? Метальдегидом не хочу травить, а скорлупа не помогает от улиток. 

15 минут назад, Катеринка сказал(а):

Вот хорошо что здесь про пыль вопрос подняла. А горчицей кто-нибудь пользовался от насекомых, в частности от улиток и слизней? Метальдегидом не хочу травить, а скорлупа не помогает от улиток. 

Вот скопировала на дружественном форуме. Первый раз о таком прочитала.может тоже маркетинговый ход

https://sadagroopt.ru/rekomendacii_po_primeneniyu_hotyneckogo_trepela/

4 минуты назад, NELYA 2 сказал(а):

И скажите пожалуйста, как Вы боретесь с майским жуком  ? Я кроме Немабакта другого действенного средства не знаю.(если конечно без химии)

у нас его видела пару раз, но никак не видела в действии ...никак не боремся, нет его фактически :dnt:...

5 минут назад, NELYA 2 сказал(а):

Людмила, а как  создать условия для разрастания грибницы?.И вообще как ее создать)

Ох,это такая долгая тема и неординарная...там столько споров и копий сломанных тоже...

Активный просветитель этой темы- Кузнецов Александр Иванович...Можно найти много его статей ...и я зачитывалась на всех форумах , только из-за него шастала по всем форумам , где он был ...

Могу кое что скинуть, а дальше если заинтересует, можно поискать по тегам-  динамическое земледелие, биотехнология по Кузнецову , Кузнецов Александр Иванович, микориза ....

https://www.liveinternet.ru/users/4545158/rubric/4063016

https://auto-grow.ru/assets/images/tickets/1783/732b49e3a1e78ddbd44f8a500bafe2f00a31f9ed.pdf

http://www.forumdacha.ru/forum/viewtopic.php?t=1154&postdays=0&postorder=asc&start=0

https://pikabu.ru/story/aleksandr_kuznetsov__organicheskoe_zemledelie_svoy_vzglyad_7093083

6 минут назад, Катеринка сказал(а):

Я пользовалась горчицей, не помогло мне от слизней, пришлось вручную собирать и досочки раскладывать. Ящерицы маленькие у нас были хорошими помощницами, но перевелись, потравили,наверно, вместе с вредителями.

7 минут назад, Людмила sogra сказал(а):

но если очень коротко-для грибницы нужны несколько обязательных условий -это мульча, тепло, постоянная влажность (под мульчой как раз и сохраняется )....и споры грибов...У нас они заносятся с опилками...Можно воду от грибов лить в такие хорошие- места, можно грибов нарвать и так же -под мульчу их...Сам Александр хорошо рассказывает как принести грибницу в свой сад, не вредя природе...:01mail:

Копотно, но того стоит...

3 минуты назад, Sветлана сказал(а):

Я пользовалась горчицей, не помогло мне от слизней, пришлось вручную собирать и досочки раскладывать. Ящерицы маленькие у нас были хорошими помощницами, но перевелись, потравили,наверно, вместе с вредителями.

Я побоялась обрабатывать Децисом, жаль было ящерок. 

15 минут назад, Катеринка сказал(а):

А горчицей кто-нибудь пользовался от насекомых, в частности от улиток и слизней? Метальдегидом не хочу травить, а скорлупа не помогает от улиток. 

я вывела слизней за сезон, но это вроде и просто , но и сложно одновременно ... и страшновато каждый раз писать свой рецепт, так как люди зачастую совсем не думают о своем здоровье и рискуют  -работать без маски, не тряпочной повязочки- а именно маска, с хорошей защитой от вдыхания испарений...А именно- аммиака ...или нашатырного спирта  

1 час назад, Юлия48 сказал(а):

Мурано в прошлом году кто брал? И что значит класс- tray?

M. Centenary и вот на эту смотрю...

Когда  в Европе усы осенью выращивали в поле,  в ноябре-декабре машина выкопала, отряхнули, связали в пучки ОКС, упаковали в ящики и заморозили при минус 2 , получаем фриго.  А когда мелочь рассадили по стаканчикам, в теплице дорастили до 2 рожков,  выложили с комом,  упаковали в ящики. получаем трей ( дороже, но корневая живее после недели в тепле). Обе берите!  М. 100 плодит между двумя волнами Мурано.

7 минут назад, Зульфия сказал(а):

Когда  в Европе усы осенью выращивали в поле,  в ноябре-декабре машина выкопала, отряхнули, связали в пучки ОКС, упаковали в ящики и заморозили при минус 2 , получаем фриго.  А когда мелочь рассадили по стаканчикам, в теплице дорастили до 2 рожков,  выложили с комом,  упаковали в ящики. получаем трей ( дороже, но корневая живее после недели в тепле). Обе берите!  М. 100 плодит между двумя волнами Мурано.

Интересует ещё сладость. Вот, уж не знаю, какая у нас растет, но вот с грядки ем клубнику, а вот из тарелки, особенно когда полдня хотя бы постоит- кисло мне

Только что, Людмила sogra сказал(а):

но если очень коротко-для грибницы нужны несколько обязательных условий -это мульча, тепло, постоянная влажность (под мульчой как раз и сохраняется )....и споры грибов...У нас они заносятся с опилками...Можно воду от грибов лить в такие хорошие- места, можно грибов нарвать и так же -под мульчу их...Сам Александр хорошо рассказывает как принести грибницу в свой сад, не вредя природе...:01mail:

Копотно, но того стоит...

Спасибо, обязательно  почитаю рекомендуемую литературу. Мульчей (трава скошенная) пользуюсь уже несколько лет.В этом году добавлю еще соломы. Грибы (опята) есть, но мало

14 минут назад, Зульфия сказал(а):

Эх, была не была, поставьте мне пожалуйста, по 10 шт. 

Ст. 178

25 минут назад, Людмила sogra сказал(а):

.А именно- аммиака ...или нашатырного спирта  

Крутой раствор? Можно подробней. Сейчас у многих маски в запасе, на всякий пожарный.)))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...