Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2020 - покупаем рассаду клубники

asy

Рекомендуемые сообщения

напомню.

Схема обработки клубники от Оли Золушки

Я бы сделала первую обработку МОСПИЛАН 5-8г/10л нетоксичный для пчёл (или актара 2г/10л, конфидор 1,5г/10л - что-то системное от широкого спектра вредителей, ОПАСНЫ для пчёл, обрабатывать пораньше до цветения!)+ЛУНА-ТРАНКВИЛИТИ 16-24мл/10л (гнили, пятнистости +нематоды)+ИЗАБИОН 30-60мл/10л (биостимулятор, источник аминокислот, снимает стресс от обработки).

От клеща - по весне - Клипер 3мл/10л, Вертимек 4мл/10л, Санмайт 6-9мл/10л, Фитоверм 1% - 20мл/10л,  после плодоношения - Аполло 10мл/10л, Санмайт 6-9мл/10л.

Фуфафон (Карбофос) - фосфорганика,  я бы на ягоде не стала применять.

Хорус 2г/10- тоже можно, отличный низкодозированный препарат , но Луна ещё захватывает ещё нематоды.

Превикур - идёт для пролива и замачивания - от корневых гнилей, фитофтороза. В Превикур Энерджи 1,5мл/л+Актара 2г/л ( или конфидор 1,5г/л) лучше замочить при получении.

А после цветения - уже на биопрепаратах. ФИТОВЕРМ, БИТОКСИБАЦИЛЛИН, АЛИРИН-ГАМАИР, ГЛИОКЛАДИН

19 минут назад, asy сказал(а):

Вы точно знаете, что в Калининград завтра полетит самолет со свободными для груза местами? А если он только 4 вылетит и эти 4 дня Ваш заказ будет просто лежать на складе? Вы уверены, что если сегодня я отправлю он быстрее поедет? Я нет, более того я уверены, что те кто сегодня поедут и те кто поедут 3го приедут примерно одинаково +- 1 день. 

Настя,я не хотела вас  обидеть.  Я понимаю, что работа проделана очень большая. Извините меня. Вы очень ответственный человек - я думаю, что все будет хорошо!

Уважаемые созакупщики! 

А давайте и дальше продолжим общение в позитивном ключе??!

Чем поддержим общий иммунитет и настроение!

Многие ждут свои растюшки, но это не повод сливать весь негатив... читать больно?

(я тоже замкадыш, если что)

Блиииин, я вчера так хотела поднять всем ожидающим настроение своими мини отчетами, а сегодня :cray2:

Да, я ЗАМКАДЫШ, да, мне вчера очень повезло и мое фриго уже у меня. И знаете - читая все это мне даже стыдно, что я его получила  раньше других, и желание высаживать сегодня пропало. 

К сожалению , у меня сложилось впечатление, что своими фото я только внесла раздор в тему. Я получила, а большинство нет. 

Пожалуйста не ссорьтесь! Все всё получат, и всё приживется. 

5 минут назад, Вкусняшечка сказал(а):

я вчера так хотела поднять всем ожидающим настроение своими мини отчетами,

Света, за фото фриго спасибо!  Сажай скорее!   В любом случае, 400 человек за один-два дня получить не могут.

Наверное, исходя из полученного опыта, на будущее надо прописать условия СЗ и, если ты участвуешь в СЗ, то соглашаешься на эти условия, и никаких потом претензий. Если, конечно, после этого сезона у оргов останется желание что-то организовывать.

10 минут назад, Вкусняшечка сказал(а):

Блиииин, я вчера так хотела поднять всем окружающим настроение

Позитивные, замечательные фотографии, спасибо за них!!! 

Обнадежили и воодушевили!! 

7 минут назад, Вкусняшечка сказал(а):

своими фото я только внесла раздор в тему.

Ни в коем случае!Все порадовались и получили надежду.А раздор не от зависти и злости.Столько негатива сейчас отовсюду,а нервы у всех разные.Вот кто-то и срывается.Так,как и в семье бывает.Например,в моей.Муж у меня спокойный и рассудительный,слова не скажет,не обдумав.А у меня характер взрывной,наскандалю,а потом сама же и извиняюсь.Света,фототчёт просто замечательный:08thanks:.И мы потом отчитаемся.:01mail:

21 час назад, Валентина 54 сказал(а):

Сначала подрезаем корешки , а потом уже проводим процедуры с растворами? Что-то так волнительно.

Хочу написать о таком приеме, как "посадка в грязь". Потому что сейчас копаю грядку и понимаю, что для посадки фриго ну очень СУХО.. делала когда-то так: разметить грядку, сделать лунки, положив удобряшек у кого что есть, и потом в центр лунки (у меня узкий, длинный, ручной) совок в землю, и качнуть от себя и потом к себе. Получается лунка Vобразная. Лью в лунку воды и сажаю фриго, рукой по возможности расправляя корни. По сути как в болтушку. Сажала так не раз. Вычитала когда-то, на заре моей бурной деятельности, в интернете. Земляника мелководная пересаженная в сильную жару и притененная, без выпадов отреагировала на мое жестокосердие. Может кому пригодиться мое напоминание о таком приеме, как "посадка в грязь".. 

Валентина, Вы шибко не переживайте. Отдача непременно будет, коли потрудиться. 

22 минуты назад, Вкусняшечка сказал(а):

Блиииин, я вчера так хотела поднять всем ожидающим настроение своими мини отчетами, а сегодня :cray2:

Да, я ЗАМКАДЫШ, да, мне вчера очень повезло и мое фриго уже у меня. И знаете - читая все это мне даже стыдно, что я его получила  раньше других, и желание высаживать сегодня пропало. 

К сожалению , у меня сложилось впечатление, что своими фото я только внесла раздор в тему. Я получила, а большинство нет. 

Пожалуйста не ссорьтесь! Все всё получат, и всё приживется. 

Я тоже  не москвич)). Кто хотел раньше - искал возможности - либо паровозик либо что-то другое, связанное с материальными затратами. В мою сторону паровозиков не нашлось, я послала курьера.  Отдала за эту услугу половину своих отпускных (это муж еще не знает))).Просто потому, что хочу быстро.  Мне и в голову не пришло писать Насте - отправь мне пораньше или истерить тут.  Но почему-то некоторые считают себя ... как говорится все равны, но некоторые ровнее. Нельзя так, товарищи, и не важно ДОМКАДНЫЕ Вы или еще какие...  В условиях закупки все написано : и порядок отправки и очередность. Вы это приняли, так будьте любезны...  Извините, накипело.. Даже забыла написать Спасибо Вкусняшечке за фотоотчет))) Высаживайте и не забивайте себе голову!!! Потом первая урожаем похвастаетесь!!!:smile219:

Настя. Галя. Крик о помощи. Возможно ли мне завтра забрать свой заказ самовывозом? Мой ст.53. Завтра всё же, едем на дачу. И Насте всё поменьше, будет отправлять СДЭК .Ну если не получится, то я понимаю. Сама виновата. То так скажу, то сяк. Но сейчас время такое, что так сложно планировать всё заранее. 

4 часа назад, Зульфия сказал(а):

Тогда заранее дезинфицируй землю в лунках раствором медного купороса, или марганцовки, или настоем золы, .... что есть?  По инету можно заказать, чего не хватает, потом прольешь.

Зульфия, Вы это серьезно ?Людей потравить хотите? 

• Орг
46 минут назад, 0lgusha19 сказал(а):

Настя. Галя. Крик о помощи. Возможно ли мне завтра забрать свой заказ самовывозом? Мой ст.53. Завтра всё же, едем на дачу. И Насте всё поменьше, будет отправлять СДЭК .Ну если не получится, то я понимаю. Сама виновата. То так скажу, то сяк. Но сейчас время такое, что так сложно планировать всё заранее. 

Можно конечно, приезжайте, только за час предупредите о приезде

Уважаемые, сегодня я был поражен на сорте Эми ,появились цветоносы, это К,С,Д. неужели раньше Альбы будет? Н,С,Д, много сортов с цветоносами. у нас в Сибири уже ЛЕТО ,ЖАРА.

8 минут назад, садовод52 сказал(а):

А,дочь сегодня уже посадила, фото тоже сделала, но почитав тут , уже как то и стремаюсь ))) 

Выкладывайте. Пожалуйста! Не лишайте народ радости и надежды! 

7 минут назад, ulihab сказал(а):

Уважаемые, сегодня я был поражен на сорте Эми ,появились цветоносы, это К,С,Д. неужели раньше Альбы будет? Н,С,Д, много сортов с цветоносами. у нас в Сибири уже ЛЕТО ,ЖАРА.

С теплой зимой, и таким апрелем все может быть. Только я беспокоюсь за май и остальное лето. Природа все-равно свое возьмет.. где-то будут холода...:smile427:

19 минут назад, asy сказал(а):

Можно конечно, приезжайте, только за час предупредите о приезде

Настя. А если я позвоню за час до приезда, ты услышишь? Просто ты чуть выше писала, что телефон не берешь, так как не до этого.

31 минуту назад, Alex0507 сказал(а):

С теплой зимой, и таким апрелем все может быть. Только я беспокоюсь за май и остальное лето. Природа все-равно свое возьмет.. где-то будут холода...:smile427:

У нас. Сыро, холодно. В огород не влезть. Грядки под фриго не готовились, так как не было в планах. Буду прикапывать прям пучками где смогу.:shocked:

Теперь мы все в Ступино. :goody: К нам в Волгоград по их плану 2 недели. Пока можно все остальное высадить спокойно, а потом за фриго приниматься.

Ждем.  Настя, спасибо!

• Орг
1 час назад, 0lgusha19 сказал(а):

Настя. А если я позвоню за час до приезда, ты услышишь? Просто ты чуть выше писала, что телефон не берешь, так как не до этого.

Я беру, но не всех. Если что перезвоню, раз в полчаса поглядываю

22 минуты назад, LenaV сказал(а):

Теперь мы все в Ступино. :goody: К нам в Волгоград по их плану 2 недели. Пока можно все остальное высадить спокойно, а потом за фриго приниматься.

Ждем.  Настя, спасибо!

Посылки?!. 

Поехали растюшки! 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...