Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2020 - покупаем рассаду клубники

asy

Рекомендуемые сообщения

С Первомаем всех!!!:hi::08thanks:

Мир, труд, май!!! Урааа!!!

Всем здоровья, настроения, радости и счастья!!! :08thanks:

Фригушки свои высадила сегодня на место! Пусть растут! Все сделала по правилам: привела в порядок, укоротила корешки, замочила в воде с фертикой и укоренителем, заправила лунки (грядка с осени была сдобрена компостом, золой и т.д.),пролила их, посадила кустики, полила и установила парничок, эт чтоб солнышко их не иссушило, но завтра дождь обещают и это хорошо. Так что пусть растут и порадают урожаем, хотя бы на попробовать!

А через денёк планирую томатики в теплице высадить. Весна! Время горячее, дорог каждый денёк!

С праздником всех!

• Орг

Большая просьба, у кого не хватает даже 1-2 саженца пишите пожалуйста в личку об этом, не молчите, во первых мне это нужно для понимания % ошибок при фасовке, а во вторых они останутся у меня лишними и мне их придется сажать, но получится, что они достались мне не по честному , а это не хорошо, вдруг не приживутся.

Если у Вас лишние 1-2 саженца, Вы можете об этом написать в личку, также для статистики, но пересчитывать я в этом случае ничего не буду, сажайте смело я от души пожелаю в этом случае только хороших урожаев. 

Настенька. Спасибо огромное за твой труд. Ты и твоя семья- великие труженики. Проверять на месте по списку свой заказ у меня не было возможности. Наша кошка- любитель быстрой езды. Терпеть не может остановки. Начинает орать дурниной. В свою очередь эта зараза- любимица мужа. Он ее обожает и не выносит,когда его Люсенька кричит,чем то недовольная. Поэтому,я схватила свое богатство,и зная,какая ты добросовестная,была уверена,что все будет отлично. Так и случилось. Все по списку на месте. Все отличное просто на вид. Спасибо огромное.

Людасик, а можно рассказать подробнее, как делать раствор с фертикой и укоренителем? Сколько и чего класть? Спасибо))) Вашей клубничке отличных урожаев?

Спасибо Настя за твой самоотверженный и добросовестный труд, в этих не простых условиях, осложняющимся  еще и немалым психологическим давлением в последний месяц со стороны отдельных участников СП!:smile219::hat:

Дай Бог тебе здоровья и выдержки, а также терпения и взаимопонимания твоим близким!!!:hat:

АНАСТАСИЯ, хотелось бы узнать почему отправили саженцы людям которые в списке позже меня записались, находятся со мной в одном регионе и заказ у них намного меньше моего, следовательно и риски меньше я лично Вас чем-то не устраивают?

• Орг
5 минут назад, Antonina сказал(а):

АНАСТАСИЯ, хотелось бы узнать почему отправили саженцы людям которые в списке позже меня записались, находятся со мной в одном регионе и заказ у них намного меньше моего, следовательно и риски меньше я лично Вас чем-то не устраивают?

Антонина мне на это даже ответить нечего, нет слов. А то что Казахстан не уехал, который дольше едет , думаете тоже из за какой то моей неприязни? Уехали те кого собрать успели и упаковать, заказы собирают 4 человека, которые о Вашем существовании даже не догадываются и если она Ваш заказ не собрали, то только потому что не успели.

5 минут назад, asy сказал(а):

Антонина мне на это даже ответить нечего, нет слов. А то что Казахстан не уехал, который дольше едет , думаете тоже из за какой то моей неприязни? Уехали те кого собрать успели и упаковать, заказы собирают 4 человека, которые о Вашем существовании даже не догадываются и если она Ваш заказ не собрали, то только потому что не успели.

Девчонки сбрасывали фото, фриго уже тронулись в рост пока ко мне доедут спарятся. Разложите меньшими количествами в несколько посылок и отправьте экспресс. Надеюсь это вы сможете сделать?

• Орг
1 минуту назад, Antonina сказал(а):

Девчонки сбрасывали фото, фриго уже тронулись в рост пока ко мне доедут спарятся. Разложите меньшими количествами в несколько посылок и отправьте экспресс. Надеюсь это вы сможете сделать?

Не стоит со мной разговаривать в таком тоне, я не всегда лояльно к этому отношусь. Я отправлю так как смогу, если Вы хотите каких то индивидуальных условий, то мне непонятно в какой момент я Вам дала понять, что они у Вас будут. На этом разговор считаю оконченным, всем посылки будут отправлены на тех условиях, которые я описала выше.

5 минут назад, Antonina сказал(а):

То, что отправили раньше, не факт, что и приедет раньше. Я с другого форума СЗ жду посылку внутри Москвы с 27 апреля, т.е. уже 5-ый день, она все еще в пути, сегодня-завтра СДЭК не работает (уже минимум неделю по Москве получается). Хорошо, что не фриго, а кустики ЗКС. Лучше пусть растюшки у Насти в прохладце полежат, чем болтаются на пересылке. После праздников поживее пересылка будет.

1 час назад, Antonina сказал(а):

Тоня, ты что это? Ну хоть бы в личку написала, если уж есть какие вопросы..... ты, правда, не понимаешь специфики этой работы? 

И почему ты считаешь что обязательно рассада пока к тебе дойдет , будет переросшая или еще  какая? Она же в холоде хранится..... И еще неизвестно что лучше:  отправить  на праздники, на передержку  в тепле СДЭКовского склада на  целых два дня,     или подержать ее  выходные в холоде  отправить   после праздников.... 

Настя и так на износ работает! Тебе ли не понимать что такое 300 заказов одновременно.....   

17 минут назад, Antonina сказал(а):

Антонина, первые посылки ушли только вчера, и не известно, успели ли их обработать и отправить в пункты назначения. Возможно, они так же будут торчать в Москве до 3 мая.

Не волнуйтесь, послезавтра Настя отправит другие заказы. 

4 минуты назад, Галина П. сказал(а):

успели ли их обработать и отправить в пункты назначения. Возможно, они так же будут торчать в Москве до 3 мая.

Галочка, скорее всего в Домодедово будут до 3-го.  Завтра увидим, есть ли изменения.

2 часа назад, asy сказал(а):

Большая просьба, у кого не хватает даже 1-2 саженца пишите пожалуйста в личку об этом, не молчите, во первых мне это нужно для понимания % ошибок при фасовке, а во вторых они останутся у меня лишними и мне их придется сажать, но получится, что они достались мне не по честному , а это не хорошо, вдруг не приживутся.

Если у Вас лишние 1-2 саженца, Вы можете об этом написать в личку, также для статистики, но пересчитывать я в этом случае ничего не буду, сажайте смело я от души пожелаю в этом случае только хороших урожаев. 

Настя по сортам все совпало, по штукам -  отпишимся!

Девочки, москвички,прошу помощи. Извините, что не по теме.Больше не знаю ,где спросить. Надо ребенка забрать из Москвы(сидит второй месяц в квартире безвылазно) Как оформить пропуск(из другого города) , если поедем на машине. И есть ли какие то нюансы. Напишите в личку, пожалуйста. И ещё - паспорт лежит в паспортном столе, не забрала из-за карантина. Без паспорта получится уехать?

Милые дамы, давайте уважать друг друга, а не ругаться. Все пошло не так, как планировалось. Но уже ничего не изменить. Все идет так как идет. И ваши негативные посылы в космос ни к чему хорошему не приведут. И сами на негативе и других негативом заражаете. Отпустите ситуацию и ждите фриго. 

Пы сы. Живу далеко, посылка не собрана, корней тоже много. Это если у кого возникнет подозрение, что я получил растишки. :girl_cool:

5 часов назад, Mokushka сказал(а):

Девочки, несколько лет назад на дружественном форуме фриго притащила белокрылку!
Страховаться надо? Чем?

Да,  надо, я засохшее крылышко  нашла в рассаде.

Да....Нервишки сдают у людей:09fp:

В прошлом году так же было. Люди!!! В прошлом году было так же!!! Нервы измотали оргу... А потом спасибо, спасибо... Всё будет нормально. Даже если рассада тронется в рост (так было у меня), она вся примется. 

Узбагойтесь!!! 

Вопрос знатокам:

- как лучше поступить с треями Мурано?

- как с рассадой А++ быть,  Molling C. совсем взрослый, листочки такие прям изумрудные, их много, кусты не лошади, корневая 20 см.  Что с листочками - оставить или?

7 минут назад, лилия черная сказал(а):

Девочки, москвички,прошу помощи. Извините, что не по теме.Больше не знаю ,где спросить. Надо ребенка забрать из Москвы(сидит второй месяц в квартире безвылазно) Как оформить пропуск(из другого города) , если поедем на машине. И есть ли какие то нюансы. Напишите в личку, пожалуйста. И ещё - паспорт лежит в паспортном столе, не забрала из-за карантина. Без паспорта получится уехать?

У нас была проблема с паспортом, меняли по случаю 45 лет. Сдать успели, а назад - уже ничего не работало.
Колотились во все дыры, бесполезно.
  Помог участковый, выдал паспорт.
Собираются еще больше ужесточать режим.
Вам надо звонить на горячую линию и решать свой вопрос.
Там скажут, как оформить пропуск, если такое вообще будет возможно.
Тел.8-495 777 77 77 Звоните ночью, днем очень долго ждать ответа, если повезет прорваться и очень плохо слышно.

13 минут назад, Дуся Калязин сказал(а):

Да,  надо, я засохшее крылышко  нашла в рассаде.

А как вы его разглядели? говорят вся белокрылка с мм. Я не видела ее ни разу, поэтому даже не знаю какая она.

2 минуты назад, Mokushka сказал(а):

У нас была проблема с паспортом, меняли по случаю 45 лет. Сдать успели, а назад - уже ничего не работало.
Колотились во все дыры, бесполезно.
  Помог участковый, выдал паспорт.
Собираются еще больше ужесточать режим.
Вам надо звонить на горячую линию и решать свой вопрос.
Там скажут, как оформить пропуск, если такое вообще будет возможно.
Тел.8-495 777 77 77 Звоните ночью, днем очень долго ждать ответа, если повезет прорваться и очень плохо слышно.

Спасибо Вам огромное. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...