Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2020 - покупаем рассаду клубники

asy

Рекомендуемые сообщения

@Золушка,  Оленька, спасай!

18 минут назад, Дуся Калязин сказал(а):
5 часов назад, Mokushka сказал(а):

Девочки, несколько лет назад на дружественном форуме фриго притащила белокрылку!
Страховаться надо? Чем?

Да,  надо, я засохшее крылышко  нашла в рассаде.

Чем лучше замочить корни  перед высадкой, что бы сразу от всего!
Те рецепты, которые ты писала, они, наверное,  на ту клубнику, которая уже растет с прошлых лет?

9 минут назад, Mokushka сказал(а):

@Золушка,  Оленька, спасай!

Чем лучше замочить корни  перед высадкой, что бы сразу от всего!
Те рецепты, которые ты писала, они, наверное,  на ту клубнику, которая уже растет с прошлых лет?

Наташ, в начале темы есть советы, как обрабатывать фриго перед посадкой.

У меня белокрылка начала летать над клубникой, как только снег сошел:09fp: добавила к Хорусу в первую обработку Мовенто Энерджи. Сейчас ни одна душа не летает

17 минут назад, Ленчик сказал(а):

Лучше пусть растюшки у Насти в прохладце полежат, чем болтаются на пересылке. После праздников поживее пересылка будет.

Я посмотрела отслеживание по другой посылке, даже сегодня в праздник в Сдэке есть движение, Моя посылка добралась сегодня из Нижнего в мой город, Надеюсь, они разгребут за праздники  свои завалы и наши фриго до нас доберутся быстро

Из одного форума такое сообщение от самого СДЭКа

Это рассылка клиентам СДЕК.
30 апреля 2020
Уважаемые клиенты!
Продолжаем информировать вас по ситуации с доставкой.
По России:
Сроки доставки могут увеличиться до 7 дней из-за сокращения наземных и авиарейсов. Это меры безопасности, введенные по России и в мире — мы не можем на них повлиять. Но не прекращаем работать, чтобы сократить задержки.
Мы усиливаем смены, вызываем на дежурства дополнительные группы сотрудников. Поэтому все посылки, которые ожидают своей очереди на Московском сортировочном центре, будут отгружены уже третьего мая.
Приносим извинения за неудобства. Отслеживайте ваши посылки на сайте — здесь самая актуальная информация.
После окончания режима самоизоляции скорость доставки начнет возвращаться в норму.
Спасибо за понимание!

Так что, что Настя делает многим отправку 3 мая - к лучшему. И еще у неё опыт есть, знает, как завернуть саженцев, сейчас пусть они поживут у неё на первомайские дни... Поэтому бережем нервы Насти. 

55 минут назад, Alex0507 сказал(а):

Милые дамы, давайте уважать друг друга, а не ругаться. Все пошло не так, как планировалось. Но уже ничего не изменить. Все идет так как идет. И ваши негативные посылы в космос ни к чему хорошему не приведут. И сами на негативе и других негативом заражаете. Отпустите ситуацию и ждите фриго. 

Пы сы. Живу далеко, посылка не собрана, корней тоже много. Это если у кого возникнет подозрение, что я получил растишки. :girl_cool:

А если не секрет, далеко от меня вы живете? Тоже сижу спокойно, даже мечтала, что бы Настя без цейнота и напряга собирала заказы . Нам раньше 20 мая можно и не высаживать, возвратные заморозки на конец мая обещают. 

4 минуты назад, Татуня сказал(а):

Из одного форума такое сообщение от самого СДЭКа

Это рассылка клиентам СДЕК.
30 апреля 2020
Уважаемые клиенты!
Продолжаем информировать вас по ситуации с доставкой.
По России:
Сроки доставки могут увеличиться до 7 дней из-за сокращения наземных и авиарейсов. Это меры безопасности, введенные по России и в мире — мы не можем на них повлиять. Но не прекращаем работать, чтобы сократить задержки.
Мы усиливаем смены, вызываем на дежурства дополнительные группы сотрудников. Поэтому все посылки, которые ожидают своей очереди на Московском сортировочном центре, будут отгружены уже третьего мая.
Приносим извинения за неудобства. Отслеживайте ваши посылки на сайте — здесь самая актуальная информация.
После окончания режима самоизоляции скорость доставки начнет возвращаться в норму.
Спасибо за понимание!

Так что, что Настя делает многим отправку 3 мая - к лучшему. И еще у неё опыт есть, знает, как завернуть саженцев, сейчас пусть они поживут у неё на первомайские дни... Поэтому бережем нервы Насти. 

Сначала переживал, что не попал на отправку, теперь понял что приедет медленнее максимум на 1 день, но условия хранения в ТК хуже , чем у Насти в этом я уверен.

11 минут назад, Жизнь прекрасна сказал(а):

А если не секрет, далеко от меня вы живете? Тоже сижу спокойно, даже мечтала, что бы Настя без цейнота и напряга собирала заказы . Нам раньше 20 мая можно и не высаживать, возвратные заморозки на конец мая обещают. 

Да, подальше. Кемерово. Привет сибирякам. :07preved:

4 минуты назад, Thermor сказал(а):

Сначала переживал, что не попал на отправку, теперь понял что приедет медленнее максимум на 1 день, но условия хранения в ТК хуже , чем у Насти в этом я уверен.

А может и быстрее доберется. Получат от Насти и сразу загрузят.

21 минуту назад, Валентина 54 сказал(а):

Если везет в очереди в самом СДЭКе, отсюда предупреждение, от Насти не зависит... 

22 минуты назад, Валентина 54 сказал(а):

Валя!!!!:cheesy:сейчас мы нервничать начнем :girl_cray:

39 минут назад, Берта сказал(а):

добралась сегодня из Нижнего в мой город,

так если вчера загрузили, то водители едут. Это  ПВЗ не работают.

1 час назад, Валентина 54 сказал(а):

А как вы его разглядели? говорят вся белокрылка с мм. Я не видела ее ни разу, поэтому даже не знаю какая она.

Я не знаю чье, у меня белокрылки тоже не было никогда, но крылышко  не мухи,  такое чуть треугольное, не догадалась сфотографировать. Я к тому, чо обрабатывать надо, чтоб потом  не искать виноватых, это уже проходили.. Я видела видео как в питомниках евросоюза обрабатывают почву грядок - идет большой комбайн и огнем , пламя как у газовой плиты. выжигает всю гадость.Это для сведения, какой степени защиту   они применяю, И тем, не менее...Я не призываю    к   тотальной дезинфекции, но думаю в нынешней ситуации надеятся на таможенный санитарный контроль особо  не стоит, им не до этого, 

1 час назад, Thermor сказал(а):

У нее погреб, она говорила. а  в погребе, у меня например,  сегодня 0. Вы однозначно правы.  

7 часов назад, Ulyasha сказал(а):

Людасик, а можно рассказать подробнее, как делать раствор с фертикой и укоренителем? Сколько и чего класть? Спасибо))) Вашей клубничке отличных урожаев?

Я напишу, как сделала я, инфу вычитала в инете, из всего выбрала этот метод, т.к. он показался мне более интересным, но ни разу не настаиваю, что это единственно правильный метод.

Итак, грядку я подготовила заранее - она с осени была заправлена компостом, удобряшками, золой, перекопана. За неделю грядку подготовила, пролила, накрыла. 

Саженцы фриго сначала подготовила - обрезала старые веточки от прошлогодних усов, остатки листьев, старые неживые чёрные волоски корешков, после этого корешки зажала в ладонь и ножницами отрезала все лишнее, т.е.укоротила корешки так, чтобы осталась длинна 10-12 см.

В ведре воды ( тут смотря  по количеству саженцев -кустиков клубники, но из расчёта на ведро воды 10л, а мне хватило 5 л), в ведре воды растворить 2 ст л водорастворимого комплексного удобрения, типа Фертика Люкс (17:17:17) и добавить туда же любой стимулятор корнеобразования - корневин, гетероауксин, радифарм, укоренит и т.д., у меня был Корнерост (по инструкции на кол-во воды для замачивания) + добавила Гумат+7 йод с микроэлементами (количество по инструкции) и в этой питательной смеси мои кустики связанные снова в пучки и уже с бирками я держала 3 часа - так у меня вышло, надо от 30 мин до 6 часов. За это время я подготовила лунки, положила в них по 1 ст л комплексного удобрения Весеннее и 1 ст л Агровит, перемешала, пролила лунки водой, после этого кустики-саженцы посадила строго вертикально, чтоб корешки не загибались, обжала землей и снова полила, но теперь уже водой с Актарой (разводила по инструкции, у меня Актара не в порошке, а в суспензии). После этого установила над грядкой парничок. Первые 10 дней обязательно земля должна быть влажной - время приживания, пересыхание недопустимо, буду поливать.

Но, еще раз: у каждого методика посадки своя и я не утверждаю, что именно так надо, что моя самая правильная! Удачи! Хорошей приживаемости вашим саженцам и обильных урожаев в дальнейшем!!!

Позже, когда клубничка  пойдёт в рост и почва потеплеет, я грядку замульчирую, обязательно регулярный полив, подкормки и обработки от болезней и вредителей, но это уже позже

Настя @Asu, огромное спасибо за ваш труд, за организацию закупки, которая дала мне не только прекрасные растюхи, но знания и много часов общения с единомышленниками.

Галина @Галина П. без Вашего душевного участия не было бы такой чудесной дружеской атмосферы, спасибо Вам.

Жанна @ЖаннаШиляева блгодарю за  доставку моего заказа. Очень рада была познакомиться с Вами.

Спасибо всем, кто задавал вопросы в теме, озвучивая и мои сомнения.

Огромное спасибо всем, кто отвечал, щедро делясь знаниями и своим опытом.

1 час назад, Людасик сказал(а):

Позже, когда клубничка  пойдёт в рост и почва потеплеет, я грядку замульчирую, обязательно регулярный полив, подкормки и обработки от болезней и вредителей, но это уже позже

Описание ваших действий с фриго мне понравилось)) Позаимствую))) Я впервые фриго буду растить))) Все в новинку. Спасибо большое:smile219:

3 часа назад, dit сказал(а):

@asy не могу в личку написать. У меня получилось 1 пучок 9 шт и 3 пучка по 11 шт. Ст 164

У меня тоже путаница с количеством саженцев. Завтра скажу точнее, что и чего не хватает, а чего больше, когда буду высаживать. Мурано в трее вместо 20 штук, положили 19

• Орг
9 минут назад, Алена 8 сказал(а):

У меня тоже путаница с количеством саженцев. Завтра скажу точнее, что и чего не хватает, а чего больше, когда буду высаживать. Мурано в трее вместо 20 штук, положили 19

Вы в личку напишите пожалуйста, тут могу пропустить, трей один убрала

8 часов назад, Татуня сказал(а):

Если везет в очереди в самом СДЭКе, отсюда предупреждение, от Насти не зависит... 

8 часов назад, LenaV сказал(а):

Валя!!!!:cheesy:сейчас мы нервничать начнем :girl_cray:

"Спокойствие, только спокойствие". Девочки, все должно быть хорошо.

Настенькa @asy, Галочка @Галина П. спасибо вам большое за закупку и терпение с нами, ведь мы все такие разные, спасибо паровозику который создала @Катеринка и @кукурузка Олечка за доставку❤️❤️❤️ Все уже посадила, упахалась в усмерть, но эта усталость в радость?Пусть теперь растут и радуют??

13 часов назад, egor03 сказал(а):

У меня белокрылка начала летать над клубникой, как только снег сошел:09fp: добавила к Хорусу в первую обработку Мовенто Энерджи. Сейчас ни одна душа не летает

У меня тоже снег сошёл и проснулась белокрылка. Я рассаду стаканчиков обработала хом+вертимек+ апполо. 

А кусты обработала хом+карате+апполо. 

Всё её нет!!! 

И она у всех на огорода проснулась, хотя два года назад я об этой ****** даже и не знала, её небыло. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...