Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2020 - покупаем рассаду клубники

asy

Рекомендуемые сообщения

33 минуты назад, СветaР сказал(а):

Товарищи, у меня такой вопрос. Сколько кустов нейтралов нужно посадить, чтоб в конце лета собирать хотя бы раз в неделю 1 кг ягод? Лучше больше, конечно.

У меня 40 кустов высажено. До последнего собирала от 4-5 л. еженедельно. И ещё так, с куста все проходящие мимо ели. 

5 минут назад, Lois сказал(а):

У меня 40 кустов высажено.

Ого! Оксана, и это только нейтралы. КСД тоже ведь есть? У меня планируется одна грядка на 26 кустиков...Это всего. Соседка поможет, но все равно как-то маловато.

Слушайте, ведь посадить - это самое простое. Клубника, на мой взгляд, очень трудозатратная ягода. Буду думать, стоит ли овчинка выделки. Поспевающая малина в настоящее время - гадость ужасная. Кислая и водянистая. Хотя летом была сладкая.

9 минут назад, СветaР сказал(а):

Поспевающая малина в настоящее время - гадость ужасная. Кислая и водянистая. Хотя летом была сладкая.

Овация и сейчас сладкая.

Только что, СветaР сказал(а):

Поспевающая малина в настоящее время - гадость ужасная. Кислая и водянистая.

Света, Шарлотта у меня вкусная и сейчас! Она у меня с позапрошлой закупки, и опять в фаворитах остается. Хотя теперь у меня уже 7 сортов НСД. 

P.S. Кстати, малина Маргарита из Настиной закупки тоже до сих пор вкуснющая.

7 часов назад, Катеринка сказал(а):

Мне перчинкью очень понравился своей урожайностью и вкус тоже на высоте. Могу выделить ещё Элли, самый стойкий к болячкам, ягоды вкусные крупные с привкусом персика или абрикоса, усов море от него. Дали и Маригет очень сладкие получились у меня. Моллинг столетие крупнющие ягоды и их много было.Еще мне по размеру и вкусу ягод понравились мальвина, румба и мурано. Многие нейтралы не успели созреть, начались холода и пришлось все ягоды оборвать. Интересно про кендис узнать, кто-то пробовал(а то усов море, а ягод вообще не было)?

Добрый вечер! А вот если выбирать из ранних Перчинкью, Дали и Моллинг столетие (по вкусу и урожайности), какой бы сорт оставили? Места для посадки новых сортов очень мало. Моллинг столетие у меня есть, очень нравится урожайность, размер, вкус. Вот подбираю методом проб к ней в пару еще один сорт. 

4 минуты назад, Татьяна Борисовна сказал(а):

Добрый вечер! А вот если выбирать из ранних Перчинкью, Дали и Моллинг столетие (по вкусу и урожайности), какой бы сорт оставили? Места для посадки новых сортов очень мало. Моллинг столетие у меня есть, очень нравится урожайность, размер, вкус. Вот подбираю методом проб к ней в пару еще один сорт. 

Я бы от вкуса отталкивалась и взяла бы дали. А если урожайность, то перчинкью) 

2 часа назад, NataliaAdamova сказал(а):

Девочки,подскажите пожалуйста,Gariguette и Маригуэта это одно и тоже или разные сорта?

Маригетт - нейтралка, дочка Мары де Буа и Гаригуэтты. Очень хороший сорт.

Только что, ЛюбознательнаяНя сказал(а):

Девушки, а закупка уже идет где-то? 

Нет, закупка откроется в понедельник.

Галина, если Вы снова в теме, можно попросить Вас столбик забронировать?

...И все новинки по 20 штук добавить? Если будут, конечно же.

Не уверен, что сам смогу. Компьютер тупит.

• Орг
1 минуту назад, sergg1808 сказал(а):

Галина, если Вы снова в теме, можно попросить Вас столбик забронировать?

...И все новинки по 20 штук добавить? Если будут, конечно же.

Не уверен, что сам смогу. Компьютер тупит.

Все просьбы о столбиках в новой темы и заказы проставляют участники только сами.

Только что, sergg1808 сказал(а):

Компьютер тупит.

Мы с Вами друзья по несчастью.:09fp: С ужасом думаю, что до понедельника мой комп может не дожить.:shocked:

18 минут назад, Галина П. сказал(а):

Мы с Вами друзья по несчастью.:09fp: С ужасом думаю, что до понедельника мой комп может не дожить.:shocked:

Странно, что большинство проголосовало за понедельник.:shocked::dnt: на работе мне точно было не до закупок. 

• Орг
Только что, Катеринка сказал(а):

Странно, что большинство проголосовало за понедельник.:shocked::dnt: на работе мне точно не до закупок было. 

Большинство участников или на заслуженном отдыхе или на удалёнке.

Только что, Катеринка сказал(а):

Странно, что большинство проголосовало за понедельник.:shocked::dnt: на работе мне точно не до закупок было. 

Сейчас еще многие на выходные выезжают на дачу. Или просто занимаются домашними делами в кругу семьи. И не все мужья разделяют со своими половинами увлечение закупками фриго, тем более, что, почитав эту тему, видно, что многие дамы до лучших времен держат в секрете свои фантастические "перехапы", оберегая нервную систему своих мужей.:crazy:

8 часов назад, Галина П. сказал(а):

Сейчас еще многие на выходные выезжают на дачу. Или просто занимаются домашними делами в кругу семьи. И не все мужья разделяют со своими половинами увлечение закупками фриго, тем более, что, почитав эту тему, видно, что многие дамы до лучших времен держат в секрете свои фантастические "перехапы", оберегая нервную систему своих мужей.:crazy:

Галочка, как хорошо написала :lol::04laugh:

7 часов назад, asy сказал(а):

Большинство участников или на заслуженном отдыхе или на удалёнке.

Настя, а когда ждать новую тему и таблицу? 

57 минут назад, minenkovat@mail.ru сказал(а):

Настя, а когда ждать новую тему и таблицу? 

была голосовалка за воскресенье или за понедельник.   Под Настиным сообщением.

Понедельник победил.

уже этой ночью что ли? :shocked:

Ой, Галочка, мой браузер   уже перестал пускать меня на форум. А с телефона постоянно глючит. Я на днях с новой почты свежие гугл - контакты пыталась отправить, надеюсь, дошли др Насти. Ещё заметила, когда мы дружно хвалим и хотим какую- то новинку прошлой закупки, её перехватывают южане в поставках на март- апрель. Хочется Маджестик и Хадемар, только бы дали

7 часов назад, Галина П. сказал(а):

М  

12 часов назад, Да4ница сказал(а):

Как, у вас нет ягод?:shocked: У нас и под снегом выжили, первый снег неделю назад выпал.

Ну так у нас Сибирь. первые заморозки уже месяц назад были.. ) :embarrassed: 

оберегая нервную систему своих мужей

не берегу :cheesy:  уже в курсе муж. Но я зуб дала, что 2-3 сорта. :smile51:

Только что, LenaV сказал(а):

уже в курсе муж. Но я зуб дала, что 2-3 сорта. :smile51:

Ленусь, мне бы тоже парочку сортов, и муж в курсе. Но боюсь даже начинать, в прошлом году остановилась на 24-х сортах? 

Только что, ленуся-тигруся сказал(а):

Но боюсь даже начинать, в прошлом году остановилась на 24-х сортах? 

надо сразу быстро и точечно поставить и убегать :cheesy:

Главное- не заходить и не читать ( веришь в это? :cheesy:)

44 минуты назад, LenaV сказал(а):

была голосовалка за воскресенье или за понедельник.   Под Настиным сообщением.

Понедельник победил.

уже этой ночью что ли? :shocked:

А где таблица будет, в этой теме или новой? 

Только что, LenaV сказал(а):

Главное- не заходить и не читать ( веришь в это? :cheesy:)

Нет! ? Я уже сейчас тут пасусь и читаю. А когда закупку откроют, сюда ж как магнитом. Хотя мне той клубники, что уже есть, хватает под завязку. Так нет, все чего- то хочется?

Только что, minenkovat@mail.ru сказал(а):

где таблица будет, в этой теме или новой? 

В новой!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...