Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2020 - покупаем рассаду клубники

asy

Рекомендуемые сообщения

4 минуты назад, Sветлана сказал(а):

Спасибо за отзыв, Галина! Но без ножа режете:09fp:Про Элиане ролик (с канала "Замляника в Сибири") уже 4 раза посмотрела. НАДО.....Быстрее бы уже пионы получить, занять себя и осознать, в очередной раз, что участок не безразмерный.

У меня  Элиане растёт года 3. Вкус потрясающий, урожайность средняя, не видела особых болячек и повреждений от трипса и клеща- один недостаток- плоховато  переносит зимовку ( это не только мое наблюдение). Сорт « для себя» . Усов достаточно для размножения.

В 14.10.2019 в 10:53, Да4ница сказал(а):

Я с ним списывалась, вот его ответ: Хранить в холодильнике ровно в той упаковке, как я пришлю, только периодически доставать, осматривать, промывать от плесени, если вдруг появится.

Это про черенки. А у меня саженцы, в холодильник не влезут.

1 час назад, Sветлана сказал(а):

Таня, я кроме RA 109 поставила себе Сирию и Азию по многочисленным восторженным отзывам, и девочки здесь советовали их купить. Сегодня вернула Лемалексию за прекрасные характеристики и красивые фото в ИМ. Ура! Нашла 3-х компаньонок, вернее уговорила, если к весне откажутся, не знаю куда пойду с клубникой:mosking: 

Света, я, наверное, тоже Лималексию верну:04laugh: Всегда на ней задерживаюсь

Сирия и Азия не пожалеешь точно:thumb:

53 минуты назад, Галина П. сказал(а):

Тань, из средних мне очень понравились Джоли и Элианне. Вкусняшки!

А еще я очень хочу Сонату. Может, она и чья-то мамка, но не всегда дети похожи на маму, бывают и в папу.:cheesy: А замечательных отзывов о Сонате я еще в прошлую закупку перечитала море. И на нашем форуме в том числе. Очень жаль, что нам она не досталась в прошлый раз, хоть, мы ее и набрали.

Спасибо, Галя! Джоли есть уже, тоже нравится. А про Сонату помню, как Вы ее хотели:cheesy:

15 минут назад, Sветлана сказал(а):

Спасибо за отзыв, Галина! Но без ножа режете:09fp:Про Элиане ролик (с канала "Замляника в Сибири") уже 4 раза посмотрела. НАДО.....Быстрее бы уже пионы получить, занять себя и осознать, в очередной раз, что участок не безразмерный.

Я этот ролик не видела. Даже не знаю,что лучше : смотреть или нет :cheesy:

7 часов назад, Татьяна Кемерово сказал(а):

У нас в начале ноября может быть и за тридцать мороз. Но перед этим как правило идёт хороший снег в конце октября. Крайне редко мороз на голую землю приходит. Это для нас бедствие!  

Не знаю как в Омске. У них теплее.

Всё как и у вас, ни чем не лучше, наверное даже хуже. Бывают в ноябре морозы под 30, а снега нет. В общем снег наше всё. В начале мая почти 2 недели +25+30, а потом.....Холодина до начала июля +5+10. Конечно все цифры примерные. Возвратные заморозки, к примеру, в этом году последний раз были кажись 10-12 июня, было -4 и до этого стабильно раз в неделю. Все молодые побеги малины у меня убило ещё в конце мая, а также земляника пострадала. Кустов 15 молодых вымерзли  совсем, листву имею ввиду, но потом восстановились. Пришлось делать укрытия в конце мая от возвратных заморозков. Все свои 9 грядок(больше 200 кустов) сделал как на фото.

IMG_20190522_194508.jpg

27 минут назад, Simka сказал(а):

Резервный в смысле в таблице? Или в умУ?:04laugh:

В умУ наверное уже не надо надеяться,а на бумажке записать:cheesy:

Сорт НСД Majestic совсем новинка или кто-нибудь выращивал? На видео очаровал просто. Перезимует ли у нас на Урале, но так красив и вкусен виртуально, что хочется попробовать.

Хочу обратить внимание на сорт Дели. Отличный отзыв Свет. Вит.            Растения среднерослые, среднезагущенные.

Высокоустойчивы к болезням надземной части, зимостойкие.

Урожайность высокая.

Цветение раннее, продолжительное.

Сорт раннего срока созревания. Обычно созревает одновременно с сортом Клери, но плодоносит дольше.

Плоды крупные, сердцевидной формы, ярко-красные. Мякоть окрашенная, плотная, вкусная, ароматная. Один из самых подходящих сортов для тех, кто любит ароматные ягоды. На соседнем форуме отзыв замечательный.

Настя, Бьюти у нас и Флорида Бьюти это одно и то же или разные сорта?

Галя П, привет!:) Рада опять встретиться в нашем сумасшедшем доме! Проконсультируй, плз, у тебя Сибилла очень плотная была?

23 минуты назад, Talina сказал(а):

Галя П, привет!:) Рада опять встретиться в нашем сумасшедшем доме! Проконсультируй, плз, у тебя Сибилла очень плотная была?

Валюш, привет!:08thanks: Тоже искала информацию по Бьюти. Пишут, что это одно и тоже.

Сибилла плотная, но не хрустик. Хрустящие я не люблю, а Сибилла у меня одна из фаворитов этого года.

• Орг
1 час назад, Simka сказал(а):

Галя, а что и такое может быть, что набрали, а не досталось? Вот неправильно-то как:angry: Я уж грядки сделала, рассчитала все по расстоянию поштучно...

Всякое бывает, бывает, что вроде отгрузили, приезжаешь забирать, а по факту нет или не в том классе пришла.

52 минуты назад, svetik сказал(а):

я никак не могу выбрать между  FL 10.172.03 амандин и гурмандин. 

Последние два поставщик пока ищет где взять

39 минут назад, Мечиславовна сказал(а):

спросила, жду

Только что, Talina сказал(а):

Один и тот же сорт

2 часа назад, Simka сказал(а):

Галя, а что и такое может быть, что набрали, а не досталось? Вот неправильно-то как:angry: Я уж грядки сделала, рассчитала все по расстоянию поштучно...

Ольчик, еще не вечер! Закупка только началась. Но... после закупки, оказывается, начинается самое интересное!:mosking: И Пристрой никто не отменял.:05hid:

Самое смешное было тогда, когда все, нахапавши по самое некуда, еще и в пристрое хапнули недостающее.:lol:

И у меня, вдруг откуда ни возьмись, объявились подружки, соседи, сестры, которым тоже стала нужна фригоша.:crazy:

@Галина П. Галя,переставь пожалуйста из 11 столбика во 2 к Тане Фроловой два сорта.Мы скорешились:cheesy:А 11 пусть кто-нибудь займет.

Ну что, сладкоежки? До полного ящика осталось набрать один пучочек Лималексии.:) Есть желающие наконец-то закрыть эту строчку?:grin:

• Орг
3 часа назад, Мечиславовна сказал(а):

Саженцы винограда как раз лучше сажать сейчас, они укоренятся за остаток осени и весну. только укрыть хорошо надо

Только что, Galeri сказал(а):

@Галина П. Галя,переставь пожалуйста из 11 столбика во 2 к Тане Фроловой два сорта.Мы скорешились:cheesy:А 11 усть кто-нибудь займет.

Долго же ты перебиралась.:cheesy:

1 минуту назад, Галина П. сказал(а):

Долго же ты перебиралась.:cheesy:

Не,я уже давно.А эти сорта Таня не выбрала,а  мне не хотелось их убирать.Но пришли к консенсусу:cheesy:

Фавори посадила

10 часов назад, Татьяна Кемерово сказал(а):

Разрываюсь между Мурано и Фавори... :04laugh:

Фавори из весенней закупки. Обрезала все первые цветоносы. К осени выдала новые, но кусты такие, обнять и плакать. Усов нет. Но ягоды, которые появились в сентябре - очень крупные и очень вкусные. После сбора ягод кустов практически нет по два-три листика. Рядом растет Фенелла -замечательные кусты. Попробую теперь Шарлотту и еще что-то новенькое. Боюсь, что Фавори зиму не переживет.

Небольшой отчетик по прошлой закупке фриго.

Сажала Азию, Сирию, Бриллу, Фенеллу, Сонсейшн, Лию, Клери, нейтралы Флорентина, Фавори, Маригетт, Мурано. 

Ягод немного покушала, но, в основном, розовых, т.к. пыталась их есть наперегонки с дачной дикой живностью (птички-насекомые). Условия выращивания - глина и сырость, но участок под землянику на холмике, хоть и в полутени... Не кормила, усы не обрывала. Больше всего порадовали Сирия (самые мощные, зеленые и здоровые кустики) и Маригетт (к началу осени хорошо наросли и были с кучей ягод, хотя в конце сентября начала созревать только, недозрелая действительно достаточно сладкая). Брилла тоже достаточно мощные кустики. Азия, Фенелла, Сонсейшн средненькие, но тоже крепкие. Лия и Клери наросли плоховато. Хуже всего - Мурано и Фавори (надо было все-таки обрывать цветоносы у слабых и маленьких нейтралов, а то они, несмотря на небольшой размер кустика и отсутствие кормежки все равно пытались плодить, в результате на паре кустов цветонос без листьев).   

Флорентина росла в горшках 5л. Горшки стояли в полутени, чтобы земля не пересыхала. Где-то на половине ягод была замечена серая гниль. Имхо, надо было больше кормить и поставить в более сочнечное место. 

Оценку вкуса адекватно произвести не могу по причине того, что не пробовала спелые ягоды. Подозреваю, что Маригетт :thumb:

45 минут назад, Galeri сказал(а):

@Галина П. Галя,переставь пожалуйста из 11 столбика во 2 к Тане Фроловой два сорта.Мы скорешились:cheesy:А 11 пусть кто-нибудь займет.

Заняла ст 11 для  подруги.

4 часа назад, Sветлана сказал(а):

Сорт НСД Majestic совсем новинка или кто-нибудь выращивал? На видео очаровал просто. Перезимует ли у нас на Урале, но так красив и вкусен виртуально, что хочется попробовать.

Региональный представитель Садов мира в Татарии тестировал на своем поле нейтрал Маджестик ( Магический) этим летом.  Доволен  сочетанием вкуса, урожайности и здоровья.   Планирует засаживать  им десятки  га   весной.  Весной будет с кислинкой, к осени слаще.

В это же время, говорит,  остатки поздней Теа сгнили от СГ.

4 часа назад, МАГИКА сказал(а):

У меня  Элиане растёт года 3. Вкус потрясающий, урожайность средняя, не видела особых болячек и повреждений от трипса и клеща- один недостаток- плоховато  переносит зимовку ( это не только мое наблюдение). Сорт « для себя» . Усов достаточно для размножения.

Нам тоже нравится вкус Элианне.  Но у меня она неравномерно спеет, кончик позже краснеет. У вашей так же?

Девочки, поделюсь способами отпугивания птичек.

Мой муж как ребенок любит яркие вертушки, например вот такие

2113909024_.jpg.62da8cfb1e0895dabcf7023b02cf5aca.jpg

причем чем ярче, тем лучше. Ставлю их в грядки с клубникой и птицы их не любят, не садятся., даже не подлетают.

В самый разгар урожая я накрывала 17 лутрасилом, он как паутинка, а чтобы вороны и сороки не разодрали по краям ветрячки. Реально помогает. У меня их много и смотрятся красиво.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...