Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2020 - покупаем рассаду клубники

asy

Рекомендуемые сообщения

3 минуты назад, Зульфия сказал(а):

Дипред очень плотный, не раскиснет под дождями.  Рекомендуется в заморозку , размороженные ягоды  сохраняют форму и не выделяют сок.  Мякоть вишневого цвета содержит много антоцианов. 

Дмитрий, про аромат пишут?

Поляки вот так пишут:

Сорт клубники Dipred - это, прежде всего, сорт, выращиваемый в основном для переработки (так называемый промышленный сорт), но также может продаваться как десертный сорт. Плоды этого сорта очень стойкие, очень темно-красные (при созревании) с красной мякотью. После оттаивания плоды сохраняют свою форму, имеют небольшой дренаж и могут быть нарезаны. Это сорт, востребованный такими переработчиками, как Сенга-Сенгана, но по сравнению с Сенги-Сенгана, он имеет более крупные плоды и, безусловно, его легче выращивать из-за низкой подверженности болезням листьев и серой плесени. успешно выращивается на органических плантациях.

3 минуты назад, LenaV сказал(а):

В августе еще теплые, а с сентября могут и перепады быть. Со второй половины точно. Вот тогда и малина и клубника ремка сладость набирают.

Лена, а какие сорта рем малины?  У нас в холода малина не вкусная.

12 минут назад, Alex0507 сказал(а):

Еле успел в последний вагон.. глядишь без ягоды остаться можно за пару часов..:04laugh:

Аналогично, вместе прыгали:cheesy:. Пойду хоть почитаю, че хапныла:crazy:.

Я ведь в час-полвторого ночи была и в теме, и в таблице, не было ничего! Люди, вы, вообще, спите??? :dnt:

Брошюра CIV по Дипред

http://civ.it/wp-content/uploads/2016/12/Dipred-29-11-16.pdf

Плод: сердцевидная форма, со стаканом легкого отделения в полностью зрелых фруктах. Калибр плода средний-большой. Цвет, плоды полностью созрели, очень интенсивный вишнево-красный. Мякоть равномерно окрашена в тот же цвет кожи, очень высокой консистенции даже у спелых плодов. Значения Brix часто очень высоки, больше 10 и хорошее присутствие ароматических компонентов. Плод очень подходит для заморозки. После размораживания сохраняет отличную консистенцию с очень низким уровнем выщелачивания.

А что происходит? Куда набранный Дипред испаряется?

Зуля, почему ты убираешь?

На сайте asprus пишут впечатления от поездки в Италию: 

Следующим для ознакомления был традиционный сорт земляники садовой Dipred. Сорт позднего срока созревания. Растения устойчивы к грибковым заболеваниям.

Ягоды конической формы, равномерные.

Отличительной особенностью этого сорта является очень темная окраска ягод и насыщенный терпковатый вкус.

1 минуту назад, Галина П. сказал(а):

А что происходит? Куда набранный Дипред испаряется?

Зуля, почему ты убираешь?

Галя, я убираю то, что сама ставила подружкам. Не всем нужна плотная ягода, пусть сами решают и ставят.

Только что, LenaV сказал(а):

А чего это Дипред так откатился назад? :shocked:  кто то подумал:cheesy:

Я видела, как Зульфия у Поморочки и еще у кого-то убирала.

Только что, Зульфия сказал(а):

Галя, я убираю то, что сама ставила подружкам. Не всем нужна плотная ягода, пусть сами решают и ставят.

Понятно. Извини, пожалуйста.:smile219:

А Elide уже описание было или 

я пропустила?

58 минут назад, AlexMCH71 сказал(а):

Отличительной особенностью этого сорта является очень темная окраска ягод и насыщенный терпковатый вкус.

Терпковатый это горький что ли ?

1 минуту назад, Галина П. сказал(а):

Я видела, как Зульфия у Поморочки и еще у кого-то убирала.

Да, пусть Поморочка сама решит, нужна ли ей поздняя новинка.

2 минуты назад, Галина П. сказал(а):

Понятно.

Я тоже лишних 10 взяла, жду, когда проснутся девчата.

Плотная не значит плохая, форму держит.

Только что, ФЛОКСА сказал(а):

Поставьте мне Dipred 1 пучок пож-та, с работы не могу. ст. 144

Поставила.:girl_curtsey:

5 минут назад, НинаГ сказал(а):

Терпковатый это горький что ли ?

Я просто скопировал описание. Словари говорят, что терпковатый - это вызывающий вяжущее ощущение, оскомину.

3 минуты назад, LenaV сказал(а):

Я тоже лишних 10 взяла, жду, когда проснутся девчата.

Плотная не значит плохая, форму держит.

Я тоже  Дипред себе и тем, кому точно надо, поставила.  

1 час назад, AlexMCH71 сказал(а):

Я просто скопировал описание. Словари говорят, что терпковатый - это вызывающий вяжущее ощущение, оскомину.

Это гугл перевод, там всегда есть варианты, нужно их смотреть. Вот мне он сегодня перевел "куст подшипник" из вариантов выпадает "пряморослый". 

Только что, Калугина Ольга сказал(а):

Добрый день! Поставьте, пожалуйста, Дипред в 83 ст 1 пучок

ст.83 - это Искорка. Туда?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...