Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2020 - покупаем рассаду клубники

asy

Рекомендуемые сообщения

• Орг
1 минуту назад, Манана сказал(а):

В таблице только просмотр, заказывать не могу

Открыла доступ , проверьте на почте ссылку на таблицу

Только что, Манана сказал(а):

В таблице только просмотр, заказывать не могу

Сейчас Настя вышлет Вам на почту доступ к таблице. Зайдите по ссылке, которая будет в письме.

• Орг

Уважаемые участники, у нас тут много опытных садоводов и огородников, есть опытные фермеры , скажите пожалуйста, насколько реально это удобная штука?

16 минут назад, asy сказал(а):

Уважаемые участники, у нас тут много опытных садоводов и огородников, есть опытные фермеры , скажите пожалуйста, насколько реально это удобная штука?

Не отношусь ни к опытным, ни к фермерам, но предполагаю, что для капусты (посадка поля) вероятно удобно - относительно низкая себестоимость саженца и трудозатраты на посадку оправдаются. 

Для помидор (мое ИМХО) я вот рассаду сажаю почти цветущую?, иначе не дождешься приплоду. Такая не залезет в такую соломинку?

И клубнику я бы такой не стала. Буду каждый кустик целовать-миловать. В каждую лунку все что по списку положить надо-цена то не капустная...

мое ИМХО

4 часа назад, Златёна сказал(а):

Не отношусь ни к опытным, ни к фермерам, но предполагаю, что для капусты (посадка поля) вероятно удобно - относительно низкая себестоимость саженца и трудозатраты на посадку оправдаются. 

Для помидор (мое ИМХО) я вот рассаду сажаю почти цветущую?, иначе не дождешься приплоду. Такая не залезет в такую соломинку?

И клубнику я бы такой не стала. Буду каждый кустик целовать-миловать. В каждую лунку все что по списку положить надо-цена то не капустная...

мое ИМХО

Это если пару грядок. А если гектар нужно засадить, то механизация и автоматизация рулят..:thumb:

Но и да, это не для большой рассады томатов с цветами конечно. 

Я бы взял такую штуку... 

Есть она у меня. Удобна по капусте, только по сухой рыхлой/супесчаной почве. Землянику сажать ею не получится. Сажала ею ещё рассаду кукурузы - тоже можно. Помидоры - только если кустики хиленькие. Но стоит ли из-за пары культур брать её - решать вам. 

6 часов назад, asy сказал(а):

скажите пожалуйста, насколько реально это удобная штука?

Я тоже ни фермер и ни опытная. Если б у меня было поле, я б попробовала. А то спина отвалится,самой сажать по старинке. Рассада должна быть небольшая для такой посадки. А удобрения с поливом потом. А в первом ролике уже все заложено под пленку.

Классная штуковина.

Всех поздравляю с праздником Крещения!  Флорентина наша опять уменьшается, никакой надежды уже на нее нет. Пристроилась в очередь на Гармонию (по отзывам относительно зимостойкий сорт), но во вкладке очередь не указан класс, хочу А, наверно наберется скорее Флорентины.

12 минут назад, Sветлана сказал(а):

наверно наберется скорее Флорентины.

Надежда умирает последней:grin:

Гармония по отзывам кисло-сладкая

23 минуты назад, Sветлана сказал(а):

Всех поздравляю с праздником Крещения!  Флорентина наша опять уменьшается, никакой надежды уже на нее нет. Пристроилась в очередь на Гармонию (по отзывам относительно зимостойкий сорт), но во вкладке очередь не указан класс, хочу А, наверно наберется скорее Флорентины.

Может быть у Насти будет в А+, договоритесь!!! :smile427:

7 минут назад, ландыш17 сказал(а):

Надежда умирает последней:grin:

Гармония по отзывам кисло-сладкая

Да, хочется Флорентину, очень. Но, чтобы не остаться у "разбитого корыта",  еще в очередь пристроилась на 2 сорта НСД. Если получу Мурано, уберу Генри. Вот не было заботы, устроила себе развлечение, пазлы из клубники:cheesy:Жаль все-таки Маджестика, без него образовалась брешь в списке НСД, вот и мучаюсь...

6 минут назад, Фунтя сказал(а):

152 горит желтым, а я 151 не желтая, я не получила реквизиты для оплаты.....

Реквизиты получили только те, кто просил у Насти вне очереди!!! :01mail:

59 минут назад, Sветлана сказал(а):

Да, хочется Флорентину, очень. Но, чтобы не остаться у "разбитого корыта",  еще в очередь пристроилась на 2 сорта НСД. Если получу Мурано, уберу Генри. Вот не было заботы, устроила себе развлечение, пазлы из клубники:cheesy:Жаль все-таки Маджестика, без него образовалась брешь в списке НСД, вот и мучаюсь...

Генри по вкусу лучше Мурано. Не спешите избавляться. 

1 минуту назад, МАГИКА сказал(а):

На Генри - самая высокая цена в прайсе продавца

Кто есть Генри? Я явно что то пропустила.:smile51:

2 минуты назад, МАГИКА сказал(а):

У нас его нет. Поздний крупноплодный сорт, размножается туго.

Девочки, извините, перепутала конечно, не Генри, Гармония:smile219:

12 часов назад, asy сказал(а):

Настя,  вижу, что теперь в тему заходят новички без опыта участия в СП.  Может, для них в первый пост вставить предложение о вкладке "Очередь"?   И  дополнить ее словом Пристрой?

Например, из ст 20  сегодня   ушел один из созакупщиков Надежды 70.  Пришлось выставить в Пристрой из закрытых ящиков стр. 167 Альба А+ 50 шт и Брилла кл. А 50 шт.   Новички же их не видят?

Сенсации класс А осталось 4 пучка до закрытия. Кто в очереди стоит, проверьтесь, что стоите в закрывающемся ящике. А то так в очереди и останетесь. И вообще, зачем там очередь, не нужна уже особо

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...