Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП In-Vitro - меристемные растения

asy

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, asy сказал(а):

Добрый день, Вы с кем то вместе в столбике? Просто я таблетки вместе с заказом отправляю обычно и не вижу в таблице Ваш ник

Мама в закупке, Володина Галина Федоровна. Не обратили внимание, что есть таблетки в закупке, и выписали на Озоне. Первый раз получаем таких малышей, были не готовы. К следующей поставке будем брать у вас обязательно. Большое спасибо, все добралось прекрасно!

Настя, спасибо. Сын из Самары тоже мне сегодня привез, только ругался на пункт выдачи. Говорит, что несли одним боком, поставили отдавать другим, а верх оказался третьей стороной)) Прекрасно упакованы, спасибо еще раз за этот нелегкий труд. :-) 

• Орг

ВНИМАНИЕ!!

Добавила в набор несколько новых позиций (выделила бледно зеленым) , позиции, которые вряд ли будут в этом сезоне выделила оранжевым. 

Таблицу на февраль открыть в воскресенье вечером  или в понедельник днем? Если в воскресенье, то помидорку к этому комментарию, если в понедельник , то + 1.

Запрашивать наличие не буду, не вижу в этом смысла. Открою вкладку февраль и дам 3-4 дня ( в бронь отправлю, только когда все получат посылки, поэтому срок может быть увеличен) , чтобы определиться, кто совсем не участвует в ближайшем выкупе, убирают из этой вкладки ник и  полностью заказ. Только из вкладки февраль, в наборе не трогаем, если участвуем в следующем!

Кто остается на февраль редактируют свой заказ, что готовы получить, а что пока не готовы.

Настя скажите пожалуйста, почему делается акцент на  время открытия вкладки (воскресенье или понедельник), ведь в наборе уже стоят хотелки и если я правильно поняла они переместятся в выкуп февраль. А потом ждем, что дадут и получаем в соответствии с датами проставления хотелок. Правильно я поняла :dnt:

• Орг
2 минуты назад, Канкун сказал(а):

Настя скажите пожалуйста, почему делается акцент на  время открытия вкладки (воскресенье или понедельник), ведь в наборе уже стоят хотелки и если я правильно поняла они переместятся в выкуп февраль. А потом ждем, что дадут и получаем в соответствии с датами проставления хотелок. Правильно я поняла :dnt:

Вы да, но есть участники, которые не готовы получить все свои хотелки сразу, в силу отсутствия средств или места для посадки, они покупают частями, а кто то вообще не хочет в феврале получать, хочет в марте. Вам легче, что Вы точно знаете, что хотите, но есть те кто хотят всё, но не сразу.

9 часов назад, Мария Суворова сказал(а):

Может быть не будем мелочиться и напрягать Настю еще и фотосессиями всякими!

@ДОГОлег,как думаете?

Да. Вы правы.Про деньги я вообще ни слова не писал. Жалко было просто,не то кол-во. Губу раскатал .

9 часов назад, Ninulia сказал(а):

Оля, а у меня так сохнут нижние листики у малины  ноябрьской. Она уже большенькая, но сидит в 200г стаканах. Сохнут не у всех, а у некоторых. Вроде читала в теме про это, но не помню... Вроде @GalinaD про это писала. Галочка, если я правильно помню, отзовись!

Нина, такое и у меня есть. Но тут, скорее всего объем грунта уже не может прокормить растение, прожорливые наши микрики слопали всё), поэтому нижние листья отдают питательные вещества растению, а сами сохнут, отмирают, я так думаю. А Вали по-другому. Может на стадии микро-черенка все же была инфекция? Хотя лабратория и стерильность..., но мало ли. А если слаааабеньким раствором фунгицида полить ( Максим, Превикур)?

• Орг
3 часа назад, ДОГ сказал(а):

Да. Вы правы.Про деньги я вообще ни слова не писал. Жалко было просто,не то кол-во. Губу раскатал .

Вы так и не ответили на что раскатали и что не получили, чтобы я могла скорректировать количество в таблице, а то выглядят, как будто Вас обманули, а Вы благородно простили.

9 часов назад, ElenaNik сказал(а):

Да, и еще. Всем рекомендую установить на телефон программу СДЭК. Планируемая доставка была 2 февраля. Оповещение  с программы по заказу пришло часов на 6 раньше стандартного оповещения по sms. Поэтому смогла получить и высадить уже сегодня. А sms-ка пришла после 18 часов. Забрать посылку смогла бы только завтра...

Аналогично! У меня до сих пор смс обычная не пришла, а оповещение из приложения вчера после 6 прислали, хотя сама с обеда мониторила каждые 15 мин статус смотрела, пыталась дозвониться, но так никто и не ответил на нашем пункте выдачи. Сегодня поеду забирать с утра, надеюсь все будет норм, хотя очень хотелось не оставлять их на ночь  в Сдэк

1 час назад, Оксана Садовая сказал(а):

Аналогично! У меня до сих пор смс обычная не пришла, а оповещение из приложения вчера после 6 прислали, хотя сама с обеда мониторила каждые 15 мин статус смотрела, пыталась дозвониться, но так никто и не ответил на нашем пункте выдачи.

Я свои уже с утра забрала,а к 18 часам  только пришло сообщение,что готов к выдаче)

Здравствуйте, Анастасия! Ст.112 в Челябинск доехал отлично заказ в ПВЗ поступил сегодня, состояние гортензий как только что из лаборатории, гель плотный, нигде не потек. За передержку Валеш, огромная благодарность,они тоже обогрели растения в дороге).Для наглядности коробочку перевернула верх дном, гель  не шелохнулся, гортензии в дороге никуда не разбросало, все сидят на своих местах как приклеенные)Спасибо,огромное, за заботу!

IMG20220129141902.jpg

IMG20220129142153.jpg

12 часов назад, asy сказал(а):

Добавила в набор несколько новых позиций (выделила бледно зеленым)

Добрый день.

Подскажите, пожалуйста, будут ли вынесены вновь добавленные строки во вкладку "даты" к февральскому выкупу, чтобы избежать возможных недоразумений с очередностью?

Спасибо.

11 минут назад, Nastik сказал(а):

Добрый день.

Подскажите, пожалуйста, будут ли вынесены вновь добавленные строки во вкладку "даты" к февральскому выкупу, чтобы избежать возможных недоразумений с очередностью?

Спасибо.

Постараемся. Но Настя все отследит,не переживайте. Я видела что у вас много позиций добавилось.

• Орг
16 минут назад, Nastik сказал(а):

Добрый день.

Спасибо.

Недоразумений не будет, так как если не будет даты, то я ее в наборе посмотрю

6 минут назад, ФЛОКСА сказал(а):

А у меня вот такие получены сегодня. Ежевику не знаю, садить или нет? Что посоветуете? Там прямо каша.

IMG_20220129_155709.jpg

IMG_20220129_155608_5.jpg

Все равно, как Настя и старожилы опытные  в теме много раз советовали- САЖАТЬ. Ну во всяком случае Вы будете знать , что сделали все, что смогли для них.  Там корешки видны.  Сажать!

9 минут назад, ФЛОКСА сказал(а):

А у меня вот такие получены сегодня. Ежевику не знаю, садить или нет? Что посоветуете? Там прямо каша.

IMG_20220129_155709.jpg

IMG_20220129_155608_5.jpg

Конечно сажайте, только отмойте от геля, ежевика очень живучая. Обязательно примется) 

1 час назад, Infanta сказал(а):

За передержку Валеш, огромная благодарность,они тоже обогрели растения в дороге).Для наглядности коробочку перевернула верх дном, гель  не шелохнулся, гортензии в дороге никуда не разбросало, все сидят на своих местах как приклеенные)Спасибо,огромное, за заботу!

Вывод, Насте надо совместить закупки валешей и инвитро.:05hid::cheesy: Размеры валешей по размеру и количеству коробочек.:04laugh: Шучу.

Но это уже второй отзыв, что в валешах инвитро отлично доехало.:crazy:

13 минут назад, Катеринка сказал(а):

Конечно сажайте, только отмойте от геля, ежевика очень живучая. Обязательно примется) 

Я просто не пойму откуда корни начнут давать зелень, если верх раскис весь.

У меня снова :girl_cray: проморожено, гель почти весь в виде воды, малинка Пшехиба в клубке, как тряпочки, берёшь в руки - расползаются. Вывалила в воду, но сажать там нечего. Декабрьская ежевика такая же была, погибла вся, кроме одного полудохлика.

Посылку отдавала девушка вверх ногами, да ещё повертела. Я ей сказала, почему вы не смотрите где верх у посылки, если на всех этапах перевозки их так вертят, то нет никакой гарантии, что подмороженные растения отойдут, они все переломаны и свиты в клубок. В ноябре тоже гортензии пришли в клубке переломанные, так они не проморожены были и из 15 штук у меня уже хорошенькие такие 24 штучки растут. 

Делаю вывод, что на моём направлении в зимние месяцы не стоит выкупать. Ещё хорошо, что мне доставалось по одной коробочке.

IMG_3093.thumb.JPG.0c418e8190b8d75b96bbd78fa42bd631.JPG

15 минут назад, ФЛОКСА сказал(а):

Я тоже всегда удивляюсь:shocked:, но вырастают такие коники и судя по Вашим фото у растений есть все шансы! 

19 минут назад, ФЛОКСА сказал(а):

А как мы выращиваем просто из кусочка корня?   Мои придут может в понедельник, может во вторник, с Новосибирска пешком идут обычно...Очень интересно посмотреть что за  инвикрики такие :smile427:

29 минут назад, ФЛОКСА сказал(а):

У меня не каша но тряпочки. Вся зеленая ботва прозрачная. Я посадила может из корневой шейки отрастет.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...