Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Aleksan9ra

Рекомендуемые сообщения

12 минут назад, Борисовна сказал(а):

А почему не делать в старых добрых 3 литровых банках и под обычную пластмассовую крышку? Мы помидоры холодным способом делаем в пищевых пластиковых ведерках с крышками, они у меня и 1, и 2, и 3, и 5 литровые, один раз купила и уже 5 лет пользуюсь. 

А можно ваш рецепт как засолить холодным способом?

51 минуту назад, Наталья57 сказал(а):

А можно ваш рецепт как засолить холодным способом?

В Заготовках из выращенного наберите в поисковой строке Хреновые томаты там есть рецепт мой. 

Девочки, хто помнит с советских времён. Солили огурцы 100 гр соли на 3 литровок, а вот на 10 литровик сколько, что-то там было на 5 литров воды , а дальше я не помню сколько соли 

Я про бочковые огурцы

3 часа назад, Борисовна сказал(а):

А почему не делать в старых добрых 3 литровых банках и под обычную пластмассовую крышку? Мы помидоры холодным способом делаем в пищевых пластиковых ведерках с крышками, они у меня и 1, и 2, и 3, и 5 литровые, один раз купила и уже 5 лет пользуюсь. 

Наташа, в старых добрых 3-х. литровых банках я делаю и огурцы, и томаты,  когда их много и надо поскорее,  но  их никто не берет, просят маленькие.  Маленькую открыл и съел за раз, а большую  надо в холодильник ставить.

24 минуты назад, galka68 сказал(а):

Девочки, хто помнит с советских времён. Солили огурцы 100 гр соли на 3 литровок, а вот на 10 литровик сколько, что-то там было на 5 литров воды , а дальше я не помню сколько соли 

Я про бочковые огурцы

Галя, все-таки самое правильное вести расчет не на банку, а  50-60гр. соли (2ст. ложки с горкой) на 1л. воды.   В 3-х литровую банку может войти и 2л. воды, и 1,5л.

1 час назад, galka68 сказал(а):

У меня мама солит с тех времен, а до этого бабушка. Вкуснее я не ела. У нее расчет 1 часть соли 16 частей воды. Меряет стаканами, т.к.солит много очень.  Всегда, но вода у них колодезная и жесткая, бута много в почве. Я тут с весами - 100 гр соли и 1600мл воды, в банку трехлитровую если плотно набить огурцы и зелени, то в самый раз. Но у меня вода мягкая и получаются очень соленые. Делает и в пластиковых бочках больших и стекле. Но лучше всего стоят, говорит, в стеклянных банках. Пока я банки в детстве набивала огурцами, она в огромной кастрюле разводила соль в воде. Потом заливала банки. 

1 час назад, Aleksan9ra сказал(а):

Галя, все-таки самое правильное вести расчет не на банку, а  50-60гр. соли (2ст. ложки с горкой) на 1л. воды.   В 3-х литровую банку может войти и 2л. воды, и 1,5л.

Люда! Ты молодец, спасибо тебе, так и делали . :08thanks: а то я в банку ставлю 10 литровую и потом из погреба вожу, и стали мы сомневаться с мужем, сколько сыпали в том году. 

2 часа назад, Aleksan9ra сказал(а):

Наташа, в старых добрых 3-х. литровых банках я делаю и огурцы, и томаты,  когда их много и надо поскорее,  но  их никто не берет, просят маленькие.  Маленькую открыл и съел за раз, а большую  надо в холодильник ставить.

Мне проще, у нас один застекленный балкон холодный и я его с осени до апреля как холодильник использую, открыли, достали сколько надо, а остальное стоит там же.

7 часов назад, Борисовна сказал(а):

Мне проще, у нас один застекленный балкон холодный и я его с осени до апреля как холодильник использую, открыли, достали сколько надо, а остальное стоит там же.

Огурцы у нас обычно быстро съедаются, особенно если в маленькой таре.   С октября уже начинает хотеться огурчиков, бывает до Нового года уже  большую часть съели.  А вот помидоры долго стоят,  хотя делаю очень вкусные.  Сейчас запланировала резаные с луком и сладким перцем в сладкой заливке.    Еще мне очень нравятся  бланжевые  резаные помидорки в  сладком маринаде или фаршированные зеленые, намного вкуснее красных.

15 минут назад, Aleksan9ra сказал(а):

Сейчас запланировала резаные с луком и сладким перцем в сладкой заливке.    Еще мне очень нравятся  бланжевые  резаные помидорки в  сладком маринаде или фаршированные зеленые, намного вкуснее красных.

Всем доброго дня. Люда, рецепт в студию пожалуйста. А то у меня индеты не хоЧЮт зреть от слова совсем:girl_cray:

22 часа назад, Борисовна сказал(а):

А почему не делать в старых добрых 3 литровых банках и под обычную пластмассовую крышку?

а потому что такие огурцы надо хранить в погребе, холодильнике  или другом холодном месте, а эти стоят  в обычной квартире. А по вкусу не уступают бочковым

Люда, девочки, подскажите мне, пожалуйста, чтобы подтолкнуть перец к поспеванию нужно у него листья обрезать или бесполезно? Что-то у меня перец не зреет.

12 часов назад, Марина Ник сказал(а):

Всем доброго дня. Люда, рецепт в студию пожалуйста. А то у меня индеты не хоЧЮт зреть от слова совсем:girl_cray:

Марина,  рецепты самые простые.
Маринад я делаю везде одинаковый.
На 1л. воды  2ст. ложки соли с горкой,  3ст. ложки сахара с большой горкой и 1 дес. ложка 70% уксусной кислоты.   Сюда же всякие травки (какие нравятся по чуть-чуть, а также перец горошком разный, лавр. лист, гвоздика).   Делаю в 1л. банки, заливаю два раза, первый вода, второй маринад. На литровую банку надо примерно 450мл. маринада.

1. Спелые  резаные помидоры с луком и сладким перцем.
Помидорки беру  салатные, мясистые, плотные в которых мало сока, разрезаю на крупные доли (пополам или на четыре части). Плотно укладываю в банку чередуя с крупными кольцами лука. Сверху кладу несколько долек разрезанного длинными полосками сладкого перца

2.Бланжевые маринованные  помидоры.
Любые помидоры в молочной спелости разрезаем на две или четыре части, укладываем в банки, заливаем первый раз водой, второй маринадом.

3.Фаршированные зеленые помидоры в маринаде.
Зеленые помидорки подбираем одной формы и величины, примерно с куриное яйцо. Аккуратно надрезаем сверху по кругу, но не до конца. Это будет  "крышечка".  Ее высота примерно 1,5см. и примерно 2см. не дорезаем по кругу.   "Крышечку" аккуратно открываем и чайной ложечкой вынимаем содержимое помидорки  и заполняем помидорки начинкой.    Начинку можно делать по своему усмотрению, используя чеснок, сладкий перец, разные травы, лук, морковь.  Можно сделать в виде фарша, а можно нарезать мелкими кусочками.  Кому как нравится.

5 минут назад, Марина111 сказал(а):

Люда, девочки, подскажите мне, пожалуйста, чтобы подтолкнуть перец к поспеванию нужно у него листья обрезать или бесполезно? Что-то у меня перец не зреет.

Марина,я в жаркий день двери теплицы закрываю. Форточки открыты. Начинают быстро окрашиваться . Приезжаю на дачу,открываю теплицу,проветриваю и закрываю. И до утра. Вчера уезжала все начинавшиеся окрашиваться сняла,сегодня приехала,уже можно снимать следующие. Это я про крупные,кубовидные.

Совет,скорее всего тоже Людмилы.  

8 минут назад, Марина111 сказал(а):

Марина, я сейчас делаю так. Все перцы открыла для света и солнца, то есть листья убрала, оставила только на макушке.   В теплице сквозняк  не  делаю, одна сторона всегда закрыта и двери, и форточки. Помидор у меня там нет. Температуру днем поддерживаю по максимуму, если уж совсем нельзя дышать, то кроме одной форточки, открываю еще и дверь с этой же стороны и конечно с южной.
Как только на перце появляется окрас, хоть немного, перец срезаю, дома кладу в черную майку-пакет, через 3-4 дня весь перец окрашивается.  Завтра сфоткаю какие срезаю и какими становятся.

Да, обязательно каждое утро поливаю, по немногу, примерно 4 ведра на рядок.  Но у меня сухо.

11 минут назад, GalinaD сказал(а):

Марина,я в жаркий день двери теплицы закрываю.

2 минуты назад, Aleksan9ra сказал(а):

Марина, я сейчас делаю так

Люда , Галя , спасибо завтра одну дверь прикрою.

Я дозариваю в эмалированном баке. В него мешок из рогожи. Перцы в мешок,мешок в бак ,сверху крышка. Мне так больше нравится,нет лишней влажности. 

15 минут назад, Марина111 сказал(а):

Люда , Галя , спасибо завтра одну дверь прикрою.

Марина, если у тебя там и помидоры, то днем и помидорам закрытые двери для дозаривания лучше, чем открытые, а на ночь можно открыть.

3 минуты назад, GalinaD сказал(а):

Я дозариваю в эмалированном баке. В него мешок из рогожи. Перцы в мешок,мешок в бак ,сверху крышка. Мне так больше нравится,нет лишней влажности. 

Да, можно и так, а можно и просто на столе оставить, только  не на солнце, если уж процесс пошел, то быстро дозревают.

Людмила,вы не знаете,кто может вредить на черешковом сельдерее. Второй год через черешок идёт ход, маленький меньше мм и рядом все сохнет. И прямо снизу до верха.

Выращиваю в теплице. На будущее знать бы чем обработать. Наверно,актарой пролить?

Галя,  Точно сказать трудно, но скорее всего это личинки  морковной мухи.   Обрабатывать зелень (любую) химическими препаратами нельзя.  Тут надо как-то иначе: посадить позже или раньше, сменить место,  накрыть тонким укрывным.

Людмила,да,ход очень похож или на луковую или на морковную муху. На луковица тоже встречаются такие небольшие дырки по бокам. Но они глубоко не идут. А на черешке прямо на всю высоту.

Ой девочки, а у меня зеленые гусеницы типо капустных жрут листья помидор и перцев , а в придачу клещ паутинный в томатах, ну что за жизнь такая 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...