Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Юля

Рекомендуемые сообщения

8 минут назад, Nadia сказал(а):

Аня, а что за солянка из капусты? Я варю из картошки и солёных огурцов, без капусты. Или это не первое блюдо, типа тушеной?

А разве в суп-солянку капусту кладут?:shocked: Мне кажется речь идет о солянке на второе. Я тоже очень люблю солянку из квашеной капусты:03niam:

Девочки, солянка это второе блюдо, всего вкуснее ее делать с разными копченостями, типа грудинки и шейки, мы иногда с сосисками делаем.Брать свежую и квашеную капусту лучше 1:1.

3 часа назад, Юля сказал(а):

не могла ребенка устроить в детсад, нет мест и все. Она в отчаянии пишет в приемную Президента, что ли... ну в общем, ему пишет. Через 2 недели ребенок пошел в сад.

Ой, я не могу...У нас президент - волшебник. Стены в детском саду раздвинул, сотрудников прибавил - и вуаля - для ребенка место нашлось.

Юлечка, не обижайся, это не к тебе. Это мое наболевшее. Почему-то родителям бывает все равно, что ребенок в группе будет тридцать восьмым.

Я понимаю это, когда некуда деваться, все работают. Но знаю точно, что примерно треть семей водит ребенка в сад, чтобы отдохнуть от него.

1 час назад, Юля сказал(а):

еще полно вяленых.

А почему не кушаете? Я на завтрак ем, с кусочком сыра и кофейком. Без хлеба.

Только надо заранее на бумажную салфетку выложить, чтоб масло стекло с помидор.

50 минут назад, Nadia сказал(а):

Девочки, кто на Валдберрисе сдавал покупки?

Я только один раз сдавала, не подошли джинсы по размеру.

Но слыхала краем уха, что сдавать брак намного сложнее. Бракованную вещь могут не принять в ПВЗ, а скажут оформлять брак.

46 минут назад, Simka сказал(а):

Где обещанные метели

Оль, они все у нас в Королёве! За окном такая красота!  А у меня новогодние праздники вовсю.

30 минут назад, Юля сказал(а):

Я б тоже продала, но не знаю, куда.

Как-то умудряется народ на Авито продавать. Но я не умею. Надо бы научиться.

Во время уборки в шкафчиках и на антресолях достала коробки со старыми, неносмиыми вещами. Хотела выбросить. Но... из одних джинсов уже раскроила одежку для собаки - подарок на НГ, сегодня дошью, коробки пошли опять на антресоли.

Я вчера в плаче Ярославны Татьяны, писала, что у меня заболела кошка. Коротко: У нашей британки Тоси (она же Тосик курносый носик, Таисия навали, Тосик меховые штанишки и т. д) цистит, нефрит, эта мадам писает где придётся, по маленькой лужице :09fp:, раньше такого не наблюдалось, естественно мы её не ругаем. Доктор объяснила, что так она показывает свои проблемы, сегодня с утра делаю обход :smile427:всё чисто, и уже выходя из комнаты, вижу боковым зрением на том месте где делаем ей процедуры, лужу:crazy: (свернутый матрас, приготовили для дачи). Дочке звоню, рассказываю, она ржёт, говорит мама не ругай её, она болеет. А вот мне кажется,что эта жучка показывает не только свои проблемы (кстати прогресс в лечение есть, лужа стала больше) но и своё отношение к лечению:cheesy: 

Вот он, мстительный пациент:cheesy:

IMG_20201224_155203.jpg

1555961433951.jpg

49 минут назад, Nadia сказал(а):

Мне надо вытяжку помыть. Но тоже постоянно что-то мешает. Пойду покурить, гляну на вытяжку, надо мыть.... и опять пошла на форум :cheesy:

У меня еще в плане уборки конь не валялся. Только в спальне убралась, даже окно помыла, в том числе и снаружи. Но жду стремянку, чтобы люстру помыть. А вообще собиралась за кухню взяться. Но постоянно что-то отвлекает и мешает. Наверное, лень-матушка :dnt:

Как говорит свекровь моей подруги: "Пыль лежит, и я полежу!" :cheesy:

27 минут назад, СветaР сказал(а):

Я понимаю это, когда некуда деваться, все работают. Но знаю точно, что примерно треть семей водит ребенка в сад, чтобы отдохнуть от него.

Да, я знаю. У меня подруга работает воспитателем в ДС. Я уж молчу, что она про родителей рассказывает :09fp:

29 минут назад, СветaР сказал(а):

А почему не кушаете? Я на завтрак ем, с кусочком сыра и кофейком. Без хлеба.

Только надо заранее на бумажную салфетку выложить, чтоб масло стекло с помидор.

У меня они заморожены. Я б ела, да муж вечно брюзжит, что сначала нужно ачучук съесть. Доводы, что это разные вещи, просто отметаются :dash1:

30 минут назад, СветaР сказал(а):

Как-то умудряется народ на Авито продавать. Но я не умею. Надо бы научиться.

Вот я тоже как-то не умею :dnt:

Забежала вот на минуточку. Скучно без вас!

40 минут назад, Мурка сказал(а):

Девочки, солянка это второе блюдо, всего вкуснее ее делать с разными копченостями, типа грудинки и шейки, мы иногда с сосисками делаем.Брать свежую и квашеную капусту лучше 1:1.

Маша, у нас зять поляк, у них это блюдо называется бигас.Действительно, очень вкусно.

Форум чудит.Отошла от вас на пару секунд полюбоваться на красивую фотку тыквы.Полюбовалась,а обратно не вернуться.Пришлось на главную страницу выходить,а оттуда уже в Юлин дневничок:shocked:..Каждый раз собираюсь начать читать с самого начала и с ручкой.Но,пока прочитаю новенькое,надо и делами позаниматься,а там уже опять новенькое.:01mail:..Пишете быстрее,чем я читаю:mosking:

всем, доброго дня...:smile219:

Наталья, с днем рождения!

48-White-Roses-Bauquet-Indian-Gift-Bazaar-MDEINDIGBFLOW0040_1.thumb.jpg.78b177a5d11d4965081f5c27d2704156.jpg

желаю здоровья Вам и Вашим близким... и пусть сбудутся все мечты...

4 часа назад, Юля сказал(а):

......Ну у вас и цены! Обзавидуешься......

а вот с доходов можно обрываться.... :girl_cray:

4 часа назад, Юля сказал(а):

......Надь, я начинку буду свою делать. Когда-то нас угостили печенью с творогом и так понравилось это сочетание, что стали довольно часто повторять. Правда, обычно в тарталетках. Но не думаю, что это принципиально.......

:smile51::smile51::smile51:
Юля, а можно мне пропорции этой начинки....:embarrassed:
вот чет очень нуна... прямо хочунемогу...:1203:

32 минуты назад, оляка сказал(а):

Привет всем! Хорошего дня! :08thanks:

Работы до уя, писать совсем нет времени :cheesy:

и то верно... денюжков на праздники нужно заработать побольше....:07preved:

пс.... ток сильно не нужно в работу с головой.... нам не хочется терять товарища/собрата по помидорному фронту...:girl_cool:
мыслями мы вместе....:grin:

Ну, это если только будет самодеятельность начальника. Частник может выкатить такое условие. Ему же нужны работники на работе, а не на больничном. Но это уже будет незаконно. Президент в сотый раз на днях повторил, что вакцинация должна быть добровольной.

Мой муж сам не будет прививаться и сотрудникам никогда не скажет. 

Не выдержала, написала Лене Данко на ОК. Спросила, как там мой заказ и когда примерно она его будет собирать. 1,5 месяца уже прошло, а вдруг она про меня забыла :shocked:

Напиши, что ответит. Мой тоже стоит в очереди))) может, с твоим подружились??

2 часа назад, Юля сказал(а):

Ко мне еще от Инны с Петухом летит. И не один, конечно, а с курятником, я полагаю :cheesy: Я ей правда, отомстила. Н вот что теперь делать со списком, ума не приложу. Муж, глядя на все мои манипуляции с письмами, уже начал закидывать удочку, что нам много томатов-то не нужно. И ведь правда, стоит очень много ачучука, несколько банок маринованных, аджики, какой-то еще соус нашла и еще полно вяленых. Вот что тут возразишь! Я только сказала, что помираю, как хочу томатного сока. И кетчупа у нас нету. Но все равно, 60 кустов много. Умом понимаю, конечно. Но разве нами движет ум и холодный расчет? :cheesy:

Кстати, про кетчуп. Приезжали когда внуки, старший попросил ему дать баночку того самого кетчупа, про который я писала. Так что внуку тоже понравился?

Всем :hi:

Наташу нашу с днем рождения! Желаю, чтобы все хорошо у неё во всем. :smile219:

Юль, чем оплачиваешь на али? Яндекс - сво*очь, прикарманил остаток "кошелька", да маленькая сумма моя там, но сколько нас, народа...:09fp:Теперь новая услуга в яндексе - ЮMoney, но прежние остатки не перевели туда. :angry: Писала жалобу вчера ночью...

Приглянулось мне сито там, здесь такого не нашла. :sad:

Какой способ оплаты на али самый простой?, куда могу небольшую сумму, без обслуживания в год.. Не хочу воспользоваться картой мужа, куда зарплату перечисляют. 

2 часа назад, Nadia сказал(а):

Девочки, кто на Валдберрисе сдавал покупки? Там надо личное присутствие? Хотела дочь попросить скалку завести, она на работу мимо ездит. Не охота пешком идти, погода у нас сегодня не лётная, метель.

Дочка сама возврат оформляла. Дай паспорт. Вдруг получится? Там, единственное, могут деньги вернуть не на карту, а на личный счёт в магазине для дальнейших покупок. Там уже надо на горячей линии решать вопросы.

Мне пришло с Гемотеста:

У вас обнаружены антидела, отдохните. Мы приготовили для вас подарок ?

2020 стал годом проверки на прочность. Силы, нервы, эмоции… Сколько их было! И всё на пределе! А это, знаете ли, стресс, который может негативно отразиться на организме.

Поэтому в новогодние праздники прописываем вам режим повышенных антидел: хорошенько отдохнуть, выспаться, побывать на свежем воздухе, насладиться общением с дорогими сердцу людьми, порадовать друг друга подарками.

И далее подарок в виде скидки на услугу, в общем я соблюдаю режим :cool::cheesy:

2 часа назад, Simka сказал(а):

А у нас снежок утром помел немножко и все. .Где обещанные метели:dnt:

Я вот что-то не понимаю.. Все все переделали? Одна я лентяйка? Никак не доубираюсь.. Все на форуме сидят, а я все что-то делаю..:dash1:

Оля, я такая же))) кто бы пенделя дал хорошего?

10 часов назад, Ulyasha сказал(а):

Такс.... надо сделать. А орехи не портят вкус? Я к орехам отношусь с осторожностью. 

Доброе утро, Людмила! Орехи не только не портят вкус, но и делают его интереснее. Тесто ведь пресное, в нём  нет ни соли, ни сахара. Только сверху сахарная корочка. Я орехи люблю разные, особенно грецкие, пекан и кедровые. Аллергии на орехи в нашей семье ни у кого нет, поэтому щедро добавляем их в разные блюда. В следующий раз сделаю эти печеньки с кокосовой стружкой.

У нас метель будь здоров! Видимости никакой. Я поставила свеклу вариться на борщ. Сейчас спишу рецепт пампушек и пойду готовить. У меня еще в плане уборки конь не валялся. Только в спальне убралась, даже окно помыла, в том числе и снаружи. Но жду стремянку, чтобы люстру помыть. А вообще собиралась за кухню взяться. Но постоянно что-то отвлекает и мешает. Наверное, лень-матушка :dnt:

Юля, а где этот рецепт пампушек?

1 час назад, Nadia сказал(а):

Я и продаю соседу. У них на участке ни одной грядочки, только кустики и совсем немного цветочков. Я их всегда угощаю овощами, а пару лет назад он сам попросил продать помидор. Берет, столько сколько у меня есть в наличии, по 6-8 кг за раз. Куда он их девает :dnt: может в Москве перепродаёт :lol:

Мне надо вытяжку помыть. Но тоже постоянно что-то мешает. Пойду покурить, гляну на вытяжку, надо мыть.... и опять пошла на форум :cheesy:

Хорошо, когда не куришь. Даже не видишь, что вытяжку пора мыть. Кажется зеркально чистой??

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...