Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения...

Nata N.

Рекомендуемые сообщения

52 минуты назад, Nata N. сказал(а):

У меня газон в нереально жалком состоянии. Хоть бы дождик пролил, снег надоел уже 

А мы сегодня именно газоном занимались, Леночка весь его покосила( обычно я делаю это за 2 дня ), я подравняла края около заборов и вокруг стволов деревьев и кустов, там где косилкой не захватишь. На днях обещают дождик, надо будет перед ним засыпать газон удобрением от мха. Потом прочесать. Выглядит после этой зимы он отлично, сильно отросла трава, вот и пришлось косить. Никогда мы так рано не косили.

16 минут назад, ЛюдМила А. сказал(а):

Александров. Я его не выращиваю, он сам растёт, сколько себя помню, как бабушка когда то  посеяла, так и растёт. 

У дочки дача в вашем направлении- под Раменским. От нас по прямой примерно 70-80км. Расстояние небольшое совсем, но там цветы зацветают примерно на 2 недели раньше. 2 недели для зонтиков, когда начинаются закатки- это очень много. И ещё, видимо, самосевные  старые сорта более ранние, чем современные сорта из нашей СЗ. По крайней мере, мне так сказали, когда мы здесь недавно посев укропа на рассаду обсуждали 

У нас кстати в деревне, где дача холоднее чем в Александрове на несколько градусов. Весной все зацветает на неделю позже. У нас за огородами овраг, низина, ночами всегда туман очень сильный и вообще ночи холодные. Бывает в конце июля после тумана картошка начинает чёрнеть, а в начале августа уже ботва пропадает. А укроп даже рановато зацветает, к засолке уже переспевает. Приходится поискать нормальные зонтики. 

7 минут назад, ЛюдМила А. сказал(а):

У нас кстати в деревне, где дача холоднее чем в Александрове на несколько градусов. Весной все зацветает на неделю позже. У нас за огородами овраг, низина, ночами всегда туман очень сильный и вообще ночи холодные. Бывает в конце июля после тумана картошка начинает чёрнеть, а в начале августа уже ботва пропадает. А укроп даже рановато зацветает, к засолке уже переспевает. Приходится поискать нормальные зонтики. 

Картошка у вас чернеет от фитофторы, фита всегда начинается примерно в 20 числах июля. Действительно, чаще всего идёт к нам с вашей стороны. Я всегда, начиная примерно с 15 июля  мониторю дневники девочек с вашего направления, для того, чтобы во- время начать обработку от фиты. 

Да я знаю, что фита, просто у нас очень часто  холодные росы. Вечером выходишь на крыльцо и видно как от оврага потихоньку ползёт туман в сторону огорода. Соседи когда вечером едут из Москвы, всегда говорят, что как съезжают с шоссе на грунтовку к нашей деревне на градуснике в машине температура сразу градуса на 3 падает. 

25 минут назад, ЛюдМила А. сказал(а):

Соседи когда вечером едут из Москвы, всегда говорят, что как съезжают с шоссе на грунтовку к нашей деревне на градуснике в машине температура сразу градуса на 3 падает. 

А у вас песок или глина?

Ни то, ни другое. Скорее суглинок,вообще у нас земля жирная, но сыровато.Весной в теплице раньше мая не влезешь, к ногам липнет и на лопату тоже. В прошлом году пришлось 2 раза перекопать, потому что в одни выходные вскопала сырую землю в надежде что так быстрее просохнет, а в следующие попробовала,все так слежалось, как будто и не копала. Короче взяла вилы и по второму заходу копать. 

1 час назад, Оксана Евгеньевна сказал(а):

Но блин! Растить укроп для зонтиков на засолку... Не укладывается в голове, вот совсем. :cheesy: :09fp: Подмосковье, все же на Крайний север. Вот кто бы знал какие странные в разных местах у людей бывают сложности. :cheesy:

У всех свои проблемы.  Посреди огорода хрен растет(раньше забор в этом месте был), так хрен выведешь. А своячница у себя его развести не может, ну не хочет расти и всё. Вот как это объяснить? 

2 минуты назад, Василич сказал(а):

У всех свои проблемы.  Посреди огорода хрен растет(раньше забор в этом месте был), так хрен выведешь. А своячница у себя его развести не может, ну не хочет расти и всё. Вот как это объяснить? 

Я на даче никак не могла его развести, там песок. А сейчас на глине отлично растёт. Я для себя сделала вывод, что песок ему не нравится 

3 минуты назад, ЛюдМила А. сказал(а):

Ни то, ни другое. Скорее суглинок,вообще у нас земля жирная, но сыровато.Весной в теплице раньше мая не влезешь, к ногам липнет и на лопату тоже. В прошлом году пришлось 2 раза перекопать, потому что в одни выходные вскопала сырую землю в надежде что так быстрее просохнет, а в следующие попробовала,все так слежалось, как будто и не копала. Короче взяла вилы и по второму заходу копать. 

Вот интересно было бы сравнить  в этом году кроме укропа, когда у тебя что- то начнет зацветать и созревать 

3 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Я на даче никак не могла его развести, там песок. А сейчас на глине отлично растёт. Я для себя сделала вывод, что песок ему не нравится 

Видимо от грунта зависит. У меня чернозема на штык лопаты, а дальше глина :dnt:, зато хрену нравиться. 

Можно попробовать, только не забыть бы. Я летом мало в интернет захожу, потому что он на даче почти нигде не ловит, только когда в город приезжаю. Пробовала и МТС и билайн и мегафон, все бесполезно. 

12 минут назад, Василич сказал(а):

Видимо от грунта зависит. У меня чернозема на штык лопаты, а дальше глина :dnt:, зато хрену нравиться. 

И у меня сейчас точно так же, и тоже он отлично растёт 

5 часов назад, Nata N. сказал(а):

И ещё, видимо, самосевные  старые сорта более ранние, чем современные сорта из нашей СЗ

Наташ, скорее просто сортовой укроп из СЗ изначально выводили "на зелень". Именно с упором на то, чтобы он долго не уходил в "зонтики". 

Так что тебе надо просто взять семян с самого обычного (не сортового супер-пупер) простонародного дачного укропа и посеять. Подозреваю, решит все проблемы с зонтиками в июне.

И кстати, а почему огурцы солить обязательно в июне, а не в июле-августе? Или потом томаты идут массово и не хочешь одновременно? Просто мы огурцы как раз в основном в июле солим.

6 часов назад, Оксана Евгеньевна сказал(а):

Наташ, скорее просто сортовой укроп из СЗ изначально выводили "на зелень". Именно с упором на то, чтобы он долго не уходил в "зонтики". 

Так что тебе надо просто взять семян с самого обычного (не сортового супер-пупер) простонародного дачного укропа и посеять. Подозреваю, решит все проблемы с зонтиками в июне.

И кстати, а почему огурцы солить обязательно в июне, а не в июле-августе? Или потом томаты идут массово и не хочешь одновременно? Просто мы огурцы как раз в основном в июле солим.

Оксана, я покупаю только сорта «на зонтики», Они разные- по крайней мере, по описаниям.

А в июне и начале июля я надеюсь солить, потому, что вчера посеяла 8 кустов на ранние. Да и  в 2017 году, когда снег шёл до 7 июня, огурцы хоть и болели, все же в июле плодоносили. А укроп зонтики выбросил аж в августе 

Я понимаю твоё удивление. Южанину Северянина трудно понять

Можно и укроп в стаканчиках выращивать, а можно сразу в кадку к огурцу подсеять. Может быть им понравится? Когда мы жили  в квартире, за окном у меня был балконный ящик, в нем рос укроп и огурцы. Окно было южное, в жару хорошо притеняло, но поливать часто приходилось.

39 минут назад, Nata N. сказал(а):

А в июне и начале июля я надеюсь солить, потому, что вчера посеяла 8 кустов на ранние. Да и  в 2017 году, когда снег шёл до 7 июня, огурцы хоть и болели, все же в июле плодоносили. А укроп зонтики выбросил аж в августе

Я не об этом. Имела в виду, почему бы не сажать огурцы попозже и не солить попозже, чтобы синхронизировать с укропом. Я помню, что в прошлом году у вас холодно было в Июле, но это же не норма. В среднем как раз в Июле теплее же, чем в Июне. В смысле, почему бы ранние огурцы просто не кушать, а солить уже средние? Как-то так.

Я в прошлом году сажала немножко рассадой на ранние, чисто на еду. А для всего остального огурцы просто в грунт сеются. 

23 минуты назад, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

Можно и укроп в стаканчиках выращивать, а можно сразу в кадку к огурцу подсеять. Может быть им понравится? Когда мы жили  в квартире, за окном у меня был балконный ящик, в нем рос укроп и огурцы. Окно было южное, в жару хорошо притеняло, но поливать часто приходилось.

Боюсь, будут конкурировать за свет (((

У нас освещенность  и так, низкая. Мне так сказали. Если ты на салат- то можно было бы, а на зонтики не стоит

10 минут назад, Оксана Евгеньевна сказал(а):

Я не об этом. Имела в виду, почему бы не сажать огурцы попозже и не солить попозже, чтобы синхронизировать с укропом. Я помню, что в прошлом году у вас холодно было в Июле, но это же не норма. В среднем как раз в Июле теплее же, чем в Июне. В смысле, почему бы ранние огурцы просто не кушать, а солить уже средние? Как-то так.

Я в прошлом году сажала немножко рассадой на ранние, чисто на еду. А для всего остального огурцы просто в грунт сеются. 

Знал бы прикуп, жил бы в Сочи :dash1:

Кто может сказать, когда у нас в этом году будет лето, и будет ли оно у нас вообще?

В 2017 году лето было в июле, в июне в первой  декаде снег, в 2019 лето были в мае- июне, в июне до 20 примерно числа. Невозможно предугадать когда в этом году у нас будет лето. 
На ранние я посеяла 8 кустов, один сорт я раньше сеяла, второй пробую первый раз, какой урожай они будут давать- я точно не знаю. Мы с мужем сейчас всего вдвоём живем. Если карантин будет проложен- детям свежие огурцы не передать. Если урожай будет неплохой, излишки пойдут в закатки, укроп нужен будет  А если карантин отменят - то  огурцы и свежие будут съедаться. Как узнать, ЧТО будет? 

1 час назад, Nata N. сказал(а):

Как узнать, ЧТО будет? 

:dnt: сама в непонятках... У меня уже индеты цветут... на некоторых вторая кисть хорошо развита... а высажу, все скинут...т.к. солнца мало...в основном пасмурно... Или все равно высадить... один фиг...

1 час назад, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

солнца мало...в основном пасмурно... 

Нас вообще обрадовали- к вечеру похолодает, ночью 0/- и мокрый снег. И так всю неделю. Максимальная температура днём +5 . Причём это все в Москве. А мы севернее и у нас температура всегда ниже 

44 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Нас вообще обрадовали- к вечеру похолодает, ночью 0/- и мокрый снег. И так всю неделю. Максимальная температура днём +5 . Причём это все в Москве. А мы севернее и у нас температура всегда ниже 

Дурдом. У нас солнечно вчера-сегодня, градусов +13-15, но очень ветренно. Свистит. Из-за этого легкая облачность "размазана хлыстами". Ночью где-то -1.

Темнеет все еще достаточно рано. В теплице жарко, т.к. все закрыто. Надо папе сказать дверь открыть, а то он семена в грунте "сварит" даже под агротексом.

Мои все умелись на улицу в огрод, чистят, ковыряют что-то. Папа по-моему лопату точит судя по звуку. Меня оставили обед готовить, уже поели и я хотела отправиться черенковать петунию.

У меня каждое утром все мое время уходит на организацию новых подсвеченных мест. Полки перекручиваются, делаются двухъярусными, меняются ножки, томаты переставляются. Не знаю, сколько я накручиваю по ступенькам вверх- вниз за полками, удлинителями, поддонами

54D1BE0B-C383-4377-B8F0-3E5C7C60225C.jpeg

A51F6963-23A9-4D93-A923-F8B840A2FF23.jpeg

6C6B9E91-5C1E-410B-A392-5810C6175AE5.jpeg

93131311-BB79-403A-9D96-EA64DFD555F3.jpeg

2F709746-AA04-4D00-BE7D-5A0927CB12E9.jpeg

F29CAB6B-B04C-4E18-A056-7E9E30834A31.jpeg

Да... это ты 10 км за день намотаешь! Сходила в огород, шланги вытащили и бочки расставили. Готовимся к дождю. малину пора обрезать, абрикос цветет...и примулы красивыми шапками

Вечера всем! Я сегодня черенковала петунию (немножко 24+18=42 череночка). В общем все тайдаллы. По 12 черенков каждого вида, а парпл 6 штук, ободранная она какая-то. Можно было еще настичь, но куда столько? 

Перевалила все цветы, которые спустила вниз. 8 горшков, осталось еще 4. Один ред велюр, один тайдалл и 2 Розовый жемчуг. Сил на них уже не хватило. Розовый жемчуг на  черенки нарежу, но уже завтра. Тоже сегодня переставляла все контейнеры с петуниями, снимала лампу 1,2м. С подсветки маточников и переставила ее на черенки. Сначала хотела парники закинуть на стеллаж под лампы, потом передумала - на балконе перепады температуры приличные, а черенки и семена этого не любят. Петунии на начальном этапе нужна ровная температура и ровный же свет.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...