Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Клуб ПионЭрия продолжаем разговор

LenaV

Рекомендуемые сообщения

Древовидный пион очень красив, но цветет и правда недолго. У меня растет пересорт с Поиска, брали давненько как красный, но оказался розовым. Не укрываем, растет в полутени. Прохладная пасмурная погода продлевает цветение.  Если место позволяет и сильно хочется, то надо завести.  Вот по сортам не подскажу, но более стойкими считаются пионы Рока. 

IMG_20200518_120815.jpg

IMG_20200516_104027.jpg

Древовидные надо обрезать? Абалдеть... никогда не обрезала, осенью в смысле, только весной всё мёртвое убираю, вот так, век живи, век учись... Цветёт не долго, но это такая красота, не откажусь, хотя долго ждали цветения, я тут в теме показывала прошлогоднее, попробую найти, в телефоне нет фотографии

В 26.02.2020 в 21:36, Хвеся сказал(а):

Вот получилось

620.JPG

Вот нашла. Цветок большой, с мою кисть примерно. Не очень удачная фотография, но в этом году тоже обещает цвести, попробую получше сфотографировать.

У меня совсем заболела Сара Бернар и начинает болеть Мазер чойс. Головы свешивают и стебель подламывается. Пока я думала и ставила диагноз, она умерла почти. Я придумала, что это Ботритис. Пишут, что надо брызгать фунгицидом. Что болезнь проявляется от холода и сырости.

Очень удивляет Америка. Ей не хватило места. Меня не было и дочь воткнула ее просто в газон у забора. Выросли 2 ноги. Обе с бутонами. Дети на одну наступили и подломили. Я привязала инвалидку к палочке. И она живет себе с очень заметным переломом. Вот жду цветы скоро.

46 минут назад, Белка сказал(а):

Головы свешивают и стебель подламывается.

Лена, надо выкапывать и смотреть, что с корнем. По хорошему бы дождаться августа, но до августа все может сгнить. Думай.

20 часов назад, СветaР сказал(а):

Лена, надо выкапывать и смотреть, что с корнем. По хорошему бы дождаться августа, но до августа все может сгнить. Думай.

Света, а смысл ждать? Погибнет ведь в этом случае 100%. А так шанс есть пион спасти. Надо срочно выкапывать и лечить.

В 24.05.2020 в 10:32, OlchikD сказал(а):

А я мучаюсь - хочу древовидный пион

А я мучаюсь- жду, когда же он распустится!!! Первое цветение в этом году. Даже цвет не знаю- купила кота в мешке. Было три бутона, один я отломала, укрывая:girl_cray: А оставшиеся два жду.... Покажу потом.

Привет, пионЭрочки! :hi:

Шо, опять какие-то закупки? Я только-только от фриго отошла. Кстати, прижилась вся отлично, а сегодня нашла два соседних кустика Моллинг Столетие увядшими. Блин! :dash1:Надеюсь, что это не вирт. 

Пионы вовсю набирают цвет, некоторые будут цвести впервые. Лемон Шиффон аж 6 бутончиков обещает показать и несколько боковых маленьких. Если ничего не случится. Вчера с вечера дудонил ветрище, у людей деревца плодовые даже поломало. То дождь, то жара. Зато в наших лесах пошли подберезовики :1203:

Без расстройств тоже не обошлось: лоллипоп не взошёл, выкопала, а корень мертвый и в нем сидит жирнючий проволочник :09fp:

И Монинг Лайлак чахнет. Столько почек вышло, а сейчас почки как бы усыхают или увядают что ли. Думала выкопать, сейчас подкопнула с одной стороны, увидела много белых всасывающих корешков, я его обратно поставила. И вот что с нем делать? :help:

3 часа назад, Евгения.com сказал(а):

нашла два соседних кустика Моллинг Столетие увядшими. Блин! :dash1:

Женя, а это не могут быть проделки кротов? У меня с ними беда: тоннель проложат, и корни висят в воздухе:angry:

6 минут назад, ленуся-тигруся сказал(а):

Женя, а это не могут быть проделки кротов? У меня с ними беда: тоннель проложат, и корни висят в воздухе:angry:

Лена, кротов у нас не наблюдала, ттт. Хомяки здоровые красивые есть, мыши тоже. Боюсь, здесь все серьезнее. Есть подозрение, что все же фузариозное увядание. Завтра грядки с земляникой почищу и пройдусь Свитчем. Жалко потерять сорт совсем. Эти два куста удалю безжалостно. 

В 25.05.2020 в 11:19, Белка сказал(а):

У меня совсем заболела Сара Бернар и начинает болеть Мазер чойс. Головы свешивают и стебель подламывается. Пока я думала и ставила диагноз, она умерла почти. Я придумала, что это Ботритис. Пишут, что надо брызгать фунгицидом. Что болезнь проявляется от холода и сырости.

Похоже у меня эта зараза начинается на ирисах и лилиях. Холод и сырость делают свое дело, да еще и град был. Пройдусь ка по растюшкам Луной Транквилити . Золушка писала, то его можно при ботритесе. Сегодня без дождя, а завтра снова дождь.

Сегодня собрали черешню. Полдня собирали и треть не обобрали на дереве. Из-за этой непонятной погоды трескаются ягоды, тля появилась.... караул. 

CF6BFD13-1CD6-466B-AAAC-2476A8116A65.jpeg

11 часов назад, Ulyasha сказал(а):

Сегодня собрали черешню. Полдня собирали и треть не обобрали на дереве. Из-за этой непонятной погоды трескаются ягоды, тля появилась.... караул. 

CF6BFD13-1CD6-466B-AAAC-2476A8116A65.jpeg

Дэушка, киньтесь ведерочком черешни)))) Ведро верну! :05hid:(значит ждем - скоро и у нас продавать будут!)

4 минуты назад, Оля Псковишна сказал(а):

Дэушка, киньтесь ведерочком черешни)))) Ведро верну! :05hid:(значит ждем - скоро и у нас продавать будут!)

Оленька, проси два ведра... одно мне депортируешь... я верну...:02mail:

11 часов назад, Ulyasha сказал(а):

Из-за этой непонятной погоды трескаются ягоды, тля появилась.... караул. 

я этого с первых дождей боюсь. не любят косточковые воду.

34 минуты назад, LenaV сказал(а):

я этого с первых дождей боюсь. не любят косточковые воду.

Ты тоже уже можешь черешней хвастацца? Или пока еще нет не будешь делать людям нервы?:girl_cool:

1 час назад, Оля Псковишна сказал(а):

Ты тоже уже можешь черешней хвастацца? Или пока еще нет не будешь делать людям нервы?:girl_cool:

Какая черешня! Еще и клубники путем нет. И опять дожди обещают. Это мне все нервы сделали с такой погодой.

55 минут назад, Оля Псковишна сказал(а):

Оля, я трудом хвасталась. Столько нарвали с дочкой, как козы , скакали по лестнице. Сегодня меня не кантовать)))

В 28.05.2020 в 10:57, Оля Псковишна сказал(а):

значит ждем - скоро и у нас продавать будут!)

У нас на рынке уже неделю торгуют черешней, правда, не спрашивала откуда привезли.

Начали цвести пионы, все кусты молоденькие, так что цветение единичное. Но вот Макинак на третий год роста выдал 12 бутонов, ждём-с...

IMG_20200601_123211.jpg

IMG_20200601_123327.jpg

IMG_20200601_160842.jpg

Здравствуйте, уважаемые форумчане!  Прошу помощи: чем болеет пион и как полечить? в прошлом году в июне только на 1 кусте обнаружились вот такие края у нескольких листьев (их сорвала и сожгла, проливала сверху все кусты  и в почву медьсодерж. препаратами). В этом году этот куст еле жив, только 1 бутон.  На 2 других  кустах в 1,5 метрах на листьях появилось то же.  Но, пока  еще эти кусты пышные и на них много полноценных бутонов. С ранней весны всех проливала оксихомом. Очень горюю,  много пересаженных пионов не растут, не цветут и вот эти 3 последние заболели. А в городе у подъездов в траве как ни странно, цветут.  Буду признательна также за опознание сорта, очень старый.

DSC08162.JPG

DSC08130.JPG

Девушки -пионЭрки , здравствуйте! В огороде все грустно, зато тюльпаны радовали из СЗ весь месяц, и наконец то начинает у меня распускаться сирень! Буду хвастаться:embarrassed:. Холю и лелею, каждый день смотрю как кисти расцветают . Давайте, дружно, полюбуемся нашими сиреньками - шлите фото и не забудьте аромат добавить! 

1 фото - Wonder Blue немного уже выгорает

2 фото - Алиса Хардинг

IMG-20200605-WA0019.jpg

IMG-20200605-WA0020.jpg

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...