Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Совместная закупка пионов осень 2020г

ГуЛЕНА

Рекомендуемые сообщения

29 минут назад, Irina сказал(а):

Ольга, боюсь, что Вы имеете ввиду меня. И речь шла о пионе  Singing in the Rain. Мне он действительно сначала очень понравился по описанию, но надо же иметь реальную картинку. Независимых отзывов на форумах я не нашла, а ту картинку, которую  привела, встречается на иностранных сайтах по продаже, других не было, вот и закралось сомнение по поводу его характеристик. В этом году у меня зацвел лилейник, который по описанию был розовый с желтой каймой, а оказался цветом какао с молоком. Не хотела никого расстраивать, уж простите меня. Я ничего не утверждаю, а предлагаю рассуждать.  Не хочется же пройти мимо красоты. Думаю, что через несколько лет после посадки он будет неописуемой красоты. Я бы его взяла, но сейчас не позволяют финансы. Вот здесь вроде реальная картинка и описание: http://www.green-ekb.ru/range/plant/mnogoletnie/pion/?prod_id=2399p.gifp.gif

А что не так на этой картинке? Красавчик. Или только мне так кажется?

Только что, Ulyasha сказал(а):

А что не так на этой картинке? Красавчик. Или только мне так кажется?

там не эта фотка была.

Ну и у нас у всех есть неудачные фотки :smile51:, а так то мы ух!красотки!:dance:

Только что, LenaV сказал(а):

Соглашаюсь. Просто вполне может быть , что у нас при жаре и солнце он может выгореть. Поэтому на юге надо в полутень, или от полуденной жары прятать.

Хотя у той же Ворошиловой они полями растут на солнце. :dnt:

Так она ловит момент для фото и видео. Хорошо в полутени в зависимости от региона, но только не на корнях деревьев.

26 минут назад, Ulyasha сказал(а):

убрать немного бетон

Да вы "Железная леди", препятствия нас не остановят, вижу цель и иду к ней:girl_cool:

8 минут назад, OLLYO сказал(а):

Да вы "Железная леди", препятствия нас не остановят, вижу цель и иду к ней:girl_cool:

Не так все радужно. Участок ещё моего дедушки, которого нет уже 30 лет. А бетон, им сделанный, все живет. Да и столбы, которые он устанавливал, фиг вытащишь. Поэтому поэтапно и потихоньку пытаемся менять это. Времени нет совсем, муж постоянно работает. Все урывками. Но цель поставлена. Надеюсь, площадь успеет расчистить.

6 часов назад, ГуЛЕНА сказал(а):

Подружка написала:Buckeye Belle
Вот его надо видеть вживую. Сумасшедший цвет. Блеск невозможный Полумахровый. Темно-красно-коричневый. Диаметр 15 см Стебли прямые. Я его на выставке когда увидела, год спать не могла, пока не купила

А по ссылке в таблице он просто красный.. это точно он? Если бы не фото, в таблице бы мимо прошла.. посмотрела по картинкам в интернете, ну совсем не Бакай Белл

13 минут назад, ТатьянаШ сказал(а):

А по ссылке в таблице он просто красный.. это точно он?

Прогуглила, на многих сайтах он действительно красный!
В Вармердаме он темный!

пион Buckeye Belle.jpg

5 минут назад, Mokushka сказал(а):

В Вармердаме он темный!

Кому верить?

Лена @ГуЛЕНА, если есть реальное фото Buckeye Belle от подружки покажите, пожалуйста.

Хочу яркий как мак, коралл думаю у нас выгорит.

First Arrival- довольно редкий и дорогой сорт.
Этот пион быстро развивается, у него куст красивой округлой формы, облиствен до низа и необыкновенно красивые и огромные цветы. С каждым годом взросления куста махровых цветов будет все больше (довольно типичная особенность у полумахровых пионов) и взрослый куст набирает 50-60 бутонов. Великолепное зрелище! Цветки расположены на самом верху густой листвы, создавая превосходный и компактный куст.

watermark.php?dir=products_pictures&img_

Отзыв с Галактики.

First Arrival, был посажен в 2012 г. В 2013 уже цвел. Несколько лет радовал. В прошлом году весной выросли три листика, и все. Разбирательство на конец лета отложила. Оказалось, корни в воздухе повисли, крот или еще какой вредитель постарался. Зато теперь у меня два куста FA :) (еще часть деленок подружкам раздарила, хорошо очень корень нарос). Но до Адельмана мне далеко, этим летом никаких цветов не было
Изображение Изображение Изображение
Изображение Изображение

30 минут назад, Irina сказал(а):

Света, в том-то и дело, что не пересорт. В этом году он уже не редкость и есть много реальных фоток. Но этот лилейник мне понравился и в этом виде, просто факт есть факт. А продавцы часто приукрашивают.

А мне лилейники очень нравятся, отказываться не собираюсь. 

Золотые слова про реальные фото. Ну, например, у меня есть Кэрол. Смотрю фотки из иннета. Цветок шикарный, слюни потекут,  а фото куста «постановочные» , не показано, что он или связан, или его подперли и собрали чем—нить. куст полная фигня, не смотря на толстые стебли, ни за что не посадить на передний план.

1 минуту назад, Ulyasha сказал(а):

Как бы хотелось этот FA заполучить???

Да, я тоже созрела на него! Очень красивый! Хочунемогу!!!:girl_cray:

1 час назад, Ulyasha сказал(а):

Нет...... мне малину нельзя трогать, много ее у меня. Внучки там пасутся все лето))) Еще и зимой в морозилке полно ее, они чай с малиной любят очень.

У меня оказалось два участка с малиной, старой и из закупок. Вот старую и ликвидирую

Отзыв с Галактики на следующий год после деления куста.

First Arrival. Был большим пышноцветущим кустом. А два года назад в виде трех листиков весной оказался. Пришлось выкапывать и делить. Зато у меня теперь два FA (второй еще не зацвел, деленка была крохотная).
Два цветка и бутон, но вполне качественные. Сидят на самом почетном месте :)

Изображение Изображение Изображение

А еще меня порадовал этот пост.:)

Расцветает Cora Louise. В этом году цветы пышные. И вообще, красавица
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Жалко, что пионы так просто не пересадишь. Мне кажется, с First Arrival рядом хорошо бы

смотрелась.

Девочки, а у нас есть возможность сразу их вместе посадить!!!

26 минут назад, iriina сказал(а):

У меня оказалось два участка с малиной, старой и из закупок. Вот старую и ликвидирую

Так я тоже меняю постепенно свою на из СЗ?Хотя моя тоже хорошая

11 минут назад, Ulyasha сказал(а):

Так я тоже меняю постепенно свою на из СЗ?Хотя моя тоже хорошая

Пока европейская малина не покажет зимостойкость, выносливость и урожайность конкретно в ваших условиях, не спешите убирать свою хорошую, пусть и не столь крупную малину.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...