Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2021 - покупаем рассаду клубники

asy

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, HIDROX сказал(а):

Добрый день. Подскажите пожалуйста, если возникнет ситуация что по независящим от меня причинам не смогу высадить клубнику в ОГ в течении 2-3 недель как быть? На просторах интернета рекомендуют обрезать корни до 9-10 см и рассадить в горшки? У  кого есть подобный опыт? Как лучше поступить подержать в холодильнике или высадить в горшочки с последующей пересадкой в ОГ? Ну и соответственно по субстрату составчик узнать хотелось бы (может даже готовый, при том условии, что все необходимое готов купить).

В прошлом году часть саженцев рассаживал в стаканы 0.2-0.5 л , земля с грядок , плодородная , только не из под томатов и картошки. Главное не залить и не засушить. Стояли в теплице, а часть на грунте , под агроспаном. На постоянное место высадил через 3 недели. Выпадов почти не было.

291C0687-4B59-4DC7-A810-ED9CFB3D15DB.jpeg

20440736-547F-49C3-9A21-59924FFB2150.jpeg

4 часа назад, Евгений Лысенко сказал(а):

Могу отдать Хадемар из ст.330. Я на него уже не рассчитываю и смирился. :cray2:Заменил его уже другим сортом.

Галина пока запретила всякий пристрой. Подождём. Пойду тоже посмотрю "другой сорт"

1 час назад, Галина П. сказал(а):

Regina delle valli земляника лесная.Галя а что это, где посмотреть, почитать и цена примерно какая?

• Орг
1 минуту назад, swetlanna сказал(а):

Regina delle valli земляника лесная.Галя а что это, где посмотреть, почитать и цена примерно какая?

Пока нет цены, жду информацию или пособираем без цены, это итальянский сорт, сейчас или я или @Dмiтрiй поищем описание и выложим, может участники быстрее нас найдут, я пока таблицу по ягодным дополняю

2 минуты назад, asy сказал(а):

Пока нет цены, жду информацию или пособираем без цены, это итальянский сорт, сейчас или я или @Dмiтрiй поищем описание и выложим, может участники быстрее нас найдут, я пока таблицу по ягодным дополняю

В смысле по ягодным, у нас и мелкая земляника будет ещё в закупке?

1 час назад, ulihab сказал(а):

Уважаемые ,пару слов о САЛЬСЕ для меня сорт на 5++++,но среди крупных производителей уже второй год проскакивает информация что европейские питомники могут убрать его из ассортимента т.к им надо продвигать новинки. И я знаю людей которые в очень больших масштабах для себя растят свою рассаду САЛЬСЫ, боясь что в европе его уберут из питомников.Если кого этот сорт интересует БЕРИТЕ ,на будущий год его может не быть.:hat:

1 час назад, tikka сказал(а):

Добрый день! Откройте, пожалуйста , столбик в таблице .

Виктория, пробежалась по Вашему заказу. Возник вопрос, Вы принципиально записались на сорт Lyсia в класс А+ или просто не заметили, что этот сорт уже скоро будет набран в классе А? Спрашиваю не из любопытства, просто неизвестно, наберется ли он в А+, а в А уже скоро закроется строка.

32 минуты назад, Grigser сказал(а):

В прошлом году часть саженцев рассаживал в стаканы 0.2-0.5 л , земля с грядок , плодородная , только не из под томатов и картошки. Главное не залить и не засушить. Стояли в теплице, а часть на грунте , под агроспаном. На постоянное место высадил через 3 недели. Выпадов почти не было.

291C0687-4B59-4DC7-A810-ED9CFB3D15DB.jpeg

20440736-547F-49C3-9A21-59924FFB2150.jpeg

Спасибо, а корни обрезали на 5-7 см и замачивали в превекуре , все верно?

6 минут назад, swetlanna сказал(а):

В смысле по ягодным, у нас и мелкая земляника будет ещё в закупке?

Ягодные - это другая закупка. А мелкая земляника уже стоит в таблице фриго в самом верху в первой строке.

9 минут назад, Olga22 сказал(а):

У кого есть сорт Мурано? опишите пожалуйста:smile219:

Если Вы наберете в поисковике форума этот сорт, то найдете огромное количество отзывов о нем. Но лучше, чем @Зульфия наверное, никто Вам о нем не расскажет.:)

Regina delle valli

http://www.coviro.it/en/fragole/reginadellevalli/

Это фрагария веска, дикая лесная земляника. Этот сорт ремонтантный

Земляника или земляника "Королева долин" (Fragaria vesca) - очень урожайный двулистный или ремонтантный сорт, небольшой многолетний кустарник высотой около 15/20 см, произрастающий в Европе, Азии и Северной Америке. Он образует небольшие пучки прикорневых листьев, поддерживаемых одиночными тонкими стеблями, состоящими из трех маленьких овальных ярко-зеленых листьев. Весной и в конце лета он дает маленькие цветки, состоящие из 5 округлых лепестков, белого или розовато-белого цвета, в конце весны (апрель - май) и в осенние месяцы (сентябрь - октябрь) он дает множество мелких красных ложных плодов, усеянных пятнами. семена, среднего размера, конической формы, с белой мякотью и ароматным медом. Предпочитает прохладные, тенистые или полутенистые места, не боится холода даже при особо суровых зимах, надземная часть растения может засохнуть, но следующей весной разовьется без проблем. Весной необходимо регулярно поливать, особенно при длительной засухе, летом можно приостанавливать полив только для растений, которые были посажены на несколько лет. Он любит мягкую и рыхлую почву, свежую и влажную, такую как та, что присутствует в подлеске, состоящая из хорошего процента органических веществ. Корневища клубники образуют многочисленные ползучие столоны, в конце которых развивается новое растение, эти растения можно отделить от материнского растения и культивировать как одиночные растения. Для хорошего плодоношения и хорошего развития растений рекомендуется периодически выкорчевывать новые саженцы, которые появляются ежегодно. Множественные свойства: мочегонное, вяжущее, очищающее, листья и корни содержат танин и витамин С, а плоды богаты минеральными солями, такими как сера, кальций, железо, магний, калий.

СОВЕТ: для лучшего развития плодов хорошо каждый год обогащать почву хорошо созревшими органическими удобрениями.

• Орг

Добавила в таблицу Regina delle valli земляника лесная , цена не дешевая , но это Италия в А+ и ящик 200 штук ,  поэтому кому интересно , можем попробовать собрать, если спрос будет небольшой потом может ее не быть. 

2 часа назад, HIDROX сказал(а):

А как прикопали? просто в общую яму-траншею брать и все засыпать?

Да выкопала ямку туда пучок рядом табличку с сортом и землёй засыпала, потом следующий, если количество большое, то траншею можно, смысл то тот же. Главное в земельку её прикопать, а когда я высаживала на постоянку у меня уже корней молоденьких тьма была. Да и сердечко конечно закапывать нельзя, а то погибнет клубничка. 

28 минут назад, HIDROX сказал(а):

Спасибо, а корни обрезали на 5-7 см и замачивали в превекуре , все верно?

Всё верно , корни не должны загибаться , в превекуре замачивал.

1 час назад, asy сказал(а):

Добавила в таблицу Regina delle valli земляника лесная , цена не дешевая , но это Италия в А+ и ящик 200 штук ,  поэтому кому интересно , можем попробовать собрать, если спрос будет небольшой потом может ее не быть. 

Земляника в итоговую сумму не входит

• Орг

Вернула в набор Flair один из самых ранних сортов

Плоды чутья можно собирать за 2–5 дней до Клери и за 10 дней до Дарселекта

Добрый день! Я не получила реквизиты для предоплаты(((, мой столбик 302.  Смотрю по таблице, многие уже внесли предоплату.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...