Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Юля

Рекомендуемые сообщения

9 минут назад, tannychonsik сказал(а):

Особенно на даче. Завтрак и обед проходит под созерцание мира за окном, а не уткнувшись носом в тарелку.  А там  птицы, лес... Сами все знаете. 

Точно-точно! Сидишь, на цветочки любуешься. За забором лес уже начинается. И этот пейзаж никогда не надоедает.

6 минут назад, galka68 сказал(а):

И зайцы по весне секасом занимаются на соседнем участке ))) 

Серьезно??? Вот непруха, ни разу не видела :cheesy:

3 минуты назад, Lutik70 сказал(а):

Юль, по любому быстрей не получится. О паре недель даже не мечтай. 

У дочки собрали за три дня. Это со встроенной техникой и вытяжкой. Правда, с посудомойкой накосячили. Но не отказываются исправлять.

4 минуты назад, Ленчик сказал(а):

Это верно. Сила привычки. Ведь никто, даже если захочет, не сможет заглянуть в окна, в Москве-высокий этаж, на даче только фронтальные окна на так-называемую улицу, по которой редко кто мимо проедет, или пройдет (и то все свои). Мне со шторами, пусть не задвинутыми уютнее. И нравится на сад смотреть сквозь частично прикрытое тюлем окно.

У дочки так расположена квартира, что ее кухонное окно выходит на окно площадки с лифтом, а следом окно соседей. У всех всегда все зашторено. Вот совсем не нравится на глазах у друг друга жить.

4 минуты назад, Татуня сказал(а):

Иногда, даже часто, ему за это благодарна, иначе не останется сил у меня, готовит - только Я. :09fp:Он только чай поставит, да картошку чистит и поставит, усЁ. Зато ставит насадку к крану он, в этом почти мастер..., как электрик, сантехник и др...

Картошку он тоже чистить терпеть ненавидит. Но на даче ему деваться некуда, я в сезон не готовлю. Только садом-огородом занимаюсь. Но посуду мою. Он, конечно, тоже может, но не хочу уж совсем совесть терять. Мне на двоих помыть не сложно. Зато все остальное на нем.

Только что, Юля сказал(а):

я в сезон не готовлю. Только садом-огородом занимаюсь.

Юля, а что кушаете?

10 минут назад, Юля сказал(а):

У дочки так расположена квартира, что ее кухонное окно выходит на окно площадки с лифтом, а следом окно соседей. У всех всегда все зашторено. Вот совсем не нравится на глазах у друг друга жить.

И есть (кушать) :). Знакомая жила в дореволюционном доме в центре, огромные квартиры перепланировали под меньшие отдельные, и у них единственное окно кухни выходило на лестницу в подъезде, но они его не занавешивали, говорили, мимо никто и не ходит, все на лифте ездят. 

Девочки! Мы все разные, у каждой свои предпочтения.:cheesy: Здесь ещё сложнее, это не сорта томатов для посадки выбрать. Мы может просто иметь своё видение ситуации, показать фотографии своих кухонь. Но и как всегда каждое такое мнение- не истина в последней инстанции. У меня и дочек были разные цветные кухни, с лососёвыми, абрикосовыми, сливочно- кремовыми, под дерево, белыми фасадами. Очень любила свою кухню в голубовато-лавандовом цвете, огромную, функциональную...но не могла понять, почему я там никогда не ела, а уходила с тарелками в зал. В ведь был красивый овальный стол с 6 стульями? А ларчик просто открывался...:cheesy:этот цвет хорош для тех, кто на диете. А я  ещё и посудой из немецкого  лукового сервиза ( с голубым ) в тот момент пользовалась. 

Устав от уныния английских кухонь, от унылых крашеных стен, я в доме поиграла цветами. Семья дочки тоже мой выбор одобрила, девочки всегда доверяют мне в выборе дизайна их квартир. И что странно, уже почти 8 лет не напрягает ни буйство красок в доме, ни вариант кухни. Рисовала эскизы, живя в Лондоне. Доверилась точности размеров, что сделали дети. Кухню привезли уже в готовом виде и угадали с размерами вплоть до мм, встала как влитая. Мастера , что ставили, очень сомневались, но всё срослось. В выборе составляющих кухонной мебели - главное эргономичность, функциональность, использование пространства по максимуму. Обязательно надо учитывать рост хозяйки. А материалы для изготовления, цвет фасада и корпуса- дело вкуса, личных предпочтений. 

У меня тоже глянцевые поверхности, но они используются в верхних шкафах и даже не во всех, часть со стеклянными ( матовыми ) дверками. Вся фурнитура - матовых хром, на нём совершенно не остаются следы. По этому я тряпкой не хожу. Меламиновые губки и пароочиститель в помощь. Чаще приходится протирать электроприборы. Стеклянный фартук- прост в уходе. Это и моя радость, и огорчение. Выбрала стоковый рисунок с орхидеей ( у меня на всех окнах орхидеи, и он объединял, создавал гармонию ). А при изготовлении кухни, какой-то умник растянул рисунок, увеличив его до астрономических размеров . Так и сделали, привезли, смонтировали. Я когда увидела фотографию кухни, потеряла дар речи... :angry:такой колхоз сделать, лучше бы вообще рисунок забыли сделать...ещё и кусок фартука потеряли под вытяжкой добавить. Толщина вытяжки у меня всего 3 см. ( были всякие разные, это оптимальный вариант, она очень мощная, а шкафчик над ней очень удобен ) Последнее исправили, а ужасный фартук до сих пор портит мне настроение. Если бы я была дома, то заставила переделывать их косяк, а дети смолчали. А новый делать- очень дорого.

IMG_1674.thumb.JPG.db0c9b16dfb71b3e201cd4c24bdc885d.JPG

Покажу старое фото куска кухни, сейчас у меня всё интереснее. На рейлинге много функционального висит, на рабочей поверхности стоит только самое нужное. Розеток в разных местах фартука 8 штук. На баркой стойке с двух сторон ещё 6 розеток, там живет кофемашина, компьютер, на необходимости ставлю тостер, сендвичницу и др. Холодильник большой, двухдверный  side-by-side , отдельностоящий .

На самом деле верх кухни имеет такой цвет 

kuhnya-v-stile-high-tech-s-podsvetkoy_1_.thumb.jpg.1022157eeb71ba4cb09030d71bba61f0.jpg

Для Юли. Под варочной поверхностью второй по счету выдвижной ящик- место для хранения различных больших блюд, ваз и прочего.

39c4db69805ee5f89f5d8fc54cfcc7b5.thumb.jpg.05dc8876ed17728c1995998aa3b2859b.jpg У меня он ещё глубже.

Долго по фирмам искала такой вариант... и нашла. Снизу под решеткой из 3-х секций, я ещё всякое-разное ставлю.

И разные функциональные варианты выдвижных ящиков

1488743539_foto-5.thumb.jpg.184fc2cbb6728016e0d80da75cdc141a.jpg  e663a085.thumb.jpg.712b3f433fe7246da482c406d5b799b4.jpg

У меня каждый ящик с какой-то целевой функцией.

Еще хочу написать про варочную  газовую панель, вдруг кому пригодится.  Выбор большой, но я искала, чтобы  решетка на комфорках была минимального размера ( мыть поменьше) , а не по размеру всей панели. 

О! У Юли Тиффани кухня , как у моих и орхидеи, толь у моих поменьше цветы. 
а про зайцев ..., у нас вокруг путей вырезали все кусты , зайцам тем и тусить особо негде. Вот весной сидим, чай пьем , заяц прибегает на соседский участок, тут второй , ну и давай они там друг друга любить )))). Часто забегают , участки со стороны леса без забора, так они там танцуют в волю))). 

8 минут назад, СветaР сказал(а):

Юля, а что кушаете?

Что муж приготовит. В дачный сезон он готовкой занимается. Кстати, он очень вкусно готовит. И довольно разнообразно. В этом году решили еще мультиварку старую и ХП на дачу забрать.

7 минут назад, Tiffany сказал(а):

Для Юли. Под варочной поверхностью второй по счету выдвижной ящик- место для хранения различных больших блюд, ваз и прочего.

Юля, спасибо! Очень интересно. Я ж говорю, порой такие решения находишь, которые и в голову не приходят. Вот я привыкла, что тарелки с чашками в шкафу над мойкой стоят. Увидела на твоем фото, что стоят внизу. А почему бы и нет? Удобно же.

Бутылочница очень нравится. Думаю, где именно ее сделать. Но сделаю обязательно.

4 минуты назад, galka68 сказал(а):

О! У Юли Тиффани кухня , как у моих и орхидеи, толь у моих поменьше цветы. 
а про зайцев ..., у нас вокруг путей вырезали все кусты , зайцам тем и тусить особо негде. Вот весной сидим, чай пьем , заяц прибегает на соседский участок, тут второй , ну и давай они там друг друга любить )))). Часто забегают , участки со стороны леса без забора, так они там танцуют в волю))). 

У дочки старая кухня была оранжевого цвета, дверцы на верхних шкафах были белы, на одной огромный апельсин. Мне она очень нравилась. Но не для себя.

К соседям весной тоже заяц прибегал. Сосед на улице курил и увидел его. Говорит, огромный такой. Но чуть сосед пошевелился, заяц и сиганул через забор. Не дождался зайчиху :cheesy:

Мы весной наблюдали  как самец какой-то птички ухаживал за самочкой. Уж и перышки распустил, нахохлился, голову задрал и как козел вокруг нее колбасил. Смеялись до слез. Жалко птиц не знаем. Надо энциклопедию поизучать.  Синицы, поползни, сойки, дрозды, удоды - эти знакомы . А вот воробьев у нас почему-то нет совсем. 

3 минуты назад, Юля сказал(а):

Бутылочница очень нравится. Думаю, где именно ее сделать. Но сделаю обязательно.

Бутылочница вещь. У меня там все крупы и масло, уксус.  У дочери хорошо поместились там разделочные доски.

28 минут назад, Юля сказал(а):

Обязательно делай, очень удобная штука. ?

3 часа назад, LenaV сказал(а):

Когда я купила второй, Либхер, решила что он бракованный. У него по задней стенке капельки текли. Я вызвала мастера и он долго не мог понять, что не так. Потом долго мне объяснял, что холодильники с но-фрост именно так и работают :shocked: Когда я показала ему мой японский, он замолчал, смотрел, моргал, потом сказал - берегите его

У нас Либхер был в Москве ни каих капель на нем не было и быть не должно. 

22 минуты назад, tannychonsik сказал(а):

Бутылочница вещь.

ага. У меня еще в углу большая "бутылочница" - шкафчик  выкатной на всю высоту кухни.

19 минут назад, Юля сказал(а):

Юля, спасибо! Очень интересно. Я ж говорю, порой такие решения находишь, которые и в голову не приходят. Вот я привыкла, что тарелки с чашками в шкафу над мойкой стоят. Увидела на твоем фото, что стоят внизу. А почему бы и нет? Удобно же.

У меня по 6 комплектов разного размера тарелок и блюдец стоят в последнем, ближнем к мойке и посудомойке верхнем шкафчики за стеклом( там решетка типа посудосушилки ). Над ним шкафчик, где всякие чашки, блюдца, вазочки и пр. Что нужно не каждый день. А 6 чашек висят в углу под ними на таком держателе.

13754446-1.thumb.jpg.0b653226d557461baff48063ec5e7b17.jpgЭто удобно. Там и для чая, и для кофе.

Тарелки, как и любую другую посуду, я мокрой не ставлю в сушилку. Или после посудомойки, или сразу вытираю, если что-то мою руками, не выношу на ней или столовых приборах следы. Тем более у нас вода с повышенным содержанием кальция.

1 минуту назад, LenaV сказал(а):

ага. У меня еще в углу большая "бутылочница" - шкафчик  выкатной на всю высоту кухни.

Это вообще круто! Жаль наши кухоньки не позволяют таким шкафчикам кататься.

24 минуты назад, tannychonsik сказал(а):

Бутылочница вещь. У меня там все крупы и масло, уксус.  У дочери хорошо поместились там разделочные доски.

У меня для досок отдельный отсек, как и для кухонных полотенец, На фотографии это видно. Последние два требуют шкафчик 15 см, для бутылок надо -22 см. Для круп и прочего - шкафчик шире и соответственно корзинка для него. В предыдущей мебели у меня ещё был шкафчик для бутылок с вином ( в положении лёжа )

5 минут назад, Apelsinka сказал(а):

У нас Либхер был в Москве ни каих капель на нем не было и быть не должно. 

цитата не моя, но капли на задней стенке есть. Не помню как в самом начале было. Но какой то год летом он у нас перестал охлаждать. Ремонтники с такой электроникой совсем не умеют работать. Сказали выключить на сутки, потом включить, может заработает. Так и сделали. заработал. Видно жарко ему в нашем климате, еще и юго-восток в кухне. Летом при жаре только с кондером, и от стенки подальше отодвигаем. Вот после этого я капли и заметила.

4 минуты назад, LenaV сказал(а):

Мне не удобно в таком пользоваться верхними ярусами.

Только что, Tiffany сказал(а):

Мне не удобно в таком пользоваться верхними ярусами.

Если б до потолка, то я не доставала бы. А так, с моим 170 и вытянутой рукой достаю все.

1 минуту назад, Apelsinka сказал(а):

Очень удобные полочки!

сейчас столько удобного и интересного наполнения!  Даже 10 лет назад такого не было.

1 минуту назад, LenaV сказал(а):

Если б до потолка, то я не доставала бы. А так, с моим 170 и вытянутой рукой достаю все.

Я :cheesy: низенькая. 

1 час назад, Т@тк@ сказал(а):

Я не очень люблю гладкие поверхности на кухне, люблю текстуру... Вот, если бы посветлее была...

Сфотографировала поближе

1670633059_.thumb.JPG.a6af01f778c5480c616165b4f4f8f01a.JPG

Моя мечта!!! И лубовь навеки))).  Когда кухню покупали были уже на столько ограничены в средствах, что купили, на что денег хватило. А мимо такого цвета и фактуры я прямо с закрытыми глазами проходила, чуть не плакала. Вот всё-таки каждому своё)))). 

4 минуты назад, Apelsinka сказал(а):

Очень удобные полочки!

A8c8uVVUh2Y.jpg

А на мой взгляд, здесь большая потеря полезного объёма. Три выдвижных ящика на этом месте, куда функциональнее. 

34 минуты назад, Юля сказал(а):

Мечтала раньше, а как мерила, рисовала и НЕ вместится. ((( Пробуй...

Вставила только типа

Только не такую, а ту без доводчика, дешевле и мне он не нужен (странно, что нет такой в Леруа...:huh:, меньше 2 тысячи руб купили недавно!) . Уже как прошло 2 месяца, довольны. Под мойкой. Там всякая химия...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...