Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Nata N.

Рекомендуемые сообщения

50 минут назад, Nata N. сказал(а):

Не пойму, какой … вопросы в билеты придумывает. Напоминает ситуацию со школьными экзаменами. Глупость  полная 

Мой муж сказал, что он бы не сдал), а стажа и пробега у него больше 20 лет)

7 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Добрый вечер!Это обязательный тест или опрос ответственных граждан?

Приветик!
Вот, цитирую письмо:

Проверьте свои знания правил дорожного движения и получите призы

В Подмосковье идет первый онлайн-зачет на знание правил дорожного движения — «Я знаю ПДД». Благодаря президентскому проекту «Безопасные качественные дороги» каждый может проверить, насколько хорошо он помнит правила дорожного движения, и, возможно, выиграть призы.

Когда?

С 11 октября по 11 ноября.

?email=vnn71%40mail.ru&e=1634308967&flag

Кто может участвовать?

Любой житель Московского региона старше 16: как водитель, так и пешеход.

Как принять участие в зачете?

зарегистрироваться на сайте

ответить на 20 вопросов за 20 минут.

ПРОВЕРИТЬ СЕБЯ

Награда для лучших

Каждый, кто правильно ответит на вопросы, получит электронный сертификат. А 20 участников, которые быстрее и лучше всех пройдут тест, получат призы: умные колонки и набор автомобилиста.

Статистика показывает

По данным соцопроса, каждый второй водитель последний раз открывал ПДД в автошколе, а только за последние четыре года в правила 17 раз вносили изменения.

9 минут назад, galka68 сказал(а):

Мой муж сказал, что он бы не сдал), а стажа и пробега у него больше 20 лет)

100 из 100! 
Я два раза уже сдавала ПДД. Все два раза без ошибок, но зубрить каждый раз приходится недели две, не меньше. 

Как интересно живут люди!У кузена дочка летом сдавала на права.Обучение и теорию по месту жительства в Москве,а вот само вождение к нам приезжали.С первого и второго раза в Москве вождение никто не сдает,в провинции как то попроще хотя то-же все пишется на камеры.  

У нас льёт тропический ливень. Утром тоже был дождь, а днём светило солнце и на улице было отлично. Сейчас ливень молотит по стёклам. Сижу на кухне и учу ПДД. Практически заново. Потому, что ответы на подобные безумные вопросы забыты совершенно:

D90DD953-9F4E-46FB-9E8A-3204C886DF0A.png

2 минуты назад, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

Открыла тоже ПДД, читаю... отвечаю... мда...ну и вопросики...

Ещё от медицинских вопросов прямо в ступор бросает. Неужели можно не имея никаких навыков и образования делать описанное?!? 

B2C9B1F3-1879-4CDB-803F-9B168CDF97A7.png

1 час назад, Nata N. сказал(а):

ступор бросает

Блин… я со школы помню, что зеркало приложить, но вот запрокидывание и прочее …

7 часов назад, Nata N. сказал(а):

У нас льёт тропический ливень. Утром тоже был дождь, а днём светило солнце и на улице было отлично. Сейчас ливень молотит по стёклам. 

Ну надо же!! У нас ни дождинки..Ни вчера, ни ночью:dnt:

9 часов назад, Nata N. сказал(а):

Неужели можно не имея никаких навыков и образования делать описанное?!? 

Голову дергать нельзя. А почему пульс не надо пощупать? Зеркальце точно можно приложить, но видно в аптечке его нет....

5 часов назад, Simka сказал(а):

Ну надо же!! У нас ни дождинки..Ни вчера, ни ночью:dnt:

До сих пор? Нас хорошо уже промочило. Сейчас моросит 

5 часов назад, ПоОльга сказал(а):

Доброе утро!Наташа,девочки с праздником Покрова!

Спасибо, дорогая,добрый день!  И тебя с Праздником!

Оля, а не знаешь, какие приметы надо заметить на Покров? У нас дождь и деревья листья не сбросили. Почему- то дуб начал первым листья сбрасывать, хотя первыми должны клёны, потом березы, дуб последним

4 часа назад, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

Голову дергать нельзя. А почему пульс не надо пощупать? Зеркальце точно можно приложить, но видно в аптечке его нет....

Света, там остальные медицинские вопросы ещё страшнее. Это я первый попавшийся привела. Хорошо, например, помню ещё из школьной программы, что при травме позвоночника пострадавшего нельзя трогать.. 

D9F63C74-B293-411F-9E0F-42E0E462FD1D.png

18 минут назад, Nata N. сказал(а):

До сих пор? Нас хорошо уже промочило. Сейчас моросит 

Да, Наташ,до сих пор нет дождя:dnt:

17 минут назад, Nata N. сказал(а):

. Почему- то дуб начал первым листья сбрасывать, хотя первыми должны клёны, потом березы, дуб последним

А  меня клен первым облетел, Голый стоит. Я уж и листья под ним сгребла. За ним груша облетела.. Сейчас березы летят...

2 минуты назад, Simka сказал(а):

А  меня клен первым облетел, Голый стоит. Я уж и листья под ним сгребла. За ним груша облетела.. Сейчас березы летят...

У тебя все правильно! 

4 минуты назад, Simka сказал(а):

Да, Наташ,до сих пор нет дождя:dnt:

Пора бы влагозарядковым поливом ему заняться уже 

30 минут назад, Nata N. сказал(а):

Оля, а не знаешь, какие приметы надо заметить на Покров?

Наташа вечером напишу.Тетя моя вчера целый вечер мне начитывала,на память не помню.

У нас дома должен был состояться в выходные семейный праздник. А дочка получила сегодня положительный результат теста на ковид :cray2:

Они привиты, переболели две недели назад и перестали после этого запахи ощущать. Болели средней степенью тяжести, дома, врача не вызывали. Невезуха. Теперь непонятно, когда им ревакцинироваться 

9 минут назад, Nata N. сказал(а):

Теперь непонятно, когда им ревакцинироваться 

Через полгода наверно, не глядя на количество антител. Вчера передача на Первом канале была про ковид в 22-30. Там была инфа.

2 часа назад, Nata N. сказал(а):

... а не знаешь, какие приметы надо заметить на Покров?

2 часа назад, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

Через полгода наверно, не глядя на количество антител. Вчера передача на Первом канале была про ковид в 22-30. Там была инфа.

Я так понимаю, что нет единства мнений в мире ученого сообщества. Я смотрела передачу, в которой учёный высказывал своё мнение, что надо делать тесты, так как все реагируют по- разному на прививки. Кому- то надо прививаться через год, а кому- то через 3 или 4 месяца. Но так как нас много миллионов народу, у государства нет таких денег каждые две недели всем миллионам делать тесты. Вот и определили средний срок  «по больнице» пол года. 

58 минут назад, Lenka сказал(а):

Лена, я, вообще- то, не про такие приметы.
Первый ребёночек босыми ножками …. У меня первому ребёночку скоро 40 лет будет :cheesy:

Интересно про листья на деревьях и тп . Какая будет осень и зима ? По телеку сказали, что декабрь будет очень сильно морозным :cray2:

Добрый вечер!Какие то приметы не актуальные :11-Харитон -избе урон.Не мели сор из избы,боялись порчи.Задабривали ведуний.13-Михаил и Григорий.Обновляли постели,старые сжигали.Журавли отлетели-к ранней холодной зиме,выпал снег-зима еще не скоро настанет(перелетных птиц вообще в этом году не видела,обычно стаи очень большие).14-первая встреча зимы.До обед осень,после обеда зима.17-Ерофей.Не ходили в лес-боялись гуляющих леших.

Дубы облетели снизу на макушках листья есть,тополя,клены полностью,березы половина с листьями половина без,ветла абсолютно зеленая.

Девочки, к чему по приметам приложиться сегодня на лесной тропинке к земле попой, съехать правым коленом и правым боком, и головой?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...